Probleme pour trouver la panne du cumulus

Ce sujet comporte 6 messages et a été affiché 7.533 fois
Non connecté actuellement mr deric
Auteur du sujet

Messages : Env. 60
Dept : Var
Ancienneté : + de 4 ans
Le 15/11/2011 à 21h16
| probleme pour trouver la panne du cumulus Partager | Citer |
Bonsoir,

Je post ce soir car je ne trouve pas mes réponses malgré mes recherches sur le net.

Jeudi dernier je n'ai plu eut d'eau chaude depuis mon cumulus. Je ne sais pas comment faire pour savoir si c'est la résistance ou le thermostat, ou peut etre un trop plein de calcaire dans mon cumulus, d'ou la résistance ne pourrait plus chauffer l'eau.

C'est un cumulus de 2004, un 1er prix de chez casto, le modèle 200 XVM casto ( je crois que c'est le même modèle le regent) mais avec un voyant en plus.

j'ai donc coupé le fusible depuis vendredi, afin de ne pas gaspiller du courant, mais hier j'ai réessayé en remettant le courant durant 7 heures et à l'issu l'eau était toujours froide.
le soir ( après avoir lu des posts) j'ai appuyé sur le bouton de sécurité du thermostat en je n'ai pas entendu le clic de réarmement se faire ( je présume qu'il était enclenché).

J'ai contacté un pro qui me dit que si c'était la résistance qui était hs le fusible aurait sauté; (donc le thermostat a changer)
J'ai contacté un autre pro qui me dit que si le voyant reste allumé (comme c'est le cas) c'est la résistance à changer


Du coup je suis perdu

Je ne possède pas de hometre (mais je crois que je vais allé en acheter un si je n'ai pas d'autre choix)et je ne sais pas comment faire pour tester et savoir si il faut changer la résistance ou le thermostat.
0
Publicité
Publicité services ForumConstruire.com
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de plomberie...

Allez dans la section devis plomberie du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de plombiers de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les plombiers, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-14-devis_plomberie.php
Non connecté actuellement losc72

Messages : Env. 1000
De : Au Bout Du Monde (62)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 15/11/2011 à 23h37
Partager | Citer |
salut teste la résistance mais
je suis du même avis que le premier plombier
0
Non connecté actuellement mr deric
Auteur du sujet

Messages : Env. 60
Dept : Var
Ancienneté : + de 4 ans
Le 18/11/2011 à 21h39
Partager | Citer |
Merci à tous pour votre participation,

J'ai contacté un pro par mail et ensuite par téléphone qui m'a aiguillé; j'ai testé la résistance et avec les donné du pro j'ai pu savoir si une des résistance est hs voici les donnés pour savoir

En hom entre entrée et sortie du thermostat s’il y a continuité.

Et mesure de la résistance.

Si 3 résistances ok 26 à 27 homs

Si 2 résistances ok 39 à 40 homs

Si 1 résistance ok 79 à 80 homs

Si 3 défectueuses rien

voici le lien d'un site (le pro) qui à été très commercant en prenant son temps pour me répondre ( et cela même pour une valeur de 60€, tarif de la résistance fdp). livraison le lendemain à 8h

HORS CHARTE - PAS DE PUB

merci à tous et bonne continuation
0
Non connecté actuellement mr deric
Auteur du sujet

Messages : Env. 60
Dept : Var
Ancienneté : + de 4 ans
Le 19/11/2011 à 10h19
Partager | Citer |
UNe nouvelle question sur le même sujet:

Le problème de chauffe à été réglé;

Lorsque j'ai cherché la source de mon problème, j'ai modifie le thermostat, peut est la source de ma nouvelle question.

Sur le groupe de sécurité, j'ai le goutteur qui laisse coulé l'eau en filet, un demi seau en une nuit...; pourtant la soupape de sécurité qui fait office de manette de vidange est fermé.

--Comment réduire ce trop plein d'eau?

J'ai conscience que le volume d'eau est modifié en fonction de la chaleur de l'eau souhaité

--Pour connaitre la température de l'eau il faut la mesurer au robinet?

Edité 1 fois, la dernière fois il y a +4 ans.
0
Non connecté actuellement mr deric
Auteur du sujet

Messages : Env. 60
Dept : Var
Ancienneté : + de 4 ans
Le 19/11/2011 à 10h20
Partager | Citer |
0
Non connecté actuellement rideslide

Messages : Env. 10
Dept : Seine Maritime
Ancienneté : + de 4 ans
Le 19/11/2011 à 19h29
Partager | Citer |
Bonjour,
Si cela ne se produit que la nuit c'est peut être normal,
car en chauffant il ce peut que la pression a l'intérieur de ton ballon ce gonfle a plus de 7 bar et c'est souvent la limite des groupe de sécurité donc en faisant couler un peut d'eau il diminuer la pression (c'est son rôle).
Apres si il pisse le jour également la même quantité d'eau il se peut que ton groupe soit HS.
Tu peux aussi je pense ajouter un vase d’expansion sur ton réseau ECS afin absorber une parti de la pression subit a ton réseau.
0
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0
Ventes privées Brico
Outillage, décoration, équipement ... jusqu'à -50% chez Bricoprive.com
Cliquez ici
Devis Plomberie
Comparez ! Recevez 3 devis plomberie aux plombiers en 5 minutes !
Cliquez ici

Autres sujets sur le même thème :

« Question à 100 balles. Combien de temps .. »
Discussion lancée par uncle_jo - 18 réponses
« Capacité cumulus »
Discussion lancée par dany - 20 réponses
« Eau chaude met du temps à arriver »
Discussion lancée par afterwork2004 - 29 réponses
« Différence entre chauffe eau blindé et stéatite ? »
Discussion lancée par manon - 16 réponses
« Cumulus - eau froide groupe sécurité coule en continue »
Discussion lancée par OXYKRAV - 16 réponses
« Thermostat De Dietrich »
Discussion lancée par gatien - 12 réponses
« Groupe secu du cumulus qui dégueule abondamment »
Discussion lancée par fragglerock81 - 15 réponses
2
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet

Sur ce thême :


Devis

Devis plomberie
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et ...

Guide

S'équiper d'un chauffe-eau solaire
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Voir