Partagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette page Partagez cette page

Norme rail placo pour plafond

Ce sujet comporte 22 messages et a été affiché 35.285 fois
Non connecté actuellement David55
Auteur du sujet

Messages : Env. 50
De : Verdun (55)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 26/01/2012 à 03h56
norme rail placo pour plafond Partager | Citer |
bonjour a tous

j aimerai connaitre les normes pour le raillage d un plafond ?
j avais dans l idee de casse l ancien et de faire ca sur tige filete et rail f530 mais un collegue me dit que ja pouvais faire comme une cloison verticale mais je connais pas les normes
quelqu un pourrait il m eclairer a ce sujet

d avance merci
Pour accéder à la réponse la plus utile, cliquez ici.
4 personnes
surveillent ce sujet
Suivre ce sujet
Publicité




Partager Publicité services ForumConstruire.com
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de cloison...

Allez dans la section devis cloison du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de plaquistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les plaquistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-11-devis_cloison.php
Non connecté actuellement icare8637

Messages : Env. 3000
Dept : Nievre
Ancienneté : + de 5 ans
Le 26/01/2012 à 10h02
Non connecté actuellement David55
Auteur du sujet

Messages : Env. 50
De : Verdun (55)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 28/01/2012 à 21h27
Partager | Citer |
merci pour ta reponse je vais aller lire tout ca

existe t il le meme genre de doc pour une osature avec F530?

bon week end
0
Non connecté actuellement icare8637

Messages : Env. 3000
Dept : Nievre
Ancienneté : + de 5 ans
Le 29/01/2012 à 09h52
Non connecté actuellement David55
Auteur du sujet

Messages : Env. 50
De : Verdun (55)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 29/01/2012 à 13h23
Partager | Citer |
merci

je vois tu as l air de t y connaitre le quel des deux montages preconises tu ? rail standard double ou f530?

bon week end
0
Non connecté actuellement icare8637

Messages : Env. 3000
Dept : Nievre
Ancienneté : + de 5 ans
Le 29/01/2012 à 14h19
Partager | Citer |
Re,


Tout dépend de la configuration du chantier, quand il est facile de poser des suspentes le système 530 est bien adapté car rapide à mettre en oeuvre, pour de petites surfaces ou quand on souhaite réduire la hauteur sous plafond de manière importante on opte plus souvent pour le système rail/montants.
On double les rails quand la portée l'impose.


Cordialement.
0
Non connecté actuellement lecoleau

Messages : Env. 400
De : Draguignan (83)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 14/02/2012 à 20h31
Partager | Citer |
Bonjour, merci pour ce document très sympathique!
Si j'ai bien compris, on peut poser un "faux plafond" sans suspente avec des montants m90 doublé jusqu'à 4.1m???
c'est super ça! j'ai une pièce de 4*3m et je veux descendre le plafond d'environ 40cm....
0
Non connecté actuellement yoda_51

Messages : Env. 8000

Ancienneté : + de 8 ans
Le 14/02/2012 à 20h36
Partager | Citer |
vive le placo youhou
0
Non connecté actuellement lecoleau

Messages : Env. 400
De : Draguignan (83)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 14/02/2012 à 20h51
Partager | Citer |
Je suppose que lafarge fait le même genre de produit...
0
Non connecté actuellement jeannot29

Messages : Env. 200
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 4 ans
Le 14/02/2012 à 21h23
Partager | Citer |
Je suppose que lafarge fait le même genre de produit...

Oui , faire une recherche sur "memento lafarge"
Cordialement
0
Non connecté actuellement lecoleau

Messages : Env. 400
De : Draguignan (83)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 15/02/2012 à 09h06
Partager | Citer |
J'ai trouvé, chez lafarge c'est preggymétal!
et chez knauf ça existe aussi...
le nom des montants est identique aux trois fabriquants : M48, M70 et M90...
Par contre, quelqu'un pourrait me dire quel type de rail je dois mettre sur les cotés... je pense que ce doit être des rails de même dimension : R48, R70 ou R90...

D'avance merci!
0
Non connecté actuellement David55
Auteur du sujet

Messages : Env. 50
De : Verdun (55)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 15/02/2012 à 14h20
Partager | Citer |
salut je pense que tu peux mettre une semelle de r48 vu quelle ne vas pas suppoorter de poids

@+
0
Non connecté actuellement lecoleau

Messages : Env. 400
De : Draguignan (83)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 15/02/2012 à 16h04
Partager | Citer |
Je crois que tu n'as pas compris le principe de pose : des M48 ou 70 ou 90 doublés qui vont de murs en murs, pas de suspente, un rail de même dimension pour poser les Montants M doublés...
0
Non connecté actuellement Sype

Messages : Env. 60
Dept : Seine Maritime
Ancienneté : + de 3 ans
Le 15/02/2012 à 16h19
Partager | Citer |
Je ne comprends pas comment sont fixés les montants sur les rails ???

Quand on double les montants, ils sont boulonnés entre eux ?
0
Non connecté actuellement lecoleau

Messages : Env. 400
De : Draguignan (83)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 15/02/2012 à 16h46
Partager | Citer |
Sype a écrit:Je ne comprends pas comment sont fixés les montants sur les rails ???

Quand on double les montants, ils sont boulonnés entre eux ?

Je suppose qu'ils sont vissés...
0
En cache depuis avant-hier à 10h03
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0
SUR LE MÊME THÈME :
Comparez ! Recevez 3 devis cloison aux plaquistes en 5 minutes !
Outillage, décoration, équipement ... jusqu'à -50% chez Bricoprive.com

En rapport avec ce sujet :

Poursuivez votre recherche d'informations sur ForumConstruire.com
Devis cloison - Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.

Devis isolation
Tout savoir sur l'isolation - Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos cloisons et isolations - Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Voir