Menu utilisateur
Menu

Reboucher (gros) trou dans du placo

Ce sujet comporte 13 messages et a été affiché 9.084 fois
Non connecté actuellement AnnC
Auteur du sujet

Messages : Env. 8000
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 17/04/2013 à 16h13
Partager
Reboucher (gros) trou dans du placo
Bonjour à tous,

Hier en retirant 2 prises dans la cuisine, en perçant le placo à la scie cloche, pas de bol, nous avons buté dans un rail...
Nous avons donc décalé les prises mais sur le côté du cache le trou reste visible sur environ 0.5 à 1cm de large et 2cm de long.
Mon mari voulait reboucher avec du silicone ou du sader ("ça se peint c'est écrit dessus !" mais je trouve quand même ces solutions bof, donc que conseillez vous ? De l'enduit de rebouchage pourrait il faire l'affaire ? du MAP ? (j'en ai jamais fait mais bon)

Merci d'avance

PS : si qq'un a un truc pour déterminer où sont les rails (aimant ?... ) je suis preneuse
0
http://annc.forumconstruire.com/

Autopromo
Publicité services ForumConstruire.com
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de cloison...

Allez dans la section devis cloison du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de plaquistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les plaquistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-11-devis_cloison.php
Non connecté actuellement Nic0s

Messages : Env. 2000
De : Saint Blaise (6)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 17/04/2013 à 16h33
Partager
Avec ca :http://www.conrad.fr/ce/fr/overview/1510013/?sort=Price-asc pour ne pas faire d'autre trou inutile , et du map me parait bien , ou du plâtre même si c'est plus embettant à travailler

Edité 1 fois, la dernière fois il y a +3 ans.
0

voir ici

N°Aamoi 2879
Référent AAMOI pour les Alpes-Maritimes
Non connecté actuellement AnnC
Auteur du sujet

Messages : Env. 8000
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 17/04/2013 à 16h35
Partager
Non connecté actuellement nofearstef06

Messages : Env. 20
De : Sospel (06) (6)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 17/04/2013 à 19h58
Partager
Et pourquoi ne pas utiliser le morceau enlevé en faisant l'autre trou, tu le pose et le fixe sur le rail apres il reste simplement a boucher l'epaisseur de la lame.
on utilise cette methode aussi en y glissant un tasseau de bois qd on veux reboucher du placo.
4
Non connecté actuellement renaud77

Messages : Env. 1000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 5 ans
Le 17/04/2013 à 21h48
Partager
nofearstef06 a écrit:Et pourquoi ne pas utiliser le morceau enlevé en faisant l'autre trou, tu le pose et le fixe sur le rail apres il reste simplement a boucher l'epaisseur de la lame.
on utilise cette methode aussi en y glissant un tasseau de bois qd on veux reboucher du placo.


Bonsoir tout à fait d'accord. C'est cette méthode que j'emploie, donnée par un pro.

+1
0
http://installations-home-cinema.eu/Photos-Home-Cinema-Reffe986662916c66164f43fe39ec720087.html#Title

http://www.homecinema-fr.com/forum/installations-homecinema-non-dediees/et-on-recommence-t30066327.html
Non connecté actuellement AnnC
Auteur du sujet

Messages : Env. 8000
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 18/04/2013 à 07h17
Partager
Bon... me reste qu'à fouiller ma poubelle pour retrouver la rondelle de placo Laugh (c'est ce qu'on a fait pour le trou intermédiaire pour tirer le câble vous me direz, mais là ça sera planqué derrière la crédence donc je me fichais de savoir que le raccord était pas très joli et mon mari l'a fait au Sader...)
0
http://annc.forumconstruire.com/

Non connecté actuellement toniobesada

Messages : Env. 2000
De : Annoeullin (59)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 17/06/2013 à 00h06
Partager
Soit map, si c'est pas énorme, ça ira tres bien, il faudra enduire derrière
soit tu perçe plus gros a la scie cloche, tu glisse un bout de rail ou de bois dérrière tu vise le tout et enduit
0
Non connecté actuellement mike-taz

Messages : Env. 2000
De : Vaureal (95)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 17/06/2013 à 12h18
Partager
Salut,
Ce que tu decris n'est pas un gros, le map ira tres bien mais meme l'enduit de rebouchage fera l'affaire.
Il te faudra lisser avec de l'enduit de lissage et ca sera parfait.

Pour un si petit trou il ne sert a rien de combler avec un bout de placo et ne t'embarque pas non plus dans une redécoupe. Tu vas te faire c**** pour rien

Bon courage
0
Projet actuel : Amélioration de mon habitat
Mon précédent projet: http://dunamic.free.fr
Non connecté actuellement AnnC
Auteur du sujet

Messages : Env. 8000
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 17/06/2013 à 22h09
Partager
C'est gentil mais ça commence à dater et on a règle le soucis avec de l'enduit de rebouchage toupret, c'est nickel
0
http://annc.forumconstruire.com/

Non connecté actuellement mike-taz

Messages : Env. 2000
De : Vaureal (95)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 18/06/2013 à 06h42
Partager
Oups desole je me suis fié a la date du dernier message Crying
Erreur de debutant Biggrin
0
Projet actuel : Amélioration de mon habitat
Mon précédent projet: http://dunamic.free.fr
Non connecté actuellement ISIDORIS

Messages : Env. 30
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 2 ans
Le 04/10/2016 à 18h34
Partager
Bonsoir à toute la communauté

Ce soir, je tenais à faire remonter ce sujet car j'ai un commis ce fichu trou dans un mur en placo.

Voici la photo :


Comme vous le voyez , ce trou n'est pas bien grand.

Simplement, comme le plâtre ne me réussis pas trop, j'aimerais bénéficier de vos lumières.

Comment reboucheriez-vous ce trou ?

Auriez-vous utilisés de l'enduit de rebouchage ? Du MAP ? Un autre produit ? Une autre technique ? 

En me renseignant sur d'autres forums, on m'a beaucoup parlé du MAP, comme vu sur cette vidéo :




Je vous remercie pour vos avis éclairés et vous souhaite une bonne soirée
0
Non connecté actuellement beno.02

Messages : Env. 80
Dept : Aisne
Ancienneté : + de 1 an
Le 04/10/2016 à 20h31
Partager
Bonsoir,

Avec le Map c'est l'ideal.
Retirez le morceau cassé est bourré le trou de Map pas trop liquide.
Attention le map gonfle un peu.
Moi je le fait souvent en 2 fois.
une premiere couche  collante mais je ne remplis pas le trou complètement , je laisse quelque millimètre.
une deuxieme couche un peu plus liquide pour le lissage (c'est plus simple de remettre une couche que de poncer)
1
Non connecté actuellement ISIDORIS

Messages : Env. 30
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 2 ans
Le 04/10/2016 à 21h48
Partager
Merci BENO
0
En cache depuis le vendredi 06 janvier 2017 à 16h40
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
1
0

Autres sujets sur le même thème :

« Fixation étagères sur doublage placo ??? »
Discussion lancée par - 3 réponses
« Fixer dans placo sans recul »
Discussion lancée par - 17 réponses
« Recouvrir un mur de placo avec des pierres »
Discussion lancée par - 6 réponses
« Raccord placo / pannes - cordon acrylique »
Discussion lancée par - 1 réponses
« Sortie cloison placo multicouche »
Discussion lancée par - 4 réponses
« Pate a bois ? mastic ? »
Discussion lancée par Centrallatice - 8 réponses
« Fixer dans de la brique alvéolaire nue »
Discussion lancée par fafa600 - 5 réponses
5
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet

A voir aussi :

Devis cloison
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et ...
Tout savoir sur l'isolation
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Voir