Partagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette page Partagez cette page

Probleme de liaison Teleinfo

Ce sujet comporte 8 messages et a été affiché 2.306 fois
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Appelez un expert   
Non connecté actuellement jnilo
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Paris
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 07/08/2013 à 18h39 | Probleme de liaison Teleinfo Signaler un abus | Citer
Bonjour a tous
Mon problème:
J'ai un compteur électronique Siemens L16C4 avec sortie teleinfo sur bornes I1/I2. Aucune tension en sortie de ces 2 bornes.
J'ai installé un gestionnaire d energie Deltadore Starbox F02: les diodes rouges clignotent indiquant que la liaison avec le compteur est défaillante
J'ai testé cette même liaison avec une clé USB teleinfo de chez Adtek.fr --> rien ne sort dans la fenêtre de mon terminal
J'en déduit que la liaison Teleinfo ne fonctionne pas: je n'ai meme pas le signal ADCO + ID compteur que l on est censé recevoir lorsque la liaison teleinfo n est pas activée.
Y a t 'il un moyen de vérifier que liaison Teleinfo est défaillante à un agent EdF qui doit passer dans 15 jours :-( et qui risque de me dire "la liaison teleinfo est activée, le problème est chez vous". Ont ils le matériel pour tester le bon fonctionnement de la sortie Teleinfo. Avez vous des idées de l origine de la panne ?
Merci par avance de vos éclairages
Jacques
Vous ne surveillez pas
ce sujet
Suivre ce sujet
Publicité




Publicité services ForumConstruire.com
Vous cherchez des électriciens pour vos travaux électriques ? La section "devis travaux électriques" de ForumConstruire.com vous permet de demander 3 devis Travaux électriques en 5 minutes aux électriciens de votre région. C'est gratuit et ça permet de comparer les services et prestations sans courir après les professionnels. Le tout sans engagement. Cliquez ici pour essayer
Non connecté actuellement Carminas

Messages : Env. 7000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 5 ans
Message Le 07/08/2013 à 19h02 Signaler un abus | Citer
Bonsoir

Vous vous êtes bien raccordé sur I1I2 ?
0
Carminas
Non connecté actuellement jnilo
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Paris
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 07/08/2013 à 21h06 Signaler un abus | Citer
Oui bien sur Smile
0
Non connecté actuellement jnilo
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Paris
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 07/08/2013 à 21h08 Signaler un abus | Citer
J ai meme teste le cable 6/10 de liaison pour m assurer qu il n'y avait pas de pb de ce côté là...
0
Non connecté actuellement Toxin

Messages : Env. 400
De : Région De Molsheim (67)
Ancienneté : + de 2 ans
Message Le 07/08/2013 à 22h20 Signaler un abus | Citer
1 personne trouve ce message utile
Non connecté actuellement jnilo
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Paris
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 08/08/2013 à 15h16 Signaler un abus | Citer
Oui j'avais déjà vu cette doc sur le net. En la relisant je decouvre que le code sequence N°7 peut avoir 3 valeurs: VEILLE / METROLOGIE /TELEINFO.
Si cette option a été programmée par erreur sur METROLOGIE le fonctionnement suivant doit en résulter (je cite la doc):
"Contrairement aux modes Veille et Téléinformation, aucune trame n'est transmise. La sortie Téléinformation est utilisée, dans ce cas, pour retransmettre les impulsions (1 impulsion / Wh)envoyées sur la diode électroluminescente (voir figure 1 page 4). Une impulsion correspond à une présence de porteuse pendant le temps correspondant (environ 20 ms)".
Y a t'il un moyen de savoir si cette option a été activée par erreur ? (Bien sur je pourrai desceller le haut du compteur mais j'ai compris que cela ne se faisait pas Smile ).
Accessoirement cela sert à quoi d'activer cette option ?
Merci par avance pour vos lumières
0
Non connecté actuellement rebdran

Messages : Env. 10
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 3 ans
Message Le 08/08/2013 à 18h18 Signaler un abus | Citer
Bonjour,

J'ai eu un problème de voyant Compteur sur un gestionnaire Delta dore (autre référence) , celui ci clignotait par moment puis revenait fixe pour clignoter à nouveau au bout de quelques minutes.
Le clignotement du voyant Compteur signifie que la téléinfo ne fonctionne pas.
Ne sachant pas de façon certaine si cela venait du compteur ou du gestionnaire , j'ai demandé à ERDF (après avoir lourdement insister auprès d'EDF qui ne voulait pas faire intervenir ERDF...) de passer contrôler que le compteur n'avait pas de soucis.
Le technicien ERDF a constaté le défaut de la teleinfo et a remplacé le compteur.
Il m'a dit qu'il est parfois possible de simplement reprogrammer la teleinfo , ils ne la programmaient pas systématiquement (autrefois ...)

Attention , si ERDF ne constate pas de défaut , l'intervention est facturée moins de 40 euros , il me semble.

cdt,
1 personne trouve ce message utile
Non connecté actuellement jnilo
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Paris
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 08/08/2013 à 22h03 Signaler un abus | Citer
@Redbran: merci pour votre retour d expérience. J ai du moi même lourdement insister pour faire venir un technicien Erdf qui passera dans 1 mois !!! C'est pourquoi je veux mettre tous les atouts de mon côté pour préparer au mieux cette visite...
1 personne trouve ce message utile
En cache depuis le vendredi 18 juillet 2014 à 05h06

Partenaires de ce sujet :

Comparez ! Demandez 3 devis travaux électriques en 5 mi...
Outillage, décoration, équipement ... jusqu'à -50% chez Bricoprive.com
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

En rapport avec ce sujet :

Poursuivez votre recherche d'informations sur ForumConstruire.com
Devis travaux électriques - Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Devis photovoltaïque
Devis plancher chauffant électrique
Devis alarme
Devis domotique
La domotique, c'est quoi ? - Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
La VMC (simple flux, hygro, double flux, ...)
L'énergie photovoltaïque
Guide : installation d'un VDI
Bien choisir ses spots à économie d'énergie (led, etc)
Photos installations électriques - Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Où acheter du matériel électrique ? - Dépensez moins et mieux avec la section shopping de ForumConstruire.com !
Trouvez des luminaires sur internet
Où acheter son équipement TV/Vidéo sur internet ?
Où acheter un système d'alarme sur Internet ?
Où acheter vos outils sur internet ?
Voir