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Plan de travail quartz et evier moulé.

Ce sujet comporte 37 messages et a été affiché 16.674 fois
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Env. 20 message Marseille (13)
Bonjour,

je suis en train de finaliser un projet de cuisine chez Schmidt et je pars sur un plan de travail en quartz. Je m'interroge sur le type d'évier qui pourrait être mis et je suis tenté de partir sur un évier moulé dans le plan de travail.

Qu'en pensez-vous ? Me conseillez-vous plutôt de mettre un évier encastré sous le plan ?

Merci par avance pour vos réponses.
Messages : Env. 20
De : Marseille (13)
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message
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
papewa a écrit:Bonjour,

je suis en train de finaliser un projet de cuisine chez Schmidt et je pars sur un plan de travail en quartz. Je m'interroge sur le type d'évier qui pourrait être mis et je suis tenté de partir sur un évier moulé dans le plan de travail.

Qu'en pensez-vous ? Me conseillez-vous plutôt de mettre un évier encastré sous le plan ?

Merci par avance pour vos réponses.


Evier moulé c'est donc du Corian ?
Ou cuve sous plan ?

Ce n'est pas pareil
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 7000
De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
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Env. 200 message Val D'europe (77)
Il y a des éviers en quartz moulé (Integrity chez Silestone).

Perso je suis toujours un peu sceptique sur les éviers dans une autre matière que l'inox ou la céramique. Ce sont quand même des endroits extrêmement sollicités.
Messages : Env. 200
De : Val D'europe (77)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 20 message Marseille (13)
C-R a écrit:
papewa a écrit:Bonjour,

je suis en train de finaliser un projet de cuisine chez Schmidt et je pars sur un plan de travail en quartz. Je m'interroge sur le type d'évier qui pourrait être mis et je suis tenté de partir sur un évier moulé dans le plan de travail.

Qu'en pensez-vous ? Me conseillez-vous plutôt de mettre un évier encastré sous le plan ?

Merci par avance pour vos réponses.


Evier moulé c'est donc du Corian ?
Ou cuve sous plan ?

Ce n'est pas pareil




Apparemment c'est une confusion de ma part je croyais qu'il était pôssible de fabriquer un évier "fondu" dans un plan de travail en quartz.

Il me semblait avoir vu ça chez un marbrier mais c'était peut être du granit.

A défaut ce sera donc une cuve sous plan. Reste à choisir la matière ?
Messages : Env. 20
De : Marseille (13)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
punky_d a écrit:Il y a des éviers en quartz moulé (Integrity chez Silestone).

Perso je suis toujours un peu sceptique sur les éviers dans une autre matière que l'inox ou la céramique. Ce sont quand même des endroits extrêmement sollicités.


Non il n'est pas moulé, c'est impossible il faudrait un plan de pleine masse de 25cm env d'épaisseur.
L' intégrity de chez Silestone est une cuve sous plan dont les chants de jonction ont été retravaillés/cachés pour donner l'aspect du moulé.

C'est trompeur en effet et surtout bien fait !
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 7000
De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre super utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
punky_d a écrit:Il y a des éviers en quartz moulé (Integrity chez Silestone).

Perso je suis toujours un peu sceptique sur les éviers dans une autre matière que l'inox ou la céramique. Ce sont quand même des endroits extrêmement sollicités.

Les eviers de synthese dignes de ce nom ont fait leurs preuves et sont plus resistants que les eviers ceramique
+1 avec CR pour les integrity, de plus leur couleur identique au plan de travail accentu l'effet "moule"
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 4000
De : à La Retraite (82)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 20 message Marseille (13)
cucine a écrit:
punky_d a écrit:Il y a des éviers en quartz moulé (Integrity chez Silestone).

Perso je suis toujours un peu sceptique sur les éviers dans une autre matière que l'inox ou la céramique. Ce sont quand même des endroits extrêmement sollicités.

Les eviers de synthese dignes de ce nom ont fait leurs preuves et sont plus resistants que les eviers ceramique
+1 avec CR pour les integrity, de plus leur couleur identique au plan de travail accentu l'effet "moule"


C'est vrai que ça à l'air bien ces éviers integrity... le seul problème c'est que je ne trouve pas mon bonheur dans les différents quartz silestone (c'est pénible d'être si difficile ).

Au fait y a t il un autre fabricant de quartz qui propose également des éviers assortis ?

A défaut d'évier en quartz je prendrais certainement un évier en granit coloré, j'ai l'impression que c'est le meilleur matériau d'après ce que je vois sur internet. OK ?
Messages : Env. 20
De : Marseille (13)
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Super bloggeur Env. 100 message Amiens (80)
Intéressant ce Corian, je ne connaissais pas!
Et qu'en est-il des tâches (du type tâche de thé) sur ce matériau?
Actuellement, j'ai un évier en inox, facile d'entretien et qui ne garde surtout aucune trace de tâche... mais je suis intéressé par cet effet moulé-tout d'une seule pièce.
C'est dingue de voir comment, avec cette source inépuisable d'infos que sont les forums, on devient exigeant.
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 100
De : Amiens (80)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 700 message Puy De Dome
Je ne trouve pas le Corian intéressant pour la cuisine parce qu'il est sensible à la chaleur et très sensible à la rayure. Vu le prix du matériau...
Je vous conseille une cuve en inox ou en Silgranit de chez Blanco. Jamais de SAV avec ces produits là.
Messages : Env. 700
Dept : Puy De Dome
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 200 message Val D'europe (77)
Le Corian n'est intéressant que si on veut faire des formes très compliquées avec un aspect monobloc (comme ça http://www.e-marketing.fr/Images/Breves/Actus/42699/image/Mc[...]acine%20059%5B9%5D.jpeg ) car le matériau peut être moulé ou assemblé avec des joints invisibles. Sinon il se raye très facilement ... Les comptoirs des McDonald's aménagés depuis quatre ou cinq ans sont en Corian et si vous les obervez vous voyez beaucoup beaucoup de rayures.

Sinon j'ai personnellement dans ma cuisine un Blanco Silgranit et je ne suis pas super convaincu par sa facilité d'entretien ... Après le problème vient peut-être aussi du fait qu'il est anthracite et que mon eau est calcaire. Mon ancien évier céramique me semblait plus facile d'entretien, de même que le Blanco en inox chez mes parents.
Messages : Env. 200
De : Val D'europe (77)
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Super bloggeur Env. 100 message Amiens (80)
J'ai actuellement un évier en inox (nid d'abeille) et l'entretien est très très simple. Un coup d'éponge, un petit coup de grattoir et le tour est joué.
Picto recompense Super bloggeur
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Env. 700 message Puy De Dome
punky_d a écrit:Le Corian n'est intéressant que si on veut faire des formes très compliquées avec un aspect monobloc (comme ça http://www.e-marketing.fr/Images/Breves/Actus/42699/image/Mc[...]acine%20059%5B9%5D.jpeg ) car le matériau peut être moulé ou assemblé avec des joints invisibles. Sinon il se raye très facilement ... Les comptoirs des McDonald's aménagés depuis quatre ou cinq ans sont en Corian et si vous les obervez vous voyez beaucoup beaucoup de rayures.

Sinon j'ai personnellement dans ma cuisine un Blanco Silgranit et je ne suis pas super convaincu par sa facilité d'entretien ... Après le problème vient peut-être aussi du fait qu'il est anthracite et que mon eau est calcaire. Mon ancien évier céramique me semblait plus facile d'entretien, de même que le Blanco en inox chez mes parents.


Je suis d'accord avec vous. J'alerte, voire je déconseille à mes Clients les coloris Blanc et Noir pour tous les éviers en raison de leur difficulté d'entretien même sans eau calcaire
Messages : Env. 700
Dept : Puy De Dome
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 40 message Charente
Je rejoins Alexandror, allez jeter un coup d'oeil aux cuves sous plan de chez Blanco en Silgranit vous n'en serait pas déçu.
Idem aussi pour le Corian, c'est comme le verre c'est beau mais il faut vite le remplacer.
Messages : Env. 40
Dept : Charente
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 20 message Marseille (13)
Je reviens sur mon projet de plan de travail en quartz.

Quand je me suis renseigné, au départ je n'avais pratiquement eu que des avis positifs sur la solidité du produit. En cherchant d'avantage je constate que certains ont rayé le quartz juste en coupant du pain, et même si je compte prendre des précautions je suis un peu inquiet, d'autant plus dans mon cas le plan de travail sera prolongé d'un coin repas dans la continuité, donc les risques sont encore acrus.

J'ai cru comprendre également que la qualité pouvait être différente suivant les fournisseur. Quels sont les meilleurs ? Ceux à éviter ? Parmi les modèles succeptibles de m'intéresser il y en a un de la marque DIRESCO : connaissez-vous cette matque ?
Messages : Env. 20
De : Marseille (13)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 40 message Charente
Un plan de travail n'est pas une planche à pain et il faut voir le coup de couteau qui a été mis dessus pour que cela fasse apparaître une rayure. La teinte de ton plan va aussi avoir son importance sur sa durée de vie car les rayures et taches ne se voient pas autant sur un plan clair que sur un foncé.
Après je ne connais pas la marque Diresco...
Messages : Env. 40
Dept : Charente
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