Probleme de liaison Teleinfo

Ce sujet comporte 8 messages et a été affiché 4.332 fois
Non connecté actuellement jnilo
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Paris
Ancienneté : + de 6 ans
Le 07/08/2013 à 18h39
Probleme de liaison Teleinfo Partager | Citer |
Bonjour a tous
Mon problème:
J'ai un compteur électronique Siemens L16C4 avec sortie teleinfo sur bornes I1/I2. Aucune tension en sortie de ces 2 bornes.
J'ai installé un gestionnaire d energie Deltadore Starbox F02: les diodes rouges clignotent indiquant que la liaison avec le compteur est défaillante
J'ai testé cette même liaison avec une clé USB teleinfo de chez Adtek.fr --> rien ne sort dans la fenêtre de mon terminal
J'en déduit que la liaison Teleinfo ne fonctionne pas: je n'ai meme pas le signal ADCO + ID compteur que l on est censé recevoir lorsque la liaison teleinfo n est pas activée.
Y a t 'il un moyen de vérifier que liaison Teleinfo est défaillante à un agent EdF qui doit passer dans 15 jours :-( et qui risque de me dire "la liaison teleinfo est activée, le problème est chez vous". Ont ils le matériel pour tester le bon fonctionnement de la sortie Teleinfo. Avez vous des idées de l origine de la panne ?
Merci par avance de vos éclairages
Jacques
0
Autopromo
Publicité services ForumConstruire.com
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
Actuellement connecté ! Carminas

Messages : Env. 10000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 8 ans
Le 07/08/2013 à 19h02
Partager | Citer |
Bonsoir

Vous vous êtes bien raccordé sur I1I2 ?
0
Carminas
Non connecté actuellement jnilo
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Paris
Ancienneté : + de 6 ans
Le 07/08/2013 à 21h06
Partager | Citer |
Oui bien sur Smile
0
Non connecté actuellement jnilo
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Paris
Ancienneté : + de 6 ans
Le 07/08/2013 à 21h08
Partager | Citer |
J ai meme teste le cable 6/10 de liaison pour m assurer qu il n'y avait pas de pb de ce côté là...
0
Non connecté actuellement Toxin

Messages : Env. 700
De : Région De Molsheim (67)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 07/08/2013 à 22h20
Non connecté actuellement jnilo
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Paris
Ancienneté : + de 6 ans
Le 08/08/2013 à 15h16
Partager | Citer |
Oui j'avais déjà vu cette doc sur le net. En la relisant je decouvre que le code sequence N°7 peut avoir 3 valeurs: VEILLE / METROLOGIE /TELEINFO.
Si cette option a été programmée par erreur sur METROLOGIE le fonctionnement suivant doit en résulter (je cite la doc):
"Contrairement aux modes Veille et Téléinformation, aucune trame n'est transmise. La sortie Téléinformation est utilisée, dans ce cas, pour retransmettre les impulsions (1 impulsion / Wh)envoyées sur la diode électroluminescente (voir figure 1 page 4). Une impulsion correspond à une présence de porteuse pendant le temps correspondant (environ 20 ms)".
Y a t'il un moyen de savoir si cette option a été activée par erreur ? (Bien sur je pourrai desceller le haut du compteur mais j'ai compris que cela ne se faisait pas Smile ).
Accessoirement cela sert à quoi d'activer cette option ?
Merci par avance pour vos lumières
0
Non connecté actuellement rebdran

Messages : Env. 10
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 5 ans
Le 08/08/2013 à 18h18
Partager | Citer |
Bonjour,

J'ai eu un problème de voyant Compteur sur un gestionnaire Delta dore (autre référence) , celui ci clignotait par moment puis revenait fixe pour clignoter à nouveau au bout de quelques minutes.
Le clignotement du voyant Compteur signifie que la téléinfo ne fonctionne pas.
Ne sachant pas de façon certaine si cela venait du compteur ou du gestionnaire , j'ai demandé à ERDF (après avoir lourdement insister auprès d'EDF qui ne voulait pas faire intervenir ERDF...) de passer contrôler que le compteur n'avait pas de soucis.
Le technicien ERDF a constaté le défaut de la teleinfo et a remplacé le compteur.
Il m'a dit qu'il est parfois possible de simplement reprogrammer la teleinfo , ils ne la programmaient pas systématiquement (autrefois ...)

Attention , si ERDF ne constate pas de défaut , l'intervention est facturée moins de 40 euros , il me semble.

cdt,
1
Non connecté actuellement jnilo
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Paris
Ancienneté : + de 6 ans
Le 08/08/2013 à 22h03
Partager | Citer |
@Redbran: merci pour votre retour d expérience. J ai du moi même lourdement insister pour faire venir un technicien Erdf qui passera dans 1 mois !!! C'est pourquoi je veux mettre tous les atouts de mon côté pour préparer au mieux cette visite...
1
En cache depuis le mardi 20 septembre 2016 à 19h48
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
1
0
Ventes privées Brico
Outillage, décoration, équipement ... jusqu'à -50% chez Bricoprive.com
Cliquez ici
Devis Travaux électriques
Comparez ! Recevez 3 devis travaux électriques aux électriciens en 5 minutes !
Cliquez ici

Autres sujets sur le même thème :

« Chauffage au bois et option tempo edf »
Discussion lancée par lulu45 - 6 réponses
« Compteur linky,gestionnaire d'énergie ou big brother d'erdf »
Discussion lancée par jcbourré - 5 réponses
« Câblage électrique dans fourreau »
Discussion lancée par boujouman - 31 réponses
« Cout raccordement au boitier EDF »
Discussion lancée par nad3564 - 8 réponses
« Branchement erdf »
Discussion lancée par dammanue - 9 réponses
« Norme compteur EDF : obligation de changer un vieux compteur ? »
Discussion lancée par mimiou87 - 8 réponses
« Pourquoi des raccordements aussi faibles ? »
Discussion lancée par Moustique - 43 réponses
2
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet

A voir aussi :

Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et ...
Electricité : le guide
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de ForumConstruire.com sélectionne pour vous les plus belles photos des membres !
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures ...
Voir