Partagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette page Partagez cette page

Schémas installation antenne TV terrestre-TNT / Satellite

Ce sujet comporte 111 messages et a été affiché 411.868 fois
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Appelez un expert   
Non connecté actuellement rico59310

Messages : Env. 10
Dept : Nord
Ancienneté : + de 3 ans
Message Le 04/12/2010 à 22h01 | Citer
avez vous une reference "sedea " par exemple a me donner pour le coupleur sat/ ter avec inter CC sur chaque entrée ?

merci d'avance

rico
0 | 0
Vous ne surveillez pas
ce sujet
Suivre ce sujet
Publicité




Publicité services ForumConstruire.com
Pourquoi ne pas demander des devis aux électriciens ?

Sur ForumConstruire.com, il y a une section "devis travaux électriques" qui permet de recevoir jusqu'à 3 devis comparatifs de électriciens de votre région pour vos travaux électriques. C'est gratuit et ça permet de comparer les services et prestations sans courir après les professionnels. Le tout sans engagement

C'est ici : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_travaux_electriques.php
Non connecté actuellement antenniste
Auteur du sujet

Messages : Env. 50
De : Mulhouse (68)
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 05/12/2010 à 12h42 | couplage satellite/TNT et preampli solutions alimen | Citer
Bonjour,

Voici les solutions de télé- alimentation d'un préampli d'antenne TNT UHF ou VHF-UHF disposant le plus
souvent d'un transformateur d'alimentation joint, séparé, avec son positionnment possible en présence des
tensions satellites (13/18 V nominales), ne devant pas être perturbées par des tensions incompatibles.

Voir aussi les autres schémas en tête de fil.





ou ce schema qui diffère peu , (2 sat sur 2 prises) pour aussi la TNT préamplifiée sous 12 V mais ici distribuée
sur 2 prises:



choisir un coupleur qui laisse remoner les tensions CC vers les antennes ..
0 | 0
Non connecté actuellement patchec

Messages : Env. 100
Dept : Paris
Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 19/12/2010 à 10h37 | Antenne kathrein | Citer
Bonsoir,

Ou trouver cette antenne en France SVP : kathrein aot 65

Merci pour votre aide

J'ai vu sur internet des vendeurs ,mais en Allemagne......
0 | 0
Non connecté actuellement antenniste
Auteur du sujet

Messages : Env. 50
De : Mulhouse (68)
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 01/01/2011 à 09h12 | Schema installation antenne TV TNT collective (suite) | Citer
Voici quelques schémas d'installation TV complémentaires portant sur la réalisation d'antennes collectives comportant
entre 2 et 8 prises d'arrivée simple.

Schéma installation antenne collective TNT, répartiteur 2/8 directions. Réception en champ fort





Schema installation antenne collective TNT via un ampli-répartiteur-alimentation interne



Schéma installation antenne collective TNT, répartiteur, amplificateur de distribution ou préampli :




Schéma installation antenne collective TNT préamplificateur UHF, répartiteur.




Schéma installation antenne collective TNT + FM préampli ou ampli antenne 2 entrées:


.( à suivre...)
0 | 0
Non connecté actuellement AS73

Messages : Env. 600
De : Challes Les Eaux (73)
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 01/01/2011 à 10h50 | Citer
Bonjour antenniste et bonne année,

Je vais faire une installation du type schéma 10 ou 11 : Mono ou bis sat TNT avec quattro et commutateur 8 sorties

Sur une TV j'aurai un terminal SAGEM avec carte CANAL4* (qui marche en solo actuellement) et une 2èmè TV un terminal OPTEX canal ready avec carte viaccess.

Si j'ai bien compris je peu regarder n'importe qu'elle chaine (codée ou pas) sur le 1 et simultanement n'importe quelle chaine non codée sur le 2 voir si je mutiplie jusqu'a 8 les TV avec des terminaux et cartes viaccess ils seront tous indépendants quant aux programmes accessibles.

Y a t-il des une version minimale de logiciel de terminal à installer? mon OPTEX n'est pas 1,01 mais 0,38 je crois

Merci de ta réponse

A +
0 | 0
En avoir le courage c'est bien mais prendre du plaisir à le faire c'est tellement mieux!
Non connecté actuellement antenniste
Auteur du sujet

Messages : Env. 50
De : Mulhouse (68)
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 02/01/2011 à 09h31 | mini-collectif SAT + TNT jusqu'à 6 ou 8 prises | Citer
Bonjour



Le schéma est bien compatible avec n'importe quel récepteur SAT (et TNT ) dans la mesure où le n de sorties couvre
le n de terminaux quelconques employés, ici 8.
( au delà , =/> 9, il faut une matrice multi-commutatrice à 12 ou à 16 sorties, si au contraire que 6 prises,
il existe des multi-distributeurs SAT /TNT à 6 sorties, pour 5 ou 6 utilisateurs ( et des 4 sorties pour 2, 3 ou 4 utilisateurs)



NB: l'ingénierie change pour les plus grandes distributions et la mis en oeuvre peut être plus delicate, c'est pourquoi
on l'évoque plus...

Le Diseqc 1.0 dans le récepteur est suffisant pour commuter 2, 3 ou 4 antennes sat (ici 2) , si pas de Diseqc dans le
terminal ( genre Tntsat ou locatif C+) la réception reste bloquée sur Astra 1.
0 | 0
Non connecté actuellement bolinha

Messages : Env. 90
De : Cournon D'auvergne (63)
Ancienneté : + de 5 ans
Message Le 04/02/2011 à 15h17 | Citer
Bonjour,

Ma parabole est branché sur le répartiteur tv installer par l'électricien. Seul la tv du salon est encore branché avec le décodeur d'orange par sat, mais j'envisage de mettre la tv dans ma chambre. est-ce que j'ai juste besoin de mettre un décodeur sat ou je suis obligé d'envisager une autre installation.

Merci de votre aide
0 | 0
Non connecté actuellement adslj

Messages : Env. 400
Dept : Nord
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 05/02/2011 à 08h52 | Citer
bonjour bolinha

tu peux brancher un autre démodulateur sur une autre prise mais chacun à tour de rôle surtout pas en meme temps!!!! sinon ton lnb va pas aimer !

sinon, il te faut remplacer ta tête (lnb) par une quad.
c'est a dire 4 sorties indépendantes, supprimer ton répartiteur, et tu auras dans ce cas chaque pièces alimentées de manière totalement indépendantes en sat

ou inspire toi du dernier schéma de antenniste ci dessus .
mais au lieu de mettre une quad, il faut une qattro à polarité séparée et pas une double mais simple lnb et en plus tu pourras injecter la réception tnt terrestre. Prévoir une prise découpleur tv/sat/fm dans chaque piece afin de pouvoir sélectioner ta source de ton choix.
www.2galli.fr
Wink

attention toutefois aussi a la taille de la parabole trop petite, elle aura pas forcèment assez de gain ou prévoir un ampli sat. vise une 70 cm composite ou alu visosat ou equivalent technisat en alu coloris au choix en plus !!
Mais si tu es sur astra 19.2 pour orange en générale avec 71 db de réception et un lnb de 0.2 /0.3 db cela peut convenir à alimenter ton réséaux.
L 'ideal étant d'avoir un mesureur de champs surtout pour régler la contre polarité
cdlt
0 | 0
Non connecté actuellement julelo

Messages : Env. 60
De : Rochefort (17)
Ancienneté : + de 5 ans
Message Le 17/02/2011 à 11h32 | Citer
Bonjour,
Pensez-vous que la marque (qualité) du coupleur puisse jouer sur la reception? En effet j'ai lu qu'il existait des pertes sur certains produits. Alors comme j'ai vu des "optex, alcad, metronic,..." j'hesite dans mon choix. En fait je recherche un coupleur sat/ter pour mat, donc étanche.
Merci
0 | 0
Non connecté actuellement amor44

Messages : Env. 100
De : Ste-luce Sur Loire (44)
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 17/02/2011 à 14h05 | Citer
Bonjour antenniste,

Parcourant les 3 pages du post, je n'ai pas trouvé un schéma qui correspond à l'installation que je souhaite mettre en place.

je souhaite installer un antenne TNT à mettre, si ça existe, dans mes combles perdus. ce signal TNT sera répartit sur 5 prises

et une parabole motorisée avec une tête TWIN ( 2 sorties). de cette antenne, je souhaite tirer 2 câbles indépendants vers 2 prises SAT double afin de brancher mon recepteur satellite 2 tuners ce qui me permettrai de regarder une chaine et d'enregistrer une autre.

quelle schéma me proposez-vous sachant que toutes les prises SAT et TV sont déja installées(photo 1 et 2)




en fait, j'ai demandé à ce que le signal SAT ne passe pas par la baie de brassage même si je suis en grade 3





merci pour votre aide
0 | 0
Non connecté actuellement antenniste
Auteur du sujet

Messages : Env. 50
De : Mulhouse (68)
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 19/02/2011 à 12h02 | Citer
Bonjour

Normal que vous ne trouviez pas de schéma, car votre installation est très particulière.., antenne multi-satellite motorisée, qui plus est a 2 sorties, installation inexploitable en mode collectif normalisé....

Il faudra tirer des câbles indépendants entre la tête-lnb jusqu'aux prises sachant que vous ne pourrez pas suivre à la fois des chaînes venant de 2 satellites différents.. Si vous voulez le faire il faut passer sur du multisat fixe

La partie distribution TNT ne soulève pas de commentaires supplémentaires, les schémas de câblage sont explicites..
0 | 0
Non connecté actuellement amor44

Messages : Env. 100
De : Ste-luce Sur Loire (44)
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 20/02/2011 à 17h49 | Citer
merci antenniste pour ton retour,
c'est pour ça que j'ai prévu deux prises SAT côte à côte.
0 | 0
Non connecté actuellement CalvinTTH

Messages : Env. 40
De : Pont De Vaux (1)
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 01/03/2011 à 10h43 | Citer
Bonjour à tous,

A mon tour de poser une petite question relative à ma future installation d'antenne:

Je souhaite installer la TV dans quatre pièces de notre maion, à savoir les trois chambres et le salon.
Pour cela, l'électricien va me tirer les cables jusqu'à mon futur tableau VDI.
Je vais donc avoir quatres départ depuis mon tableau.

Je souhaiterais disposer de la TNT dans les quatre pièces, et disposer en plus de la FM et du Sat dans le salon.
Après lecture de topic, il me semble qu'il conviendrait que je procède comme suit:

Depuis mon antenne Hertzienne (à laquelle je vais adjoindre une antenne en S Fracarro), je file jusqu'à mon tableau, idem pour ma parabole.
A ce niveau, je pose un boitier Visiosat V501 qui me permet de dispatcher mes signaux suivant les destinations voulues.
Au niveau de chaque chambre, je pose une prise TV standart, et au salon, je pose une prise triple.

Ai-je omis un élément ?

Dernier point: le fait de passer TNT/FM/SAT sur le m^me cable pour le salon m'oblige t'il à choisir un cable de qualité différente et dans l'affirmative de quel type ?

Merci de vos contributions et continuez à faire vivre ce topic fort utile !

PS: j'ai choisis volontairement d'avoir un tableau de com dans lequel je sépare le réseau informatique (cable en Cat6A) et les signaux TV.
Je disposerais donc de deux réseaux courant faible et un fort dans ma maison
0 | 0
Non connecté actuellement bargis

Messages : Env. 10
Dept : Ardeche
Ancienneté : + de 3 ans
Message Le 01/03/2011 à 14h16 | Schémas installation antenne TV terrestre-TNT / Satellite | Citer
Bonjour,

Merci pour l'information. C'est bien.


Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}http://www.electricite-maison.com/
0 | 0
Non connecté actuellement Alex37000

Messages : Env. 60
Dept : Indre Et Loire
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 05/03/2011 à 20h34 | Citer
question egalement : je suis dans une zone ou la TNT est mauvaise voir inexistante, seule solution fiable le sat.
Cependant je ne souhaite pas utiliser de demo satellite mais voudrais recevoir un signal TNT (DVB-T) via le coax provenant d'une parabole (DVB-S) afin de n'utiliser que le tuner TNT du televiseur. Je sais qu'il existe des solutions, mais à priori rien de simple et peu cher.
0 | 0
En cache depuis le dimanche 19 octobre 2014 à 21h51

Partenaires de ce sujet :

Comparez ! Recevez 3 devis travaux électriques aux électriciens en 5 minutes !
Outillage, décoration, équipement ... jusqu'à -50% chez Bricoprive.com
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

En rapport avec ce sujet :

Poursuivez votre recherche d'informations sur ForumConstruire.com
Devis travaux électriques - Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Devis domotique
Devis plancher chauffant électrique
Devis photovoltaïque
Devis motorisation portes et portails
La VMC (simple flux, hygro, double flux, ...) - Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
La domotique, c'est quoi ?
L'énergie photovoltaïque
Guide : installation d'un VDI
Bien choisir ses spots à économie d'énergie (led, etc)
Photos installations électriques - Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Où acheter du matériel électrique ? - Dépensez moins et mieux avec la section shopping de ForumConstruire.com !
Trouvez des luminaires sur internet
Où acheter un système d'alarme sur Internet ?
Où acheter son électroménager ?
Où acheter son matériel informatique sur internet ?
Voir