Partagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette page Partagez cette page

Choix electro-ménager, besoin de conseils de bons cuisiniers

Ce sujet comporte 6 messages et a été affiché 2.012 fois
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Appelez un expert   
Non connecté actuellement elor02
Auteur du sujet

Messages : Env. 50
Dept : Aisne
Ancienneté : + de 2 ans
Message Le 07/03/2012 à 12h54 | Choix electro-ménager, besoin de conseils de bons cuisiniers | Citer
Bonjour,
Nous avons commandés notre cuisine et mon mari me demande maintenant de faire mon choix pour les plaques et les fours (un de 90 et un de 60cm).
J'aurais besoin de l'avis des personnes qui aiment ou qui savent bien cuisiner. En effet, nous sommes jeunes c'est la première fois que nous avons ce choix à faire et nos parents respectifs ne sont pas de grands cuisiniers, aussi ne peuvent-ils pas nous donner un avis éclairé.
De mon côté j'aime beaucoup cuisiner et recevoir (d'où le four de 90) mais jusqu'à présent je me suis toujours battue avec mon four combiné LV rosières... qui me faisait plutôt louper ma pâtisserie...

Je souhaite utiliser le four de 60 pour la pâtisserie, tartes salées etc... et le four de 90 pour les "grands" plats (viandes entre autre)...

J'ai lu beaucoup de choses sur la chaleur tournante/pulsée, la chaleur traditionnelle, le nettoyage par pyrolyse, par catalyse, la porte coulissante.... Ma question est: Lorsqu'on cuisine beaucoup, des plats élaborés, que veut-il mieux prendre?

Et concernant les plaques? Jusqu'à présent j'avais du gaz... Nous pensions passer à la vitrocéramique, certains nous conseillent l'induction... Là encore que choisir quand on cusine des plats qui mijotent... Comme le four sous les plaques fait 90, je peux aussi mettre des plaques de 60 et un domino de 30 pour le gaz...
Rho la la que de questions, désolée par avance de la gêne occasionnée... mais moi qui aime la cuisine j'ai l'impression de passer de la twingo à la ferrari avec cette cuisine et je ne veux pas me louper.
Par avance merci de l'attention portée à mon questionnement.


J'édite pour vous donner mon idée actuelle:
-four de 60: chaleur tournante catalyse
-four de 90: chaleur traditionnelle catalyse

mais pour la pâtisserie... c'est bien la chaleur tournante?
0 | 0
Vous ne surveillez pas
ce sujet
Suivre ce sujet
Publicité




Publicité services ForumConstruire.com
Pourquoi ne pas demander des devis aux cuisinistes ?

Sur ForumConstruire.com, il y a une section "devis cuisine" qui permet de recevoir jusqu'à 3 devis comparatifs de cuisinistes de votre région pour la création et/ou l'installation d'une cuisine. C'est gratuit et ça permet de comparer les services et prestations sans courir après les professionnels. Le tout sans engagement

C'est ici : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
Non connecté actuellement vm

Messages : Env. 30000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 07/03/2012 à 14h21 | Citer
bonjour
pour la cuisson,ayant tout essayé je préfère de loin l'induction,c'est aussi réactif que le gaz,aussi puissant et mille fois plus facile à nettoyer.cela permet en plus un mijotage sans risque et un maintient au chaud,je ne connais pas plus précis.
pour le four je dirais comme Brumeau,un standard(ou combiné vapeur) et u vapeur seul en deuxième four,c'est extrêmement pratique pour les légumes,terrines,oeufs et bien sûr certaines prépas de poisson et viande,ça libère les plaques et adieu les casseroles d'eau bouillantes,sauf pour les pâtes.
1 | 0
Non connecté actuellement elor02
Auteur du sujet

Messages : Env. 50
Dept : Aisne
Ancienneté : + de 2 ans
Message Le 08/03/2012 à 16h29 | Citer
Merciiii beaucoup pour vos conseils, j'ai affiné ma réflexion grâce à tout cela
Donc nous partons plutôt sur:
-four 60 chaleur tournante à pyrolyse
-four 90 vapeur??? on se renseigne encore
-plaques à induction de 60 et un domino de 30 grill/plancha
0 | 0
Non connecté actuellement vm

Messages : Env. 30000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 08/03/2012 à 16h33 | Citer
les fours vapeurs sont en 60 en général,j'utilise le miele(il y en a deux sortes,un avec et un sans pression)mais il y a d'autres marques,avec ou sans réservoir,donc reliés à une arrivée d'eau ou pas.
0 | 0
Non connecté actuellement Cat'Cusn

Messages : Env. 30
De : Metz (57)
Ancienneté : + de 2 ans
Message Le 09/03/2012 à 06h42 | Citer
Bonjour,

A mes yeux le top reste un four pyro avec sonde qui permet de gérer la cuisson basse température et autre + un four vapeur et en table cuisson j'aime beaucoup l'induction.

- Four pyro : existe en 45, 60 et 90

- Four vapeur existe en 45 et 60, le must pour moi c'est M... il font de la vapeur depuis plus de 20 ans et surtout le four posséde un générateur de vapeur externe (la vapeur est produit dans un générateur puis injecter dans le moufle du four ce qui évite le dessèchement et l'oxydation des aliments)

Il y a 2 sortes de four vapeur chez MIELE :

- Basse pression : peut monter jusqu'a 100 degrès, volume utile qui varie de 20 à 30l (il ressemble à un four normal en apparence)
- Haute pression : peut monter jusqu'a 120 degrès, volume utile de 19l (sorte de grosse cocotte minute, un look plus professionnel)

La différence entre les deux c'est donc l'esthétique et le temps de cuisson (plus rapide pour le haute pression et le prix aussi)

- Table cuisson : il y a 2 écoles le gaz et l'induction moi j'ai un faible pou l'induction (facile d'entretient, très réactif, rapidité grace au booster)

Je ne suis pas un top chef mais j'aime bcp cuisiner et je peux vous garantir que si vous combinez un four pyro qui maitrise la cuisson basse température à un four vapeur, le résultat sera bluffant.

Je reste à votre dispositions si vous voulez plus de détails sur les pdts, leurs utilisations ect............
1 | 0
Non connecté actuellement vm

Messages : Env. 30000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 09/03/2012 à 08h15 | Citer
bien résumé,il est vrai que le miele haute pression cuit les legumes en deux ou trois min....super gain de temps,en plus il est branché sur l'arrivé d'eau,donc pas de manip inutile mais l seul pb le prix qui est costaud.pour le look ça donne ça

3 | 0
En cache depuis le vendredi 17 octobre 2014 à 05h03

Partenaires de ce sujet :

Comparez ! Recevez 3 devis cuisine aux cuisinistes en 5 minutes !
Outillage, décoration, équipement ... jusqu'à -50% chez Bricoprive.com
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

En rapport avec ce sujet :

Poursuivez votre recherche d'informations sur ForumConstruire.com
Devis création de cuisine - Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Devis plomberie
Devis pose carrelage
Devis aspiration centralisée
Devis ponçage & peinture
Réussir sa cuisine : les conseils des membres - Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Bien choisir son carrelage
Photos déco de cuisines - Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Où acheter son électroménager ? - Dépensez moins et mieux avec la section shopping de ForumConstruire.com !
Les sites de ventes privées
Où acheter des ustensiles de cuisine et/ou de la vaisselle
Où acheter des revêtements de sol/mur sur internet ?
Ou acheter son linge de maison sur internet ?
Voir