Menu utilisateur
Menu

Couverture polystyrène

Ce sujet comporte 14 messages et a été affiché 1.911 fois
jojobar
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Marseille (13)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 17/09/2011 à 22h36
Couverture polystyrène
Je voudrai faire recouvrir du polystyrène isolant doublant la paroi d'une cloison en placo. Merci pour vos conseils et avis d'expert.
0
Partager
Autopromo
Publicité services ForumConstruire.com
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de maçonnerie...

Allez dans la section devis maçonnerie du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de maçons de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les maçons, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-7-devis_maconnerie.php
TDC

Messages : Env. 500
Dept : Correze
Ancienneté : + de 5 ans
Le 18/09/2011 à 14h58
Pas tout compris désolé

Un dessin serait le bien venu....
0
Partager
jf

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 18/09/2011 à 21h08
idem rien pigé
0
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Partager
jf

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 18/09/2011 à 21h08
idem rien pigé
1
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Partager
Greg01800

Messages : Env. 30
Dept : Ain
Ancienneté : + de 7 ans
Le 19/09/2011 à 15h19
j'aimerais bien voir le résultat.
l'idée est bonne , cela peut être utile et économique.
0
Partager
TDC

Messages : Env. 500
Dept : Correze
Ancienneté : + de 5 ans
Le 20/09/2011 à 09h35
Greg01800 a écrit:j'aimerais bien voir le résultat.
l'idée est bonne , cela peut être utile et économique.


Apparemment tu a compris alors pourrait-tu nous expliquer ?
0
Partager
Greg01800

Messages : Env. 30
Dept : Ain
Ancienneté : + de 7 ans
Le 20/09/2011 à 20h24
oui je répond avec grand plaisir.
il s'agit de recouvrir du polystyrène isolant doublant la paroi d'une cloison en placo.
pour je suppose isoler deux pieces
1
expert en calcules mathématiques appliqués à la construction terrestre
Partager
TDC

Messages : Env. 500
Dept : Correze
Ancienneté : + de 5 ans
Le 20/09/2011 à 20h38
Si je comprend bien c'est pour rajouter une couche d'isolant sur un mur déjà doublé en placo.

Si c'est pour réaliser une isolation thermique supplémentaire cela risque de ne va pas améliorer les ponts thermiques.
Il faudrait savoir quel isolant se trouve entre le mur et le doublage et poser un diagnostique.
Il existe des solutions comme le PU injecté qui peu s'avérer plus performante.

Difficile de répondre au vu du peu d'information dont on dispose.
0
Partager
jf

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 20/09/2011 à 22h51
bon recapitulons

c'est une cloison separation interieure ou un doublage de mur exterieur ?

a+
0
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Partager
jojobar
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Marseille (13)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 20/09/2011 à 23h19
Compléménts d'informations sur "couverture polystyrène&
Il s'agit d'une ouverture faite dans une cloison mur de séparation( entre une chambre et une cuisine) en brique rouge pour aggrandie un petit local.Cette ouverture ou ce grand trou de 180 cmsur 125 cm a été fermeé par des plaques de placo doublées de polystyrène, côté cuisine. La question: peut on recouvrir ce polystyrène et avec quoi et comment?

Merci pour vos solutions.
0
Partager
elisa21

Messages : Env. 60000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 11 ans
Le 20/09/2011 à 23h22
bonsoir,

le plus simple : placo collé au MAP
2
Partager
TDC

Messages : Env. 500
Dept : Correze
Ancienneté : + de 5 ans
Le 21/09/2011 à 09h52
+1
0
Partager
TDC

Messages : Env. 500
Dept : Correze
Ancienneté : + de 5 ans
Le 21/09/2011 à 09h52
+1 donc cela fait 2
1
Partager
jf

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 21/09/2011 à 20h49
ca y est je pige ouf

donc idem comme les autres

a+
0
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Partager
En cache depuis le dimanche 12 mars 2017 à 04h40
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Autres sujets sur le même thème :

« Enduit bitumeux ou plaque de polystyrène étanche ?? »
Discussion lancée par - 5 réponses
« Chape sans polystyrene »
Discussion lancée par - 10 réponses
« Polystyrene expansé recouvert de crépi sur fondations »
Discussion lancée par - 3 réponses
« Habiller un plafond polystyrene »
Discussion lancée par - 22 réponses
« Polystyrene extrudé »
Discussion lancée par - 6 réponses
« Est-il nécessaire de faire des poteaux d'angle ? »
Discussion lancée par dila tation - 14 réponses
« Douche italienne »
Discussion lancée par mitchull - 15 réponses
3
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet

A voir aussi :

Devis maçonnerie
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et ...
Temps de séchage du béton
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Enduirama : comparez les rendus des enduits
Découvrez les outils et services exclusifs de ForumConstruire.com
Voir