Partagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette page Partagez cette page

Toiture terrasse non accessible

Ce sujet comporte 20 messages et a été affiché 9.161 fois
Non connecté actuellement philhou
Auteur du sujet
Invité

Messages : Env. 60000

Le 16/10/2004 à 15h26 | Toiture terrasse non accessible Partager | Citer |
Bonjour,

J'ai fait construire un garage avec une toiture terrasse. Le revetement bitumineux remonte sur un acrotere (parpaing std), et le tout est recouvert par une corniere en zinc qui ne vas pas jusqu'a l'arrete exterieure de l'acrotere. On m'a indique qu'il fallait un recouvrement complet (par une piece en zinc en forme de U) de l'acrotere pour qu'il n'y ai pas d'infiltration sous le revetement isolant.

L'entrepreneur ne veut rien savoir si je ne lui presente pas de DTU. De meme il a fixe les parties en zinc via des vis et des chevilles directes (en dur) sur le ciment (alors que l'on m'a indique qu'il fallait des fixations molles a cause du coef de dilation du zinc qui n'est pas le meme que le beton).

Auriez vous les DTU 40.41 ou 20.12 que je puisse consulter ou les parties correspondantes a ces pb.

Merci
2 personnes
surveillent ce sujet
Suivre ce sujet
Publicité




Partager Publicité services ForumConstruire.com
Pourquoi ne pas demander des devis aux entreprises du batiment ?

Sur ForumConstruire.com, il y a une section "devis rénovation" qui permet de recevoir jusqu'à 3 devis comparatifs de entreprises du batiment de votre région pour vos travaux de rénovation. C'est gratuit et ça permet de comparer les services et prestations sans courir après les professionnels. Le tout sans engagement

C'est ici : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-66-devis_renovation.php
Non connecté actuellement jpaul

Messages : Env. 10000
De : Paris (75)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 17/10/2004 à 01h45 Partager | Citer |
Ce serait plutôt à lui de vous présenter le DTU .
Comment est protégé le haut du mur à l'extérieur ?
Si vous avez un enduit monocouche, il faut mettre une couvertine qui dépasse 2 ou 3 cm du mur .
La cornière en zinc sert à arrêter l'étanchéité mais ne protège en aucun cas le mur et l'eau va s'infiltrer .
Vous avez là un drôle d'étancheur ....
Le mieux est de mettre maintenant , une couvertine plate ourlée de chaque côté ( ces ourlets serviront de goutte d'eau) ,en zinc (ou en tôle laquée ) qui dépassera de 2 cm du mur ( sur la largeur).
Cette couvertine peut être clipsée , en tout cas il faut éviter de la fixer par vis justement à cause de la dilatation et du risque d'infiltration .
0 | 0
Non connecté actuellement philhou
Auteur du sujet
Invité

Messages : Env. 60000

Le 18/10/2004 à 16h39 | Toiture non accessible Partager | Citer |
Merci de votre reponse, effectivement cela me parait sage, mais l'entrepreneur ne veut rien savoir si je ne lui montre pas noir sur blanc le DTU et et schema correspondant. De tte facons je reste sur cette approche qui me parait sage

Le mur exterieur est uniquement protege par une monocouche speciale.
Les plaques en zinc en plus des ourlets doivent etre relies entre elles aussi par des ourlets ?
0 | 0
Non connecté actuellement jpaul

Messages : Env. 10000
De : Paris (75)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 18/10/2004 à 17h29 Partager | Citer |
Il faudrait plutôt faire un recouvrement
0 | 0
Non connecté actuellement philhou
Auteur du sujet
Invité

Messages : Env. 60000

Le 18/10/2004 à 17h56 | Toiture non accessible Partager | Citer |
Le probleme du recouvrement c'est que l'acotere est plat (pas de pente, c'est en fait un parpaing std), donc l'eau risque de s'infiltrer dans le recouvrement des deux plaques de zinc. De plus avec la dilation , mes plaques risquent de ne pas etre tres plane tres longtemps et avec l'apparition de petites cuvettes aux interstices des plaques, je risque l'infiltration , non ?
0 | 0
Non connecté actuellement jpaul

Messages : Env. 10000
De : Paris (75)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 18/10/2004 à 19h16 Partager | Citer |
Non , il faut mettre un cordon de joint silicone a chaque extrémité des plaques mais le mieux est d'essayer d'avoir une pente vers l'intérieur.
0 | 0
Non connecté actuellement Baraban

Messages : Env. 100
Dept : Monaco
Ancienneté : + de 10 ans
Le 18/10/2004 à 19h17 Partager | Citer |
Bonjour

si cet extrait de la DTU peut vous apporte la solution !

Edité par Caldhera
Merci de demander cet extrait de DTU en privé à Baraban pour les personnes intéressées.
Smile
0 | 0
Non connecté actuellement jpaul

Messages : Env. 10000
De : Paris (75)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 18/10/2004 à 19h20 Partager | Citer |
Merci Baraban.
0 | 0
Non connecté actuellement Baraban

Messages : Env. 100
Dept : Monaco
Ancienneté : + de 10 ans
Le 18/10/2004 à 19h24 Partager | Citer |
Suite

Je suis désolé, mais n'ayant pas de serveur public (ni privé) je ne peux vous communiquer les figures.

A bientôt.
0 | 0
Non connecté actuellement AndreM
Auteur du sujet
Invité

Messages : Env. 60000

Le 18/10/2004 à 20h46 Partager | Citer |
Attention, les DTU sont payants et valent très chers.
Aussi, pour ne pas avoir de soucis liés aux droits de diffusion des DTU, je vous remercie de bien vouloir les communiquer par message privé.
De ce fait, je supprime le message et l'envoie en privé.
Merci de votre compréhension Blush
0 | 0
Non connecté actuellement jcm

Messages : Env. 1000
De : Yvelines (78) (78)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 18/10/2004 à 21h40 Partager | Citer |
Caldhera a écrit:Attention, les DTU sont payants et valent très chers.
Aussi, pour ne pas avoir de soucis liés aux droits de diffusion des DTU, je vous remercie de bien vouloir les communiquer par message privé.
De ce fait, je supprime le message et l'envoie en privé.
Merci de votre compréhension Blush


A t'on une idée du pourquoi c'est payant ? Comment voulez vous respecter quelque chose que vous ne connaissez pas, surtout qu'il y va de notre santé ? Lorsque je vais faire faire un travail, on me répond, c'est fait dans les règles de l'Art, et en gros ça ne rien rien dire.
Encore un grand merci au forum, et aux personnes faisant partager leurs connaissances.
0 | 0
Non connecté actuellement jpaul

Messages : Env. 10000
De : Paris (75)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 18/10/2004 à 22h28 Partager | Citer |
jcm tu as raison , cela ne veut rien dire
0 | 0
Maître d'oeuvre - CSPS
Actuellement connecté ! Chris
Administrateur

Messages : Env. 20000
Dept : Monaco
Ancienneté : + de 10 ans
Le 18/10/2004 à 22h33 Partager | Citer |
Baraban a écrit:Suite

Je suis désolé, mais n'ayant pas de serveur public (ni privé) je ne peux vous communiquer les figures.

A bientôt.


Pour uploader des images, si vous n'avez aucun serveur ou les héberger allez sur :

http://imageshack.us/index3.php

Uploadez votre image, puis sur le forum dans un nouveau post cliquez sur [Img] et rentrez le lien !
0 | 0
Je penche, donc je suis

Chris
Non connecté actuellement philhou
Auteur du sujet
Invité

Messages : Env. 60000

Le 19/10/2004 à 18h01 Partager | Citer |
jcm , c'est exactement mon pb comme celui de nombreuses personnes. C'est exactement la phrase qu'a utilise mon entrepreneur. Simplement au debut je lui faisais confiance (donc pas de controle), maintenant non.

Le pb est aussi : s'il y a malfacon, et que le DTU n'a pas ete respecte, l'assurance refusera de payer. Dans ce cas c'est l'entrepreneur qui sera responsable, cela veut dire se retourner vers lui , l'attaquer en Justice, avec les problemes que cela va poser sur la duree de la procedure, et eventuellement de sa solvabilitie s'il est condamne. C'est un vrai pb, car la seule facon de faire face est de faire faire les travaux et de les valider au fur et mesure via le DTU. C'est assez lourd.

C'est sur qu'une fois que l'on a trouve qqu'un qui bosse dans les regles de l'art , c'est reposant , pas besoin de controler tout est ok. Pour ma part j'ai un couvreur , mais je n'avais pas d'entreprise generale. J'aurais du repartir le travail (avec le risque que n'ayant plus un seul maitre d'oeuvre mais deux , chacun se renvoie la balle si un pb survient), maintenant c'est un peu tard
0 | 0
Non connecté actuellement jeanp25

Messages : Env. 300
De : Besancon (25)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 19/10/2004 à 20h05 Partager | Citer |
J'ai meme eu pire, ayant eu un probleme de malfacon, j'ai réussi à trouver les DTU correspondant, je les ai donc montrer à mon CT.
Réponse de celui-ci:Nous n'avons pas à suivre les DTU ,ni les règles de l'art, pour lui il n'a qu'une obligation de fonctionnalité.
On croit rever, à quoi servent alors toutes ces normes si ce n'est pas pour les respecter.
Comme dit plus haut ,si ces normes ne sont pas respecté, alors bien sur les assurances ne payent plus.
0 | 0
Maisons Bourgeois.Réception octobre 2004
Construction en CCMI
En cache depuis le mercredi 19 novembre 2014 à 21h22
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0
SUR LE MÊME THÈME :
Outillage, décoration, équipement ... jusqu'à -50% chez Bricoprive.com
Construisez votre avenir avec une formation à distance en BTP, architecture ou immobilier
Recevez 3 devis constructeur de maisons aux constructeurs en 5 minutes !

En rapport avec ce sujet :

Poursuivez votre recherche d'informations sur ForumConstruire.com
Annuaire des constructeurs - QuelConstructeur.com vous permet d'envoyer votre projet aux constructeurs de votre région gratuitement
Devis rénovation de maison - Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Devis construction de maison
Devis maison bois
Devis maître d'oeuvre
Devis rénovation intérieure
Trouvez le crédit au meilleur taux - Trouvez le meilleur taux pour votre crédit immobilier en comparant plus de 100 banques.
Faire construire : le guide du débutant - Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Faire construire, combien ça coute ?
Par qui faire construire sa maison ?
Le catalogue des bonnes idées
Quels matériaux choisir pour votre maison ?
Plans de maison - Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Décoration : les meilleurs sites ecommerce - Dépensez moins et mieux avec la section shopping de ForumConstruire.com !
Voir