Partagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette page Partagez cette page

Norme conduit cheminee boisseau tradi

Ce sujet comporte 13 messages et a été affiché 12.397 fois
Non connecté actuellement JoeyTribbiani
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
Dept : Drome
Ancienneté : + de 5 ans
Le 10/06/2011 à 23h42 | Norme conduit cheminee boisseau tradi Partager | Citer |
Bonjour,

J'ai une petite question au sujet de mon conduit de cheminee en boisseau, je pose cette question car je dois la remise de clef et je veux sur avec des faire des réserves

Je vous expliques en fait le premier boisseaux est a 30 40 cm au dessus de mon plafonds alors comment raccorder mon futur poele ??

J'ai vu que normalement le premier boisseau doit etre 5cm mini au dessous du plafond et on vient y raccorder les tuyaux du poele

Si quelqu'un connait les normes ou le DTU je suis preneur

Merci d'avance


2 personnes
surveillent ce sujet
Suivre ce sujet
Publicité




Partager Publicité services ForumConstruire.com
Pourquoi ne pas demander des devis aux chauffagistes ?

Sur ForumConstruire.com, il y a une section "devis pompes à chaleur" qui permet de recevoir jusqu'à 3 devis comparatifs de chauffagistes de votre région pour une installation de pompe à chaleur. C'est gratuit et ça permet de comparer les services et prestations sans courir après les professionnels. Le tout sans engagement

C'est ici : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-36-devis_pompes_a_chaleur.php
Non connecté actuellement placoman

Messages : Env. 1000
De : Mazamet (81200) (81)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 11/06/2011 à 05h04 Partager | Citer |
Salut, il faut assurer la garde au feu obligatoire en plénum !!!
Comme le premier boisseau est plus haut que le plafond : celui qui installe le poele va refuser de le poser sans un accessoire inox rendant étanche les 30 cm manqant.

Vous allez vous enquillez 300 Euro de plus pour cette erreur.
0 | 0
Non connecté actuellement JoeyTribbiani
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
Dept : Drome
Ancienneté : + de 5 ans
Le 11/06/2011 à 09h45 Partager | Citer |
placoman a écrit:Salut, il faut assurer la garde au feu obligatoire en plénum !!!
Comme le premier boisseau est plus haut que le plafond : celui qui installe le poele va refuser de le poser sans un accessoire inox rendant étanche les 30 cm manqant.

Vous allez vous enquillez 300 Euro de plus pour cette erreur.


Merci de ta reponse accessoire que tu parles c'est un truc standard il doit être forcement en inox ?

A ton avis on peut mettre un boisseau au dessous maintenu avec un cadre en fer ?

Ou je fabrique une rallonge en tole epaisse qui se fixe sur le cadre ou sont posé les boisseaux tu crois que ca le fait ??

Merci de ton aide
0 | 0
Non connecté actuellement steeeev

Messages : Env. 20
De : Desvres (62)
Ancienneté : + de 3 ans
Le 12/12/2011 à 23h27 Partager | Citer |
Bonjour, je me permets de vous poser une petite question, même si le sujet date un peu.
Comment c'est passé votre réception vis à vis de votre défaut de conduit de fumée? Avez vous émis une réserve et obtenu réparation?
Je suis dans le même cas que vous, le constructeur n'as pas fait dépasser le 1er boisseau.


Merci d'avance
0 | 0
Non connecté actuellement JoeyTribbiani
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
Dept : Drome
Ancienneté : + de 5 ans
Le 13/12/2011 à 17h59 Partager | Citer |
steeeev a écrit:Bonjour, je me permets de vous poser une petite question, même si le sujet date un peu.
Comment c'est passé votre réception vis à vis de votre défaut de conduit de fumée? Avez vous émis une réserve et obtenu réparation?
Je suis dans le même cas que vous, le constructeur n'as pas fait dépasser le 1er boisseau.


Merci d'avance


Bonjour,

Oui reserves et mise au norme en tubant avec des tuyaux poujoulat therminox 150 mm intérieur pour que ca rentre dans les boisseaux

Si tu veux d'autres info n'hesite pas
0 | 0
Non connecté actuellement daweed22

Messages : Env. 20
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 3 ans
Le 13/12/2011 à 19h17 Partager | Citer |
2 solutions
Rajouter un morceau de boisseau pour être a fleur de ton placo pour rester en simple paroi ou sinon passer en double parois le temps de la jonction placo et boisseau.
0 | 0
Non connecté actuellement steeeev

Messages : Env. 20
De : Desvres (62)
Ancienneté : + de 3 ans
Le 13/12/2011 à 20h29 Partager | Citer |
Merci beaucoup de votre réponse, je pense émettre une réserve aussi même si cela risque de mal se passer, par contre dans mon contrat il n'y a pas de tubage prévu. Était-ce le cas pour vous aussi ou c'est un arrangement avec le constructeur pour lui éviter de tout démonter pour recommencer?
0 | 0
Non connecté actuellement JoeyTribbiani
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
Dept : Drome
Ancienneté : + de 5 ans
Le 13/12/2011 à 20h35 Partager | Citer |
steeeev a écrit:Merci beaucoup de votre réponse, je pense émettre une réserve aussi même si cela risque de mal se passer, par contre dans mon contrat il n'y a pas de tubage prévu. Était-ce le cas pour vous aussi ou c'est un arrangement avec le constructeur pour lui éviter de tout démonter pour recommencer?


La norme c'est mini 4cm en dessous du plafond donc il fait comme il veut mais a avis moins chère de tuber (moi non plus pas de tubage mais une cheminee donc au norme)
0 | 0
Non connecté actuellement steeeev

Messages : Env. 20
De : Desvres (62)
Ancienneté : + de 3 ans
Le 13/12/2011 à 20h37 Partager | Citer |
Daweed22, merci pour votre réponse aussi, mais d'aprés le DTU les boisseaux ce monte dans le sens d'évacuation des fumées et on ne peut pas les couper pour en rajouter "un bout".
La solution double paroi dans le faux plafond jusqu'au 1er boisseau n'est pas envisageable je pense, car il n'y a que 10cm d'espace je ne sais quelle dimensions font les raccords, mai ça risque de ne pas être top niveau finition.
0 | 0
Non connecté actuellement steeeev

Messages : Env. 20
De : Desvres (62)
Ancienneté : + de 3 ans
Le 13/12/2011 à 20h43 Partager | Citer |
J’espère en arriver a un arrangement comme ça. Moi je dois y mettre un poêle a bois, savez-vous ce que risque de donner la finition niveau raccord du tube émaillé apparent et le tubage?
0 | 0
Non connecté actuellement JoeyTribbiani
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
Dept : Drome
Ancienneté : + de 5 ans
Le 13/12/2011 à 22h43 Partager | Citer |
steeeev a écrit:J’espère en arriver a un arrangement comme ça. Moi je dois y mettre un poêle a bois, savez-vous ce que risque de donner la finition niveau raccord du tube émaillé apparent et le tubage?


Va sur le site de poujoulat ya tout ce kil faut
0 | 0
Non connecté actuellement La ferté

Messages : Env. 500
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 5 ans
Le 13/12/2011 à 23h48 Partager | Citer |
Demandez qu'on vous descende le conduit d'un boisseau supplémentaire.
0 | 0
Non connecté actuellement steeeev

Messages : Env. 20
De : Desvres (62)
Ancienneté : + de 3 ans
Le 14/12/2011 à 17h55 Partager | Citer |
ok, je vous remercie pour tout les conseils
0 | 0
En cache depuis le mercredi 19 novembre 2014 à 02h35
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0
SUR LE MÊME THÈME :
Outillage, décoration, équipement ... jusqu'à -50% chez Bricoprive.com
Comparez ! Recevez 3 devis cheminée aux cheministes en 5 minutes !

En rapport avec ce sujet :

Poursuivez votre recherche d'informations sur ForumConstruire.com
Devis pompe à chaleur - Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Devis chaudière à granulés de bois
Devis chauffage électrique
Devis chaudière gaz
Devis installation poele
Quel chauffage choisir ? - Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Le chauffage par granulés de bois
L'aérothermie et la géothermie
Le chauffage électrique
Guides des chaudières gaz
Photos installations chauffages - Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Photos aérothermie
Photos poeles
Photos de cheminées
Photos d'installations de chauffages au gaz
Voir