Partagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette page Partagez cette page

Poser une prise électrique dans un meuble indépendant

Ce sujet comporte 21 messages et a été affiché 4.527 fois
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Appelez un expert   
Non connecté actuellement antracith51
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Allier
Ancienneté : + de 1 an
Message Le 10/10/2012 à 11h54 | Poser une prise électrique dans un meuble indépendant Signaler un abus | Citer
Bonjour, je vais peut être vous poser une question bête, mais je voudrais savoir s'il est possible d'intégrer une prise électrique dans un meuble(oui) mais sans à avoir à la raccorder à une prise murale? Je n'ai pas assez de prises électrique dans ma cuisine donc je voudrais trouver une solution pour ne pas à avoir à tirer des rallonges sans cesse comme je le fais aujourd'hui... Je risque de m'empierger à chaque fois lol.

Merci pour vos réponses, bonne journée.
Vous ne surveillez pas
ce sujet
Suivre ce sujet
Publicité




Publicité services ForumConstruire.com
Vous cherchez des cuisinistes pour la création et/ou l'installation d'une cuisine ? La section "devis cuisine" de ForumConstruire.com vous permet de demander 3 devis Cuisine en 5 minutes aux cuisinistes de votre région. C'est gratuit et ça permet de comparer les services et prestations sans courir après les professionnels. Le tout sans engagement. Cliquez ici pour essayer
Non connecté actuellement Bred

Messages : Env. 5000
De : Saint-jeannet (6)
Ancienneté : + de 5 ans
Message Le 10/10/2012 à 12h48 Signaler un abus | Citer
Salut,
Par exemple il faut partir d'une prise existante, et faire une rallonge dans le mur pour atteindre l'endroit que vous voulez.
Quelle type de mur avez-vous ?
0
Non connecté actuellement toniobesada

Messages : Env. 2000
De : Annoeullin (59)
Ancienneté : + de 3 ans
Message Le 10/10/2012 à 13h27 Signaler un abus | Citer
Une prise en wifi peut etre Unsure
1 personne trouve ce message utile
Non connecté actuellement tontonlolo

Messages : Env. 1000
De : Pontoise (95)
Ancienneté : + de 2 ans
Message Le 10/10/2012 à 15h25 Signaler un abus | Citer
toniobesada a écrit:Une prise en wifi peut etre Unsure

Amener du courant en wifi ?
0
Non connecté actuellement ciboulettecat Invité

Messages : Env. 60000

Message Le 10/10/2012 à 15h38 Signaler un abus | Citer
toniobesada a écrit:Une prise en wifi peut etre Unsure


2 personnes trouvent ce message utile
Non connecté actuellement Rizbrulé

Messages : Env. 400
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 2 ans
Message Le 10/10/2012 à 15h56 Signaler un abus | Citer
W00tW00tW00t
0
Non connecté actuellement Rizbrulé

Messages : Env. 400
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 2 ans
Message Le 10/10/2012 à 15h57 Signaler un abus | Citer
Rizbrulé a écrit:W00tW00tW00t
ah ! la technologie qui progresse à grand pas !
0
Non connecté actuellement antracith51
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Allier
Ancienneté : + de 1 an
Message Le 11/10/2012 à 20h37 | Mur en placco Signaler un abus | Citer
Bred a écrit:Salut,
Par exemple il faut partir d'une prise existante, et faire une rallonge dans le mur pour atteindre l'endroit que vous voulez.
Quelle type de mur avez-vous ?


Mon mur est très fin et et placco donc j'espère que mes meubles vont tenir lorsque je vais les installer

Je ne connaissais pas les prise électrique en WIFI !! J'ai fait une recherche sur le net et oui ils parlent de relais mais je ne sais pas si c'est ce que je cherche... je vais prendre les renseignement nécessaires à l'installation de ce matériel ^^ Le WIFI.... qu'elle bonne idée ^^

Merci
0
Non connecté actuellement tontonlolo

Messages : Env. 1000
De : Pontoise (95)
Ancienneté : + de 2 ans
Message Le 11/10/2012 à 20h52 Signaler un abus | Citer
Non, au jour d'aujourd'hui, on ne peut pas transmettre le courant électrique 220v par wifi, ne te fais pas d'illusion ... Sad
Ce qui existe par contre ce sont des interrupteurs qui ouvrent et ferment à distance (donc sans fil) des relais elec qui allument ou éteignent des lampes (ou autres appareil consommateur de courant ...)
En conclusion, tu pourras contrôler à distance une prise électrique, mais pas possible d'alimenter quelque chose sans être relié filairement au réseau élec ...
2 personnes trouvent ce message utile
Non connecté actuellement antracith51
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Allier
Ancienneté : + de 1 an
Message Le 11/10/2012 à 21h28 Signaler un abus | Citer
Je me doutais bien donc il va falloir que je bidouille lol ou alors que j'attende pour installer ce meuble d'avoir déménager. Merci pour toutes réponses:biggrin:
0
Non connecté actuellement toniobesada

Messages : Env. 2000
De : Annoeullin (59)
Ancienneté : + de 3 ans
Message Le 12/10/2012 à 13h16 Signaler un abus | Citer
En effet pour le wifi c'était une boutade Laugh

En fait ta question est trop vague pour obtenir une vrai réponse.

quand tu dis intégrer une prise dans un meuble, ce n'est pas préçis (est ce sur un ilot, un meuble bas, haut...)

Si tu souhaite augmenter le nombre de prises dans ta cuisine, il faut avant tout savoir le nombre de prise qui sont déjà actuellement sur le mème disjoncteur.

leur nombres est limité suivant la nfc 15-100 a 5 ou 8 en fonction de la section des conducteurs (je suis pas spécialiste, faudra vérifier)

Si tu a assez de marge, le mieux est de mettre en place en lieu et place d'une prise des blocs de trois prises, c'est tres simple a faire car maintenant, les blocs sont précablés.

si tu souhaite ajouter une prise là ou il n'y en a pas, tu peux tirer un cable derrière ta cloison (pas évident a faire) et mettre en place un nouveau bloc prise
0
Non connecté actuellement antracith51
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Allier
Ancienneté : + de 1 an
Message Le 13/10/2012 à 23h04 Signaler un abus | Citer
toniobesada a écrit:En effet pour le wifi c'était une boutade Laugh

En fait ta question est trop vague pour obtenir une vrai réponse.

quand tu dis intégrer une prise dans un meuble, ce n'est pas préçis (est ce sur un ilot, un meuble bas, haut...)

Si tu souhaite augmenter le nombre de prises dans ta cuisine, il faut avant tout savoir le nombre de prise qui sont déjà actuellement sur le mème disjoncteur.

leur nombres est limité suivant la nfc 15-100 a 5 ou 8 en fonction de la section des conducteurs (je suis pas spécialiste, faudra vérifier)

Si tu a assez de marge, le mieux est de mettre en place en lieu et place d'une prise des blocs de trois prises, c'est tres simple a faire car maintenant, les blocs sont précablés.

si tu souhaite ajouter une prise là ou il n'y en a pas, tu peux tirer un cable derrière ta cloison (pas évident a faire) et mettre en place un nouveau bloc prise





Salut oui je me doutais bien pour la boutade mais sait-on jamais.... les techonolgies avance tellement vite.
Alors je n'ai qu'une seule prise dans mas cuisine .... enfin la deuxième est sous l'évier et pas pratique d'accès et surtout il y a le chauffe-eau donc cette prise est i-nu-tile (lol).
La seule prise que j'ai est près de la porte (le frigo est branché dessus et lorsque je veux brancher mon MO il faut que je prenne une rallonge qui passe à travers la porte de celle ci donc fait barrage) et la plus près est dans la salle à manger (3 prises dans cette pièce) 2 st prises dont une est branchée avec une rallonge parce quela prise de téléphone esr à l'opposé de la prise de la box...(chercher l'erreur !!) dans la salle de bain il y a qu'une seule prise aussi mais là ce n'est pas dérangeant.
Je ne sais pas si je peux faire un trou dans le mur pour passer le fil jusque la seule prise qu'il me reste pour brancher mon aspi ...
Le'agence HLM ne se presse pas pour venir me poser la prise que je demande depuis 1 an ! Voilà en tout cas merci pour vos réponses.


Bonne soirée.
0
Non connecté actuellement ciboulettecat Invité

Messages : Env. 60000

Message Le 13/10/2012 à 23h13 Signaler un abus | Citer
Bonsoir,
Un petit plan même dessiné à la main, nous aiderait à mieux comprendre
0
Non connecté actuellement antracith51
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Allier
Ancienneté : + de 1 an
Message Le 14/10/2012 à 09h11 Signaler un abus | Citer
ciboulettecat a écrit:Bonsoir,
Un petit plan même dessiné à la main, nous aiderait à mieux comprendre


Comment fait on pour insérer une image?
0
Non connecté actuellement ciboulettecat Invité

Messages : Env. 60000

Message Le 14/10/2012 à 10h52 Signaler un abus | Citer
Hebergeur d'image genre hostingpics.net par exemple puis c/c le code forum 1
0
En cache depuis avant-hier à 09h40

Partenaires de ce sujet :

Demandez 3 devis cuisine aux cuisinistes en 5 minutes !
Outillage, décoration, équipement ... jusqu'à -50% chez Bricoprive.com
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

En rapport avec ce sujet :

Poursuivez votre recherche d'informations sur ForumConstruire.com
Devis création de cuisine - Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Devis plomberie
Devis ponçage & peinture
Devis pose carrelage
Devis ébéniste
Réussir sa cuisine : les conseils des membres - Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Bien choisir son carrelage
Photos déco de cuisines - Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Où acheter son électroménager ? - Dépensez moins et mieux avec la section shopping de ForumConstruire.com !
Où acheter des ustensiles de cuisine et/ou de la vaisselle
Les sites de ventes privées
Où acheter des revêtements de sol/mur sur internet ?
Décoration : les meilleurs sites ecommerce
Voir