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Les projets-implantation de vos cuisines

Ce sujet comporte 8.972 messages et a été affiché 2.410.370 fois
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Membre utile Env. 7000 message Le Littoral Sud (83)
***** a écrit:Bonsoir,

Maip, génial ! tu as gardé l'idée de la cuisine verrière !
par son volume et l'esthétique des meubles, ton projet semble encore mieux que l'original, j'ai hâte de voir la suite Smile

Coucou elisa, A nos yeux, elle devrait être super puisque c'est nos choix. Moi aussi je piaf de voir le résultat. Biz à toi.
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De : Le Littoral Sud (83)
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
maip a écrit:
C-R a écrit:
maip a écrit:Les granits noirs seront directement commandé au marbrier après la pose des meubles


Ton cuisiniste a t'il précisé le nombre de raccords de plan?
Vu les longueurs tu vas en avoir QQ uns.

C'est quoi la taille des plans de T?


Bonjour C-R . Nous ne passons pas par le cuisiniste, nous déterminerons avec le marbrier ce qu'il lui est possible de faire
Mais nous voudrions limiter à 1 raccord pour le plus grand et aucun pour le plus petit. L'idéal serait sans pour les deux.
Plan granit à gauche 3350X650 - plan granit à droite 3300X600 - épaisseur 3cm pour les 2



Tu en auras plus .
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De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
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Membre utile Env. 7000 message Le Littoral Sud (83)
Nous verrons bien. Comme nous avons un plateau de table de 2.40 X 1.10 qu'ils doivent nous livrer en même temps, il n'y a pas de raison qu'ils détaillent nos granits en plus de 2 morceaux. Dry
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Env. 100 message Tours (37)
guyhome a écrit:Bonjour, j'y vasi de ma petite demande à mon tour...
Q'en pensez vous?
je vais prendre d'ici peu rendez vous avec un cuisiniste (il s'agit d'un projet réalisé par mes soins)
le frigo se trouve dans la pièce derrière la porte donc j'ai dans la cuisine que le four/micro-onde et lave vaisselle
une question préalable...le cuisiniste fait les branchement pour la la pose de spot sous les meuble haut ou il faut que je prenne rdv avec un electricien (je ne ferais pas la pose...je suis plus technicien réseau que bricoleur du dimanche )
Je ne suis pas encore bien fixé sur le meuble au dessus du lave vaisselle....peut être des étagère sur la longueur du mur, jusqu'a la porte....
les murs sont coquilles d'oeuf et je pense que le carmin fera une bonne touche de couleur...





Bonjour,

Moi perso, je mettrai la plaque de cuisson à la place de la cafetière, j'enlèverai les meubles hauts (même celui au dessus du lave vaisselle), et j'opterai pour des colonnes bien encastrées dans votre niche avec celle pour le four et micro ondes.

Le souci je pense, c'est que vous n'aurez pas assez de plan de travail.....
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Env. 30 message Vaucluse
Re bonjour,



Votre avis par rapport à la première version où il y avait 2 colonnes ? perso j'aime bien
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Env. 200 message Calvados
Bonjour

J'aime mieux aussi, par contre les meubles hauts je ferais comme propose Mobalpa,
et je pense que je choisirais de mettre le micro ondes sur le plan de travail (y en a de joli) certainement tout à droite de l'évier
https://www.google.fr/search?q=micro+ondes+design&biw=15[...]OAE&ved=0CAYQ_AUoAQ

voici mon avis ;) bonne continuation
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Env. 200 message Calvados
PtitDory : j'ai repris vos implantations, et à vrai dire je pense que la toute premiere(page précédente)serait très bien en enlevant une armoire comme précédemment, cela allègerait les meubles hauts ;)
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Membre super utile Env. 4000 message Allier
Bonjour,

Nous en sommes au tout début de notre projet, le PC n'est pas encore déposé, et l'achat du terrain est soumis à l'obtention de celui-ci.
Néanmoins, ayant un peu de temps disponible hier et pour nous faire une idée de ce que pourrait donner notre cuisine, et également nous conforter dans notre budget) nous sommes allés voir un cuisiniste.

Voici ce qu'il nous a proposé suite à notre demande.
La porte ouvre sur le cellier. Derrière le mur qui est en bas du plan se trouvera normalement l'escalier qui monte à l'étage. En dessous de la salle à manger se trouvera le salon.

Pour ce qui est des façades et du plan de travail nous ne sommes pas complètement décidés. Nous pensons probablement mettre du granit sur l'ilot central seulement. Mais nous hésitons sur le fait de trancher l'aspect par rapport au stratifié des autres plans. Pour les façades elle-même nous avons des meubles anciens en bois foncés. Donc nous pensons trancher complètement pour mettre plutôt du moderne dans la cuisine. Peut-être en jouant sur 2 couleurs. Un ton clair (gris ou bois clair) et une notre de couleur, par exemple rouge, pour les façades de l'ilot. Qu'en pensez-vous?










En tout cas nous sommes très contents du contact avec le cuisiniste. Pas "pousse-au-crime", pas du tout ce que je peux lire dans certains messages "il faut signer tout de suite pour....blabla". Il a bien compris que nous étions très en amont de notre projet et que nous venions le voir pour un premier contact et commencer à réfléchir à ce que nous voulions
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +9 ans.
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Membre ultra utile Env. 10000 message
Bonjour Glops,

2 couleurs de façades, 2 matières de plans de travail, 2 hauteurs pour l'ilot avec un L en plus, ça me parait bien compliqué, tout ça. J'ai peur que ça fasse rénovation de cuisine Crying

Je ne sais pas pour les couleurs de façades (personnellement je ne suis pas fan des cuisines bicolores mais ça ne veut pas dire que ce n'est pas joli), par contre je suis sure que 2 sortes de plan de travail ne seraient pas d'un joli effet.

Niveau agencement, comme votre table est vraiment à 2 pas, je me demande si ce ne serait pas plus joli de faire un grand mur de colonnes à droite de la porte du cellier (en supprimant le petit bout de plan de travail coincé derrière la porte du cellier, porte qu'il faudrait ouvrir dans l'autre sens pour ne pas gêner l'ouverture des placards.
Et plutôt qu'un ilot dans ce sens, faire un ilot parallèle au mur du cellier qui commencerait sur le mur à gauche de la fenêtre de l'évier avec quelques chaises de bar au bout pour faire un coin causette avec le cuisinier ou la cuisinière?
Avantage: gain de plan de travail et je pense que la cuisine paraitrait plus grande et virtuellement fermée grâce à l'ilot plus allongé et (pardon ) moins riquiqui et tarabiscoté

Ceci dit, je me répète parce que je l'ai déjà écrit sur d'autres post mais pour moi, avant même d'avoir votre permis de construire, c'est trop tot pour aller voir les cuisinistes. D'ici qu'il soit temps de poser votre cuisine, vous risquez de changer 100 fois d'avis, que ce soit sur la disposition (imaginez que vous deviez refaire les plans de la maison parce que votre permis n'est pas accepté) ou pire, sur le choix des meubles avec la vitesse ou les nouveauté sortent et tout ce que vous allez découvrir d'ici là Smile
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Membre ultra utile Env. 10000 message
Coucou Maip,

J'aime beaucoup l'esprit et la disposition (léger bémol pour la cuisson directement contre le mur à droite mais j'ai bien compris qu'il est impossible de faire autrement.
La verrière et le piano me font rêver Wink
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Env. 30 message Vaucluse
stefi14 a écrit:Bonjour

J'aime mieux aussi, par contre les meubles hauts je ferais comme propose Mobalpa,
et je pense que je choisirais de mettre le micro ondes sur le plan de travail (y en a de joli) certainement tout à droite de l'évier
https://www.google.fr/search?q=micro+ondes+design&biw=15[...]OAE&ved=0CAYQ_AUoAQ

voici mon avis ;) bonne continuation


à droite de l'évier je pensais faire le rainurage de l’égouttoir ^^

stefi14 a écrit:PtitDory : j'ai repris vos implantations, et à vrai dire je pense que la toute premiere(page précédente)serait très bien en enlevant une armoire comme précédemment, cela allègerait les meubles hauts ;)


C'est à dire ? inversé la plaque de cuisson et l'évier et mettre presque pas de meuble haut ?
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Membre super utile Env. 4000 message Allier
petrouchka a écrit:Bonjour Glops,

2 couleurs de façades, 2 matières de plans de travail, 2 hauteurs pour l'ilot avec un L en plus, ça me parait bien compliqué, tout ça. J'ai peur que ça fasse rénovation de cuisine Crying

Je ne sais pas pour les couleurs de façades (personnellement je ne suis pas fan des cuisines bicolores mais ça ne veut pas dire que ce n'est pas joli), par contre je suis sure que 2 sortes de plan de travail ne seraient pas d'un joli effet.

Niveau agencement, comme votre table est vraiment à 2 pas, je me demande si ce ne serait pas plus joli de faire un grand mur de colonnes à droite de la porte du cellier (en supprimant le petit bout de plan de travail coincé derrière la porte du cellier, porte qu'il faudrait ouvrir dans l'autre sens pour ne pas gêner l'ouverture des placards.
Et plutôt qu'un ilot dans ce sens, faire un ilot parallèle au mur du cellier qui commencerait sur le mur à gauche de la fenêtre de l'évier avec quelques chaises de bar au bout pour faire un coin causette avec le cuisinier ou la cuisinière?
Avantage: gain de plan de travail et je pense que la cuisine paraitrait plus grande et virtuellement fermée grâce à l'ilot plus allongé et (pardon ) moins riquiqui et tarabiscoté

Ceci dit, je me répète parce que je l'ai déjà écrit sur d'autres post mais pour moi, avant même d'avoir votre permis de construire, c'est trop tot pour aller voir les cuisinistes. D'ici qu'il soit temps de poser votre cuisine, vous risquez de changer 100 fois d'avis, que ce soit sur la disposition (imaginez que vous deviez refaire les plans de la maison parce que votre permis n'est pas accepté) ou pire, sur le choix des meubles avec la vitesse ou les nouveauté sortent et tout ce que vous allez découvrir d'ici là Smile


Merci pour votre réponse.
En fait je m'aperçois que j'ai mélangé deux dispositions . Celles que nous souhaitons, n'est pas celle du projet avec l'ilot en L, mais celle de la petite table en bout. (du coup j'ai édité mon message en enlevant la configuration non retenue)
Pour ce qui est d'une façade complète d'armoire haute, je trouve cela un peut trop massif. Mais il est possible que lorsque le moment sera vraiment venu nous demandions un visuel avec cette option pour voir. (mais nous ne sommes pas très grands ni l'un ni l'autre, donc les hauteurs ne seront pas facilement exploitables)

Pour ce qui est de l'ilot j'étais partie sur cette idée, car le retour du plan de travail fermerait justement la cuisine. Et l'été lorsque l'on voudra manger dehors, je crois que cela va m'agacer de devoir faire le tour. C'est pour cela que j'étais partie sur l'ilot, pour rendre la circulation plus fluide. Et pourtant au départ je préférais ferme aussi un peu la cuisine.
D'autre part, j'aime bien avoir une assise à hauteur normale dans une cuisine. Quand je cuisine je ne suis pas tout le temps debout et si je veux m'assoir avec des mains qui ne sont pas propres, une chaise normale est facile d'accès, un tabouret nettement moins (d'expérience aussi)

Par contre je pense que vous avez raison pour les différentes couleurs. Trop cela risque de devenir patchwork .

Et oui, vous avez raison, il est possible que ce projet ne se fasse pas. Mais l'idée d'aller voir un cuisiniste était de valider la part cuisine de notre budget. Etre sûr d'être au moins dans l'ordre de grandeur et pas complètement en dehors des clous. Il ne s'agit effectivement pas dès à présent d'avoir une implantation définitive et encore moins de signer. De toute façon, même le cuisiniste que nous avons vu nous a dit, revenez en Mai, j'aurais d'autres façades d'ici là. Et comme nous ne sommes pas du tout sûrs de ce que nous voulons comme aspect (d'où l'idée patchwork ) , cela permet d'avoir cela comme "tâche de fond" dans nos réflexions.
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Env. 200 message Calvados
PtitDory a écrit:
stefi14 a écrit:Bonjour

J'aime mieux aussi, par contre les meubles hauts je ferais comme propose Mobalpa,
et je pense que je choisirais de mettre le micro ondes sur le plan de travail (y en a de joli) certainement tout à droite de l'évier
https://www.google.fr/search?q=micro+ondes+design&biw=15[...]OAE&ved=0CAYQ_AUoAQ

voici mon avis ;) bonne continuation


à droite de l'évier je pensais faire le rainurage de l’égouttoir ^^

stefi14 a écrit:PtitDory : j'ai repris vos implantations, et à vrai dire je pense que la toute premiere(page précédente)serait très bien en enlevant une armoire comme précédemment, cela allègerait les meubles hauts ;)


C'est à dire ? inversé la plaque de cuisson et l'évier et mettre presque pas de meuble haut ?


Oui ça ferait armoire frigo puis linéaire évier avec au dessus ligne de meubles hauts
puis 1er retour : plan avec plaque et juste hotte sur le mur
et 2 eme retour : plan de travail/repas
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Env. 30 message Vaucluse
Je pense faire un test avec cette option oui

Mais là le côté pratique c'était le frigo juste à côté de la plaque de cuisson
Frigo => Cuisson => Evier

Dans la position actuelle, le meuble d'angle était un meuble simple, sans haricot ou autre système, avec seulement 1 étagère afin d'y stocker ce qui est produit ménager (sel pour la lave vaisselles, produits divers ...)
En mettant l'évier à côté du frigo, le rangement sous évier est un placard simple avec donc moins de place pour ces produits.

Mais je pense faire le test, sait-on jamais ...
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Env. 40 message Seine Et Marne
Bonjour,
Je suis en train de faire le plan de ma cuisine et j'ai une question.
Pour le côté évier je dispose d'un mur de 161cm. Est-ce qu'il est possible d'y mettre 2 meuble hauts de 80 cm sachant que d'un côté il y a un mur et de l'autre une colonne de gaine technique. Est il nécessaire de mettre de fileurs sur les meubles hauts? Merci d'avance
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Env. 10 message Saint-brieuc (22)
guillaumeglc a écrit:Pour le tarif proposé on est sur du kit en blanc mat. Mais je compte reprendre rendez vous pour modifier la couleur en brillant et mettre le meuble d'angle utilisable à plein avec casserolier de 90 à la place du 120. Et aussi raccourcir l'îlot avec 110cm de rangement au lieu de 120 pour gagner 10 cm et également suivre le conseil d'une colonne à peine plus haute avec le meuble haut en moins au dessus du four. Je pense voir ça mercredi.

J'ai vu hygena aussi qui propose du presque identique au même prix avec plus de plan de travail et la livraison incluse... Mais il paraît que les meubles sont en 16 et cuisinella en 19 et mieux fini alors le choix n'est pas évident


Chez Cuisinella la gamme KIT (appelée Rapide) est également en 16mm mais vous avez les taquets en métal. La différence entre du 16 et du 19 en terme d'exemple pour 60cm d'étagère vous mettez 26 assiettes en 16, et 32 assiettes en 19mm. Au delà ça risque de se déformer
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De : Saint-brieuc (22)
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Env. 10 message Saint-brieuc (22)
nikkko a écrit:




Bonjour à tous, voici mon projet de cuisine, vos avis sont les bienvenus ! il y a aussi un placard apéro dans l'angle du bar coté salle à manger pour occuper l'espace. Seul hic le frigo que je ne veux pas caser dans le U car sinon je n'ai plus assez de rangement. Et aussi four et LV s'ouvrent devant les casseroliers.






Si en dessous la cuisson votre casserolier fait 120cm je vous conseillerai plutôt 2 colonnes une frigo avec du rangement au dessus et une four et micro onde avec du r 'gèlent au dessus et en dessous. Effectivement vous allez perdre du plan de travail mais le micro onde sera intégrée donc vous libérez du plan, et le four sera en hauteur donc beaucoup plus pratique. La cuisson face à la pièce de vie, ce qui vous permets de parler face à vos invités sans être le dos tourné quand vous préparez... Après je ne sais pas combien vous avez entre la fenêtre et le mur de gauche ...
Voilà mon idée
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De : Saint-brieuc (22)
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Env. 10 message Saint-brieuc (22)
guyhome a écrit:Bonjour, j'y vasi de ma petite demande à mon tour...
Q'en pensez vous?
je vais prendre d'ici peu rendez vous avec un cuisiniste (il s'agit d'un projet réalisé par mes soins)
le frigo se trouve dans la pièce derrière la porte donc j'ai dans la cuisine que le four/micro-onde et lave vaisselle
une question préalable...le cuisiniste fait les branchement pour la la pose de spot sous les meuble haut ou il faut que je prenne rdv avec un electricien (je ne ferais pas la pose...je suis plus technicien réseau que bricoleur du dimanche )
Je ne suis pas encore bien fixé sur le meuble au dessus du lave vaisselle....peut être des étagère sur la longueur du mur, jusqu'a la porte....
les murs sont coquilles d'oeuf et je pense que le carmin fera une bonne touche de couleur...



un conseil, centrer votre plaque de cuisson car là il va vous falloir un casque et une coudière... Vous allez pester quand vous cuisinerez... Il faut de l'espace de chaque côté de la plaque de cuisson. Mon avis c'est au la colonne four devrait être en face pour libérer du plan de travail de ce côté
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De : Saint-brieuc (22)
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Env. 10 message Saint-brieuc (22)
maip a écrit:
C-R a écrit:
maip a écrit:Les granits noirs seront directement commandé au marbrier après la pose des meubles


Ton cuisiniste a t'il précisé le nombre de raccords de plan?
Vu les longueurs tu vas en avoir QQ uns.

C'est quoi la taille des plans de T?


Bonjour C-R . Nous ne passons pas par le cuisiniste, nous déterminerons avec le marbrier ce qu'il lui est possible de faire
Mais nous voudrions limiter à 1 raccord pour le plus grand et aucun pour le plus petit. L'idéal serait sans pour les deux.
Plan granit à gauche 3350X650 - plan granit à droite 3300X600 - épaisseur 3cm pour les 2
bonsoir, par sécurité les granitiers préfèrent des longueurs maximales de 2600... 3000 ce serait déjà top... Sauf si le vôtre fait exception tant mieux pour vous ! Vous avez raison moins il y a de raccord et plus joli c'est. Faites attention à l'épaisseur de votre plan de travail, si celui ci fait plus de 20mm c'est bon, mais si vous prenez plus fin (très tendz'ce actuellement) prévoyez des "chapeaux" sur vos meubles, afin que le plan de travail soit parfaitement supporté et pas fragilisé.
Messages : Env. 10
De : Saint-brieuc (22)
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Env. 10 message Morbihan
Bonjour à tout le monde !


Je viens soumettre à toute idées ou astuces mon idée pour une future cuisine.
Je n'ai pas le choix quant à la position de l'évier, sinon, pour le reste, c'est juste une question de choix...
- Les meubles seront du Ikéa (question budget)
- Le rectangle gris à gauche sera le frigo semi encastré
- Les meubles du retour sont de 37cm de profondeur, comme ça, le plan de travail dépassera côté salle à manger pour y caser les genoux
- La poutre sera incorporée dans le dernier meuble du retour




Qu'en pensez-vous ?


Voyez-vous des problèmes dans cette implantation ?


Je vous en remercie par avance !
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Membre utile Env. 600 message Lyon (69)
Personnellement je ne suis juste pas très fan des meubles hauts aussi massifs. Je me demande d'ailleurs comment va se faire la sortie d'air de la hotte (si elle est à recyclage), car les meubles semblent collés au plafond.

J'opterais pour du plus léger, mais question de goût.

Au niveau encastrement du frigo, je me demande quel type de pièce/volume vous avez derrière ce mur. Si la place le permet, il pourrait être intéressant d'agrandir cette zone d'encastrement pour quelques colonnes.


Pour une version plus "à la mode", vous pouvez envisager de meubler le fond de la pièce tout en colonnes (à la place de votre plaque de cuisson), avec four à mi-hauteur, et de placer la plaque de cuisson sur le bar avec une hotte décoration ou plafonnière.
C'est très à la mode, mais pas sans inconvénients. Personnellement je ne le ferais pas, mais je propose toujours Tongue


Sinon, je ne vois pas de gros "bug" au niveau fonctionnel dans ce que vous avez fait. Il y a de la place de chaque coté de l'évier et de chaque coté de la plaque, c'est déjà le plus important.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 600
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Env. 10 message Morbihan
Merci pizzai69 pour ces avis !

L'effet massif des meubles au-dessus de la plaque est voulu et la hotte est prévue pour être à extraction.

Je n'aime pas beaucoup la tendance du moment des colonnes et plaques/évier sur les ilôts ou les retours... Je trouve que c'est trop salissant (pour moi, hein !!), et la hotte à recyclage, c'est pas mon truc non plus, je préfère une hotte plus discrète planquée dans un meuble haut

Merci en tous cas de ne pas trouver de bug, ça me conforte dans mon idée ! Comme on dit, les goûts et les couleurs...

Bonne soirée !
Messages : Env. 10
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Env. 20 message Indre
Bonjour à tous et toutes!

Voici notre projet de cuisine, vos avis sont les bienvenus! Les deux grands meubles en bas ont des dimensions de 120 et 100 cm. Et, nous voulions un grand ilot.
Messages : Env. 20
Dept : Indre
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Env. 20 message Indre
Avec les vignettes, c'est mieux.





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Membre utile Env. 7000 message Yvelines
Bonsoir,
Sympa cette implantation.
Picto recompense Membre utile
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Membre super utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
Bonjour
trop de cadres au dessus du meuble du séjour et les légumes sont en lévitation

blague à part, sympa

j'aurai mis un meuble tiroir sous l'ilot: en face du lave vaisselle c'est pratique pour ranger directement les couverts
Quand un problème a une solution il n'est pas nécessaire de s'inquiéter même quand un problème n'a pas de solution s'inquiéter ne sert a rien...Dalai Lama
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
goonies a écrit:Bonjour à tous et toutes!

Voici notre projet de cuisine, vos avis sont les bienvenus! Les deux grands meubles en bas ont des dimensions de 120 et 100 cm. Et, nous voulions un grand ilot.


salut,

l'impentation est sympa mais quelques points de détails :

- ça va pas être super confortable de manger à 4 tel que c'est disposé (les trois du bout vont bien se marcher dessus).
- tiroir sous plaque induction => quelques pros semblent le déconseiller (il vaudrait mieux inverser les meubles de tiroirs et 4 tiroirs)
- quel est la distance entre le linéaire sous fenêtre et l'ilot ? on dirait qu'il y a moins de 90 cm, ça me semble juste surtout si on imagine le lave vaisselle ouvert et le tabouret de l'ilot ...

en gros : l'ouverture du LV bloque le passage, l'ouverture d'un tiroir de casserolier bloque la passage. Mieux vaut être à un seul en même temps dans la cuisine

et je suis d'accord avec la remarque de cuicine sauf si la distance fait que les deux éléments risquent de se télescoper.
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Env. 20 message Indre
cucine a écrit:Bonjour
trop de cadres au dessus du meuble du séjour et les légumes sont en lévitation

blague à part, sympa

j'aurai mis un meuble tiroir sous l'ilot: en face du lave vaisselle c'est pratique pour ranger directement les couverts


Oui, elle s'est aperçue en nous présentant le projet que les légumes étaient en lévitation. Merci pour votre bon conseil. C'est vrai que cela peut être pratique pour ranger. Le meuble deux portes sous l’ilot devait permettre de ranger des choses que l'on utilise moins souvent, genre robot, gaufrier... car finalement il y a déjà pas mal de rangements sur le linéaire.
Messages : Env. 20
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Env. 50 message Morbihan
Bonjour

Pour la question du tiroir sous plaque induction j'ai posé cette question au vendeur cuisinella samedi denier: vioci la réponse que j'ai eu:
l'évacuation de la chaleur se fait par l'arrière et comme le tiroir ne va pas jusqu'au fond pas de souci, c'est prévu pour. On peut bien utiliser le tiroir du haut comme range couvert, il n'y aura pas de problème. Je crois me souvenir qu'il faisait aussi référence à la hauteur du tiroir...

Le meuble est le casserolier 3 tiroir en 120, gamme monté d'usine.
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
aesa a écrit:Bonjour

Pour la question du tiroir sous plaque induction j'ai posé cette question au vendeur cuisinella samedi denier: vioci la réponse que j'ai eu:
l'évacuation de la chaleur se fait par l'arrière et comme le tiroir ne va pas jusqu'au fond pas de souci, c'est prévu pour. On peut bien utiliser le tiroir du haut comme range couvert, il n'y aura pas de problème. Je crois me souvenir qu'il faisait aussi référence à la hauteur du tiroir...

Le meuble est le casserolier 3 tiroir en 120, gamme monté d'usine.


Bonjour aesa,

Demande a ton vendeur d'ouvrir les fiches techniques des tables de cuisson électrique...
Il n'a pas tord en disant que cela fonctionne qd même en effet bien souvent pas de soucis sauf que:
il oublie qu'il est professionnel, responsable et surtout conseillé, si le fabricant préconise 4 à 6 cm de ventilation en dessous de la table de cuisson c'est qu'il les faut.

Le jour ou il y aura un soucis de SAV non pris en charge par défaut d'installation, que te répondra t'il?
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De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
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Env. 20 message Indre
RPM a écrit:
goonies a écrit:Bonjour à tous et toutes!

Voici notre projet de cuisine, vos avis sont les bienvenus! Les deux grands meubles en bas ont des dimensions de 120 et 100 cm. Et, nous voulions un grand ilot.


salut,

l'impentation est sympa mais quelques points de détails :

- ça va pas être super confortable de manger à 4 tel que c'est disposé (les trois du bout vont bien se marcher dessus).
- tiroir sous plaque induction => quelques pros semblent le déconseiller (il vaudrait mieux inverser les meubles de tiroirs et 4 tiroirs)
- quel est la distance entre le linéaire sous fenêtre et l'ilot ? on dirait qu'il y a moins de 90 cm, ça me semble juste surtout si on imagine le lave vaisselle ouvert et le tabouret de l'ilot ...

en gros : l'ouverture du LV bloque le passage, l'ouverture d'un tiroir de casserolier bloque la passage. Mieux vaut être à un seul en même temps dans la cuisine

et je suis d'accord avec la remarque de cuicine sauf si la distance fait que les deux éléments risquent de se télescoper.


Merci RPM pour ton apport.

En fait, ce n'est pas pour manger tous les jours car la table de salle à manger sera juste derrière. Ce sera plus pour le petit déjeuner ou pour le midi. Mais, comme on est 4 à la maison, il faut 4 places potentielles.

Il y a bien les 90, même 92.5 exactement. Lol
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Env. 20 message Indre
Bonsoir,

J'aurai de nouveau besoin de vos lumières. Voici une version modifiée de notre projet d'implantation (projet initial posté page précédente). Plusieurs membres de notre famille, nous on fait remarquer que le frigo près du couloir n'était pas forcément très esthétique et pensait qu'il fallait mieux inverser notre partie cuisson et frigo. Suite à notre demande, la cuisiniste a fait une simulation. Pourriez vous me donner votre avis.

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Je me demande si je ne préférais pas tout de même la version 1. Mais alors comment cacher un peu ce frigo: une cloison en placo, un coffrage? Nous aurions aimé garder un frigo en pose libre car nous sommes déjà équipé et il semble que les frigos intégrés tombent en panne plus facilement.
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Membre utile Env. 7000 message Yvelines
Bonsoir,
Une préférence aussi pour la version 1. Tu peux mettre des joues identiques au pdt ou façade de la cuisine.
Picto recompense Membre utile
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Env. 50 message Morbihan
Je ne sais pas si je vois bien le sens d'ouverture de la porte du frigo, mais d'après ce que je comprends ça risque de ne pas être très pratique là non?
A moins que la porte ne soit réversible?

Je préfère aussi la première implantation, quitte à rajouter une joue pour l'esthétique.
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Membre utile Env. 600 message Loire Atlantique
goonies a écrit:Je me demande si je ne préférais pas tout de même la version 1. Mais alors comment cacher un peu ce frigo: une cloison en placo, un coffrage? Nous aurions aimé garder un frigo en pose libre car nous sommes déjà équipé et il semble que les frigos intégrés tombent en panne plus facilement.


Bonjour

Je connais un frigo encastré de marque très moyenne qui a 20 ans et qui n'a jamais flanché. Perso, j'aime pas les frigos pas encastrés dans les cuisines neuves ^^ Et a priori ils ne tombent pas plus en panne que les poses libres
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Env. 90 message Jura
Bonjour,
Pourquoi vouloir à tout prix tout cacher dans une cuisine. Même si celle ci est ouverte sur le sejour : c'est un endroit de vie pas une pièce de musée. A vouloir tout dissimuler, cela donne un côté froid et non conviviale à une pièce qui sert a la préparation des repas et est souvent un endroit de rencontre !
Les deux plans sont sympa, l'implantation est bien fonctionnelle, perso je préfère la seconde, j'ai l'impression que le réfrigérateur fait moins masse collé sur le mur du fond car le debord est moins visible.
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Env. 20 message Indre
mimis92 a écrit:Bonjour,
Pourquoi vouloir à tout prix tout cacher dans une cuisine. Même si celle ci est ouverte sur le sejour : c'est un endroit de vie pas une pièce de musée. A vouloir tout dissimuler, cela donne un côté froid et non conviviale à une pièce qui sert a la préparation des repas et est souvent un endroit de rencontre !
Les deux plans sont sympa, l'implantation est bien fonctionnelle, perso je préfère la seconde, j'ai l'impression que le réfrigérateur fait moins masse collé sur le mur du fond car le debord est moins visible.


Merci pour votre réponse. D'accord avec vous pour le débord, mais avec cette solution, cela réduit l'espace cuisson. Sur la version 1, il y avait un meuble à tiroirs de 120, ce qui laissait pas mal de place. Dur, dur, de choisir. Et entièrement d'accord avec vous, la cuisine est un espace convivial et familial. Et, aujourd'hui, il existe de jolis frigos.
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Membre ultra utile Env. 10000 message
mimis92 a écrit:Bonjour,
Pourquoi vouloir à tout prix tout cacher dans une cuisine. Même si celle ci est ouverte sur le sejour : c'est un endroit de vie pas une pièce de musée. A vouloir tout dissimuler, cela donne un côté froid et non conviviale à une pièce qui sert a la préparation des repas et est souvent un endroit de rencontre !
Les deux plans sont sympa, l'implantation est bien fonctionnelle, perso je préfère la seconde, j'ai l'impression que le réfrigérateur fait moins masse collé sur le mur du fond car le debord est moins visible.


Bonjour,

A mon avis, il y a d'autres moyens de rendre une cuisine ouverte chaleureuse et conviviale que de laisser tout trainer sur les plans de travail... Tout dépend des sensibilités mais pour ma part, dans une cuisine ouverte, j'aime bien que les plans de travail ne soient pas encombrés d'accumulation de divers flacons, instruments de cuisine et électroménager. Du fait que la cuisine soit dans la pièce à vivre, le fait qu'elle soit effectivement un lieu de rencontre, ça lui donne déjà un côté chaleureux.
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Env. 90 message Jura
petrouchka a écrit:
mimis92 a écrit:Bonjour,
Pourquoi vouloir à tout prix tout cacher dans une cuisine. Même si celle ci est ouverte sur le sejour : c'est un endroit de vie pas une pièce de musée. A vouloir tout dissimuler, cela donne un côté froid et non conviviale à une pièce qui sert a la préparation des repas et est souvent un endroit de rencontre !
Les deux plans sont sympa, l'implantation est bien fonctionnelle, perso je préfère la seconde, j'ai l'impression que le réfrigérateur fait moins masse collé sur le mur du fond car le debord est moins visible.


Bonjour,

A mon avis, il y a d'autres moyens de rendre une cuisine ouverte chaleureuse et conviviale que de laisser tout trainer sur les plans de travail... Tout dépend des sensibilités mais pour ma part, dans une cuisine ouverte, j'aime bien que les plans de travail ne soient pas encombrés d'accumulation de divers flacons, instruments de cuisine et électroménager. Du fait que la cuisine soit dans la pièce à vivre, le fait qu'elle soit effectivement un lieu de rencontre, ça lui donne déjà un côté chaleureux.


Pour info, nous parlions du réfrigérateur, je n'ai jamais parlé de tout laisser traîner, mais bon comment faites vous la cuisine si ce qui sert à la préparation des repas est rangé, cela doit être galère de cuisiner dans ces conditions. Je me répète mais une cuisine sert à cuisiner, il faut un minimum d'objets sous la main et puis un PDT sans rien d'utile dessus ne remplit pas toute sa fonction . Mais bon chacun ses sensibilités!
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
A mimi
bonsoir
ayant une cuisine ouverte,je deteste y voir du bazar,à part une machine à café,le reste des robots est rangé mais accessible simplement sans avoir à les déplacer pour les utiliser.
je trouve aussi dommage d'encombrer le plan de travail et de ne plus pouvoir faire mes préparations que sur une petite surface de celui ci.
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Env. 90 message Jura
goonies a écrit:
mimis92 a écrit:Bonjour,
Pourquoi vouloir à tout prix tout cacher dans une cuisine. Même si celle ci est ouverte sur le sejour : c'est un endroit de vie pas une pièce de musée. A vouloir tout dissimuler, cela donne un côté froid et non conviviale à une pièce qui sert a la préparation des repas et est souvent un endroit de rencontre !
Les deux plans sont sympa, l'implantation est bien fonctionnelle, perso je préfère la seconde, j'ai l'impression que le réfrigérateur fait moins masse collé sur le mur du fond car le debord est moins visible.


Merci pour votre réponse. D'accord avec vous pour le débord, mais avec cette solution, cela réduit l'espace cuisson. Sur la version 1, il y avait un meuble à tiroirs de 120, ce qui laissait pas mal de place. Dur, dur, de choisir. Et entièrement d'accord avec vous, la cuisine est un espace convivial et familial. Et, aujourd'hui, il existe de jolis frigos.


Pourquoi ne mettez vous pas un meuble à tiroirs sous l'égoutoir de l'évier au lieu d'une porte et n'y a t'il pas moyen d'agrandir ce caisson vu que le réfrigérateur est moins large que vos 2 colonnes?
Messages : Env. 90
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Membre ultra utile Env. 10000 message
Pareil pour moi, tout est rangé, hormis les machines à café, le sel et le poivre, et un pot en zinc avec les instruments de cuisine dont je me sers le plus souvent. J'ai mes épices et un tiroir à bouteilles à proximité des plaques de cuisson. Le liquide vaisselle a un distributeur à côté du robinet, les torchons sont suspendus dans un petit placard à côté de l'évier, le micro-onde est dans un placard, fonctionnel mais planqué, le robot et les autres petits électroménagers sont dans les grands tiroirs de 120cm Smile Je ne dis pas qu'il n'y a pas de bazar pdt que je cuisine, mais quand on a terminé de manger, je peux tout ranger et la cuisine se fait discrète dans la pièce à vivre.
Picto recompense Membre ultra utile
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Super photolover Env. 200 message Haut Rhin
Bonjour

Je vous soumets notre projet faits par nous-même avec tous les conseils trouvés sur ce forum. Les meubles viennent de chez ikea. Le frigo est en pose libre nous l'avons déjà pas question de le changer. Il est blanc brillant donc il devrait aller avec les façades ringhult blanche.



A droite du frigo: un meuble avec 5 tiroirs un à l'anglaise pour les couverts, un autre pour les bols tasses, le moyen du desuss pour les verres, puis en dessous deux moyens pour les assiettes. L'évier (le grand boholmen) en dessous deux portes avec une poubelle deux bacs qui ne vient pas de chez ikea (leur système de tri ne me plait pas) ensuite le LV ( un de chez ikea pour ne pas être embêtés avec les facades) puis un meuble avec deux tiroirs pour l'épicerie sucrée



L'ilot est composé d'un meuble de 40 pour les épices (deux tiroirs à l'anglaise prévus pour) les condiments et le tiroirs du dessous les huiles vinaigres etc. Un meuble de 60 pour la plaque. Une étagère pour bien séparé la plaque du premier tiroirs à l'anglaise où seront mis que les couvercles, puis 2 tiroirs pour poêles et casseroles. Et un meuble de 80 avec deux tiroirs à l'anglaise pour ustensiles de cuisines, un tiroirs pour les tupp et deux tiroirs pour les plats de services.


Enfin contre le mur la colonne avec deux tiroirs en bas ( 2 tioirs à l'angalise pour les plaques du four) les deux tiroirs ( dont un grand) pour les ustensiles de robots et cocottes. Le M-O est au dessus du four dans une porte qui n'est pas représentée sur le plan. En fait le meuble aura deux porte de 40 cm en haut. Le haut du meuble sera pour les plats dont on se sert rarement. A droite en bas 2 tiroirs à l'anglaise pour les sets serviettes sac congel alu etc. Et deux tiroirs pour l'épicerie salée + le meuble haut pour le reste d'épicerie salée.

J'aurais voulu mettre des meubles horizontaux pour garder la symétrie avec le haut du meuble four mais mon mari se prendrait la porte dans la tête donc abandonné l'idée. On n'a pas mis de colonnes pour les robots qui seront ds cette niche car ca nous embête de les sortir à chaque fois. Donc tous les appareils seront sur les plans de travail répartis contre les murs. Certains n'aiment pas moi je trouve que c'est une belle invitation à cuisiner. Et on aura donc tout l'ilot pour les préparations.

Nous n'avons pas mis de fileur car les murs seront d'équerre car replaquer partout. D'ailleurs la colonne de fumée à coté de la colonne viendra à la même profondeur qu'elle. Le passage est d'un métre et plus d'1.20 entre l'"ilot" et l'évier. La porte de la cuisine a été enlevée ( vu qu'on l'aurait toujours laissé ouverte)

Voila que pensez-vous de l'agencement des meules et de leur organisation?

Merci d'avance
Picto recompense Super photolover
Messages : Env. 200
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Env. 90 message Jura
Bonjour,
Première question : es tu sûre que de vouloir préparer tes repas sur l'îlot soit la meilleure solution. Je te dis cela car avoir le point d'eau à côté me semble plus pratique pour se laver les mains, rincer les légumes, faire tremper et ranger directement tes ustensiles sales dans le LV. Si oui, ton organisation me semble bonne.
Pour le rangement de la vaisselle as tu pris les dimensions en hauteur de chaque tiroir intérieur pour voir si tout passe (on peut avoir des mauvaises surprises).
Qu'est ce qui ne te convient pas dans leur système de tri car tout est modulable ?
Pour chipoter un peu, je mettrai l'épicerie sucree en dessous des robots qui servent souvent pour les gâteaux.
Mais bravo, c'est bien pensé et puis un peu de vie dans une cuisine ce n'est pas plus mal !
Messages : Env. 90
Dept : Jura
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Env. 5000 message Alpes Maritimes
Bonjour zabou,


- l’îlot paraît très profond... trop profond ? avez-vous réfléchi au système de fixation ? vous avez prévu quel type de plan de travail (attention au poids de l'ouvrage et à sa résistance lorsque des convives s'y appuieront) ?


- l'armoire à côté du meuble pour le four a une hauteur différente de celui-ci


- le réfrigérateur paraît perdu là où il est prévu... c'est le seul élément "haut" à cet endroit. ce serait plus sympa esthétiquement (s'il est encore temps) 1- d'avoir la fenêtre bandeau centrée sur ce mur et 2- pas d'élément en hauteur


- j'aurais mis un meuble plus large à côté du four et intégré (même si ce n'est pas l'objectif Happy) le fameux frigo (qui peut aussi être revendu sur le boncoin par exemple). à cet endroit, il accrocherait moins visuellement.


j'ai une configuration similaire entre la cuisson et le point d'eau... perso, ça me va bien . en revanche, je n'ai pas repéré le lave-vaisselle.

enfin, j'aurais peut-être essayé de prendre une table de cuisson panoramique.
Messages : Env. 5000
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