VMC qui fait drôle de bruit

Ce sujet comporte 7 messages et a été affiché 3.840 fois
Non connecté actuellement sweetbasil
Auteur du sujet

Messages : Env. 80
Dept : Oise
Ancienneté : + de 5 ans
Le 08/09/2012 à 08h23
| VMC qui fait drôle de bruit Partager | Citer |
Bonjour

J'ai une VMC (commande automatique par hygrostat incorporé- 4 entrées ) qui a été posée en 2004 .
Depuis RAS mais ce matin elle fait un bruit bizarre !
Doit on nettoyer quelquechose régulièrement (ce que je n'ai pas fait bien évidemment) ou bien a t'elle fait son temps et il va falloir la remplacer ? Y a t'il un risque à attendre ou y a t'il urgence pour la sauver avant mort définitive ?
Merci d'avance de vos conseils
0
Publicité
Publicité services ForumConstruire.com
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture et/ou pose de VMC...

Allez dans la section devis vmc du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de professionnels de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les professionnels, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-98-devis_vmc.php
Non connecté actuellement mistergues

Messages : Env. 1000
De : 21910 (21)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 10/09/2012 à 12h14
Partager | Citer |
Salut...verifie qu'il n y ai pas d'eau dans les gaines....il y a parfois des surprises...
0
MPEsanfrontieres
Non connecté actuellement sweetbasil
Auteur du sujet

Messages : Env. 80
Dept : Oise
Ancienneté : + de 5 ans
Le 10/09/2012 à 12h39
Partager | Citer |
mistergues a écrit:Salut...verifie qu'il n y ai pas d'eau dans les gaines....il y a parfois des surprises...


Oui Merci pour le conseil . On va faire attention mais ce matin elle a été démontée et je vais la nettoyer . Elle faisait moins de bruit depuis hier mais n'aspirait plus l'air apparemment .

Après on verra si elle marche toujours ou s'il faut lui trouver une remplaçante . Des conseils pour nettoyer les gaines sans risque car la matière a l'air très fragile ? Celle qui va dans la cuisine est bien sûr plus sale que les 2 autres bien qu'il y ait une hotte dans la cuisine.
0
Non connecté actuellement Bred

Messages : Env. 8000
De : Saint-jeannet (6)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 10/09/2012 à 13h48
Partager | Citer |
Salut,
Vérifier aussi si ce n'est pas les piles (si il y en a) des bouches qui sont à changer.
(une pile faible empêche le clapet de s'ouvrir, mais sa claque un peu).
0
Non connecté actuellement sweetbasil
Auteur du sujet

Messages : Env. 80
Dept : Oise
Ancienneté : + de 5 ans
Le 10/09/2012 à 22h00
Partager | Citer |
Bred a écrit:Salut,
Vérifier aussi si ce n'est pas les piles (si il y en a) des bouches qui sont à changer.
(une pile faible empêche le clapet de s'ouvrir, mais sa claque un peu).


Bonsoir

Il y a bien 2 piles de marque Facon (l' une est plus grosse que l'autre)

Comment peut on savoir si elles sont à changer ? où en acheter de neuves ? comment être sûr que le problème vient de là et pas d'ailleurs ??

car je suppose que ce genre de piles ne sont pas données et il vaut mieux être certain que tout marchera après leur changement....
0
Non connecté actuellement Bred

Messages : Env. 8000
De : Saint-jeannet (6)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 10/09/2012 à 22h59
Partager | Citer |
Je ne connais pas, perso j'ai des piles standards.
0
Non connecté actuellement sweetbasil
Auteur du sujet

Messages : Env. 80
Dept : Oise
Ancienneté : + de 5 ans
Le 11/09/2012 à 07h12
Partager | Citer |
Bred a écrit:Je ne connais pas, perso j'ai des piles standards.


Pas de bol pour moi !

En cherchant un peu sur Internet ,j'ai trouvé des "piles" qui ressemblent mais s'appellent condensateurs . La même chose ??? Je crois que je devrais me rendre avec le capot dans un magasin spécialisé pour être sûre .

Si quelqu'un peut m'en dire plus sur ces condensateurs, ce serait sympa
0
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0
Ventes privées Brico
Outillage, décoration, équipement ... jusqu'à -50% chez Bricoprive.com
Cliquez ici
Devis VMC
Comparez ! Recevez 3 devis vmc aux professionnels en 5 minutes !
Cliquez ici

Autres sujets sur le même thème :

« Quel débit pour une VMC double flux ? »
Discussion lancée par Eric24400 - 46 réponses
« Problème vmc bahia »
Discussion lancée par bben56 - 19 réponses
« VMC : Avec ou sans entrées d'air ? »
Discussion lancée par solana84 - 18 réponses
« Avis pour installation poele sur maison en réno »
Discussion lancée par nakline - 18 réponses
« Double flux dans rénovation ? »
Discussion lancée par coaxial - 15 réponses
« Comprendre entrees d'air hygroB »
Discussion lancée par ruditch - 38 réponses
« Vmc Hygrolix BBCA »
Discussion lancée par jm33 - 13 réponses
2
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet

Sur ce thême :


Devis

Devis VMC / VMC double flux
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et ...

Guide

Guide sur la VMC (simple ou double flux, ...)
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Voir