Partagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette page Partagez cette page

Cabler une prise RJ 45

Ce sujet comporte 20 messages et a été affiché 7.520 fois
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Appelez un expert   
Non connecté actuellement gs67
Auteur du sujet

Messages : Env. 500
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 8 ans
Message Le 12/05/2010 à 11h50 | Cabler une prise RJ 45 Signaler un abus | Citer
Bonjour à tous,

voila j'avais une petite question sur le cablage de mes RJ45.

Je me suis installé une petite installation type coffret de communication avec livebox déporté.
Hier soir après de long mois de bataille pour avoir une ouverture de ligne ca c'est enfin mis en branle , miracle j'ai internet dans ma nouvelle maison.

Donc en mode wifi ca marche, internet avec le cable ethernet branché directement sur la livebox ca marche aussi.
cependant j'ai voulu envoyer un signal de la sortie tv par internet (pris jaune de la livebox pour ce qui connaisse) à mon démodulateur orange placé au salon mais cela ne donne rien

voici donc comment j'ai procédé. j'ai relier la sortie tv (jaune de la livebox) au connecteur rj45 de mon coffret Hager Tn421 et ce dernier est relier à la prise rj 45 du salon grace a du cable telephone type grade 1.

Comme di précédement, cela ne marche pas et je me demande ou cela peut coincer si ce n'est mon cablage au niveau des prise rj45.

Il me semble qu'on peut cabler en mode droit ou croisé si j'ai bien compris les sujets trouvé sur le net, hors moi d'un coté j'ai branché comme demandé par le code couleur de la doc Hager et de l'autre coté, comme demandé par le code coleur de la prise rj 45 de Legrand. et aucun signal

Est ce que quelqu'un a déja branché cela et peut me confirmer si il y a un sens?

Idem pour le telephone, on utilise quel cable? De mémoire il me semble le bleu et le bleu/blanc, si oui je branche le bleu sur le bleu des prise rj45 ou sur un autre numéro, idem pour le bleu/blanc.

Merci d'avance pour votre aide
Vous ne surveillez pas
ce sujet
Suivre ce sujet
Publicité




Publicité services ForumConstruire.com
Vous cherchez des électriciens pour vos travaux électriques ? La section "devis travaux électriques" de ForumConstruire.com vous permet de demander 3 devis Travaux électriques en 5 minutes aux électriciens de votre région. C'est gratuit et ça permet de comparer les services et prestations sans courir après les professionnels. Le tout sans engagement. Cliquez ici pour essayer
Non connecté actuellement Sismic

Messages : Env. 900
Dept : Ain
Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 12/05/2010 à 13h01 Signaler un abus | Citer
question pas si bete: comment devez vous recevoir la télé ? par adsl ou le sat ?
0
Non connecté actuellement gs67
Auteur du sujet

Messages : Env. 500
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 8 ans
Message Le 12/05/2010 à 13h22 Signaler un abus | Citer
Bonjour, actuellement j'ai canal + par le satellite, cependant il semblerait que je puisse l'avoir a travers le démodulateur orange.
Maintenant je veux verifier que cela marche avant de rendred le démodulateur canal+

pourquoi?
0
Non connecté actuellement Sismic

Messages : Env. 900
Dept : Ain
Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 12/05/2010 à 13h41 Signaler un abus | Citer
Faut pas tout mélanger. Canal+ par ORange est une option en plus et payante de l'abonnement.

A la base, votre option TV chez Orange est par la parabole, adsl ou pas de TV p-e ?
0
Non connecté actuellement gs67
Auteur du sujet

Messages : Env. 500
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 8 ans
Message Le 12/05/2010 à 14h07 Signaler un abus | Citer
Merci , effectivement c'est une option payante par orange, mais cela me libère un abonnement du décodeur canal+, je suis effectivement au courant et c'est pour cela que je veux vérifier que la reception par adsl de mon décodeur orange fonctionne bien avant de basculer canal + de la parabole au réseau adsl.

Cependant cela n'est pas mon problème, mon soucis est de s'avoir d'oupeut venir mon soucis, ou si vous préferer on peut parler d'un ordianteur, le probleme est le meme, si je branche ma sortie ethernet (rouge de la livebox) sur le connecteur rj45 de mon coffret tn 421 et de ce dernier je me relie a une prise rj45 dans une chambre (ou salon ou cuisine ou autre....) aucun signal, rien ne passe .
D'ou cela peut t'il provenir? d'ou ma question , at-il un sens de branchement des prise rj45 avec les couleur ou les numero?

L'ioption orange est tv+ telephone + intenet par adsl
0
Non connecté actuellement phil-decuivre

Messages : Env. 1000
De : Lens (62)
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 12/05/2010 à 14h39 Signaler un abus | Citer
salut,
les causes peuvent étres multiples pour que ca ne marche pas...
coté cablage:les rj45 doivent étres cablées en 568b pour vérifier ,il faut démonter les prises et regarder.
pas de cordons croisés,il faut des droits de chaque coté (mieux vaut les acheter que de les fabriquer soi méme).
il y a eu un recettage de l'installation ?(vérification et certification du cablage) sans ca, difficile de se prononcer....
il suffit que les cables informatiques soient posés sans respecter les règles de l'art et ca ne passe pas (ou très mal!) .

cordialement.
0
Non connecté actuellement gs67
Auteur du sujet

Messages : Env. 500
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 8 ans
Message Le 12/05/2010 à 15h07 Signaler un abus | Citer
de mémoire le connecteur livré avec le coffret tn 421 est de modèle 568a et donc je n'avais pas le choix sur la facon de cabler, idem pour les prises rj45 de legrand encore que la il y a deux possiblilité en inversant l'orange avec le vert dem mémoire ( averifier je ne suis pas à mon domicile)

pour les cordons droit ok je vais verifier, mais comment en acheter des tosu fait et arriver a les passer dans des gaine diametre 16, 20 ou 25 sans les abimer?????

pour le recettage , il n'y en a pas eu, vu que c'est moi qui ais tirer les cables et créer toute mon installation, donc c'est maintenant que je vérifie le fonctionnement.
N'étant pas du métier, je n'ais malheureusement pas l'outil pour vérifier si le cable est bien conducteur
0
Non connecté actuellement phil-decuivre

Messages : Env. 1000
De : Lens (62)
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 12/05/2010 à 15h22 Signaler un abus | Citer
salut,
il faut du 568b de chaque coté sinon on a un dépairage du cable (paires 1-2/3-6 inversées).

les cordons de brassage ne passent pas dans les gaines électriques de 20 ou25,ils sont situé dans le coffret vdi pour relier la box (ou le switch) sur les prises informatiques ,de l'autre coté on retrouve dans les pièces pour relier l'ordinateur.Certaines personnes les fabriquent d'eux méme mais c'est source d'ennuis;mieux vaut les acheter et étres tranquille .
Concernant le passage des cables ,c'est vous qui avez fait le boulot.......les rayons de courbures ont été respectés?
ca fonctionne sur aucune prise de la maison?
le téléphone fonctionne sur les rj45?
0
Non connecté actuellement gs67
Auteur du sujet

Messages : Env. 500
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 8 ans
Message Le 12/05/2010 à 15h34 Signaler un abus | Citer
n'étant pas devant mon installation je ne peux confirmer mais en visualisant la doc sur le site d'hager, je peux confirmer a 99% que j'ai un type 568a du coté du connecteur hager livré avec le coffret pour une installation type grade 1

pour les cordons de brassage ils sont standart et livré avec le coffret, je me suis mal exprimé, je voulais dire que le branchement du cable sur les connecteur (ou prise informatique) , c'est moi qui l'es réalisé

c'est effectivement moi qui ais passé les cables, et je pense avoir un rayon de courbure correct

cela ne fonctionne effectivemen sur aucune prise

je n'ais pas encore essayé le telephone (je ne l'ais pas encore acheté , c'est la première fois que je vais avoir une ligne fixe et je vais chercher le telephone samedi )
0
Non connecté actuellement phil-decuivre

Messages : Env. 1000
De : Lens (62)
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 12/05/2010 à 15h45 Signaler un abus | Citer
peut importe la marque du connecteur informatique(hager,Legrand,pouyet,brand rex.....),tous offrent la possibilité de les cabler en 568A ou 568B....
le cordon livré d'origine avec la box (free,livebox etc...)est en 568B,à partir de ce moment là il n'y a pas de surprise.
si vous avez un cable ou un connecteur en 568A ,ca va poser problème;il y a un dépairage du lien!
0
Non connecté actuellement gs67
Auteur du sujet

Messages : Env. 500
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 8 ans
Message Le 12/05/2010 à 15h55 Signaler un abus | Citer
Ok je pense donc que le problème viens de là suivant votre info, en effet je suis pratiquement sur d'etre en 568A.
Ci-joint schéma de la doc de hager

Uploaded with ImageShack.us

il y a une solution pour forcer les codes couleurs? j'ai tous monté suivant le modele A si je met simplement suivant le code couleur du B ca peux fonctionner?
0
Non connecté actuellement phil-decuivre

Messages : Env. 1000
De : Lens (62)
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 12/05/2010 à 16h04 Signaler un abus | Citer
oui,suivez bien le code des couleurs en 568B (coffret VDI ET toute les prises dans le logement) et ca devrait fonctionner !
vous avez inversé les paires 1-2/3-6.
les prises Hager sont démontables ,ca ne sera pas la galère pour les refaire.
bon courage!
0
Non connecté actuellement gs67
Auteur du sujet

Messages : Env. 500
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 8 ans
Message Le 12/05/2010 à 16h16 Signaler un abus | Citer
ok je passe en version A, on verra bien je n'ai donc qu'a inverser le 1 avec le 3 soit le vert/blanc avec l'orange/blanc et le 2 avec le 6 soit le vert avec l'orange, c'est bien cela?
0
Non connecté actuellement rira

Messages : Env. 10
De : Vendée (85)
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 12/05/2010 à 16h54 Signaler un abus | Citer
si vous voulez tester votre liaison,

  • brancher un ordinateur sur la prise RJ45 arrivant dans votre salon
  • brancher le câble RJ45 qui est relier à la livebox(jaune)sur une autres des prises RJ45 de la livebox (celle sans couleur)
  • sur l'ordinateur, vérifier que la liaison ethernet est activé
  • sur l'ordinateur, aller dans "Démarrer ->executer et tapper cmd
  • dans la fenêtre Dos (noir) taper "ping 192.168.1.1 -t" ou 192.168.1.1 correspond à l'adresse de votre livebox
  • cela permet de tester la liaison entre les 2 éléments
0
Non connecté actuellement armand

Messages : Env. 4000
De : En Haut A Droite. (54)
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 12/05/2010 à 17h01 Signaler un abus | Citer
oui mais un ordinateur n'a pas besoin des 4 paires pour faire fonctionner l'ethernet.
0
En cache depuis aujourd'hui à 09h20

Partenaires de ce sujet :

Outillage, décoration, équipement ... jusqu'à -50% chez Bricoprive.com
Comparez ! Demandez 3 devis travaux électriques en 5 mi...
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

En rapport avec ce sujet :

Poursuivez votre recherche d'informations sur ForumConstruire.com
Devis travaux électriques - Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Devis photovoltaïque
Devis plancher chauffant électrique
Devis alarme
Devis motorisation portes et portails
La VMC (simple flux, hygro, double flux, ...) - Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
La domotique, c'est quoi ?
Guide : installation d'un VDI
L'énergie photovoltaïque
Bien choisir ses spots à économie d'énergie (led, etc)
Photos installations électriques - Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Où acheter du matériel électrique ? - Dépensez moins et mieux avec la section shopping de ForumConstruire.com !
Trouvez des luminaires sur internet
Où acheter son équipement TV/Vidéo sur internet ?
Où acheter un système d'alarme sur Internet ?
Où acheter son matériel informatique sur internet ?
Voir