Partagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette page Partagez cette page

VMC qui fait drôle de bruit

Ce sujet comporte 7 messages et a été affiché 3.008 fois
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Appelez un expert   
Non connecté actuellement sweetbasil
Auteur du sujet

Messages : Env. 80
Dept : Oise
Ancienneté : + de 3 ans
Message Le 08/09/2012 à 08h23 | VMC qui fait drôle de bruit Signaler un abus | Citer
Bonjour

J'ai une VMC (commande automatique par hygrostat incorporé- 4 entrées ) qui a été posée en 2004 .
Depuis RAS mais ce matin elle fait un bruit bizarre !
Doit on nettoyer quelquechose régulièrement (ce que je n'ai pas fait bien évidemment) ou bien a t'elle fait son temps et il va falloir la remplacer ? Y a t'il un risque à attendre ou y a t'il urgence pour la sauver avant mort définitive ?
Merci d'avance de vos conseils
Vous ne surveillez pas
ce sujet
Suivre ce sujet
Publicité




Publicité services ForumConstruire.com
Vous cherchez des professionnels pour une fourniture et/ou pose de VMC ? La section "devis vmc" de ForumConstruire.com vous permet de demander 3 devis VMC en 5 minutes aux professionnels de votre région. C'est gratuit et ça permet de comparer les services et prestations sans courir après les professionnels. Le tout sans engagement. Cliquez ici pour essayer
Non connecté actuellement mistergues

Messages : Env. 1000
De : 21910 (21)
Ancienneté : + de 2 ans
Message Le 10/09/2012 à 12h14 Signaler un abus | Citer
Salut...verifie qu'il n y ai pas d'eau dans les gaines....il y a parfois des surprises...
0
MPEsanfrontieres
Non connecté actuellement sweetbasil
Auteur du sujet

Messages : Env. 80
Dept : Oise
Ancienneté : + de 3 ans
Message Le 10/09/2012 à 12h39 Signaler un abus | Citer
mistergues a écrit:Salut...verifie qu'il n y ai pas d'eau dans les gaines....il y a parfois des surprises...


Oui Merci pour le conseil . On va faire attention mais ce matin elle a été démontée et je vais la nettoyer . Elle faisait moins de bruit depuis hier mais n'aspirait plus l'air apparemment .

Après on verra si elle marche toujours ou s'il faut lui trouver une remplaçante . Des conseils pour nettoyer les gaines sans risque car la matière a l'air très fragile ? Celle qui va dans la cuisine est bien sûr plus sale que les 2 autres bien qu'il y ait une hotte dans la cuisine.
0
Non connecté actuellement Bred

Messages : Env. 5000
De : Saint-jeannet (6)
Ancienneté : + de 5 ans
Message Le 10/09/2012 à 13h48 Signaler un abus | Citer
Salut,
Vérifier aussi si ce n'est pas les piles (si il y en a) des bouches qui sont à changer.
(une pile faible empêche le clapet de s'ouvrir, mais sa claque un peu).
0
Non connecté actuellement sweetbasil
Auteur du sujet

Messages : Env. 80
Dept : Oise
Ancienneté : + de 3 ans
Message Le 10/09/2012 à 22h00 Signaler un abus | Citer
Bred a écrit:Salut,
Vérifier aussi si ce n'est pas les piles (si il y en a) des bouches qui sont à changer.
(une pile faible empêche le clapet de s'ouvrir, mais sa claque un peu).


Bonsoir

Il y a bien 2 piles de marque Facon (l' une est plus grosse que l'autre)

Comment peut on savoir si elles sont à changer ? où en acheter de neuves ? comment être sûr que le problème vient de là et pas d'ailleurs ??

car je suppose que ce genre de piles ne sont pas données et il vaut mieux être certain que tout marchera après leur changement....
0
Non connecté actuellement Bred

Messages : Env. 5000
De : Saint-jeannet (6)
Ancienneté : + de 5 ans
Message Le 10/09/2012 à 22h59 Signaler un abus | Citer
Je ne connais pas, perso j'ai des piles standards.
0
Non connecté actuellement sweetbasil
Auteur du sujet

Messages : Env. 80
Dept : Oise
Ancienneté : + de 3 ans
Message Le 11/09/2012 à 07h12 Signaler un abus | Citer
Bred a écrit:Je ne connais pas, perso j'ai des piles standards.


Pas de bol pour moi !

En cherchant un peu sur Internet ,j'ai trouvé des "piles" qui ressemblent mais s'appellent condensateurs . La même chose ??? Je crois que je devrais me rendre avec le capot dans un magasin spécialisé pour être sûre .

Si quelqu'un peut m'en dire plus sur ces condensateurs, ce serait sympa
0
En cache depuis avant-hier à 08h05

Partenaires de ce sujet :

Outillage, décoration, équipement ... jusqu'à -50% chez Bricoprive.com
Demandez 3 devis vmc aux professionnels en 5 minutes !
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Voir