Partagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette page Partagez cette page

Besoin conseil, branchement relais jour/nuit AEG

Ce sujet comporte 10 messages et a été affiché 26.357 fois
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Appelez un expert   
Non connecté actuellement Bastide
Auteur du sujet

Messages : Env. 9000
De : Ouest Lyon (69)
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 26/03/2006 à 22h38 | Besoin conseil, branchement relais jour/nuit AEG | Citer
Bonjour a tous,

j'ai besoin d'aide pour le branchement d'un contacteur jour/nuit de marque AEG
Sur le relais: Une bobine + deux contacts ouverts
Un cable vers le cumulus
Un cable vers 220v
un cable vers la rue(EDF),
comment raccorder tout ca?

ca vous cause?

d'avance merci
0 | 0
Vous ne surveillez pas
ce sujet
Suivre ce sujet
Publicité




Publicité services ForumConstruire.com
Pourquoi ne pas demander des devis aux électriciens ?

Sur ForumConstruire.com, il y a une section "devis travaux électriques" qui permet de recevoir jusqu'à 3 devis comparatifs de électriciens de votre région pour vos travaux électriques. C'est gratuit et ça permet de comparer les services et prestations sans courir après les professionnels. Le tout sans engagement

C'est ici : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_travaux_electriques.php
Non connecté actuellement frantz44

Messages : Env. 500
De : Loire-atlantique (44) Tout Près De Nantes (44)
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 26/03/2006 à 23h12 | Citer
Tu ne vas utliser qu'un seul contact sur ton relais.

Sous ton disjoncteur 2A, tu par de la phase et tu vas sur la bobine (A1) de ton relais, et le neutre va a ton coffret EDF pour recuperer le contact a fermeture du pilote. De ce coffret repart un autre fil qui va a l'autre borne de ton relais (A2)

Voila comment ca fonctionne. Le cable utilisé en départ du coffret EDF est en général du 2G1.5²
0 | 0
Non connecté actuellement Moustique

Messages : Env. 900

Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 27/03/2006 à 08h32 | Citer
frantz44 a écrit:Tu ne vas utliser qu'un seul contact sur ton relais.

Non, les 2.
0 | 0
Non connecté actuellement frantz44

Messages : Env. 500
De : Loire-atlantique (44) Tout Près De Nantes (44)
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 27/03/2006 à 17h24 | Citer
Moustique a écrit:
frantz44 a écrit:Tu ne vas utliser qu'un seul contact sur ton relais.

Non, les 2.


Euh pourquoi faire ?? Biggrin Biggrin
0 | 0
Non connecté actuellement dp59

Messages : Env. 900
De : Dunkerque - 59 (59)
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 27/03/2006 à 20h50 | Citer
hello

voila des schémas de branchement pour contacteurs "jour/nuit" si ça peut aider






voila, il doit bien y avoir ta configuration
0 | 0
PAC en service le 16/11
Non connecté actuellement Moustique

Messages : Env. 900

Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 27/03/2006 à 20h57 | Citer
frantz44 a écrit:Euh pourquoi faire ?? Biggrin Biggrin

Mais pour avoir une coupure omnipolaire (obligatoire).
0 | 0
Non connecté actuellement frantz44

Messages : Env. 500
De : Loire-atlantique (44) Tout Près De Nantes (44)
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 27/03/2006 à 22h27 | Citer
Moustique a écrit:
frantz44 a écrit:Euh pourquoi faire ?? Biggrin Biggrin

Mais pour avoir une coupure omnipolaire (obligatoire).


Oui c'est exact Blush

Par contre je vois sur le schémas, que le fil de pilotage du relais est repris sur une phase Huh Je suis étonné ou alors c'est la nouvelle norme qui le dit ?
0 | 0
Non connecté actuellement Moustique

Messages : Env. 900

Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 27/03/2006 à 22h44 | Citer
frantz44 a écrit:Par contre je vois sur le schémas, que le fil de pilotage du relais est repris sur une phase

Oui, on fait habituellement toujours comme ça.

Mais ce n'est pas une obligation (dans mon pays), juste une recommandation.

Quand un appareil est alimenté via un interrupteur (ou un contacteur, un relais, un capteur, ...) unipolaire, on coupe la phase et on laisse le neutre permanent.
0 | 0
Non connecté actuellement Bastide
Auteur du sujet

Messages : Env. 9000
De : Ouest Lyon (69)
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 29/03/2006 à 12h23 | Citer
Super, merci pour ces conseils.

est on obligé de prevoir un disjoncteur 2A ou peut on reprendre l'alim sur le meme disjoncteur que celui prevu pour le cumulus?
0 | 0
Non connecté actuellement olivier7cles

Messages : Env. 5000
De : Bzh (22) (22)
Ancienneté : + de 8 ans
Message Le 29/03/2006 à 12h50 | Citer
On est obligé de prevoir un disjoncteur 2A !
0 | 0
En cache depuis le lundi 20 octobre 2014 à 13h31

Partenaires de ce sujet :

Comparez ! Recevez 3 devis travaux électriques aux électriciens en 5 minutes !
Outillage, décoration, équipement ... jusqu'à -50% chez Bricoprive.com
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

En rapport avec ce sujet :

Poursuivez votre recherche d'informations sur ForumConstruire.com
Devis travaux électriques - Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Devis photovoltaïque
Devis domotique
Devis plancher chauffant électrique
Devis motorisation portes et portails
La domotique, c'est quoi ? - Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
La VMC (simple flux, hygro, double flux, ...)
Guide : installation d'un VDI
L'énergie photovoltaïque
Bien choisir ses spots à économie d'énergie (led, etc)
Photos installations électriques - Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Où acheter du matériel électrique ? - Dépensez moins et mieux avec la section shopping de ForumConstruire.com !
Trouvez des luminaires sur internet
Où acheter un système d'alarme sur Internet ?
Où acheter son matériel informatique sur internet ?
Où acheter vos outils sur internet ?
Voir