Menu utilisateur
Menu

Norme rail placo pour plafond

Ce sujet comporte 22 messages et a été affiché 37.990 fois
David55
Auteur du sujet

Messages : Env. 60
De : Verdun (55)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 26/01/2012 à 03h56
norme rail placo pour plafond
bonjour a tous

j aimerai connaitre les normes pour le raillage d un plafond ?
j avais dans l idee de casse l ancien et de faire ca sur tige filete et rail f530 mais un collegue me dit que ja pouvais faire comme une cloison verticale mais je connais pas les normes
quelqu un pourrait il m eclairer a ce sujet

d avance merci
0
Partager
Autopromo
Publicité services ForumConstruire.com
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de peinture...

Allez dans la section devis peinture du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de peintres de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les peintres, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-28-devis_peinture.php
icare8637

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 3000
Dept : Nievre
Ancienneté : + de 7 ans
Le 26/01/2012 à 10h02
Partager
David55
Auteur du sujet

Messages : Env. 60
De : Verdun (55)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 28/01/2012 à 21h27
merci pour ta reponse je vais aller lire tout ca

existe t il le meme genre de doc pour une osature avec F530?

bon week end
0
Partager
icare8637

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 3000
Dept : Nievre
Ancienneté : + de 7 ans
Le 29/01/2012 à 09h52
Partager
David55
Auteur du sujet

Messages : Env. 60
De : Verdun (55)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 29/01/2012 à 13h23
merci

je vois tu as l air de t y connaitre le quel des deux montages preconises tu ? rail standard double ou f530?

bon week end
0
Partager
icare8637

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 3000
Dept : Nievre
Ancienneté : + de 7 ans
Le 29/01/2012 à 14h19
Re,


Tout dépend de la configuration du chantier, quand il est facile de poser des suspentes le système 530 est bien adapté car rapide à mettre en oeuvre, pour de petites surfaces ou quand on souhaite réduire la hauteur sous plafond de manière importante on opte plus souvent pour le système rail/montants.
On double les rails quand la portée l'impose.


Cordialement.
0
Partager
lecoleau

Messages : Env. 400
De : Draguignan (83)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 14/02/2012 à 20h31
Bonjour, merci pour ce document très sympathique!
Si j'ai bien compris, on peut poser un "faux plafond" sans suspente avec des montants m90 doublé jusqu'à 4.1m???
c'est super ça! j'ai une pièce de 4*3m et je veux descendre le plafond d'environ 40cm....
0
Partager
yoda_51

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 8000
Ancienneté : + de 9 ans
Le 14/02/2012 à 20h36
vive le placo youhou
0
Partager
lecoleau

Messages : Env. 400
De : Draguignan (83)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 14/02/2012 à 20h51
Je suppose que lafarge fait le même genre de produit...
0
Partager
jeannot29

Messages : Env. 300
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 6 ans
Le 14/02/2012 à 21h23
Je suppose que lafarge fait le même genre de produit...

Oui , faire une recherche sur "memento lafarge"
Cordialement
0
Partager
lecoleau

Messages : Env. 400
De : Draguignan (83)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 15/02/2012 à 09h06
J'ai trouvé, chez lafarge c'est preggymétal!
et chez knauf ça existe aussi...
le nom des montants est identique aux trois fabriquants : M48, M70 et M90...
Par contre, quelqu'un pourrait me dire quel type de rail je dois mettre sur les cotés... je pense que ce doit être des rails de même dimension : R48, R70 ou R90...

D'avance merci!
0
Partager
David55
Auteur du sujet

Messages : Env. 60
De : Verdun (55)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 15/02/2012 à 14h20
salut je pense que tu peux mettre une semelle de r48 vu quelle ne vas pas suppoorter de poids

@+
0
Partager
lecoleau

Messages : Env. 400
De : Draguignan (83)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 15/02/2012 à 16h04
Je crois que tu n'as pas compris le principe de pose : des M48 ou 70 ou 90 doublés qui vont de murs en murs, pas de suspente, un rail de même dimension pour poser les Montants M doublés...
0
Partager
Sype

Messages : Env. 60
Dept : Seine Maritime
Ancienneté : + de 5 ans
Le 15/02/2012 à 16h19
Je ne comprends pas comment sont fixés les montants sur les rails ???

Quand on double les montants, ils sont boulonnés entre eux ?
0
Partager
lecoleau

Messages : Env. 400
De : Draguignan (83)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 15/02/2012 à 16h46
Sype a écrit:Je ne comprends pas comment sont fixés les montants sur les rails ???

Quand on double les montants, ils sont boulonnés entre eux ?

Je suppose qu'ils sont vissés...
0
Partager
En cache depuis le mercredi 22 février 2017 à 17h39
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Autres sujets sur le même thème :

« Auréole plafond placo »
Discussion lancée par - 5 réponses
« Plafond ba13 qui cintre ...au secours!!! »
Discussion lancée par - 9 réponses
« Poser placo au plafond avec une hauteur de 5 métres? »
Discussion lancée par - 5 réponses
« Plafond autoportant : pose parallèle aux rails. »
Discussion lancée par - 10 réponses
« Plafond en BA13 + lambris ? »
Discussion lancée par - 4 réponses
« Besoin aide calcul quantitatifs placo/isolation »
Discussion lancée par kalia84 - 1 réponses
« Placo qui gondole »
Discussion lancée par trou.mertin - 9 réponses
4
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet

A voir aussi :

Devis ponçage & peinture
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et ...
Quel type de peinture choisir ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Toutes les ventes privées brico / déco / jardin !
Dépensez moins et mieux avec la section shopping de ForumConstruire.com !
Voir