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Conseil renovation laboratoire pâtisserie

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Env. 20 message Vendee
Bonjours a toutes et a tous,

je vous expose vite fait nos petit problème:

avec ma tite femme on a repris une boulangerie, le laboratoire de pâtisserie doit etre refait a neuf et pour bien faire faudra malheureusement tout cassé.on va se débrouillé (de toutes façon on a pas le choix, plus que mare de tout devoir pulvérise a l'alcool éthylique... )
le labo fait 8mx1.5m divisé en 2.
se locale est encastré entre le mur de la maison et un muret de 1m60 de haut, épaisseur 40, donnant sur plusieurs jardin qui arrive en affleurement des 1m60 donc mur tres humide.
une moitier de se local et une ancienne réserve a bois qui servais a alimenté un fours bois il y a 25ans, l'autre moitier a était construite avec des bout de récupération ( tôle PVC ondulé, bois,...) le tout habillé PVC blanc partout même au plafond, posé sur tasseau a même le muret et l'enduit de la maison, sans aucune ventilation.
un éclairage naturel de 3.5m sur 0.60m fait avec des "fenêtre" récupéré je c pas ou et un jours de 3cm dessous entre les dite fenêtre et le muret.
seul chose a recup, une belle porte d'entré extérieur PVC.

on a du travaille en perspective mais on se demande encore quel matériaux utilisé a moindre frais afin de remettre en état se laboratoire.
-coté porte ( qui donne sur une cours) on vas maçonné au parpaing de 15 enduit int/ext puis carrelé intérieur.
-coté mur maison , si après avoir viré les PVC, si l'enduit est propre il sera carrelé sinon refait avant carrelage.
-coté plafond se sera je pense du BA13 + peinture alimentaire
- coté muret... la c un problème, quel matériaux utilisé pour clore la pièces, évite trop d'humidité du au jardin juste derrière, mais assé solide pour supporté etagére et autre et ne pas perdre trop d'espace car nous n'avons 1.5m de large car il y a des tours réfrigéré et autre matériel qui ne peuvent venir que la ...

il y a peu de chance pour que du carrelage a même le muret tiennent tres longtemps donc cloison mais en quoi... siporex non, armature metal +BA13+ carrelage... pourquoi pas, parpaing de 5 enduit et carrelé... je pense que c le mieux... ventillation obligatoire par extracteur d'air mural, le toit étant en evrit ondulé!!!
y a surement un tat de chose auquelle nous n'avaons pas pensé ets qui vont nous posé problème lors de leur découverte, en espérant qu²'il n'y en est pas trop:/

dans l'attente de vos réaction est de vos conseilles et en vous remerciant de nous avoir lue
cordialement.

ps: on a tout juste 12 jours pour tout faire, on doit absolument commencé mercredi qui vient.
Messages : Env. 20
Dept : Vendee
Ancienneté : + de 11 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de rénovation...

Allez dans la section devis rénovation du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de entreprises du batiment de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les entreprises du batiment, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-66-devis_renovation.php
 
Membre utile Env. 20000 message Toulouse (31)
Bonsoir

parpaing de 5 ???

hum c'est long et casse pied

il existe par exemple la megabrique d'imerys en terre cuite

laisse un vide entre le "mur" et la cloison
ventile le si possible

tu n'auras pas le temps helas mais faudrait creuser derriere le mur la ou il est en contact avec la terre poser au minimum une membrane d'etancheité

bon courage

a+
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
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Membre ultra utile Env. 30000 message Sur Le Forum (77)
Édités ton message et mets un titre en adéquation avec ta demande, tu auras plus de réponses
De tous ceux qui n'ont rien à dire, les plus agréables sont ceux qui se taisent (Coluche)
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 30000
De : Sur Le Forum (77)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 500 message Saumur (49)
Bonjour c est quoi le but en faire une boulangerie salubre ???
Messages : Env. 500
De : Saumur (49)
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Env. 20 message Vendee
Merci pour vos réponses, la brique je n'y avais pas pensé, sa a l'air pas mal.

par contre les donné on changé, il s’avère que se labo ne serais pas déclaré, nous somme locataire et la proprio ne veut rien faire de sont coté de quelque façon que se soit.
donc au cas ou on va limité les risques et donc les frais...

on va remplacé les fenêtre existant par du chevron+ cornière+ plexiglas
pour les murs se sera soit les brique soit du BA13 sur liteau (au moins couteux), le tout carrelé a 1M60 puis terminé peinture alimentaire.
VMC mural

le but étant bient entendu d'obtenir un confort de travail et de ne plus avoir a tout passé a l'alcool avant de commencé la journée
Messages : Env. 20
Dept : Vendee
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 500 message Saumur (49)
Vous avez un bail commercial donc vous etes propriétaire du fond et vous pouvez realiser tous les travaux que vous voulez
Messages : Env. 500
De : Saumur (49)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 20 message Vendee
En l'intérieur surement, mais qu'adviendra t'il de mon labo si il est construit la ou sur les plan il n'y a même pas a avoir de batiment...
Messages : Env. 20
Dept : Vendee
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Super bloggeur Env. 800 message Seine Maritime
Bonjour,
Mettre de la faience et de la peinture alimentaire dans un labo, cela allait bien il y a 30ans, aujourd'hui il existe des solutions plus adaptées.
http://fecampmonn.forumconstruire.com

Notre petit plain pied a fécamp (76)
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 800
Dept : Seine Maritime
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Membre utile Env. 2000 message Ludon Medoc (33)
Bonjour,

Je suis pour l'Inox.
A+/Lan
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Ludon Medoc (33)
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Env. 60000 message
boulanger29 a écrit:Merci pour vos réponses, la brique je n'y avais pas pensé, sa a l'air pas mal.

par contre les donné on changé, il s’avère que se labo ne serais pas déclaré, nous somme locataire et la proprio ne veut rien faire de sont coté de quelque façon que se soit.
donc au cas ou on va limité les risques et donc les frais...

on va remplacé les fenêtre existant par du chevron+ cornière+ plexiglas
pour les murs se sera soit les brique soit du BA13 sur liteau (au moins couteux), le tout carrelé a 1M60 puis terminé peinture alimentaire.
VMC mural

le but étant bient entendu d'obtenir un confort de travail et de ne plus avoir a tout passé a l'alcool avant de commencé la journée


Messages : Env. 60000

 
Env. 100 message Saint Berthevin (53)
Bonjour,
Bon déjà commencer par regarder le cadastre sur le terrain proprement dit; Si cela a étét fait il y a 30 ans, il se peut qu'il soit tout de même présent sur le terrain.
cadastre.gouv.fr/
Concernant le bail je suis du même avis surtout si ce local est nécessaire à l'exercice de la profession.
Par contre, je ne comprends pas trop que vous parliez de "bricolage" quand c'est votre affaire qu'il en va. Pour ma part faites cela sérieusement, cela vous évitera d'y revenir surtout si c'est un outil quotidien.
Clairement deux options :
- Tout démolir et refaire entièrement à neuf ce qui peut être une option vous repartiriez sur une base saine et solide. Après brique ou siporex pourquoi pas pour tout le local. Ca vous permettrait ainsi de faire le muret en 15 ou 20. Tout dépend bien sûr si ce muret vous appartient ou en limite de propriété ou du genre.
- Conserver l'ossature mais il faut trouver la nature et provenance de l'humidité.

Concernant les revêtements, je suis un peu du même avis. Voyez un peu comment les joints d'une douche évoluent. Et si vous optez pour du ba13, optez pour de l'hydrofuge marine.

Un truc aussi, il doit bien y avoir des organismes spécialisés dans votre métier, pourquoi ne pas leur demander quelques conseils quant aux travaux minimums à effectuer. Il faut bien voir une chose, on pourra vous excuser de reprendre un commerce insalubre en ayant l'envie de faire des améliorations.
On ne pardonnera pas en revanche ce genre de trouvaille lors d'un contrôle sanitaire. Je ne parle même pas des clients. Un peu comme de faire la vaisselle dans un évier sale ^^

Quelques photos ne seraient pas du luxe ...

Bon courage.
Messages : Env. 100
De : Saint Berthevin (53)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Super bloggeur Env. 800 message Seine Maritime
Bonjour,
Je ne donnerai pas mon avis sur le fond, que je trouve desastreux, sur la forme il existe donc des revêtement type lambris spécial professionnel pour renovation ou neuf.
http://fecampmonn.forumconstruire.com

Notre petit plain pied a fécamp (76)
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 800
Dept : Seine Maritime
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 500 message Saumur (49)
Bonsoir j ai un peu de mal a comprendre vous reprenez une boulangerie, donc vous allez faire un laboratoire aux normes,ok je sais vous ne serez jamais un pierre hermé de la patisserie , ça sera de l industriel immangeable aux gouts de papiers.. du gateau prés cuit de lami caline..et encore celui ci sera de bonne composition chimique mais de grace ayez un labo aux normes sanitaires,
actuellement on ne sait pasce qu est mangé du bon pain , vous etes peute tre de ces boulangers que l on ne voudrait plus voir..
ou alors de ces boulanger ou on mange le pain a pleine bo u che

http://www.legrenierapain.com/fr/

Un décor chaleureux et authentique, des fours traditionnels visibles du public, de bonnes et belles choses sur les présentoirs, sans oublier une fameuse baguette croustillante de tradition : telle est la recette qui fait le succès d un boulanger
par d un gougnafier qui essaye de tricher sur l hygienne...
Messages : Env. 500
De : Saumur (49)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Ludon Medoc (33)
Bonjour

J'ai du mal à saisir le lien entre la demande d'aide sur de la rénovation (disons reconstruction ici) et les capacités de travail de qqun.

Je ne suis pas du metier (batiments et alimentaire) donc je ne peux que donner un avis partial qui serait en premier de se renseigner avec un organisme habitué à cela et de tout détruire - mais de la à juger ?
houps.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Ludon Medoc (33)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Ludon Medoc (33)
competencebois a écrit: --[---] je sais vous ne serez jamais un pierre hermé de la patisserie , ça sera de l industriel immangeable aux gouts de papiers.. du gateau prés cuit de lami caline..et encore celui ci sera de bonne composition chimique mais de grace ayez un labo aux normes sanitaires,


Allegation fumeuse. Ou est le rapport entre les normes et les compétences professionelles ?


competencebois a écrit: -[--]

http://www.legrenierapain.com/fr/

un site web n'a jamais fait la qualité (même en industrie) Les ananas d'Abidjan (sur le bord de la route) sont 100 fois meilleurs que les trucs aspetisés des grands traiteurs (par contre risque d'etre malade est lui aussi important - sélection naturelle obligatoire !)


Entre qqun qui a priori essaye de s'en sortir avec ses moyens et l'accusation d'incompétence professionelle je suis plutot choqué.
et hors sujet complet (que je relaye en donnant mon avis mais là je suis gené.


[/quote]
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Ludon Medoc (33)
Ancienneté : + de 12 ans
En cache depuis le mercredi 17 avril 2024 à 03h33
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