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Quel barbecue Weber?

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Membre super utile Env. 1000 message Le Teich (33)
J'avais un WEBER et je l'ai donner car il ne me convenait pas pour
les raisons suivantes :

On peux utiliser seulement du charbon pas de Bois n'y de sarments.
Trop de flammes.
Gaspille beaucoup de charbon pour une petite grillade.

Je préfère largement un petit barbecue en Fonte tout simple et bien moins cher.Blush
Qui n'avance pas, recule
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De : Le Teich (33)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre super utile Env. 10000 message Toulouse (31)
Pat 33 a écrit:J'avais un WEBER et je l'ai donner car il ne me convenait pas pour
les raisons suivantes :

Trop de flammes.
Gaspille beaucoup de charbon pour une petite grillade.

Je préfère largement un petit barbecue en Fonte tout simple et bien moins cher.Blush


Bonjour,

Alors vous ne savez pas vous en servir.

Moi c'est tout à fait l'inverse :
- s'il y a trop de flammes, je mets le couvercle avec les aérations fermées. Les flammes s'éteignent en quelques secondes.
- je réutilise en moyenne entre les 2/3 et la moitié du charbon restant à la grillade suivante. Une fois la cuisson faire, je mets aussitôt le couvercle en fermant toutes les aérations. La combustion s'arrête rapidement. Au bout de 30 min le BBQ est froid).

Et pourquoi ça ne marche pas avec les sarments de vigne ?
Maison plain-pied 163 m² en région Toulousaine
Récit : http://www.forumconstruire.com/recits/recit-14179.php
Edité 3 fois, la dernière fois il y a +7 ans.
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Membre super utile Env. 10000 message Toulouse (31)
fhoude a écrit:Mon avis sur WEBER "boule" CHARBON : A ÉVITER

1- Un seul niveau de cuisson et donc impossible de s'adapter à la puissance du feu
2- Je le trouve dangeureux dès qu'il s'agit de faire cuire des aliments qui suintent de la graisse. Impossible de faire cuire du canard par exemple. En effet dès que la graisse se met à tomber et que ca crée des flammes et bien, PARCE QUE LES POIGNÉES DE LA GRILLE SONT A L'INTERRIEUR DU FOYER, vous avez intérêt être équipé de bons et grands gants pour aller saisir la grille et la soulever... comme il n'y a pas plusieurs niveaux et bien vous rester con la grille dans la main en essayant de pas vous tâcher, ou tâcher le sol, ou faire tomber vos aliments puis vous reposez quand il n'y a plus de flamme puis dès que ca recommande vous ré soulevez...

Il existe peut être des accessoires reausseurs mais franchement c'est déjà vendu trop chère alors plus jamais je n'en reprendrais. La cheminée à charbon est pratique voir indispensable, c'est aussi une option.

Au gaz il doit y avoir un réglage de puissance donc ca doit être bien plus pratique... mais pour moi barbuk c'est au feu de bois et rien d'autre !

My 2 cents
FRED


Là également mauvaise utilisation du Weber.


1/ pour moduler la puissance du feu, 2 solutions : soit prévoir une zone cuisson partielle (moitié braises, moitié rien. On éloigne les aliments des braises si la chaleur des braises est trop forte). 2ème solution : il suffit de fermer les aérations en bas et en haut (sur le couvercle). La chaleur va rapidement descendre et les flammes vont s'étouffer en quelques secondes.

2/ j'ai dû faire 5 ou 6 fois des magrets de canard avec le Weber. Tous réussis (croustillants dehors et juteux dedans). Suffit de mettre une barquette en alu dessous, qui recueillera les graisses, le tout en cuisson indirect.

Le Weber, ça fait comme tout : faut apprendre à s'en servir et c'est pas compliqué.
Maison plain-pied 163 m² en région Toulousaine
Récit : http://www.forumconstruire.com/recits/recit-14179.php
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De : Toulouse (31)
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Membre super utile Env. 10000 message Toulouse (31)
Maintenant vous allez le faire du Pulled Pork avec un BBQ fonte classique...

Voilà ce que ça a donné au Weber :
http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=753412IMG3556w.jpg

Caramélisé et croustillant à l'extérieur et très juteux à l'intérieur.
http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=182420IMG3562w.jpg
Maison plain-pied 163 m² en région Toulousaine
Récit : http://www.forumconstruire.com/recits/recit-14179.php
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Env. 20 message Herault
Pegasus31 a écrit:

1/ pour moduler la puissance du feu, 2 solutions : soit prévoir une zone cuisson partielle (moitié braises, moitié rien. On éloigne les aliments des braises si la chaleur des braises est trop forte). 2ème solution : il suffit de fermer les aérations en bas et en haut (sur le couvercle). La chaleur va rapidement descendre et les flammes vont s'étouffer en quelques secondes.

2/ j'ai dû faire 5 ou 6 fois des magrets de canard avec le Weber. Tous réussis (croustillants dehors et juteux dedans). Suffit de mettre une barquette en alu dessous, qui recueillera les graisses, le tout en cuisson indirect.

Le Weber, ça fait comme tout : faut apprendre à s'en servir et c'est pas compliqué.


Bonjour,

Oui effectivement je le fais parfois qd la plaque est à moitié utilisée mais le truc c'est qu'elle est souvent rempli. Du coup si je comprend il ne faut utiliser que la moitier de la surface ? Il faut cuire en 2 fois si ca occupe plus que la moitier mais du coup service décalé? Faut peut être refaire de la braise ?
En plus la viande/poisson se décolle bien des grilles au bout d'un certain temps de cuisson... du coup déplacer la viande trop top peu l'abîmer... il vaut mieux à la limite tourner la grille.
Fermé le bbq pour moi c'est comme me bander les yeux ou utiliser un four sans vitre.
Et puis je pense que ca ne donne pas le même goût... j'imagine que c'est plus fumee

Enfin bref pour moi y'a bien plus simple, sans demi utilisation ou utilisation à l'aveugle.
Effectivement on ne fera pas une cuisson en mode fermé sur un barbuk classique mais bon l'utilisation générale est si simple et intuitive comparé aux "boules"

Bonne journée,
FRED
Messages : Env. 20
Dept : Herault
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre super utile Env. 10000 message Toulouse (31)
fhoude a écrit:
Pegasus31 a écrit:

1/ pour moduler la puissance du feu, 2 solutions : soit prévoir une zone cuisson partielle (moitié braises, moitié rien. On éloigne les aliments des braises si la chaleur des braises est trop forte). 2ème solution : il suffit de fermer les aérations en bas et en haut (sur le couvercle). La chaleur va rapidement descendre et les flammes vont s'étouffer en quelques secondes.

2/ j'ai dû faire 5 ou 6 fois des magrets de canard avec le Weber. Tous réussis (croustillants dehors et juteux dedans). Suffit de mettre une barquette en alu dessous, qui recueillera les graisses, le tout en cuisson indirect.

Le Weber, ça fait comme tout : faut apprendre à s'en servir et c'est pas compliqué.


Bonjour,

Oui effectivement je le fais parfois qd la plaque est à moitié utilisée mais le truc c'est qu'elle est souvent rempli. Du coup si je comprend il ne faut utiliser que la moitier de la surface ? Il faut cuire en 2 fois si ca occupe plus que la moitier mais du coup service décalé? Faut peut être refaire de la braise ?
En plus la viande/poisson se décolle bien des grilles au bout d'un certain temps de cuisson... du coup déplacer la viande trop top peu l'abîmer... il vaut mieux à la limite tourner la grille.
Fermé le bbq pour moi c'est comme me bander les yeux ou utiliser un four sans vitre.
Et puis je pense que ca ne donne pas le même goût... j'imagine que c'est plus fumee

Enfin bref pour moi y'a bien plus simple, sans demi utilisation ou utilisation à l'aveugle.
Effectivement on ne fera pas une cuisson en mode fermé sur un barbuk classique mais bon l'utilisation générale est si simple et intuitive comparé aux "boules"

Bonne journée,
FRED

Bonjour,

Je n'ai jamais eu de problème de chaleur/flammes avec mon Weber. Enfin si au début, 2-3 fois, quand je n'avais pas le coup de main. 

 J'utilise souvent la surface complète. Donc pas de problème de "service décalé"... Après, comparer le Weber à un four sans vitre, je ne crois pas. Pour les grosses pièces (poulet), je vais regarder toutes les 10-15 min. Pour les plats très sensibles (brochettes de gambas par exemple), je reste à côté parce que souvent c'est un aller-retour sur chaque face.

Mais le plus important c'est que je régule la T° des braises AVANT de poser la viande (ou poisson). Une fois les braises bien chaudes (avec la cheminée), je les verse, je pose le couvercle et je régule la circulation d'air en fonction de ce que je recherche (cuisson lente ou rapide). Par exemple je ferme aux 3/4 les aérations pendant quelques minutes si je veux des braises "moyennement chaudes).

Si en court de cuisson j'ai besoin d'un feu plus vif, j'ouvre tout à fond et les braises se rallument vraiment.
Bref, on peut vraiment réguler la T° des braises (ce qui est impossible à faire avec un BBQ classique). 

C'est vraiment rare que je fasse cramer quelque chose.

Après, tout dépend de vos besoins. Pour des choses simples (3 merguez, cotes de porc), BBQ à 10€ suffit.

Pour des grillades plus élaborées, notamment des grosses pièces de viande (côte de boeuf, poulet...), c'est génial le Weber. Sachant que qui peut le plus, peut le moins : il m'arrive de faire des choses très simples avec le Weber (saucisses, brochettes...).

Un autre exemple de recette que j'ai testée avec mon Weber : le poulet rôti en cuisson indirecte. Juste en dessous je mets une barquette alu (donc entre les braises) garnies de légumes (pommes de terre, navets...). Le jus du poulet tombe sur les légumes, qui cuisent lentement... Tandis que le poulet est juteux. Une tuerie !   
Maison plain-pied 163 m² en région Toulousaine
Récit : http://www.forumconstruire.com/recits/recit-14179.php
Picto recompense Membre super utile
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Env. 200 message Gannat (3)
Que pensez vous des barbecue landmann?
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Membre utile Env. 1000 message Moselle
-25% sur les Weber de stock dans la GSB proche de mon boulot, du coup je crois que je vais me laisser tenter par le Performer Premium....
Sébastien.
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Membre utile Env. 800 message Isere
speeder a écrit:Que pensez vous des barbecue landmann?
J en possede un depuis deux ans rien a redire aucun probleme , bonne qualite des materiaux , rapport qualite prix .
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Membre super utile Env. 10000 message Haut Rhin
Citation:
Après, tout dépend de vos besoins. Pour des choses simples (3 merguez, cotes de porc), BBQ à 10€ suffit.

Pour des grillades plus élaborées, notamment des grosses pièces de viande (côte de boeuf, poulet...), c'est génial le Weber. Sachant que qui peut le plus, peut le moins : il m'arrive de faire des choses très simples avec le Weber (saucisses, brochettes...).

En lisant cela je me dit que je n'ai pas besoin de weber, vu que sur barbec, je fais pratiquement toujours des brochettes et des saucisses (et plus rarement magrets, petites côtes de boeuf)
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Dept : Haut Rhin
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Membre utile Env. 1000 message Moselle
Après avec les possibilités du Weber, tu auras peut-être tout justement envie de faire autre chose!
Sébastien.
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Env. 10 message Rhone
Les produits WEBER sont de beaux produits, mais sont-ils durables comme le promet la marque ?
Je me permets cet avis pour partager une bien mauvaise expérience avec mon BBQ gaz WEBER SPIRIT E-210. Les barres Flavorizer, éléments indispensables du BBQ, se sont fortement dégradées au fil des années. Après 3 ans d'utilisation, ces barres ont complètement rouillé. Je me suis alors adressé au service consommateur de WEBER qui m'a annoncé que les barres n'étaient plus sous garantie (garantie de 2 ans) et que je pouvais en racheter des neuves auprès de leur service contre 50€ (soit environ 15% du prix du BBQ neuf !!!).
Alors, est-ce que WEBER se livre aussi à l'obsolescence programmée sur les composants et accessoires de ces BBQ ??? Leur service consommateur n'a pas donné suite...
Je vous invite alors à prendre en considération d'autres marques de BBQ. La marque Camping Gaz semble s'être énormément améliorée ces dernières années.
Bon été BBQ à tous ![img]no[/img]
Messages : Env. 10
Dept : Rhone
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Env. 10 message Hauts De Seine
Ce message a été effacé car son auteur n'a pas prouvé l'authenticité de ses propos (propos pouvant être positifs comme négatifs).
Pour en savoir plus, consultez le fonctionnement de la demande d'authenticité, notre code de déontologie, la charte du forum et nos conditions générales d'utilisation
Messages : Env. 10
Dept : Hauts De Seine
Ancienneté : + de 5 ans
 
Membre utile Env. 800 message Isere
J aime ces posts , saignant envers telle ou telle marque Biggrin une belle brochette de pub a peine deguisee .
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 800
Dept : Isere
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 10 message Pyrenees Atlantiques
Bonjour à tous,

En Weber compact j'aime beaucoup le WEBER Barbecue a gaz Spirit EO-210
https://www.la-main-verte.com/weber-barbecue-a-gaz-spirit-eo[...]r-web0077924039782.html

Je suis très barbecue à Gaz pour une cuisson homogène mais on peut partir aussi grâce à ca sur des barbecue plancha et ca fait toute la différence !!!!
Messages : Env. 10
Dept : Pyrenees Atlantiques
Ancienneté : + de 4 ans
En cache depuis le mardi 16 avril 2024 à 06h59
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