Retour
Menu utilisateur
Menu

Quel barbecue Weber?

Ce sujet comporte 190 messages et a été affiché 206.997 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
37
abonnés
surveillent ce sujet
 
Membre super utile Env. 10000 message Haut Rhin
Guillaume45 a bien compris que son weber n'était pas un simple barbecue. Pas le cas de tous car il est faux de dire "un bbq reste un bbq". Je n'ai pas de weber, mais je connais plusieurs personnes qui en ont;: Les déçus sont ceux qui l'utilisent comme un barbecue classique (charbon, cuisson classique..), ce qui est une erreur !

Le weber me tente moi aussi. Ce qui me rebute un peu c'est le coté "technique" de celui-ci. J'ai des amis qui font des trucs extra dessus, mais ils ont mis du temps à maîtriser parfaitement la bête. (alors que moi j'aime le coté simple de la cuisson sur les braises... )
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 10000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 18 ans
 
Membre super utile Env. 10000 message Haut Rhin
Et savoir si on cuit à l'etouffée ou pas non ?

Sinon les barbecue à gaz weber doivent être aussi super j'imagine !
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 10000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 18 ans
 
Super bloggeur Env. 700 message Nord
Le concept même de BBQ à gaz me fait délirer.

Poour moi le BBQ c'est par définition avec du bois (complété ou pas au charbon en fonction des possibilités). Pour une cuisson, à l'étouffé dans une marmite, le BBQ est grotesque (ça s'appelle effectivement un four).

Parlons plutôt de BBQ avec ou sans couvercle, c'est la différence majeure entre les différents produits. Perso nous avons un BBQ avec un couvercle, pas cher et surtout avec une charnière (donc pas besoin d’accrocher le couvercle quelque part). Ca marche très bien pour ce que j'en fais.
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 700
Dept : Nord
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Sarthe
Guillaume45 a écrit:Et le goût dans tout ça ???

Bonne chance pour faire cuire de la viande qui demande des cuissons longues dans un barbeuc classique ou bricolé genre fut coupé en deux

Manger du carbonisé moi non Biggrin


en fait avant l'invention du weber, on ne savait cuire que des tranches style carpaccio, heureusement que les ricains sont là!!!

T'es serieux là???
La théorie, c’est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Ici on réunit la théorie et la pratique, rien ne fonctionne et personne ne sait pourquoi...
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
Dept : Sarthe
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre super utile Env. 10000 message Haut Rhin
cracou a écrit:Le concept même de BBQ à gaz me fait délirer.

Poour moi le BBQ c'est par définition avec du bois (complété ou pas au charbon en fonction des possibilités). Pour une cuisson, à l'étouffé dans une marmite, le BBQ est grotesque (ça s'appelle effectivement un four).

Parlons plutôt de BBQ avec ou sans couvercle, c'est la différence majeure entre les différents produits. Perso nous avons un BBQ avec un couvercle, pas cher et surtout avec une charnière (donc pas besoin d’accrocher le couvercle quelque part). Ca marche très bien pour ce que j'en fais.


A quoi te serre le couvercle si tu ne cuits jamais à l'étouffée ??

Avec un bon barbecue gaz, je sais que tu peux te rapprocher de la cuisson barbecue bois... ou même arriver à mieux. reste à trouver le bon barbecue.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 10000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 18 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Const101,le bbk weber à gaz est formidable ,il cuit vite et bien,de la simple saucisse au poulet entier(je mes le couvercle tout le temps car ça cuit beaucoup plus vite) et le goût des grillades est là,de toute façon je n'aime pas trop l'odeur du charbon,donc pour moi c'est gaz ou bûches(mais là il faut du temps pour avoir de bonnes braises et comme je suis seule à m'occuper du bbk c'est gaz.....
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Bassin D'arcachon (33)
Ceridwenn a écrit:Est ce que la cheminée c'est ce truc cylindrique en dessous de la cuve??



J'avaius ce truc avant, je trouve que c'est unemerde a allumer par rapport a un pauvre barbecue charbon a 30€. Au final, on a acheter un weber a gaz, c'est 100 fois mieux.
Sur le forum, peu importe ce qu'on pense, on peut le dire de façon courtoise... cliquez ici
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
De : Bassin D'arcachon (33)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre super utile Env. 10000 message Haut Rhin
Tu avais acheté les briquettes weber et la cheminée d'allumage ? 2 détails essentiels !


http://www.youtube.com/watch?v=pUb8XtIjd1Y
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +11 ans.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 10000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 18 ans
 
Membre super utile Env. 10000 message Haut Rhin
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 10000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 18 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Bassin D'arcachon (33)
Deux détails qui ne sont pas dits En 3 minutes, mon barbecue gaz est pret, franchement, il y a pas photo !
Sur le forum, peu importe ce qu'on pense, on peut le dire de façon courtoise... cliquez ici
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
De : Bassin D'arcachon (33)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre super utile Env. 10000 message Haut Rhin
Par contr,e sur les weber, il n'y a pas de pierre de lave comme sur les autres bbq à gaz. C'est censé faire en sorte que cela se rapproche davantage du "vrai" bbq il me semble !
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 10000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 18 ans
 
Photolover Env. 800 message Yvelines
Bonjour,

Perso, je suis passé d'un BBQ standard chardon à un Weber gaz (Spirit E210), et c'est vraiment la révolution.

Moelleux, juteux, tendre et très rapide.

Que dire de plus : Bon appétit.

@+
La construction, le projet d'une vie, attention aux ******** qui en vivent.
Picto recompense Photolover
Messages : Env. 800
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 200 message Corveissiat (1)
De toutes façons un bout de viande c'est un bout de viande ....Rolleyes
Messages : Env. 200
De : Corveissiat (1)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Oui tant qu'il n'est pas carbonisé;
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre super utile Env. 10000 message Haut Rhin
Guillaume45 a écrit:Il existe un modèle à charbon de bois mais allumage au gaz

Le Weber performer gaz

Mon prochain d ailleurs


Le top.... Cela dit, mon père s'est fait un bbq avec une soufflerie avec un moteur d'aspirateur puissant et ca s'allume encore plus vite. Bon il faut encore un peu de petit bois et une allumette.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 10000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 18 ans
En cache depuis le dimanche 17 mars 2024 à 17h54
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
14
14

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis entretien jardinArtisan
Devis entretien jardin
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : créer une jolie haie de jardin
Guide : créer une jolie haie de jardin
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
25 idées de Pergola ou Tonnelle
25 idées de Pergola ou Tonnelle
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos de portillons
Photos de portillons
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

37
abonnés
surveillent ce sujet
Voir