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Plan de travail stratifié rouge brillant

Ce sujet comporte 12 messages et a été affiché 7.698 fois
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Env. 10 message Doubs
Bonjour,

J'ai choisi une nouvelle cuisine en stratifié brillant blanc et j'aimerais mettre un plan de travail stratifié rouge brillant ? C'est très lumineux et donne de la couleur à la cuisine. J'aimerais savoir si quelqu'un possède ce genre de plan de travail On m'a déconseillé fortement d'installer ce plan de travail à cause des griffures et des salissures qui vont se voir tout de suite. J'ai déjà commandé ma cuisine mais je peux la corriger avant d'envoyer le plan en fabrication.
Pourriez-vous me conseiller rapidement en sachant que je ne veux pas d'un noir ,d'un gris ou d'un en bois.
Merci beaucoup.
Messages : Env. 10
Dept : Doubs
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message
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Env. 400 message Moselle
Bonsoir,

Moi c'est pas la couleur qui me fait réagir (les goûts et les couleurs...), c'est plutôt le brillant. Certains disent déjà que sur les facades,c'est sensible, alors sur un plan de travail...
bon courage ! Smile
Messages : Env. 400
Dept : Moselle
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Maintenant si vous mettez du quartz rouge (selon marques) cela ne se rayera pas!le prix est différent aussi.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
Dept : Haut Rhin
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Bonsoir,

Le brillant sur plan de travail ne posera aucun problème, tout dépendra du fabricant !
Quel fabricant?
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 7000
De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 400 message Moselle
C-R a écrit:Bonsoir,

Le brillant sur plan de travail ne posera aucun problème, tout dépendra du fabricant !
Quel fabricant?



Alors selon toi un couteau qui rippe malencontreusement sur un plan de travail brillant de bonne facture ne fera aucun mal ? idem en pleine préparation culinaire avec la vaisselle qu'on déplace sans la lever sur le plan ?
alors là je m'interroge
à moins d'avoir une cuisine que pour faire beau, si on cuisine vraiment, ce qui est le plus sollicité avec l'electro, c'est quand même bien le plan "de travail" justement
Messages : Env. 400
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
soregir a écrit:Alors selon toi un couteau qui rippe malencontreusement sur un plan de travail brillant de bonne facture ne fera aucun mal ?


Bonjour,
Je ne vois pas ou j'ai pû écrire cela
Je veux bien que l'on commente mes propos, c'est le jeu des forums, mais les déformer je refuse !

Ormis un plan granit ou céramique on ne découpe pas sur un plan de travail, après si un couteau dérappe par mégarde... C'est comme ta voiture, si tu la tamponne pas, elle n'aura pas de bosse
Par contre ce qui est évident, c'est qu'un plan de travail qui vient de chez misterdaube aura plus de chance de se faire rayer qu'un plan de bonne facture !
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 7000
De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 400 message Moselle
Bonjour CR,


Je ne déforme pas tes propos, en écoutant mon cuisiniste me dire que "le brillant sur PT ne pose pas de problème", j'aurai eu les mêmes questions et je lui en aurai voulu de m'avoir dit çà si au bout de 2 jours j'avais déjà des rayures ou micro rayures d'utilisation (je précise que mon cuisiniste vend des produits de bonne facture).

Dans ce cas, tu aurais dû dire que le brillant ne pose pas problème tant qu'aucune lame ou objet à arrête contondantes ne l'approche (soit une grande partie des objets pour cuisiner)

D'ailleurs, çà me fait penser à autre chose :
Puisque le brillant ne pose pas de pb du PT, puis-je poser une casserole ou un plat modérément chaud (100-150 degré) comme on peut le faire sur les autres revêtement classique avec un minimum de précaution ?
Et quand je cuisine, pas de probème non plus avec les boîtes de farine et saladiers qu'on fait glisser sur le PT ? enfin, je sais pas, j'extrapole peut-être aussi

Messages : Env. 400
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Pour le chaud c'est théoriquement 180° et tu dois avoir cette garantie quelque part dans tes papiers ^^
Pour le reste à utilisation normale ca ne dois pas se griffer à la pose d'un saladier !

J'ai besoin de la marque du plan pour en dire plus !
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 7000
De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 10 message Doubs
Bonjour,

Merci pour vos réponses. J'ai choisi ma cuisine chez Schmidt. Je suppose que les matériaux utilisés sont de meilleure qualité que dans une grande surface de bricolage.C'est sûr que je ne vais pas couper quelque chose sur le plan de travail, j'utilise toujours une planche à découper mais il est vrai qu'un incident est vite arrivé.
J'ai lu également sur un forum qu'un plan de travail foncé mat est fragile aussi (taches). Alors ,je ne sais plus quoi acheter. Mais il faut que je me décide rapidement.
Messages : Env. 10
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 10 message Doubs
Suivant le devis des cuisines Scmidt, c'est un plan de travail stratifié(stone porpora brillant) epaisseur 40mm qualité hydrofuge épaisseur 4 cm . C'est tout ce que j'ai comme détail.
Messages : Env. 10
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 400 message Moselle
Bonjour Zabeth !

Prends donc ce qui te plaît ! si çà te pose pas de pb de suivre les précautions qu'il faut pour ton revêtement.
Moi j'aime pas trop de faire attention à tout Laugh, on a pris du granit mais ok y'a un minimum aussi à respecter même avec cette matière Smile
Messages : Env. 400
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
zabeth25 a écrit:Bonjour,

Merci pour vos réponses. J'ai choisi ma cuisine chez Schmidt. Je suppose que les matériaux utilisés sont de meilleure qualité que dans une grande surface de bricolage.


C'est une erreur de penser cela ! Achetez les deux et comparez.... ça n'a rien a voir !
Qualité du strat, épaisseur du strat, adhésion du strat, compression du support, origine du support, idrofuge utilisé....que des différences qui justifient la différence de prix.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 7000
De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
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