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Quel barbecue Weber?

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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Le gaz c'est bien aussi,pour différentes raisons d'ailleurs.
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Photolover Env. 100 message Alpes De Haute Provence
Merci beaucoup pour les précisions
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Env. 10 message Paris
Bonjour A tous,

J'ai Weber one touch premium 57 et je désespère ... J'allume le BBQ ... Cela chauffe jusqu'a presque 300 degrés... Je mets les brochettes mais lorsque je retire le couvercle pour retourner les brochettes . et remet le couvercle ... Cela s'éteint ... et pas question de faire une nouvelle fournée de viande car il s’éteint .... J'ai eu d'autre BBQ plus classique et j'ajoutais juste du charbon de bois et cela marchait bien.

J'utilise du charbon normal et j'en perd au moins 25% ce qui fait que je suis obligé d'en mettre 2 fois plus que ce qu'ils disent dans la notice.
J'ouvre bien la trappe du haut à fond mais je laisse la trappe du bas fermée.

Bref qqn pourrait me dire ce qu'il faut faire pour que je garde une chaleur à 250/300 degré tout le temps pour retourner mes brochettes voir faire une 2e ou 3e fournée ...

MerciBiggrin
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Super photographe Env. 700 message Reunion
Si tu utilises des briquettes tu n'auras plus ce probleme.
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Photographe Env. 2000 message Annoeullin (59)
Ouvre en bas
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De : Annoeullin (59)
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Env. 10 message Paris
toniobesada a écrit:Ouvre en bas


exact c'était ça ... mon troisième a été le bon .... J'ouvrais en haut mais je pensais que la trappe du bas ne servait que pour faire tomber la cendre ... Bref ... 220 - 250 ° celsius tout le temps même en retournant les cuisses de poulet ...

Vous les trouvez où les briquettes sans marques ? Sur Internet ou un magasin ?
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Env. 60000 message
Si vous ne voulez pas utiliser des briquettes . . . utilisez du charbon de bois classique !

Il suffit de rajouter un bout de treillis à poules sur la grille weber et le charbon de bois ne file plus au travers

Bien qu'autrement, les briquettes weber durent longtemps. Et en fin de cuisson, en fermant le couvercle et les 2 aérations, on stoppe net la combustion et on a plein de briquettes utilisables pour le bbq suivant.
Messages : Env. 60000

 
Env. 10 message Antony (92)
Bonjour,

je détiens un BBQ Weber Kettle 47 cm depuis 5 ans. J'en ai trouvé un sur le Bon coin, vendu à moitié prix mais neuf par un jeune retraité. Personnellement je trouve que les prix de Weber sont prohibitifs. C'est pourquoi je l'ai acheté à 50 euros alors qu'à l'époque le prix public en magasin était de 100 euros au minimum. Cet été on le trouvait à 80 euros sur internet, ce qui est encore trop cher. Malheureusement la saison se termine pour trouver de bonnes occasions à prix raisonnable. Peut être sur des sites étrangers, allemands ou autres, peut on trouver de meilleurs prix? Je suis intéressé pour toute suggestion...
Cordialement,
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De : Antony (92)
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Env. 10 message Antony (92)
ciboulettecat a écrit:Si vous ne voulez pas utiliser des briquettes . . . utilisez du charbon de bois classique !

Il suffit de rajouter un bout de treillis à poules sur la grille weber et le charbon de bois ne file plus au travers

Bien qu'autrement, les briquettes weber durent longtemps. Et en fin de cuisson, en fermant le couvercle et les 2 aérations, on stoppe net la combustion et on a plein de briquettes utilisables pour le bbq suivant.


Bonjour,

j'ai deux remarques / conseils:
1) si l'on utilise les deux garde-charbons, on peut maintenir le charbon sur les cotés, et éviter ainsi que les morceaux de charbon ne tombent au travefrs de la grille. Cela permet aussi de placer les aliments au centre, donc pas au dessus de la braise. La graisse qui peut s'écouler des aliments ne tombe pas sur les braises, donc ne s'enflamme pas. Donc pas de fumées cancerigènes.

2) la consommation du charbon dépend aussi de la qualité de ce dernier. J'ai remarqué qu'en utilisant des morceaux de charbon dit "qualité de restaurant", qui sont plus gros mais aussi un peu plus onéreux, la combustion est plus rapide à lancer, mais on en consomme moins que si l'on prend du charbon soit disant plus économique à l'achat. J'espère être clair...Et en plus on peut stopper la combustion comme indiqué plus haut..

Voilaaaa !
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De : Antony (92)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 10 message Antony (92)
vm a écrit:Le gaz c'est bien aussi,pour différentes raisons d'ailleurs.


Le gaz est peut être pratique, mais à ce moment là autant de faire griller les aliments sur sa plaque ou au four. Les BBQ au gaz perdent à mon avis tout l'interet du BBQ. Car c'est le charbon qui donne un peu de gout aux aliments durant la cuisson...
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De : Antony (92)
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Env. 10 message Antony (92)
cracou a écrit:Le concept même de BBQ à gaz me fait délirer.

Poour moi le BBQ c'est par définition avec du bois (complété ou pas au charbon en fonction des possibilités). Pour une cuisson, à l'étouffé dans une marmite, le BBQ est grotesque (ça s'appelle effectivement un four).

Parlons plutôt de BBQ avec ou sans couvercle, c'est la différence majeure entre les différents produits. Perso nous avons un BBQ avec un couvercle, pas cher et surtout avec une charnière (donc pas besoin d’accrocher le couvercle quelque part). Ca marche très bien pour ce que j'en fais.


+1 !
Moi je me régale avec la cuisson des volailles à l'étuvée sous le couvercle, et avec du charbon bien entendu !
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Env. 10 message Antony (92)
Amandinois a écrit:J'ai comme l'impression que ça tourne en rond ici...
Je l'avais dit : Weber = iPhone du barbecue!
Les Weberiens adorent les fonctions en option (cheminée, couvercle), les autres détestent et opposent une solution moins chère mais tout aussi efficace pour certains points...


Le couvercle n'est pas une option du weber, ou alors ce n'est pas un Weber !
Par contre la cheminée est selon moi une option inutile. On sait allumer un BBQ ou on ne sait pas et on allume sa plaque dans la cuisine!
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
kaliman1 a écrit:
vm a écrit:Le gaz c'est bien aussi,pour différentes raisons d'ailleurs.


Le gaz est peut être pratique, mais à ce moment là autant de faire griller les aliments sur sa plaque ou au four. Les BBQ au gaz perdent à mon avis tout l'interet du BBQ. Car c'est le charbon qui donne un peu de gout aux aliments durant la cuisson...



Bah non
Je préfère faire ça dehors et au four ou sur la plaque il n'y a pas de fumée donc cela n'a pas le même goût
Et on profite du jardin,c'est agréable de cuisiner dehors
Chacun son truc
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Env. 10 message Peypin (13)
Nous on possède le Weber Performer Premium et vraiment c'est le top!
Fini le temps où je devais faire trois tournées pour tout griller, sa grille de 57cm est assez grande pour tout faire cuire d'un coup!
Et fini aussi la surveillance permanente des flammes, je sais pas si c'est moi mais j'ai l'impression qu'avec le couvercle et les deux aérations ouvertes aucune flamme n'est présenté sous le capot!
J'en suis pleinement satisfait!
Ps: j'ai oublié de vanter les mérites du plan de travail, du bac à charbon, du récupérateur de cendres et surtout du thermomètre intégré !
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De : Peypin (13)
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Env. 40 message Tarbes (65)
Moi cela fait 10 ans que j'ai le miens et finis de perdre du temps a allumer le barbecue, avec lui seulement 5 min et c'est partie pas besoin de souffler. d’ailleur mon prochain barbecue restera un WEBER au lieu d'un barbecue fixe!!
Messages : Env. 40
De : Tarbes (65)
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