Partagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette page Partagez cette page

Raccordement Contacteur Jour Nuit compteur EDF

Ce sujet comporte 12 messages et a été affiché 27.085 fois
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Appelez un expert   
Non connecté actuellement little_boy
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Tarn
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 23/03/2010 à 19h23 | Raccordement Contacteur Jour Nuit compteur EDF Signaler un abus | Citer
Bonjour à tous,

Je me suis aperçu que les fils provenant du compteur EDF aux bornes C1 et C2 n'était pas brancher au contacteur jour Nuit.


Voici le schéma actuel de l'installation :


http://www.casimages.com/img.php?i=10032307210288516.jpg


Ma question est la suivante, comment branche t'on les deux fils C1 C2 vers le contacteur jour nuit pour le cumulus ! quel est le fil pilote et celui de la phase.


Merci de vos réponses
Vous ne surveillez pas
ce sujet
Suivre ce sujet
Publicité




Publicité services ForumConstruire.com
Vous cherchez des électriciens pour vos travaux électriques ? La section "devis travaux électriques" de ForumConstruire.com vous permet de demander 3 devis Travaux électriques en 5 minutes aux électriciens de votre région. C'est gratuit et ça permet de comparer les services et prestations sans courir après les professionnels. Le tout sans engagement. Cliquez ici pour essayer
Non connecté actuellement yoda_51

Messages : Env. 8000

Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 24/03/2010 à 00h34 Signaler un abus | Citer
bonsoir, plusieurs choses ne vont pas

ce qu'il faudrait:
le gestionnaire d'energie soit alimenté par un disjoncteur 2A sur le meme ID que les disjoncteurs des convecteurs.
le gestionnaire d'energie soit relié aux bornes T1 T2 du compteur edf (fil 6/10eme)
le gestionnaire d'energie soit relié aux bornes A1 A2 du contacteur (sortie ECS)

@+
0
Non connecté actuellement little_boy
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Tarn
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 24/03/2010 à 13h37 Signaler un abus | Citer
Bonjour, merci de votre réponse,

Je viens de vérifier,

Le gestionnaire d'énergie est bien alimenté par un disjoncteur sur le même ID que les disjoncteurs des convecteurs,

je n'ai pas T1 T2 mais I1 et I2 qui sont relié au téléinfo du gestionnaire d'énergie (rouge/blanc), fil qui parte en haut à droite sur le schéma,

Il y a qu'un fil marron qui part du gestionnaire d'énergie (borne 6) vers la borne A2, mais la borne A1 est relié au neutre du disjoncteur du gestionnaire d'énergie.

Sur le gestionnaire d'energie j'ai ceci :

_________________________
7 8 9 10 11 12



1 2 3 4 5 6
__________________________


Borne 1 : Neutre relié au disjoncteur
Borne 2 : Phase relié au disjoncteur
Borne 3 : fil pilote convecteur jour
borne 4 : fil pilote convecteur jour
borne 5 : fil pilote convecteur nuit
borne 6: relié borne A2 contacteur jour nuit
Borne 7 : borne ou ya écrit BUS -
borne 8 : borne ou ya écrit BUS +
borne 9 : relié au boitier de programmation
borne 10: relié au boitier de programmation
borne 11 : relié au borne I1 du compteur edf
borne 12 : relié au borne I2 du compteur edf.


C'est peut être 7 et 8 qui doivent être relié au contacteur jour nuit ??

Je comprend vraiment plus rien au branchement
0
Non connecté actuellement yoda_51

Messages : Env. 8000

Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 24/03/2010 à 14h02 Signaler un abus | Citer
je sais pas pourquoi j'ai écrit T1 c'est I1..

donc pourquoi vous voulez relié C1 et C2 je comprend pas, le schéma c'est ce que vous avez ou ce que vous voulez faire?


avec vos précision tout est ok votre lectricien a fait son boulot et vous n'avez pas a allez bidouiller des fils

vous devez simplement configurer la sortie 4 comme étant l'ECS et non un fil pilote depuis votre boitier d'ambiance

Configurations de base (menu 1)
Appuyez sur la touche 1,
Pour modifier les différents réglages, appuyez sur les
touches + ou -, puis appuyez sur la touche OK pour
valider et passer au réglage suivant.

1-01 Type de programmation
0 = hebdomadaire 1 = journalière

1-02 Pas de programmation
0 = 1 heure 1 = 30 minutes 2 = 15 minutes

1-03 Choix du Type de Fil PIlote
0 = 6 ordres 1 = 4 ordres

1-04 Raccordement en sortie 4
0 = ECS 1 = Fil Pilote

1-05 Etat de l’ECS en mode absence
0 = arrêt 1 = automatique


voir la doc officielle ici:
http://www.deltadore.com/mediastore/23/8928_3_FR_original.pdf
et la:
http://www.deltadore.com/mediastore/23/8926_4_FR_original.pdf

vous aurez tout ce qu'il faut pour régler au mieux votre gestionaire energie
la doc est super claire tout est tres bien expliqué
@+
0
Non connecté actuellement little_boy
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Tarn
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 24/03/2010 à 18h16 Signaler un abus | Citer
C'est l'installation actuelle,

Le problème étant que si je met le contacteur jour nuit sur auto, le chauffe eau ne se met pas en route la nuit, je suis obliger de le mettre en marche forcée.

Je voudrais qu'il se mette en route avec le tarif de nuit à partir de 22h30.

D'après ce que j'ai pu lire ce sont les bornes C1 et C2 qui permettent l'envoi de l'information lors du passage en tarif nuit.

Mais d'après ce que vous me dites, c'est qu'il faut programmer le gestionnaire d'énergie pour que la sortie 6 soit le ECS et donc le programmer pour qu'il se mette en route la nuit ?
0
Non connecté actuellement yoda_51

Messages : Env. 8000

Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 24/03/2010 à 21h07 Signaler un abus | Citer
oui, vous avez regardé les liens que j'ai posté??
0
Non connecté actuellement little_boy
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Tarn
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 25/03/2010 à 07h34 Signaler un abus | Citer
Oui merci pour les liens, je vais essayer de programmer tout ca,

Merci pour vos réponses rapides.

0
Non connecté actuellement Carminas

Messages : Env. 6000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 5 ans
Message Le 25/03/2010 à 08h42 Signaler un abus | Citer
Bonsoir

En complément des explications de YODA

Si vous avez un gestionnaire qui utilise la téléinfo, vous n'avez pas besoin d'utiliser les bornes C1C2.

L'info HC arrive via la téléinfo depuis I1I2 au CALYBOX et la sortie 4 vous restitue ce signal.
Si cela fonctionne correctement le voyant de gauche du CALYBOX s'allume pendant les HC.

Reste à bien programmer le CALYBOX comme l'a indiqué YODA.

@+
0
Carminas
Non connecté actuellement hornet64

Messages : Env. 10
Dept : Pyrenees Atlantiques
Ancienneté : + de 2 ans
Message Le 05/01/2012 à 12h28 Signaler un abus | Citer
Bonjour,
Désolée je reviens sur ce post un peu ancien.
Je viens d'emménager dans ma maison qui a également un gestionnaire calybox 120. J'ai toutefois un souci, un niveau du compteur j'ai le voyant défaut cablage qui clignote et en effet le calybox ne gère pas mes chauffages.
Sauf que par momment il marche... c'est à dire je met la commande sur auto et là impec ça gère tout (pas de "défaut cablage") et au bout d'un momment (plusieurs heures) il se met en défaut (et mon "défaut cablage" re-clignote) !!!
Avez-vous une explication ? je soupçonne un problème avec le raccordement téléinfo ??
Merci pour votre aide
0
Non connecté actuellement Laurent_78

Messages : Env. 300
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 3 ans
Message Le 11/01/2012 à 09h10 Signaler un abus | Citer
hornet64 a écrit:Bonjour,
Désolée je reviens sur ce post un peu ancien.
Je viens d'emménager dans ma maison qui a également un gestionnaire calybox 120. J'ai toutefois un souci, un niveau du compteur j'ai le voyant défaut cablage qui clignote et en effet le calybox ne gère pas mes chauffages.
Sauf que par momment il marche... c'est à dire je met la commande sur auto et là impec ça gère tout (pas de "défaut cablage") et au bout d'un momment (plusieurs heures) il se met en défaut (et mon "défaut cablage" re-clignote) !!!
Avez-vous une explication ? je soupçonne un problème avec le raccordement téléinfo ??
Merci pour votre aide



Bonjour,
J'ai exactement le même soucis. Le câble n'était pas raccordé, donc il y avait le défaut de liaison qui clignotait sur le gestionnaire de chauffage (calybox 120 également et tout électrique).
Mon constructeur a branché un câble sur les bornes I1 et I2 du compteur EDF, ça fonctionnait, plus de défaut (la lumière était allumé en continu).
Et quelques heures plus tard, le défaut est réapparu. J'ai débranché et rebranché les câbles sur les bornes i1 i2, idem ...


L'électricien doit repasser pour autre chose, donc je lui poserais la question, mais pour le moment pas de solution...
0
Non connecté actuellement thythy

Messages : Env. 70
De : St Chamond (42)
Ancienneté : + de 2 ans
Message Le 27/01/2012 à 15h03 Signaler un abus | Citer
Sur la fiche de cablage du calybox il est précisé que le cable de d'information HC arrivant sur les bornes 11 et 12 de 6/10 (type téléphone) doit comporter en plus des 2 fils pilote, un fils de continuité (blindage) relié a la terre
vos soucis peuvent venir de ce non raccordement ou d'un cable non conforme(exemple cable2x1,5 sans blindage)
verifier cette connection si elle existe
0
Non connecté actuellement Laurent_78

Messages : Env. 300
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 3 ans
Message Le 27/01/2012 à 15h20 Signaler un abus | Citer
Merci pour l'info.

Cependant, j'ai débranché les 2 fils du compteur et les ai rebranché, en serrant bien, et depuis je n'ai plus eu d'erreur. Peut-être était-ce mal serré la 1ère fois. Mais je note ton info si jamais ça se reproduit.
0
En cache depuis avant-hier à 18h12

Ce sujet vous est présenté par :

Bricoprivé : ventes privées bricolage
Demandez 3 devis Travaux électriques en 5 minutes !
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

En rapport avec ce sujet :

Poursuivez votre recherche d'informations sur ForumConstruire.com
Devis travaux électriques - Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Devis plancher chauffant électrique
Devis photovoltaïque
Devis domotique
Devis alarme
La domotique, c'est quoi ? - Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
La VMC (simple flux, hygro, double flux, ...)
Guide : installation d'un VDI
L'énergie photovoltaïque
Bien choisir ses spots à économie d'énergie (led, etc)
Photos installations électriques - Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Où acheter du matériel électrique ? - Dépensez moins et mieux avec la section shopping de ForumConstruire.com !
Trouvez des luminaires sur internet
Où acheter son électroménager ?
Où acheter un système d'alarme sur Internet ?
Où acheter vos outils sur internet ?
Voir