Menu utilisateur
Menu

Rambarde d'escalier en placo : quelle horreur !

Ce sujet comporte 21 messages et a été affiché 7.778 fois
dadou
Auteur du sujet

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 6000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 11 ans
Le 13/03/2006 à 18h37
Rambarde d'escalier en placo : quelle horreur !
Bonjour a tous,

j'ai découvert la rambarde en haut de l'escalier avec horreur, il s'agit en fait de 2 plaques de BA13 (plaque de placo quoi) avec un petit vide entre elles, le tout bouché par une longueur de BA13.

C'est tres anguleux du coup, affreux !

Elles sont montées sur rails en fer et vissées dessus, donc si on s'appuit, ca bouge dangereusement. Honnêtement un coup de pied et c'est par terre ! C'est très très laid, ça sonne creux, ca bouge. L'horreur... Même en peignant et tout, ca sera affreux. Dans le contrat j'avais convenu d'une rambarde en platre, mais je pensais que ce serais l'oeuvre d'un platier traditionnel, et non pas d'un plaquite qui a fait ça en coupant des plaques ! j'imaginais un truc harmonieux, arrondi, fais a la main, taloché... La c'est une rambarde en carton ! taillée à la serpe !

Ils ont pas honte de faire ça franchement... Quel travail minable ! quel savoir faire !

Est ce aux normes une rambarde en BA13 ? (en placo quoi) Franchement c'est dangereux.. J'ai jamais vu ça de ma vie !

Que puis-je faire ? Ils vont me dire "le placo, c'est du platre comme indiqué dans le contrat"

Au début je voulais que ce soit ouvert, ils ont pas voulu a cause des normes et des assurances en cas de chute, je sais moi.. et la ils me mettent du carton ! pfff ! je reve ! W00t
0
Partager
Autopromo
Publicité services ForumConstruire.com
Ne vous prenez pas la tête pour une expertise en batiment...

Allez dans la section devis expert en bâtiment du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de experts de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les experts, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-124-devis_expert_en_batiment.php
kaline

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 20000
De : Saint Thibery (34)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 13/03/2006 à 18h42
dadou, fallait mettre une rambarde en fer forgé.....
tu t'es fait eu... une fois de plus par les champions du monde Laugh
0


ben on re-déménage! on sait pas OU on va mais on s'en va! maison vendue en 1 semaine .....
Partager
dadou
Auteur du sujet

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 6000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 11 ans
Le 13/03/2006 à 18h47
kaline a écrit:dadou, fallait mettre une rambarde en fer forgé.....
tu t'es fait eu... une fois de plus par les champions du monde Laugh


Si je dois garder cette horreur je la coupe au cutter (c'est comme ca les plaques de platre) et je mettrai du fer forgé a la place, c'est sur !

Tu penses que c'est aux normes ce truc ? Vraiment je pense meme pas qu'on puisse s'y appuyer tant elle a de l'amplitude ! quelle horreur !

Edité 1 fois, la dernière fois il y a +11 ans.
0
Partager
Brickbroc

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 10000
De : Haute Garonne (31)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 13/03/2006 à 18h48
Ma rembarde est en 2 parties, une partie en fer forgé, et une partie en placo (en fait une placostil, mais avec 2 montants a l'interieur, et 2 plaques de platre de chaque cote, donc une epaisseur totale superieure a 13cm).
Et je t'interdis de dire que c'est moche !!!! Wink

Bon apres, si t'as une courbe ou plusieurs "virages", ca doit pas etre top. Et si il a pas rigidifié le tout, je pense que tu peux la faire retirer pour cause de sécurité.

Apres c'est pas "en platre" qu'il fallait noter, mais en briques platrées, ou briquettes de cloison platrees, etc... mais bon... ils ont fait cheap.
0
BrickBroc
http://www.namast.com/maison
Briques et broc - Faire construire et aménager
-
Contrat avec maitre d'oeuvre - Emménagement mi-2005. Encore des trucs a faire du cote du garage et de quelques bricoles interieures et exterieures.
Partager
labricot

Messages : Env. 60000
Le 13/03/2006 à 18h48
D'abord on dis GARDE CORPS, hauteur 1.05 met ensuite on peut très bien faire un garde corps en placostyl de 98 mm, si cela est bien fait par des PRO

Oui cela se fait.

Si t'as jamais vu ça de ta vie, faut faire du chantier comme moi et tu en verras, souvent.

pour ton info je fais cponstruire une maison en Vallée de PONTCHARTRAIN, avec mezzannine et garde corps en placostyl, tout simplement.

Et toi tu voulais que ce soit ouvert, tu fais du parachutisme ?????????????
0
Partager
dadou
Auteur du sujet

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 6000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 11 ans
Le 13/03/2006 à 20h32
lol toujours autant de délicatesse labricotier Laugh

En fait je pensais que c'était des briques platrées comme on le voit sur la brochure de mon constructeur, un truc très beau et harmonieux quoi, qui épouse bien les formes. Jamais je pensais avoir une rambarde (pardon un garde-corps) tracé à l'équerre et taillé à la cerpe. Si a la limite elle tenait...

Mais elle bouge vraiment trop. En poussant on peut la déchausser facilement. Bref aucune sécurité non plus.. En fait au lieu de tomber directement, tu tombes et en plus tu te recois le platre sur la figure, ca t'assome et tu souffres pas. C'est une nouvelle technique Laugh

Je voulais que l'escalier soit ouvert dans sa montée, chose qui semble assez courrante de nos jours, mais le constructeur a mis son véto pour ma sécurité. (qu'il est gentil)

Ca m'aurait éviter d'utiliser mon cutter ou mon ongle pour virer la rambarde.
0
Partager
olive

Messages : Env. 400
De : 31 (31)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 13/03/2006 à 20h33
dadou, je pense qu'une petite photo s'impose pour avoir des avis objectifs!
0
Partager
labricot

Messages : Env. 60000
Le 13/03/2006 à 20h36
C'est donc plus un PB de rigidité ???
0
Partager
dadou
Auteur du sujet

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 6000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 11 ans
Le 14/03/2006 à 22h48
Le probleme c'est que la maison est fermée a clé désormais, l'autre jour j'ai visité car je devais aller voir avec un cuisiniste. Donc pas de photo !

Sinon c'est un problème de rigidité ET esthétique car le rendu est franchement affligeant.
0
Nouvelle construction !
Partager
dadou
Auteur du sujet

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 6000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 11 ans
Le 19/03/2006 à 19h19
J'ai revu le contrat c'est marqué textuellement "Garde corps en platre" et non pas "plaques de platre".

Demain donc je demande au constructeur de tomber la rembarde en placo et d'en mettre une en platre (brique + platre a la main).

Va y avoir du sport encore !
0
Nouvelle construction !
Partager
kaline

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 20000
De : Saint Thibery (34)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 19/03/2006 à 19h23
dadou, il n'y a pas écrit dans la notice : brique et platre non plus.... Happy
0


ben on re-déménage! on sait pas OU on va mais on s'en va! maison vendue en 1 semaine .....
Partager
titi1601

Messages : Env. 900
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
Le 19/03/2006 à 19h29
Tu demandes un rendez-vous de chantier pour vérifier une anomalie au premier étage, et quand tu redescends tu fais semblant de râter la dernière marche et tu lui arraches tout son bor*del Mad Mad Mad

Non mais Mad

Thierry
0
Adhérent AAMOI : 00602
Réception faite le 25 mai 2005 (enfin... !)
Partager
stephplr77

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 30000
De : Sur Le Forum (77)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 19/03/2006 à 19h52
ouais thierry, et c'est là qu'il se plante et qu'il fait un vol plané du 1er étage.

il est pas cascadeur dadou !

si son truc bouge il le prend, il le secoue et cela devrait tomber !!

c'est comme les dents quand elles bougent Wink
0
Partager
dadou
Auteur du sujet

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 6000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 11 ans
Le 19/03/2006 à 20h48
kaline a écrit:dadou, il n'y a pas écrit dans la notice : brique et platre non plus.... Happy


L'incertitude du contrat profite toujours au maitre d'ouvrage Biggrin

platre, c'est trop large, il aurait du préciser "plaque de platre" ou "brique plus platre"
0
Partager
titi1601

Messages : Env. 900
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
Le 20/03/2006 à 08h27
stephplr77 a écrit:ouais thierry, et c'est là qu'il se plante et qu'il fait un vol plané du 1er étage.

il est pas cascadeur dadou !

si son truc bouge il le prend, il le secoue et cela devrait tomber !!

c'est comme les dents quand elles bougent Wink


La dernière marche en descendant... Wink

Pas blonde Dadou !

Thierry
0
Adhérent AAMOI : 00602
Réception faite le 25 mai 2005 (enfin... !)
Partager
En cache depuis le samedi 25 mars 2017 à 21h20
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Autres sujets sur le même thème :

« Absence arase étanche demande arrêt du chantier? »
Discussion lancée par - 8 réponses
« Doutes sur la solidité de la dalle »
Discussion lancée par - 26 réponses
« Mes travaux »
Discussion lancée par - 10 réponses
« Avenant abusif »
Discussion lancée par - 13 réponses
« Des photos de mon chantier et des malfaçons »
Discussion lancée par - 68 réponses
« Problèmes avec l'évacuation des eaux usagées »
Discussion lancée par cbequet - 2 réponses
« Reception chantage aux clefs et 5% »
Discussion lancée par ptate - 135 réponses
3
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet

A voir aussi :

Devis expert en batiment
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et ...
Voir