Partagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette page Partagez cette page

Caissons horizontaux en placo

Ce sujet comporte 6 messages et a été affiché 6.832 fois
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Appelez un expert   
Non connecté actuellement Dalmood
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
De : Lovagny (haute-savoie)
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 09/03/2006 à 22h55 | Caissons horizontaux en placo Signaler un abus | Citer
Bonsoir,
Je recherche des conseils pour faire un caissons au plafond dans ma cuisine. Les dimensions sont 18 cm de hauteur, 35 de profond et 4m de long. Il se trouve le long d'un mur. Le doublage et le cloisons sont en placostyl et le plafond en poutrelles/hourdis.
J'envisage de le faire à l'aide des rails de placostyl mais je ne sais pas trop comment m'y prendre. Unsure
J'en ais un autre à faire sous les rempants de l'étage, donc fixer uniquement sur du placo. Il descendra le long de l'angle formé par le pignon et le rempant. Sad
Bien-sur ces caissons sont destiné à cacher les conduits de hottes et vmc.
J'espère avoir été assez claire,
Merci pour vos conseils.
On construit pour plusieurs décennies alors profitons en pour faire des choix écologiques, on ne le regretera jamais et nos enfants nous diront merci.
Vous ne surveillez pas
ce sujet
Suivre ce sujet
Publicité




Publicité services ForumConstruire.com
Vous cherchez des constructeurs pour la construction d'une maison ? La section "devis constructeur de maisons" de ForumConstruire.com vous permet de demander 3 devis Constructeur de maisons en 5 minutes aux constructeurs de votre région. C'est gratuit et ça permet de comparer les services et prestations sans courir après les professionnels. Le tout sans engagement. Cliquez ici pour essayer
Non connecté actuellement 1pek@9

Messages : Env. 4000
De : 29 Concarneau (29)
Ancienneté : + de 8 ans
Message Le 09/03/2006 à 23h11 Signaler un abus | Citer
salut !
le simple c'est de faire une armature metalique le tout fixé avec des chevilles dite a frappées

et puis apres la pose de placoplatre tout simplement

pour les rails de toutes maniere il faudras les ralonger mais bon rien de tres galere
une bonneperceuse et une visseuse, les bonnes vis, un niveaux a bulles ,une pinces a riveter special placo ,un cutter et du temps
et forcement l'escabeau egalement
avec 4 mains c'est mieux

amicalement
0
http://bienvenuechezmoi.over-blog.org/
certain reve de construire, moi je construis mes reves

le loft >> http://www.forumconstruire.com/recits/recit-3065.php
Non connecté actuellement jpaul

Messages : Env. 10000
De : Paris (75)
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 10/03/2006 à 04h52 Signaler un abus | Citer
Cela s'appelle un soffite.
0
Maître d'oeuvre - CSPS
Non connecté actuellement slaf

Messages : Env. 500
De : 66 (66)
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 10/03/2006 à 19h35 Signaler un abus | Citer
1pek@9, les chevilles a frapper c'est pour les materiaux pleins donc pas les hourdis et on evite de percer dans des poutrelles.
0
Non connecté actuellement 1pek@9

Messages : Env. 4000
De : 29 Concarneau (29)
Ancienneté : + de 8 ans
Message Le 10/03/2006 à 20h23 Signaler un abus | Citer
je n'avais pas vue pour les poutrelles Crying

mais ce sera des chevilles a expention a ce moment la, des speciales pour materiaux creux forcement seront necessaire Blush

pour le terme je ne suis pas expert mais je me debrouille autrement
cela ne me semble pas trop complexe a faire cependant

une documentation est souvant fournie pour la pose de ce type de travil sur les reseaux de distributions
la demander est plus que necessaire lors de la premiere intervantion d'un novice
et quand c'est gratuit c'est toujours bien Tongue
yaaaaaaaaaala !!
0
http://bienvenuechezmoi.over-blog.org/
certain reve de construire, moi je construis mes reves

le loft >> http://www.forumconstruire.com/recits/recit-3065.php
Non connecté actuellement jf

Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 10/03/2006 à 22h18 Signaler un abus | Citer
soffite c'est joli comme nom !
j'aime bien deratelement et acrotere aussi.

bref une structure avec des rails en plus il exites des super rails a placo plus epais le R48 je ne me souviens plus du nom !

A+
0
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
En cache depuis le lundi 14 juillet 2014 à 22h31

Partenaires de ce sujet :

Outillage, décoration, équipement ... jusqu'à -50% chez Bricoprive.com
Comparez ! Demandez 3 devis constructeur de maisons en ...
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

En rapport avec ce sujet :

Poursuivez votre recherche d'informations sur ForumConstruire.com
Annuaire des constructeurs - QuelConstructeur.com vous permet d'envoyer votre projet aux constructeurs de votre région gratuitement
Demandez des devis aux pros de votre région - Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Devis construction de maison
Devis architecte
Devis maître d'oeuvre
Trouvez le crédit au meilleur taux - Trouvez le meilleur taux pour votre crédit immobilier en comparant plus de 100 banques.
Faire construire : le guide du débutant - Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Par qui faire construire sa maison ?
Faire construire, combien ça coute ?
Tout savoir sur l'isolation
Quels matériaux choisir pour votre maison ?
Plans de maison - Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Décoration : les meilleurs sites ecommerce - Dépensez moins et mieux avec la section shopping de ForumConstruire.com !
Voir