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Les projets-implantation de vos cuisines

Ce sujet comporte 8.972 messages et a été affiché 2.410.371 fois
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Hello !

chrytelle a écrit:Règle N°1 :ne pas se précipiter, même si le coup de cœur est aisé dans les beaux showroom.
Pour avoir pris le temps de comparer, j'ai fini par passer commande chez un menuisier, ma cuisine est exactement à mon idée, délais respectés, j'ai gagné en qualité de finitions (100% sur mesure), et j'ai aussi et surtout économisé 40% par rapport à une enseigne bien connue que je ne citerais pas et qui pour autant ne fait pas partie des marques les plus chères. 


Chrystelle, ici le règle N° 1 c'est de dire "Bonjour" !

chrytelle a écrit: j'ai gagné en qualité de finitions (100% sur mesure), et j'ai aussi et surtout économisé 40%


Tu devrais te mettre à ton compte et travailler pour le compte des particuliers vu tes talents de négo ...
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De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
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Membre utile Env. 300 message Eure
Bonjour à tous et toutes,

Après des mois de reflexion, des nuits blanches, nous avons enfin (je pense) trouver une implantation qui nous plait.

Je vous remercie d'avance pour vos avis :



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Membre ultra utile Env. 10000 message
Bonjour Poupoune,

Je vois un énorme défaut (à mes yeux), c'est le manque de plans de travail... Et manger ou boire l'apéro en rang d'oignons autour de la plaque de cuisson et de l'évier ne me semble pas très sexy Smile
Est-ce une cuisine fermée (je demande ça à cause des 2 entrées)? quelle distance entre la cloison derrière et l'ilot? On ne peut pas mettre de meubles sous la fenêtre?
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Membre utile Env. 300 message Eure
Merci de votre réponse, en effet, pas énormément de plans de travail

Non la cuisine est ouverte sur le séjour avec deux retour de murs car ouverture du mur porteur principal pour ouvrir sur le séjour.

Pas possibilité de mettre meubles sous la fenêtre car il s'agit d'une baie vitrée.
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Membre ultra utile Env. 10000 message
Et quelque-chose comme ça: (j'espère que c'est compréhensible, j'ai bidouillé la 3d dans paint - à ce propos, c'est toujours mieux et plus clair de proposer un plan 2d)



Passage fermé de droite remplacé par 3 colonnes, cuisson et évier sur le mur du fond (on pourrait laisser la cuisson en décalé des chaises sur l'ilot) - doublement du plan de travail.
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Membre ultra utile Env. 10000 message
J'ai supprimé ce passage, parce qu'en l'état, vous devez faire le tour de l'ilot pour entrer dans la cuisine, ce qui est plus long que d'utiliser l'ouverture vers le séjour, avec un ilot collé au mur de la fenêtre.
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Membre utile Env. 300 message Eure
Oui ca aurait était parfait mais du coup là je rentre plus car vous m'avez condanner l'entrée avec le mur d'armoireLaugh
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Voir mon message ci dessus posté dans la même minute Laugh
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Membre utile Env. 300 message Eure
Ah oui je n'avais pas vu Biggrin

Mais le soucis c'est que c'est la seule entrée, nous passons par la cuisine pour aller dans le séjour.
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Et il arrive d'où, ce passage? Ce serait bien d'avoir un plan, pour comprendre.
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Membre utile Env. 300 message Eure
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Photographe Env. 100 message Thones (74)
Bonjour à tous,

Je vous sollicite car je galère à trouver la cuisine qui va bien et qui me plait, j'ai essayé en L en U en parallèle mais je ne trouve pas le bon compromis. On aimerais avoir un frigo intégrable ainsi qu'un four + micro onde en hauteur (colonne).

idée de cuisine




Voila on j'en suis, mais je trouve que je n'ai pas assez de plan de travail, une fois que l'on à mis la cafetière et un robot du cuisine il ne reste plus grand chose..



Les plans du RDC, ne pas tenir compte de la ribo, on est repassé sur une pac air/eau ... vu ou il nous implantait la ribo on a pas trop eu le choix ^^ 
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De : Thones (74)
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Poupoune1706 a écrit:


Aaaaah, j'ai déjà vu passer ce plan Biggrin

OK, mais tant qu'à casser, pourquoi ne pas casser un petit bout supplémentaire pour faire un passage entrée/salon et supprimer l'accès actuel?

Sinon:



La proposition c donne au salon un espace plus profond mais la cuisine est plus petite. Peut-être mieux proportionnée à la pièce.
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Env. 20 message Herault
Bonjour à tous hier j'ai eu le rdv fatidique de la banque... qui nous ouvre enfin réellement les portes de la construction.
Ma banquière me demande un devis pour la cuisine mais deja c'est pas évident d'en avoir un comme ça et je voulais vous poser 2 questions.
La première, peut on avoir sur le net un devis assez complet pour le fournir à la banque sachant qu'il faut qu'il y est inscrit cuisine sur mesure ou bien posée.
La seconde est si je fais un devis chez cuisiniste X serais je obligée de faire affaire avec le cuisiniste X ?
Par avance, je vous remercie pour vos retours.
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Env. 30 message Hauts De Seine
judocasa34 a écrit:Bonjour à tous hier j'ai eu le rdv fatidique de la banque... qui nous ouvre enfin réellement les portes de la construction.
Ma banquière me demande un devis pour la cuisine mais deja c'est pas évident d'en avoir un comme ça et je voulais vous poser 2 questions.
La première, peut on avoir sur le net un devis assez complet pour le fournir à la banque sachant qu'il faut qu'il y est inscrit cuisine sur mesure ou bien posée.
La seconde est si je fais un devis chez cuisiniste X serais je obligée de faire affaire avec le cuisiniste X ?
Par avance, je vous remercie pour vos retours.

Bonjour,
Pour la première question, ça me semble difficile d'avoir quelque chose de réaliste uniquement sur le net...
Pour la 2e question, heureusement non, tu peux faire autant de devis chez autant de cuisiniste que tu le souhaites avant de t'engager. Si on refuse de te donner un devis sans signature, fuis ! 
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Membre ultra utile Env. 10000 message
Bonjour,

Je reposte mes propositions pour Poupoune, qui chez moi ne s'affichent plus dans mon précédent message alors que je les voyais en prévisualisation (?)

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Membre utile Env. 300 message Eure
Merci beaucoup Petrouchka, la B et la C me plaise bien.

Je vais étudier ca de plus près.
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Membre utile Env. 2000 message Indre Et Loire
Poupoune1706 a écrit:Merci beaucoup Petrouchka, la B et la C me plaise bien.

Je vais étudier ca de plus près.

La B ressemble un peu à mon premier dessin. Désolé mais en ce moment c'est chaud en terme de temps ...
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Membre utile Env. 300 message Eure
Oui c'est vrai, pas de soucis maelhiWink
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Membre utile Env. 2000 message Indre Et Loire
Petrouchka a fait plus propre et mieux lol
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Env. 20 message Herault
Merci pour la reponse
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Env. 10 message Sarthe
Bonjour,

Voici l'implantation de ma future cuisine. Vous en pensez quoi ?


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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Anthony7291 a écrit:Bonjour,

Voici l'implantation de ma future cuisine. Vous en pensez quoi ?




Bonjour,

Colonne proche d'une porte surtout si c'est le frigo c pas cool (le frigo on y va 10x plus q'ailleurs).
Plan de cuisson collé à la colonne à bannir. ..
Si pas de jambage sur les côtés des meubles îlot il y aura un défaut visuel esthétique.

Ce concepteur n'à trop d'experience à priori.

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De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
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Membre ultra utile Env. 10000 message
Bonjour Anthony,

D'accord avec ce qu'à dit CR et j'ajoute que l'évier aussi est trop près du bord et que ça manque de plan de travail si je ne tiens pas compte de la partie à manger de l'ilot. Est-elle bien nécessaire alors que vous avez la table juste à côté?
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Ancienneté : + de 14 ans
 
Photographe Env. 100 message Thones (74)
Bonjour,

Nous sommes en pleins étude de l'implantation idéale pour notre futur maison. Nous avons eu un premier RDV hier avec cuisinella mais j'ai été très déçu. 1h30 de Rdv pour au final sortir du magasin sans aucun devis, plan précis (juste un dessin sur une feuille de papier). Vous me direz c'est peut être tjr comme ça, mais je m'attendais à une visualisation sur ordinateur et au moins avoir un cout pour ce projet.

Bref je bidouille pas mal avec le logiciel d'ikea mais à force de tourner tous les meubles dans tout les sens je ne sais plus quoi en penser.

La cuisine et dans un renfoncement qui fait 243cm de large et 250cm de profond.


Idées de cuisine

Idées de cuisine
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De : Thones (74)
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Env. 20 message Loire Atlantique
Bonjour,

Nous sommes en pleine phase de réflexion pour notre cuisine, mais nous avons quelques hésitations concernant les couleurs et l'agencement  voici le projet qui nous plait le plus :




Qu'en pensez-vous ? (sachant que nous allons devoir inverser la colonne four réfrigérateur et que le réfrigérateur ne sera plus encastré car une baie a galandage dans cette cloison arrive au niveau de la colonne four)

Merci pour vos avis
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Nouvel Aviseur Env. 100 message Tarn
alex_sylvain a écrit:Bonjour,

Nous sommes en pleins étude de l'implantation idéale pour notre futur maison. Nous avons eu un premier RDV hier avec cuisinella mais j'ai été très déçu. 1h30 de Rdv pour au final sortir du magasin sans aucun devis, plan précis (juste un dessin sur une feuille de papier). Vous me direz c'est peut être tjr comme ça, mais je m'attendais à une visualisation sur ordinateur et au moins avoir un cout pour ce projet.

Bref je bidouille pas mal avec le logiciel d'ikea mais à force de tourner tous les meubles dans tout les sens je ne sais plus quoi en penser.

La cuisine et dans un renfoncement qui fait 243cm de large et 250cm de profond.


Idées de cuisine

Idées de cuisine


J ai presque les memes dimensions et c est casse tete pour tout rentrer. J ai eu le meme soucis avec cuisinella. Sachant qu en plus j ai un petit budget ils n ont pas pris le temps de faire un devis ou autre juste 3 coups de crayons sur une feuille du coup c est sur que je n y retournerai pas...
Je trouve ton implantation plutot pas mal
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Nouvel Aviseur Env. 100 message Tarn
alex_sylvain a écrit:Bonjour à tous,

Je vous sollicite car je galère à trouver la cuisine qui va bien et qui me plait, j'ai essayé en L en U en parallèle mais je ne trouve pas le bon compromis. On aimerais avoir un frigo intégrable ainsi qu'un four + micro onde en hauteur (colonne).

idée de cuisine




Voila on j'en suis, mais je trouve que je n'ai pas assez de plan de travail, une fois que l'on à mis la cafetière et un robot du cuisine il ne reste plus grand chose..



Les plans du RDC, ne pas tenir compte de la ribo, on est repassé sur une pac air/eau ... vu ou il nous implantait la ribo on a pas trop eu le choix ^^ 


Et un ilot central avec plaque de cuisson et evier?? Comme ca vous gardez le frigo et four au meme endroit
Picto recompense Nouvel Aviseur
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Env. 10 message Bas Rhin
Salut à tous,


Nous galérons un peu pour trouver l'aménagement idéal pour notre future cuisine. 

Voici une vue de la pièce, du dessus : 




La pièce est ouverte sur le salon, et il y a une porte-fenêtre d'accès au balcon en bas à droite.

Voici une vue 3D de notre première esquisse (le frigo encastré se trouve dans la colonne de gauche) :



Qu'en pensez-vous ? Avez-vous des pistes, idées, pour améliorer ça ? merci pour vos avis
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Bonsoir Sylvain,

Ton cuisiniste ne t'aide pas?
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De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
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Env. 10 message Bas Rhin
C-R, merci pour ta réponse Biggrin

Tu te doutes bien que si je poste ici et sollicite des avis, c'est parce que je ne passerai pas par un cuisiniste mais chez ikéa (budget serré et collaborateur ikéa dans la famille).

Je me vois donc mal faire travailler "bénévolement" des cuisinistes sachant pertinemment que je ne signerai pas chez eux Unsure
Messages : Env. 10
Dept : Bas Rhin
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
sylvain70 a écrit:Je me vois donc mal faire travailler "bénévolement" des cuisinistes sachant pertinemment que je ne signerai pas chez eux Unsure


Très bon esprit !
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Messages : Env. 7000
De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre ultra utile Env. 10000 message
sylvain70 a écrit:Salut à tous,


Nous galérons un peu pour trouver l'aménagement idéal pour notre future cuisine. 

Voici une vue de la pièce, du dessus : 




La pièce est ouverte sur le salon, et il y a une porte-fenêtre d'accès au balcon en bas à droite.

Voici une vue 3D de notre première esquisse (le frigo encastré se trouve dans la colonne de gauche) :



Qu'en pensez-vous ? Avez-vous des pistes, idées, pour améliorer ça ? merci pour vos avis


Bonjour Sylvain,

Je mettrais des meubles hauts qui soient tous de même hauteur et peut-être que j'aurais passé le mur de colonnes contre le mur de droite et rajouté du plan de travail à droite de la fenêtre pour avoir une continuité de chaque côté de celle-ci. Et remplacé l'ilot par une grande et belle table à manger (je ne sais pas de quelle taille est votre pièce à vivre mais ça vous rendrait peut-être service de gagner de la place dessus?)

Si l'ilot reste, il faudrait au moins que tout le plan de travail soit de même profondeur (le décroché n'est pas très joli)
Et je mettrais plutôt des placards que des tiroirs côté pièce à vivre (plus esthétiques).
Voilà
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Env. 30 message Reunion
Voici l’aperçu de notre implantation cuisine, la couleur du "ciel" va changer (celle du plan de travail aussi peut être!quartz noir ou gris comme sur la photo)
[img][/img]
mon modeste blog: catseb.blogspot
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Env. 70 message Herault
Bonjour,

Je vous soumets mon projet (fait par moi même donc il manque les fileurs dans les angles haut et bas, pas réussi avec le soft).
Qu'en pensez vous ?
Dans la niche vide au dessus du four, il y aura un petit micro onde en pose libre.
Coté rangement, il y a un bar existant (non pratique pour manger) en "bas" de la pièce, donc celui ci peut accueillir une partie de la vaisselle/casseroles en le réaménageant.
Le coin repas (évier compris) est de 100 cm de large sur 127 cm de long (partie retour uniquement) . J'ai laissé 100 cm entre l évier le frigo et 90 cm de passage entre le coin repas et la porte d'entrée/bar existant.










C'est une pièce assez compliquée car il y a la porte d'entrée et diverses ouverture (fenetre, garage, et salon/couloir). Enfin on aimerait manger a 4 dans celle ci (en mode "snack"), mais la surface pour cela (surtout pour les tabourets) est réduite si on ne veut pas se retrouver dans la porte.

Avez vous d'autres idées d'agencement ? Merci
Messages : Env. 70
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Env. 60 message Isere

Bonjour,
Je suis à l'écoute des conseils avisés des lecteurs du forum, sur l'aménagement et l'esthétique.
Le débord de 300mm du PdT me permettra de manger. J'hésite encore à changer le meuble à épice par un meuble 40 car actuellement j'ai un fileur bien large à coté de la colonne four.
Je cherche aussi comment hacker une colonne ikea pour mettre une porte lift pour cacher mon micro-onde.
Merci pour vos conseils et avis !
Messages : Env. 60
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Membre utile Env. 2000 message Indre Et Loire
steph034 a écrit:Bonjour,

Je vous soumets mon projet (fait par moi même donc il manque les fileurs dans les angles haut et bas, pas réussi avec le soft).
Qu'en pensez vous ?
Dans la niche vide au dessus du four, il y aura un petit micro onde en pose libre.
Coté rangement, il y a un bar existant (non pratique pour manger) en "bas" de la pièce, donc celui ci peut accueillir une partie de la vaisselle/casseroles en le réaménageant.
Le coin repas (évier compris) est de 100 cm de large sur 127 cm de long (partie retour uniquement) . J'ai laissé 100 cm entre l évier le frigo et 90 cm de passage entre le coin repas et la porte d'entrée/bar existant.










C'est une pièce assez compliquée car il y a la porte d'entrée et diverses ouverture (fenetre, garage, et salon/couloir). Enfin on aimerait manger a 4 dans celle ci (en mode "snack"), mais la surface pour cela (surtout pour les tabourets) est réduite si on ne veut pas se retrouver dans la porte.

Avez vous d'autres idées d'agencement ? Merci

je trouve un peu lourd ...
As tu besoin de tous les meubles hauts?
Sinon moi je mettrai la plaque de gaz au dessus su four et l'évier au dessus du LV (l'egoutoir au dessus du LV).
Comme ça tu gagnes de la place sur ta table .
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Messages : Env. 2000
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Membre utile Env. 2000 message Indre Et Loire
Juliema a écrit:
Bonjour,
Je suis à l'écoute des conseils avisés des lecteurs du forum, sur l'aménagement et l'esthétique.
Le débord de 300mm du PdT me permettra de manger. J'hésite encore à changer le meuble à épice par un meuble 40 car actuellement j'ai un fileur bien large à coté de la colonne four.
Je cherche aussi comment hacker une colonne ikea pour mettre une porte lift pour cacher mon micro-onde.
Merci pour vos conseils et avis !

Sur ta première image j'inverserai juste les meubles... Tiroir sous l’égouttoir et meuble sans tiroir sous la cuve.
Un truc à épices peut etre bien mais attention à ce que tu mets dedans car toutes les bouteilles d'huiles ne rentre pas.
Peut être qu'un meuble de 40 avec ou sans tiroir pourra être aussi bien.
Pour ton retour de L tu as mis des meubles pour avoir la dimension de ton plan snack? ou est ce qu'il y aura aussi des meubles ?
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Env. 70 message Herault
Maelhi a écrit:
steph034 a écrit:Bonjour,

Je vous soumets mon projet (fait par moi même donc il manque les fileurs dans les angles haut et bas, pas réussi avec le soft).
Qu'en pensez vous ?
Dans la niche vide au dessus du four, il y aura un petit micro onde en pose libre.
Coté rangement, il y a un bar existant (non pratique pour manger) en "bas" de la pièce, donc celui ci peut accueillir une partie de la vaisselle/casseroles en le réaménageant.
Le coin repas (évier compris) est de 100 cm de large sur 127 cm de long (partie retour uniquement) . J'ai laissé 100 cm entre l évier le frigo et 90 cm de passage entre le coin repas et la porte d'entrée/bar existant.










C'est une pièce assez compliquée car il y a la porte d'entrée et diverses ouverture (fenetre, garage, et salon/couloir). Enfin on aimerait manger a 4 dans celle ci (en mode "snack"), mais la surface pour cela (surtout pour les tabourets) est réduite si on ne veut pas se retrouver dans la porte.

Avez vous d'autres idées d'agencement ? Merci

je trouve un peu lourd ...
As tu besoin de tous les meubles hauts?
Sinon moi je mettrai la plaque de gaz au dessus su four et l'évier au dessus du LV (l'egoutoir au dessus du LV).
Comme ça tu gagnes de la place sur ta table .



C'est un peu cela que l'on me propose au final chez un cuisiniste, avec en + l'utilisation de mon bar actuel 
ce bar actuel pourrait accueillir le frigo et le micro onde + 1 rangement bas. 
La plaque viendrait sur le four avec un meuble bas sur le coté vide, et l'évier au dessus du LV. 
Le retour ne serait plus qu'un plan de travail/coin repas vide de tout objet et serait moins large (60 cm) et me laisserait 1m10 devant la porte d'entrée au lieu de 90 cm
coté meuble haut par contre tous de la même hauteur sur presque tout le L avec une hotte intégré dans 1 meuble
enfin, il n'y aura plus de meuble bas sous le plan de travail/coin repas, tout sera vide pour laisser la place pour les tabourets et donc les jambes des personnes
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Env. 70 message Herault
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En ce qui concerne l'implantation de ma future cuisine j'ai une problématique autour du micro onde.
Je souhaiterais un micro onde combiné (car en ce sert autant du micro onde que d'un mini four au quotidien), en encastrable cela coute horriblement cher

peut on monter sans risque un micro onde combiné pose libre dans une niche prévue pour un modele encastrable. Je ne parle pas de fermer les cotés, juste la pose dans la niche, mais ce type de four est gros et dégage plus de chaleur qu'un micro onde classique
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Membre super utile Env. 10000 message Haut Rhin
En 25 litres : http://www.amazon.de/Bomann-2216-EB-Einbau-Mikrowelle-Hei%C3[...];ref_=sr_1_2&sr=8-2

J'ai acheté la version 20 litres pour mon studio 116€
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Env. 70 message Herault
C'est un micro onde grill simplement non ?
pour la garantie je prefere acheter en France même sur internet, ma CB ne donne 5 ans de garantie gratuitement, donc je ne prefere pas m'en passer en achetant hors FR
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Membre utile Env. 2000 message Indre Et Loire
On met bien un four pourquoi pas un combiné en pause libre. Tu préviens juste le cuisinière qu'il prévoit de l'air
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Membre super utile Env. 10000 message Haut Rhin
steph034 a écrit:C'est un micro onde grill simplement non ?
pour la garantie je prefere acheter en France même sur internet, ma CB ne donne 5 ans de garantie gratuitement, donc je ne prefere pas m'en passer en achetant hors FR

Oui, que grill ... Visa premier ne fait l'extension que pour les achats en France ? 
Cela dit j'ai eu un Whirlpool microonde + four chaleur tournante et c'était pas terrible comme four je crois... c'est bon pour un studio d'étudiant mai dans une maison, il vaut mieux un vrai four. 
Moi aussi j'étais un gros utilisateur du micro-onde, notamment quand il y avait les biberons à faire, mais je m'en passe de plus en plus. Un bon four et une bonne plaque à induction (+ une bouilloire eventuellement) ca suffit amplement. 
Donc à choisir, je ne mettrais qu'un bon four à votre place ! 
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J'ai déjà un grand four, mais là c'est de l'usage quotidien et micro onde indispensable et petit four d'appoint également donc réunir les deux types dans un même appareil ca parait pas mal
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