Partagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette page Partagez cette page

Probleme motorisation Nice portail coulissant

Ce sujet comporte 65 messages et a été affiché 46.124 fois
Non connecté actuellement Nyko
Auteur du sujet

Messages : 248
De : Château-thierry (2)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 23/10/2011 à 15h06
Probleme motorisation Nice portail coulissant Partager | Citer |
Bonjour, j'ai fais l'acquisition d'une motorisation Nice Road 300 pour portail coulissant, achetée neuve sur une boutique spécialisé sur internet. Après avoir posé mon portail la semaine derniere, j'ai donc voulu terminer comme il se doit mon installation par la motorisation mais bon, cette fois ci, ça ne marche pas comme je veux.


Après avoir vérifié toutes mes connexions, il s'avere qu'il m'est impossible d'effectuer la 1ere étape d'apprentissage du moteur.


Lors du maintien des boutons SET et STOP comme montré dans la notice (http://www.electricite-domotique-alarme-depannage-77-78-91-92-93-94-95.com/clt/dl/021210_171519.pdf) , aucun mouvement n'est déclenché par le moteur, j'ai juste les leds L2 et L3 qui s'allument.


A la mise sous tension, j'ai bien la led Stop qui est fixe et la Led OK qui clignote toute les secondes.
J'ai vérifié tout les branchements, déconnecté et reconnecté un par un les différents appareils (flash, cellule, contacteur à clé).


Ayant commandé le meme moteur avec un ami, j'ai eu à ma disposition 2 motorisations similaire.


J'ai donc interverti la carte électronique, rien ne se passe, j'ai ensuite monté le deuxieme moteur et l'apprentissage ne se fait toujours pas, j'ai mis ma carte dans son boitier, sa carte dans le mien, branchement de son moteur à la place du mien et toujours rien


Sur mon tableau electrique, j'ai une connexion en 3 fils de 1.5mm² avec un disjoncteur de 10A où seul le portail est alimenté


Cela fait 2 jours que je cherche mais je ne trouve pas de solution et donc avec un peu de bol, peut etre des personnes ayant ce type de motorisation pourront me répondre.


Merci bien
Pour accéder à la réponse la plus utile, cliquez ici.
Réception faite le 19/12/08
20 personnes
surveillent ce sujet
Suivre ce sujet
Publicité




Partager Publicité services ForumConstruire.com
Pourquoi ne pas demander des devis aux professionnels ?

Sur ForumConstruire.com, il y a une section "devis portail" qui permet de recevoir jusqu'à 3 devis comparatifs de professionnels de votre région pour une fourniture et/ou pose de portail. C'est gratuit et ça permet de comparer les services et prestations sans courir après les professionnels. Le tout sans engagement

C'est ici : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-71-devis_portail.php
Non connecté actuellement tioneb Invité

Messages : 56395

Le 23/10/2011 à 19h43
Partager | Citer |
Bonjour
Je ne connais pas Nice, mais je te conseille de débrancher tes cellules et ton contacteur a clé.
A la place fait 2 shunts ou ponts entre les bornes 1-5 et 3-4.
Après essaye un apprentissage
Salutations
Non connecté actuellement Nyko
Auteur du sujet

Messages : 248
De : Château-thierry (2)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 24/10/2011 à 06h37
Partager | Citer |
Je testerai ça ce soir.

Par contre hier après midi, je suis allé chez mon ami qui a exactement le meme moteur, histoire de tester si mon probleme ne vient pas de l'alimentation. On s'est branché bien comme il faut, etc, et pareil, son moteur à le meme symptome, l'apprentissage ne se lance pas.
Réception faite le 19/12/08
Non connecté actuellement Nyko
Auteur du sujet

Messages : 248
De : Château-thierry (2)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 24/10/2011 à 09h34
Partager | Citer |
Je viens d'appeler le SAV Nice et ils m'ont conseillés également de shunté les bornes 1 et 5, on teste ça dans la journée.
Réception faite le 19/12/08
Non connecté actuellement Nyko
Auteur du sujet

Messages : 248
De : Château-thierry (2)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 25/10/2011 à 13h03
Partager | Citer |
Donc me revoici ! Après avoir faire un pont entre les bornes citées ci-dessus, le moteur fonctionne correctement ! Me reste plus qu'à rebrancher les cellules et le contacteur à clé et effectivement, cette manip n'est pas décrite dans la notice du constructeur, j'espere que ce message servira à d'autres en galère ! =)
Réception faite le 19/12/08
Non connecté actuellement sankaman31

Messages : 157
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 3 ans
Le 28/05/2012 à 15h29
Partager | Citer |
Bonjour,

Je suis sur le point d'acheter ce kit pour mon coulissant alu de 3m. (idem sur le net, vu son tarif... moins de 300€! Bien sur il faut rajouter une zappette de plus..)

Donc si je comprend bien il faut shunter cellules et contact à clé pour l'initiation? Ensuite une fois rebranchées c'est bon?

L'ouverture du portail est elle réglable (vitesse rapide puis lente à la fin?)
Idem l'ouverture peut elle être partielle comme on le veut? (1m d'ouverture, ou 1m50... ?)

Moteur bruyant? (aucune idée vu que c'est l'entrée de gamme de Nice...)

Merci
Non connecté actuellement Nyko
Auteur du sujet

Messages : 248
De : Château-thierry (2)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 28/05/2012 à 21h53
Partager | Citer |
Salut, alors oui il faudra shunter les cellules pour faire l'apprentissage, bien mettre les butées avant. Une fois que c'est fais, pas de problème, suivre le câblage de la notice.

D'après la notice on peut régler la vitesse mais je l'ai laissé d'origine.

Je crois que l'ouverture piétonnière n'est pas réglable mais c'est largement suffisant et niveau bruit, pas plus que ça, on entend plus le portail que le moteur.

Voilà pour mon retour
Réception faite le 19/12/08
Non connecté actuellement sankaman31

Messages : 157
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 3 ans
Le 29/05/2012 à 06h41
Partager | Citer |
Ok parfait merci des précisions! je vais pouvoir l'acheter.

Encore merci.
Non connecté actuellement mit mit

Messages : 1415
Dept : Loiret
Ancienneté : + de 3 ans
Le 08/05/2013 à 15h08
Partager | Citer |
Bonsoir,

après quelques mois passés avec vos motorisations en êtes-vous satisfaits?

Mit² Wink
Non connecté actuellement Nyko
Auteur du sujet

Messages : 248
De : Château-thierry (2)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 15/05/2013 à 12h34
Partager | Citer |
Alors oui toujours aussi satisfait, sauf un petit soucis au niveau de mes cellules qui mettaient en défaut la fermeture du portail. Pour l'instant elles sont shuntées en attendant une réponse du SAV.
Réception faite le 19/12/08
Non connecté actuellement mit mit

Messages : 1415
Dept : Loiret
Ancienneté : + de 3 ans
Le 15/05/2013 à 14h18
Partager | Citer |
Merci de votre retour, je pense jeter mon dévolu sur le Nice Roadkit 400 et tant que l'on y est je poserai la motorisation de ma porte de garage sectionnelle, un Nice Spin 23. Les 2 motorisations seront commandées avec la même télécommande.
Cette marque a de très bons retours.

Mit²
Non connecté actuellement krys9

Messages : 1
De : Choisy Le Roi (94)
Ancienneté : + de 1 an
Le 19/05/2013 à 20h01
Motorisation nice pour portail coulissant Partager | Citer |
La ste renostyle m'a installé un moteur nice sur un portail coulissant, mais ce moteur fonctionne une fois sur deux donc je reste à la porte ou je dois passer par dessus mon portail. Car il fonctionne parfois losque je part et lorsque je retourne il s'allume mais il ne fait plus rien . Que dois je faire. je ne comprends pas il faut shunté???
Non connecté actuellement sankaman31

Messages : 157
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 3 ans
Le 29/05/2013 à 00h38
Partager | Citer |
Je viens de commander ce moteur "Nice RoadKit".
Je me pose la question sur le paramétrage .
Sur une zapette avec 2 boutons je peux configurer la marche classique (ouverture-fermeture tempo après xx seconde) et sur l'autre l'ouverture piéton (non paramétrable de ce que tu dis Nyko, elle est de cb de cm du coup?

Par contre si je veux laisser le portail ouvert comment faire? Il me faut configurer un autre bouton et donc avoir une zapette avec 4 boutons, ou c'est du style un appuie long sur le premier bouton?


De plus, on est d'accord que il n'y à besoin que d'un seul appuie pour ouvrir le portail, on passe et il ce referme seul? Je ne le vois pas dans la notice.

Merci
Non connecté actuellement tiny_60

Messages : 28
Dept : Val D Oise
Ancienneté : + de 3 ans
Le 15/06/2013 à 14h03
Partager | Citer |
Bonjour,


Je viens ce matin de poser la motorisation pour un pote... meme tarif.

Impossible de lancer l'apprentissage. Je prends note de votre solution que je testerai demain...

Par contre, au sujet des cellules, le guide de pose du moteur présente un schema de cablage avec 5 voies pour le Rx, or les cellules n'en n'ont que 4.

J'ai relié voie 1 Rx avec voie 1 Tx( et shunt 3+4) , le tout envoyé au 4 moteur et voie 2 Rx avec voie 2 Tx envoyées au 1 moteur.

Suis-je bien cablé ?

D'avance, merci.
Non connecté actuellement Lilo_o

Messages : 940
Dept : Hauts De Seine
Ancienneté : + de 4 ans
Le 30/08/2013 à 13h51
Partager | Citer |
Je viens de poser un robuskit 400. Pas de soucis. ravie.
---------------------------------------------

Adhérente AAMOI n°3271.
Terrain acquis le 11 février 2011.
Dépôt du permis de construire le 09 mars 2011.
Obtention du PC le 13 mai 2011.
Signature CCMI le 18 mai 2011.
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
1
0
SUR LE MÊME THÈME :
Outillage, décoration, équipement ... jusqu'à -50% chez Bricoprive.com
Comparez ! Recevez 3 devis portail aux professionnels en 5 minutes !

En rapport avec ce sujet :

Poursuivez votre recherche d'informations sur ForumConstruire.com
Devis portail - Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Devis motorisation portes et portails
Devis cloture
Devis domotique
Devis maçonnerie
Guide : motorisation de portail et porte de garage - Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Guide : le béton drainant
La domotique, c'est quoi ?
Photos de portails - Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Photos de murets
Photos de fenetres
Voir