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Les projets-implantation de vos cuisines

Ce sujet comporte 8.972 messages et a été affiché 2.410.590 fois
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Super photographe Env. 300 message Landes
Bonjour,
sans parler de prix ni de couleur, j'ai deux implantations de cuisine à vous proposer.
J'aime beaucoup l'idée d'avoir une colonne de rangement avec tiroir à l'anglaise mais je trouve le rendu de la deuxième plus aéré.
Que ce soit l'une ou l'autre solution, j'aurai beaucoup de rangement !
Qu'en pensez-vous?
Merci pour vos conseils!



Edité 1 fois, la dernière fois il y a +9 ans.
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Membre utile Env. 600 message Loire Atlantique
Il manque les chaises sur le premier visuel pour pouvoir réellement comparer le côté plus ou moins aéré. Sinon perso je ne mettrais pas de meuble haut dans l'angle, car bien difficile d'accès ;)
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Super photographe Env. 300 message Landes
Et la différence entre les deux avec la colonne de rangement et les meubles au dessus du four et frigo?
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Membre utile Env. 600 message Loire Atlantique
Difficile de se faire un avis, vu que les perspectives ne sont pas les mêmes. Je crois préférer la première implantation pour ça.
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Super photographe Env. 300 message Landes
Callista-chan a écrit:Difficile de se faire un avis, vu que les perspectives ne sont pas les mêmes. Je crois préférer la première implantation pour ça.


j'ai remplacé la photo, le point de vue est "presque" équivalent!
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Env. 200 message Puy De Dome
Callista-chan a écrit:Il manque les chaises sur le premier visuel pour pouvoir réellement comparer le côté plus ou moins aéré. Sinon perso je ne mettrais pas de meuble haut dans l'angle, car bien difficile d'accès ;)

Certes le meuble haut peut être difficile d'accès, mais je trouve qu'il équilibre l'ensemble ... il peut y être ranger de la vaisselle dont on ne se sert que rarement.
Je préfère la 2nde implantation que je trouve plus aérée. D'autant plus que si le frigo est une pose libre, moins d'inconvénients pour le changer (vis à vis des dimensions).
Auvergnate, et fière de l'être !!!
1er coup de pelle le 12 mai 2014
Déménagement prévu [au plus tard] le 28 février 2015.
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Super photographe Env. 300 message Landes
Sam63 a écrit:
Callista-chan a écrit:Il manque les chaises sur le premier visuel pour pouvoir réellement comparer le côté plus ou moins aéré. Sinon perso je ne mettrais pas de meuble haut dans l'angle, car bien difficile d'accès ;)

Certes le meuble haut peut être difficile d'accès, mais je trouve qu'il équilibre l'ensemble ... il peut y être ranger de la vaisselle dont on ne se sert que rarement.
Je préfère la 2nde implantation que je trouve plus aérée. D'autant plus que si le frigo est une pose libre, moins d'inconvénients pour le changer (vis à vis des dimensions).


que ce soit l'un ou l'autre, nous avons mis une taille de frigo plus large et plus haute qu'actuellement pour avoir de la marge
merci pour votre avis!
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Membre utile Env. 600 message Loire Atlantique
Ben si la "niche" n'est pas de la taille du frigo, je préférerais sans "niche" !Donc seconde implantation ;)
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Env. 10 message Rhone
Callista-chan a écrit:Il manque les chaises sur le premier visuel pour pouvoir réellement comparer le côté plus ou moins aéré. Sinon perso je ne mettrais pas de meuble haut dans l'angle, car bien difficile d'accès ;)


Bonsoir,

Je trouve que le meuble d'angle se justifie bien dans la première implantation, car le haut est à la même hauteur que les colonnes, et cela fait une symétrie par rapport à la hotte. Par contre, dans le 2ème projet, où la colonne four est plus basse, je trouve qu'il est de trop "tout seul perdu en haut ...."


Pour ce qui est de l’accessibilité:
J'ai un meuble dans la même configuration, le seul meuble haut de ma cuisine.
J'ai des colonnes de 193 cm, sans les plinthes, mais j'ai pris un meuble haut de 72 cm de hauteur, prévu pour ceux qui mettent des colonnes de 200. J'ai donc seulement 45 cm entre mon meuble et le plan de travail, ce qui est bien suffisant, vu qu'il est dans dans l'angle, et de ce fait, il est bien plus accessible, car moins haut.
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Super photographe Env. 300 message Landes
Vous mettriez une colonne avec un rangement de plus au dessus du micro-ondes dans le deuxième plan ou vous laisseriez comme ça?

Dans le premier dessin, dans l'ilôt, il y aurait un meuble 2 portes 2 tiroirs avec étagères
Dans le deuxième, un casserolier de 90, un meuble style range épices de 30 cm, un meuble de 30 cm avec étagères qui s'ouvrent de chaque côté de l'ilôt.
Niveau rangement, pensez-vous que le deuxième plan sera à peu près équivalent au premier plan?
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Env. 200 message Puy De Dome
elise40 a écrit:Vous mettriez une colonne avec un rangement de plus au dessus du micro-ondes dans le deuxième plan ou vous laisseriez comme ça?

Dans le premier dessin, dans l'ilôt, il y aurait un meuble 2 portes 2 tiroirs avec étagères
Dans le deuxième, un casserolier de 90, un meuble style range épices de 30 cm, un meuble de 30 cm avec étagères qui s'ouvrent de chaque côté de l'ilôt.
Niveau rangement, pensez-vous que le deuxième plan sera à peu près équivalent au premier plan?

Je ne rajouterai pas de meuble pour avoir un linéaire ;)
Je préfère la 2nde solution pour l'ilot ; casserolier ...
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Photographe Env. 100 message Ain
Bonjour,

Voici l'implantation d'un 2ème cuisiniste que nous sommes allé voir.




- En bas à gauche, le réfrigérateur et l'armoire four + micro-onde
- La porte qui donne sur cellier
- La plaque induction avec casseroliers en dessous
- Evier avec LV + poubelle
- Meuble avec étagère
- Tiroirs coulissants (condiments)

Un bar qui servira seulement pour manger seule, ou pour rendre une bière ;)

Il y à également un meuble en hauteur

Voici un aperçu







Et voici l'aperçu de la 1ère implantation




- Le réfrigérateur, l'armoire à tiroirs et l'armoire four + micro-onde
- La porte qui donne sur cellier
- Evier avec LV + poubelle
- Rangement
- Meuble d'angle
- La plaque induction avec casseroliers en dessous
- Tiroirs coulissants (condiments)
- Un bar

Il y à également un meuble en hauteur de chaque côté de la fenêtre.





Personnellement, je trouve qu'il y à plus de rangement dans la 1ère implantation par contre je suis moins fan de la plaque juste en dessous du bar :/

Difficile de faire un choix
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Bonjour Voisine !

Si je comprends bien tu peux bouger la porte du cellier?
De loin la 1ère implantation propose plus d'espace de plan de travail et de rangement.
Également techniquement la 1 est bien plus sur à réaliser, les pros de ce forum pourront l'attester, les cuisines en "U" ...
et en plus avec le LV avant un angle.... quand on peut l'éviter question également + de confort d'utilisation.!

Tu as chiffré?
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De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
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Membre ultra utile Env. 10000 message
Bonjour Marion,

J'aime beaucoup la première implantation (dernière image), plus pratique, esthétique et harmonieuse. Pas fan par contre du bar surélevé et des 2 rangements en hauteur de chaque côtés de la fenêtre
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Photographe Env. 100 message Ain
C-R a écrit:Bonjour Voisine !

Si je comprends bien tu peux bouger la porte du cellier?
De loin la 1ère implantation propose plus d'espace de plan de travail et de rangement.
Également techniquement la 1 est bien plus sur à réaliser, les pros de ce forum pourront l'attester, les cuisines en "U" ...
et en plus avec le LV avant un angle.... quand on peut l'éviter question également + de confort d'utilisation.!

Tu as chiffré?


Bonjour futur voisin ;)


Oui oui, on peux bouger la porte, rien n'est fixer encore. Mais bon c'est pas évident


On a chiffré et nous avons une différence c'est pour ça que le choix est rendu encore plus difficile
Forcément, plus de rangements donc plus cher ...


Citation: Bonjour Marion,
J'aime beaucoup la première implantation (dernière image), plus pratique, esthétique et harmonieuse. Pas fan par contre du bar surélevé et des 2 rangements en hauteur de chaque côtés de la fenêtre




Le bar c'est vraiment un souhait de ma part, j'aime bien le fait de séparer un minimum le coin cuisine/SAM. Etre vue sans être vue


Pour les meubles à côté de la fenêtre, je ne pense en garder qu'un (celui de gauche) pour éviter de couper la luminosité.
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Membre utile Env. 300 message Var
Salut,
D'un point de vue perso, je préfère aussi la 1, surtout si on se projette dans la cuisine... laver les assiettes en ayant vu sur l'extérieur, cuisiner en gardant la vue sur le reste de la pièce, bref très ouvert vers le reste de la maison et beaucoup de place surtout autour de la plaque de cuisson.
Juste, pourquoi n'avez vous pas prolongé le bar surelevé (devant les tabourets) pour englober l'angle avec un retour sur l'intérieur de la cuisine histoire d'avoir un peu plus d'arrondit et d'éviter les angles droits à mon sens trop agressifs (si vous voulez vous pouvez également demander au cuisniste d'arrondir les angles droits)
Un peu comme sur cette photo :

Source:
http://deco.journaldesfemmes.com/cuisine/plan-de-travail-lequel-choisir/plan-travail-sureleve-de-mobalpa.shtml
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Photographe Env. 100 message Ain
CBS83 a écrit:Salut,
D'un point de vue perso, je préfère aussi la 1, surtout si on se projette dans la cuisine... laver les assiettes en ayant vu sur l'extérieur, cuisiner en gardant la vue sur le reste de la pièce, bref très ouvert vers le reste de la maison et beaucoup de place surtout autour de la plaque de cuisson.
Juste, pourquoi n'avez vous pas prolongé le bar surelevé (devant les tabourets) pour englober l'angle avec un retour sur l'intérieur de la cuisine histoire d'avoir un peu plus d'arrondit et d'éviter les angles droits à mon sens trop agressifs (si vous voulez vous pouvez également demander au cuisniste d'arrondir les angles droits)
Un peu comme sur cette photo :

Source:
http://deco.journaldesfemmes.com/cuisine/plan-de-travail-lequel-choisir/plan-travail-sureleve-de-mobalpa.shtml


Bonjour,

Elle nous la proposer comme ceci, et nous avons aimé le fait qu'il ne suive pas la continuité des meubles, je trouve que ça évite le rendu trop "écrasé".

J'aime bien le retour, mais ça rend beaucoup mieux quand il y a un jour entre le bar et le plan de travail. Et nous, il n'est pas ouvert à cause de la plaque de cuisson (pour les éclaboussures)
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Nouvel Aviseur Env. 30 message La Baule (44)
Bonjour

Ci joint une photo de mon projet cuisinella, étant novice je ne me rend pas bien compte des prix.
Pour le projet ci dessous (sans electro, sans pose ni livraison et sans la joue de l'îlot) sachant que le meuble îlot est une casseroliere de 120 cm comme sous les plaque, on me propose 2550€

projet cuisinella
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Membre utile Env. 300 message Var
Je trouve ça relativement cher pour une cuisine sans aucune autre prestation (surtout sans electro).
Ce qui est bien chez cuisinella c'est que vous pouvez vérifier les tarifs sur leur site internet, à ça vous pouvez négocier une reduction (de 15 à 25%) ça vous donnera une idée.
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Membre super utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
Bonjour
je ne vois pas l'intéret d'une demie colonne avec un meuble au dessus difficile à ouvrir puisque moins profond, autant prendre une colonne
pour le tarif, sans connaitre les matières, bien malin celui qui pourra répondre
Quand un problème a une solution il n'est pas nécessaire de s'inquiéter même quand un problème n'a pas de solution s'inquiéter ne sert a rien...Dalai Lama
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Super photographe Env. 300 message Landes
guillaumeglc a écrit:Bonjour

Ci joint une photo de mon projet cuisinella, étant novice je ne me rend pas bien compte des prix.
Pour le projet ci dessous (sans electro, sans pose ni livraison et sans la joue de l'îlot) sachant que le meuble îlot est une casseroliere de 120 cm comme sous les plaque, on me propose 2550€

projet cuisinella


bonjour,
quel autre type de meuble avez-vous? (style tiroir à l'anglaise qui coûte cher aussi)
avez-vous l'évier de compris?
pareil, je ne vois pas l'intéret du meuble au dessus du four
-il sera difficile d'accès
-il n'a pas de linéarité avec l'autre meuble haut puisqu'ils ne sont même pas alignés!

voila mon avis
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Env. 200 message Puy De Dome
elise40 a écrit:
guillaumeglc a écrit:Bonjour

Ci joint une photo de mon projet cuisinella, étant novice je ne me rend pas bien compte des prix.
Pour le projet ci dessous (sans electro, sans pose ni livraison et sans la joue de l'îlot) sachant que le meuble îlot est une casseroliere de 120 cm comme sous les plaque, on me propose 2550€

projet cuisinella


bonjour,
quel autre type de meuble avez-vous? (style tiroir à l'anglaise qui coûte cher aussi)
avez-vous l'évier de compris?
pareil, je ne vois pas l'intéret du meuble au dessus du four
-il sera difficile d'accès
-il n'a pas de linéarité avec l'autre meuble haut puisqu'ils ne sont même pas alignés!

voila mon avis


Idem pour le caisson au dessus de la colonne, et qui plus est, n'est pas aligné avec l'autre ;)
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Nouvel Aviseur Env. 30 message La Baule (44)
Le meuble sous îlots est un casserolier de 120 AVEC 1 tiroir simple et 2 tiroirs haut,
quand a la colonne de four c'est expres la hauteur car cuisine ouverte sur salon, petite pièce, et je trouve que cela allège la structure de la cuisine.
la hauteur des meubles haut differentes je trouvait que ca changeait apres la pose je la ferait moi meme donc tout n'est pas figé.

J'ai fais un devis chez hygena, il sont au meme prix a 10 € pres par contre le plan de travail est a coupé tout seul, chez cuisinella c'est du sur mesure!!!
Par contre pour le meme prix il y a aussi la livraison.
Mais je me posais une question : hygena est racheté par mobalpa qui va transformer les hygena en socoo'c , sachant que je dois donner un acompte de 30%, et le reste a la commande vers le moi de mai, n'y a t'il pas de risque de me retrouver avec une commande et plus de magasin hygena pour finir la commande ainsi que pour la garantie dans le temps!!!
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Env. 20 message Var
guillaumeglc a écrit:Bonjour

Ci joint une photo de mon projet cuisinella, étant novice je ne me rend pas bien compte des prix.
Pour le projet ci dessous (sans electro, sans pose ni livraison et sans la joue de l'îlot) sachant que le meuble îlot est une casseroliere de 120 cm comme sous les plaque, on me propose 2550€

projet cuisinella




Bonsoir,

Nous avons également fait notre projet chez cuisinella, à la différence que nous avons :
1 meuble d'angle de 90 cm utilisable à 100 % avec 2 portes pou l'ouvrir (je sais pas le nom),
1 meuble sous plaque cuisson en 60 cm
1 meuble sous evier en 60
1 meuble haut horizontal en 90
1 colonne four + micro-onde avec 2 tiroirs,
ilot central : 1 casserolier en 90 cm avec plan de travail de 2 m pour manger à 5.

Ont est sur du meuble en 19 mm montés en usine avec couleur interieure idem à celle des meubles

Sans electro, sanitaire et pose 2950€ (Ps : on est partis de P56 pour obtenir un P34 à la fin)

Donc si t'es meubles sont sur du monté usine je trouve qu'il s'agit d'un bon tarif.
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Membre utile Env. 300 message Var
cucine a écrit:Bonjour
je ne vois pas l'intéret d'une demie colonne avec un meuble au dessus difficile à ouvrir puisque moins profond, autant prendre une colonne
pour le tarif, sans connaitre les matières, bien malin celui qui pourra répondre

On voit que tu connais rien à cuisinella... Aaaaah les commerciaux
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Env. 10 message Saint-brieuc (22)
Bonjour,
Jeune cuisiniste,j'ai 2ans d'expérience dans le métier notamment 1an chez Cuisinella et ça ne me semble pas excessif comme devis.
Mais alors... l'ergonomie de la pièce, je n'oserai pas vendre cela !
Bien sûre que vous avez raison quant à la colonne qui ne sert à rien puisque le four est en bas.
Si vous voulez mon avis :
soit vous mettez un "bas de cuisson" avec du plan de travail dessus pour y mettre le m-o,
soit vous mettez une colonne digne de ce nom avec du rangement en bas (2 niveau chez Cuisinella, 3 chez Schmidt), la niche du four en 59cm et haut dessus la niche 38cm pour y mettre votre micro onde. Votre armoire fera 156cm environ de haut + la hauteur des pieds que vous aurez choisie, mais au moins elle ne fera pas bunker en plein milieu du mur, et vous pourrez l'agrémenter avec un biblo, une plante exotique, une statue... ce qui vous plaira !

Mais le prix ne me semble pas excessif compte tenu des meubles que vous avez. surtout en ayant 2 casseroliers.
Cuisiniste passionné dans le 22
Messages : Env. 10
De : Saint-brieuc (22)
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
CBS83 a écrit:
cucine a écrit:Bonjour
je ne vois pas l'intéret d'une demie colonne avec un meuble au dessus difficile à ouvrir puisque moins profond, autant prendre une colonne
pour le tarif, sans connaitre les matières, bien malin celui qui pourra répondre

On voit que tu connais rien à cuisinella... Aaaaah les commerciaux


Bonjour
Tu fais quoi pour t'y connaître tant ?
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De : Mondonville (31)
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Nouvel Aviseur Env. 30 message La Baule (44)
Pour le tarif proposé on est sur du kit en blanc mat. Mais je compte reprendre rendez vous pour modifier la couleur en brillant et mettre le meuble d'angle utilisable à plein avec casserolier de 90 à la place du 120. Et aussi raccourcir l'îlot avec 110cm de rangement au lieu de 120 pour gagner 10 cm et également suivre le conseil d'une colonne à peine plus haute avec le meuble haut en moins au dessus du four. Je pense voir ça mercredi.

J'ai vu hygena aussi qui propose du presque identique au même prix avec plus de plan de travail et la livraison incluse... Mais il paraît que les meubles sont en 16 et cuisinella en 19 et mieux fini alors le choix n'est pas évident
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De : La Baule (44)
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Membre ultra utile Env. 80000 message 3 X Cote D'or = 63 !
Bonsoir,

pour ce qui est du montant du devis : pour des meubles blancs à monter et à poser soi-même, avec la joue à ajouter, même pas livré : je trouve çà cher.

je rejoins les avis précédents pour le mini meuble au dessus du four ;
çà n'allège rien, on dirait plutot un ajout par manque de rangement ou qui s'est retrouvé là parce qu'on ne savait pas où le mettre Blush

cuisine ouverte, vue directe : autant qu'elle soit complète, qu'elle ressemble à une VRAIE cuisine aménagée. (idem le frigo : bofff)

les casseroliers en 120 : j'aime pô, trop fragiles si on charge et dans 120 forcément, on en met beaucoup (poeles, casseroles, cocotte, plats...).
je préfère 2x60 ou 80+40

je ne connais pas particulièrement cuisinella, j'ai eu une Hygena il y a longtemps...
avez-vous fait une simul sur le site Ikea ? juste pour voir ... et comparer ; me semble qu'avec ce budget, on doit être en tiroirs coulissants partout.
et l'avantage : les prix sont affichés, en €uros et pas en Pmachin Ptruc selon la tête du client.

guillaumeglc a écrit:... sachant que je dois donner un acompte de 30%, et le reste a la commande vers le moi de mai...

ne versez pas d'acompte maintenant, les meubles ne vont pas s'envoler, ils en auront encore dans 6 mois et... attendez que la maison avance un peu -et que les cloisons soient posées pour être sur des dimensions- , çà vous laisse du temps pour réfléchir.
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De : 3 X Cote D'or = 63 !
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Env. 200 message Puy De Dome
***** a écrit:

guillaumeglc a écrit:... sachant que je dois donner un acompte de 30%, et le reste a la commande vers le moi de mai...

ne versez pas d'acompte maintenant, les meubles ne vont pas s'envoler, ils en auront encore dans 6 mois et... attendez que la maison avance un peu -et que les cloisons soient posées pour être sur des dimensions- , çà vous laisse du temps pour réfléchir.
Ca laisse du temps pour réflechir et faire baisser les prix ...
Chez mobalpa, le gars rentrait de conges et direct nous a fait promo car besoin de chiffre en fin de mois ^^ lol ... Rien que ca et le fait de s'en être vanté, je lui ai dis non merci ...
Au final, j'ai pris ma cuisine chez IKEA, j'en ai pour beaucoup moins cher et surtout j'ai presque le double de meuble ;)
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Membre super utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
CBS83 a écrit:
cucine a écrit:Bonjour
je ne vois pas l'intéret d'une demie colonne avec un meuble au dessus difficile à ouvrir puisque moins profond, autant prendre une colonne
pour le tarif, sans connaitre les matières, bien malin celui qui pourra répondre

On voit que tu connais rien à cuisinella... Aaaaah les commerciaux


contrairement à toi je n'ai pas la science infuse
je sais, par contre, que cuisinella a , entre autre, deux gammes:
une montée d'usine
une en kit

et ce n'est que maintenant, donc après mon intervention que tu critique, que l'on apprend par exemple que c'est la gamme en kit, mais je dis ça, je dis rien, je ne connais rien à cuisinella et tu es en effet bien meilleur conseiller que moi
Quand un problème a une solution il n'est pas nécessaire de s'inquiéter même quand un problème n'a pas de solution s'inquiéter ne sert a rien...Dalai Lama
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Bloggeur Env. 50 message Saran (45)
Deuxième cuisine chez envia et la commerciale se trompe de refererence de couleur.
Réponse de la responsable tant pis on ne change pas ça nous coûterait trop cher.
Dossier monté à la protection juridique on attend !
À fuir la mauvaise foi😤
Picto recompense Bloggeur
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De : Saran (45)
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Env. 10 message Morbihan





Bonjour à tous, voici mon projet de cuisine, vos avis sont les bienvenus ! il y a aussi un placard apéro dans l'angle du bar coté salle à manger pour occuper l'espace. Seul hic le frigo que je ne veux pas caser dans le U car sinon je n'ai plus assez de rangement. Et aussi four et LV s'ouvrent devant les casseroliers.





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Membre utile Env. 600 message Loire Atlantique
Bonsoir

Le frigo se retrouve quand même bien loin du coin cuisine du coup ...
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Env. 10 message Morbihan
Oui le frigo est prêt de la table de la salle à manger. Plus simple pour la desserte et les allers retour pendant le diner mais moins quand on cuisine avec besoin des aliments.
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Super bloggeur Env. 400 message Vosges
nikkko a écrit:




Bonjour à tous, voici mon projet de cuisine, vos avis sont les bienvenus ! il y a aussi un placard apéro dans l'angle du bar coté salle à manger pour occuper l'espace. Seul hic le frigo que je ne veux pas caser dans le U car sinon je n'ai plus assez de rangement. Et aussi four et LV s'ouvrent devant les casseroliers.







Je retrouve un peu m problématique... Quand tu vas vider ton lave vaisselle, tu vas devoir tout mettre sur ton plan de travail pour remplir ton casserolier de gauche.... Tu peux pas inverser sous évier et lv ?
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Env. 30 message Vaucluse
Bonjour,


voici mon projet d'implantation, à vos avis:



et une idée:




(le mur fait 2.7m pour info)
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Env. 10 message Vienne
Bonjour, j'y vasi de ma petite demande à mon tour...
Q'en pensez vous?
je vais prendre d'ici peu rendez vous avec un cuisiniste (il s'agit d'un projet réalisé par mes soins)
le frigo se trouve dans la pièce derrière la porte donc j'ai dans la cuisine que le four/micro-onde et lave vaisselle
une question préalable...le cuisiniste fait les branchement pour la la pose de spot sous les meuble haut ou il faut que je prenne rdv avec un electricien (je ne ferais pas la pose...je suis plus technicien réseau que bricoleur du dimanche )
Je ne suis pas encore bien fixé sur le meuble au dessus du lave vaisselle....peut être des étagère sur la longueur du mur, jusqu'a la porte....
les murs sont coquilles d'oeuf et je pense que le carmin fera une bonne touche de couleur...



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Membre utile Env. 600 message Lyon (69)
Je suis loin d'être expert, mais personnellement, pour le coté esthétique, j'allègerais les meubles hauts (en mettant des moins hauts), je supprimerai celui au-dessus du lave-vaisselle et je partirais sur un lave-vaisselle encastré, pour la continuité.

Tout ça est purement esthétique, ça occasionnerait une perte de volume de rangement dans les meubles hauts, mais je trouve que vous avez déjà quelques meubles bas, surtout si vous avez un cellier.

Coté cuisson, pour, le coté esthétique je supprimerai également le meuble haut.
Pour le coté pratique, je centrerais la plaque de cuisson sur le plan. Ou du moins, je laisserais une vingtaine de cm à gauche.
Quitte à modifier les meubles bas pour permettre ça.
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Env. 10 message Vienne
pizzai69 a écrit:Je suis loin d'être expert, mais personnellement, pour le coté esthétique, j'allègerais les meubles hauts (en mettant des moins hauts), je supprimerai celui au-dessus du lave-vaisselle et je partirais sur un lave-vaisselle encastré, pour la continuité.

Tout ça est purement esthétique, ça occasionnerait une perte de volume de rangement dans les meubles hauts, mais je trouve que vous avez déjà quelques meubles bas, surtout si vous avez un cellier.

Coté cuisson, pour, le coté esthétique je supprimerai également le meuble haut.
Pour le coté pratique, je centrerais la plaque de cuisson sur le plan. Ou du moins, je laisserais une vingtaine de cm à gauche.
Quitte à modifier les meubles bas pour permettre ça.

J'en prends bonne note ....pour le lave vaisselle, c'est un oubli mais oui je souhaite une continuité de plan de travail....
pour la plaque je ne le voyait pas comme ca mais si ca n'egendre pasde probleme sur les meubles ca devrait être sympa....je verrais ca avec le cuisiniste
Merci bcp
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Env. 10 message Morbihan
val88 a écrit:
nikkko a écrit:




Bonjour à tous, voici mon projet de cuisine, vos avis sont les bienvenus ! il y a aussi un placard apéro dans l'angle du bar coté salle à manger pour occuper l'espace. Seul hic le frigo que je ne veux pas caser dans le U car sinon je n'ai plus assez de rangement. Et aussi four et LV s'ouvrent devant les casseroliers.







Je retrouve un peu m problématique... Quand tu vas vider ton lave vaisselle, tu vas devoir tout mettre sur ton plan de travail pour remplir ton casserolier de gauche.... Tu peux pas inverser sous évier et lv ?



J'ai bien réfléchi à cette solution (j'ai eu d'ailleurs la proposition de darty) mais ça me génait plus (mon coté rationnel) de ne pas avoir mon évier centré et face à la fenêtre que de devoir poser les casseroles sur le plan (maximum 3 pièeces par lave vaisselle) avant de les ranger dans le casserolier sous plaques (d'autant que je rangerai le gros du LV coté bar sans gene -couvert, verre assiette...- dans casserolier coté bar). Merci de la suggestion.
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Bonjour, Nous sommes dans un projet de restauration. Nous avons commandés notre cuisine ZACCARIOTTO modèle ELITE (noir).
Les granits noirs seront directement commandé au marbrier après la pose des meubles,
tout comme la cloison et la porte du cellier, de style atelier, en direct avec le fabricant. Ossature métallique: Ral rouille.
Nous avons déjà l'électroménager hormis le piano de cuisson noir, que nous attendons.
Esprit recherché sur la photo à droite. Les crédences ne serons pas noir comme sur la photo car nous les voulons en inox.
Nous envisageons un sol en carrelage imitation parquet clair. Encore en réflexion. Peinture murale rouille très très pastelle.
Plan et croquis.
Cuisine ZACCARIOTTO
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +9 ans.
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maip a écrit:Les granits noirs seront directement commandé au marbrier après la pose des meubles


Ton cuisiniste a t'il précisé le nombre de raccords de plan?
Vu les longueurs tu vas en avoir QQ uns.

C'est quoi la taille des plans de T?
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Bonsoir,

Maip, génial ! tu as gardé l'idée de la cuisine verrière !
par son volume et l'esthétique des meubles, ton projet semble encore mieux que l'original, j'ai hâte de voir la suite Smile
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Membre utile Env. 7000 message Le Littoral Sud (83)
C-R a écrit:
maip a écrit:Les granits noirs seront directement commandé au marbrier après la pose des meubles


Ton cuisiniste a t'il précisé le nombre de raccords de plan?
Vu les longueurs tu vas en avoir QQ uns.

C'est quoi la taille des plans de T?


Bonjour C-R . Nous ne passons pas par le cuisiniste, nous déterminerons avec le marbrier ce qu'il lui est possible de faire
Mais nous voudrions limiter à 1 raccord pour le plus grand et aucun pour le plus petit. L'idéal serait sans pour les deux.
Plan granit à gauche 3350X650 - plan granit à droite 3300X600 - épaisseur 3cm pour les 2
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