Menu utilisateur
Menu

Comment concevoir simplement une douche italienne

Ce sujet comporte 14 messages et a été affiché 8.830 fois
zeltron 08
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
De : Givet (8)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 10/09/2010 à 15h40
comment concevoir simplement une douche italienne
es t on obliger de mettre une bonde sur le plan a carreler ou receveur,je vous pose cette question car j'ai ds la salle de bain une dalle fottante en polystyrene avec seulement 5cm de beton .Ne peut on pas sceller seulement un tube pvc de 40..Ne peut on pas sceller seulement un tube pvc de 40.En dessous de la sdb,il y a le sous sol,es ce qu'il faut mettre un syphon mais celui ci sera ds le sus sol en dessous de la douche!!!!Merci et salu
0
Partager
Autopromo
Publicité services ForumConstruire.com
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de plomberie...

Allez dans la section devis plomberie du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de plombiers de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les plombiers, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-14-devis_plomberie.php
labricot

Messages : Env. 60000
Le 10/09/2010 à 15h43
RIEN COMPRIS, et les fautes tu ne cherches jamais à les corriger ?
0
Partager
zeltron 08
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
De : Givet (8)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 10/09/2010 à 17h47
qu'es ce que vs me raconter tout est dans le sujet,je dois faire une douche italienne,cad,sans bac a douche mais je n'es que 5cm de chappe+1 de carrelage donc 6cm et pour ce faire je dois y installer une douche:
es ce que je peux percer directement ds la dalle un trou de 40mm pour y mettre un tuyau de 40 pour l'evacuation ,trou que je colmaterais avec un ciment hydrofuge ou dois je mettre une bonde avec plan a carreler si je ne suis pas plus clair veuillez m'escuser.En fait je voudrais avoir des conseils pour la fabrication d'une douche pas trop chère mais ou je n'aurais pas d'infiltration,la sdb de trouve au rez de chaussée,en dessous se trouve le sous sol.Merci pour celui qui pourra me tuyauter.BiggrinBiggrinBiggrinW00tW00t
0
Partager
Romain41

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 2000
Dept : Loir Et Cher
Ancienneté : + de 8 ans
Le 10/09/2010 à 18h03
Bonsoir,

Commencer un message par un bonjour vous apportera plus de réponses.

Concernant votre question, et si j'ai tout compris, si le carrelage est déja fait ca ne servira à rien de mettre un bonde au sol, la flotte ne s'évacuera jamais en totalité

il aurait fallu faire la reservation dans la chape.

Donc il reste la solution du bac extraplat ou du receveur à carreler selon le résultat que vous vouhaitez au final.
0
Partager
zeltron 08
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
De : Givet (8)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 10/09/2010 à 23h31
bonsoir,escusez moi ce n'est pas par manque de respect que je n'est pas commencer mon post par bonjour ou tout autre formulle de politesse mais par simple oubli,veuillez encore m'en escusez,en ce qui concerne la douche que je veux faire non je n'ai pas encore fait la chappe ni mi le carelage je suis entrain de preparer la sdb avec les evacuation je n'ai que la dalle flottante pour l'instant,mon souci est comment concevoir ma douche es ce que je peux percer la dalle et mettre seulement comme evacuation un tube pvc de 40 car je n'aurai sol fini que 5cm de hauteur pour construire ma douche,qu'appelez vous faire une reservation.MerciBiggrinBiggrinBiggrinSadSadSadSleepSleepW00tW00tWinkWinkWink
0
Partager
Romain41

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 2000
Dept : Loir Et Cher
Ancienneté : + de 8 ans
Le 11/09/2010 à 08h44
Creer de la pente directement dans la chape.

Ce qui à été fait chez moi :

0
Partager
zeltron 08
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
De : Givet (8)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 11/09/2010 à 11h10
Bonjour,comme evacuation:
Qu'avez vous mis ?
Ya t-il un sifon ?
Rolleyes
Avez vous mis un plan a carreler ?W00t
Merci de votre compréhension Biggrin
0
Partager
Romain41

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 2000
Dept : Loir Et Cher
Ancienneté : + de 8 ans
Le 11/09/2010 à 12h59
c'est une bonde de douche avec une retenue d'eau qui fait office de siphon.

non y'a pas de receveur c'est carrelé directement sur la chape.
0
Partager
zeltron 08
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
De : Givet (8)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 11/09/2010 à 13h30
bonjour Romain,avez vous mis un film plastifier entre la chappe et la dalle,comment avez vous fait pour qu'il n'y ait pas d'infiltrationBiggrinBiggrinBiggrinBiggrinBiggrin
0
Partager
Romain41

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 2000
Dept : Loir Et Cher
Ancienneté : + de 8 ans
Le 11/09/2010 à 13h33
le chapiste à appliquer un produit pour l'etanchéité, mais je serai incapable de te dire lequel.
0
Partager
margaux

Messages : Env. 3000
De : Mingoval (62)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 24/09/2010 à 03h40
Romain41 a écrit:c'est une bonde de douche avec une retenue d'eau qui fait office de siphon.

non y'a pas de receveur c'est carrelé directement sur la chape.


bonjour romain41

Quand on fait une douche italienne dans une construction neuve, mon constructeur m'a dit qu'on était obligé de mettre un receveur à carreler et toi, tu dis qu'on peut carreler directement sur la chape ? mais nous, on a un plancher chauffant ?
D'vance, merci
0
notre récit: http://bdf62690.forumconstruire.com
Partager
lunik

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 3000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 7 ans
Le 24/09/2010 à 11h36
non pas d'obligation de receveur a careller tu peut mettre en place une résine et carreller directement dessus.

Zeltron
oui tu peut mettre le siphon dans le sous sol mais comment fait tu le raccordement du tuyau au niveau du carrelage ??
le mieux c'est un siphon inox comme sur le photo.

Edit : Margaux: 3h40 !!!! faut dormir la nuit !!!!! mdr
0
Partager
Stud

Messages : Env. 20
Dept : Ain
Ancienneté : + de 6 ans
Le 25/09/2010 à 23h52
Pour les douches à l'Italienne, on met un receveur avec un système d'étanchéité SPEC (membrane) ou sans receveur avec un système d'étanchéité SEL (couche de résine liquide).

Pour le siphon, c'est une bonde siphoïde.
.
0
Partager
zeltron 08
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
De : Givet (8)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 27/09/2010 à 11h22
bonjour,y'a t il une bonde syphon qui pourrait faire +ou-6.5cm de hauteur maxi car je n'ai pas beaucoup de hauteur toutes celles que j'ai vu la plus petite fait 8cm si vous avez un lien svp je suis preneur et encore un grand merciBiggrinBiggrinBiggrinTongueTonguesiffle
0
Partager
En cache depuis aujourd'hui à 03h13
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Autres sujets sur le même thème :

« évacuation de douche »
Discussion lancée par - 7 réponses
« L'eau sort que de la douche a légume ? »
Discussion lancée par - 10 réponses
« Tuyauterie douche encastrée : le gel ? »
Discussion lancée par - 1 réponses
« Malfacon, evacuation douche dans placo »
Discussion lancée par - 8 réponses
« Raccords de sortie de douche incompatibles »
Discussion lancée par - 7 réponses
« Avis Installation »
Discussion lancée par palp - 13 réponses
« Raccord évacuation PVC sur Cuivre »
Discussion lancée par flabrousse - 5 réponses
3
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet

A voir aussi :

Devis plomberie
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et ...
Comment choisir son chauffe-eau ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Voir