Besoin conseil, branchement relais jour/nuit AEG

Ce sujet comporte 10 messages et a été affiché 28.144 fois
Non connecté actuellement Bastide
Auteur du sujet

Messages : Env. 9000
De : Ouest Lyon (69)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 26/03/2006 à 22h38
| Besoin conseil, branchement relais jour/nuit AEG Partager | Citer |
Bonjour a tous,

j'ai besoin d'aide pour le branchement d'un contacteur jour/nuit de marque AEG
Sur le relais: Une bobine + deux contacts ouverts
Un cable vers le cumulus
Un cable vers 220v
un cable vers la rue(EDF),
comment raccorder tout ca?

ca vous cause?

d'avance merci
0
Autopromo
Publicité services ForumConstruire.com
Ca serait pas plus simple de faire appel à des électriciens ?

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens pour vos travaux électriques. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est là : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
Non connecté actuellement frantz44

Messages : Env. 500
De : Loire-atlantique (44) Tout Près De Nantes (44)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 26/03/2006 à 23h12
Partager | Citer |
Tu ne vas utliser qu'un seul contact sur ton relais.

Sous ton disjoncteur 2A, tu par de la phase et tu vas sur la bobine (A1) de ton relais, et le neutre va a ton coffret EDF pour recuperer le contact a fermeture du pilote. De ce coffret repart un autre fil qui va a l'autre borne de ton relais (A2)

Voila comment ca fonctionne. Le cable utilisé en départ du coffret EDF est en général du 2G1.5²
0
Non connecté actuellement Moustique

Messages : Env. 900

Ancienneté : + de 11 ans
Le 27/03/2006 à 08h32
Partager | Citer |
frantz44 a écrit:Tu ne vas utliser qu'un seul contact sur ton relais.

Non, les 2.
0
Non connecté actuellement frantz44

Messages : Env. 500
De : Loire-atlantique (44) Tout Près De Nantes (44)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 27/03/2006 à 17h24
Partager | Citer |
Moustique a écrit:
frantz44 a écrit:Tu ne vas utliser qu'un seul contact sur ton relais.

Non, les 2.


Euh pourquoi faire ?? Biggrin Biggrin
0
Non connecté actuellement dp59

Messages : Env. 900
De : Dunkerque - 59 (59)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 27/03/2006 à 20h50
Partager | Citer |
hello

voila des schémas de branchement pour contacteurs "jour/nuit" si ça peut aider






voila, il doit bien y avoir ta configuration
0
PAC en service le 16/11
Non connecté actuellement Moustique

Messages : Env. 900

Ancienneté : + de 11 ans
Le 27/03/2006 à 20h57
Partager | Citer |
frantz44 a écrit:Euh pourquoi faire ?? Biggrin Biggrin

Mais pour avoir une coupure omnipolaire (obligatoire).
0
Non connecté actuellement frantz44

Messages : Env. 500
De : Loire-atlantique (44) Tout Près De Nantes (44)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 27/03/2006 à 22h27
Partager | Citer |
Moustique a écrit:
frantz44 a écrit:Euh pourquoi faire ?? Biggrin Biggrin

Mais pour avoir une coupure omnipolaire (obligatoire).


Oui c'est exact Blush

Par contre je vois sur le schémas, que le fil de pilotage du relais est repris sur une phase Huh Je suis étonné ou alors c'est la nouvelle norme qui le dit ?
0
Non connecté actuellement Moustique

Messages : Env. 900

Ancienneté : + de 11 ans
Le 27/03/2006 à 22h44
Partager | Citer |
frantz44 a écrit:Par contre je vois sur le schémas, que le fil de pilotage du relais est repris sur une phase

Oui, on fait habituellement toujours comme ça.

Mais ce n'est pas une obligation (dans mon pays), juste une recommandation.

Quand un appareil est alimenté via un interrupteur (ou un contacteur, un relais, un capteur, ...) unipolaire, on coupe la phase et on laisse le neutre permanent.
0
Non connecté actuellement Bastide
Auteur du sujet

Messages : Env. 9000
De : Ouest Lyon (69)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 29/03/2006 à 12h23
Partager | Citer |
Super, merci pour ces conseils.

est on obligé de prevoir un disjoncteur 2A ou peut on reprendre l'alim sur le meme disjoncteur que celui prevu pour le cumulus?
0
Non connecté actuellement olivier7cles

Messages : Env. 5000
De : Bzh (22) (22)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 29/03/2006 à 12h50
Partager | Citer |
On est obligé de prevoir un disjoncteur 2A !
0
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0
Devis Travaux électriques
Comparez ! Recevez 3 devis travaux électriques aux électriciens en 5 minutes !
Cliquez ici
Ventes privées Brico
Outillage, décoration, équipement ... jusqu'à -50% chez Bricoprive.com
Cliquez ici

Autres sujets sur le même thème :

« Laine de verre et spots encastres »
Discussion lancée par Hedy - 13 réponses
« Alarme myxyty »
Discussion lancée par Popux - 26 réponses
« Coffret chantier »
Discussion lancée par chr14 - 24 réponses
« Verification devis travaux electricité »
Discussion lancée par Tournesol - 9 réponses
« Indice de protection IP23 »
Discussion lancée par cumulo - 20 réponses
« Nombre de prise de courant cuisine »
Discussion lancée par masy59 - 22 réponses
« Câble alimentation EDF »
Discussion lancée par Xavalex - 33 réponses
2
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet

A voir aussi :

Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et ...
Electricité : le guide
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de ForumConstruire.com sélectionne pour vous les plus belles photos des membres !
Voir