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Erreur dans la prise des mesures.

Ce sujet comporte 37 messages et a été affiché 5.680 fois
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Photographe Env. 200 message Quimper (29)
Bonjour, je poste rarement des sujets mais j'aimerai vos avis.
Nous avons commandé une cuisine pour une maison en construction. Après un long rendez vous nous aboutissons à un plan nous convenant, pour un tarif nous convenant.... Nous signons donc. Mais en ré étudiant le plan nous nous rendons compte que notre "conseillé" a fait une erreur plus de 20cm au niveau du plan apporté... Dans notre premier devis chez un autre cuisiniste un meuble de 120cm s'est transformé en 90cm avec un fileur un peu plus large. Le visuel avec l'autre choix de cuisine étant ressemblant nous n'avons pas relevé l'erreur au niveau des dimensions de la cuisine. Quand nous leur avons signalé l'erreur, ils nous ont dit pas de soucis nous allons remplacer le meuble par un meuble plus grand. On leur a demandé si c'était au même prix, non bien sur.... Depuis 15 jours nous attendons le nouveau prix et nous appréhendons car nous avions déjà dépassé le budget initialement fixé. J'aimerai connaitre nos possibilités de négociation. Vu que nous avons signé nous sommes contraint d'accepter cette cuisine et devons accepter leur tarif pour avoir une cuisine adaptée. Ou pouvons nous négocier le prix car l'erreur de mesure venant de leur fait, nous leur avions laissé le plan du constructeur pour faire le plan de la cuisine, c'est eux les professionnels.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 200
De : Quimper (29)
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message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez dans la section devis cuisine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de cuisinistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Membre ultra utile Env. 80000 message 3 X Cote D'or = 63 !
Bonjour,

c'est un sujet abordé au minimum 3 fois par semaine : un cuisiniste ou vendeur de cuisine n'a pas le droit de vendre sans prises de mesures : et prises de mesures çà veut dire aller sur place, sortir le mètre et MESURER POUR DE VRAI, pas lire un plan.

car, en plus si à la livraison de la maison une cloison est décalée de 5cm la cuisine ne rentrera pas...

allez zou : fonction recherche pour trouver les sujets

Smile
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 80000
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Membre super utile Env. 10000 message Toulouse (31)
Bonjour,

ça me dépasse de savoir que certains cuisinistes ne se déplacent pas sur le terrain pour faire les mesures...
Rolleyes
D'ailleurs je n'aurais jamais signé avec ce genre de cuisiniste.
Maison plain-pied 163 m² en région Toulousaine
Récit : http://www.forumconstruire.c[...]t-14179.php
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Messages : Env. 10000
De : Toulouse (31)
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Membre ultra utile Env. 80000 message 3 X Cote D'or = 63 !
Pegasus31 a écrit:...
ça me dépasse de savoir que certains cuisinistes ne se déplacent pas sur le terrain pour faire les mesures...
Rolleyes.


entre nous, ils auraient bien tort de s'en priver : le client se déplace en magasin et signe direct... 9 fois sur 10 (ou plus) çà se passe bien , pourquoi faire autrement ?!
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 80000
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
@pliplouf
L'erreur est clairement du coté du cuisiniste, les prix doivent êtres rectifiés en conséquence, vous pouvez demander un dédommagement.
Par contre bien tenir compte de leur position, si ils reconnaissent leur erreur voilà tout !

@ Elisa et Pegasus Soyez indulgent avec les commandes pour des constructions...
Le coups du métré ne peu pas fonctionner dans ce sens, le métré n'étant pas réalisable avant que ce soit fait.
Et si par mégarde les erreur sont duent au constructeur c'est aussi de la faute du cuisiniste?
Picto recompense Membre super utile
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De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
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Membre ultra utile Env. 80000 message 3 X Cote D'or = 63 !
C-R a écrit:
@ Elisa et Pegasus Soyez indulgent avec les commandes pour des constructions...
Le coups du métré ne peu pas fonctionner dans ce sens, le métré n'étant pas réalisable avant que ce soit fait.
Et si par mégarde les erreur sont duent au constructeur c'est aussi de la faute du cuisiniste?


c'est bien pour çà qu'il ne faut pas commander-signer-acheter trop tôt
et bien pour çà également qu'un pro honnête devrait le dire (y a un truc qui merdouille dans ma phrase...).

justement si le cst se plante (de mémoire la tolérance est de 5% , à vérifier) on ne va quand même pas lui faire démonter la maison sous prétexte que la cuisine a été commandée trop tôt.

mais je sais, il suffit d'aller se balader en boutique le samedi ou sur une foire : le vendeur qui ne fait pas signer le chaland tout de suite est pratiquement certain... que son voisin le fera.
et c'est vrai pour tous les commerces, surtout dans l'amménagement habitat car les sommes sont importantes et les clients disons... euphoriques à l'idée de la construction...
c'est la période de rêve, elle ne dure pas , si le vendeur n'est pas là au bon moment c'est perdu pour lui...
je connais et je comprends...
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
***** a écrit:
justement si le cst se plante (de mémoire la tolérance est de 5% , à vérifier) .

Ne serait-ce pas que pour le gros œuvre uniquement ?

5% de 3m ça fait quand même 15cm
15cm ça commence à causer Elisa non ?
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De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
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Super photographe Env. 1000 message Mondelange (57)
Le métré est obligatoire si la pose est faite par l'acheteur et non par le service pose du cuisiniste? J'ai des doutes ...
Picto recompense Super photographe
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
lioc57 a écrit:Le métré est obligatoire si la pose est faite par l'acheteur et non par le service pose du cuisiniste? J'ai des doutes ...


Quoi' qu' tu dis Lioc ? Moi pwoua compouande ..!
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De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
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Super photographe Env. 1000 message Mondelange (57)
C-R a écrit:
lioc57 a écrit:Le métré est obligatoire si la pose est faite par l'acheteur et non par le service pose du cuisiniste? J'ai des doutes ...


Quoi' qu' tu dis Lioc ? Moi pwoua compouande ..!


Désolé, si tu ne comprends pas, je ne peux pas t'aider ...
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De : Mondelange (57)
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Membre super utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
lioc57 a écrit:Le métré est obligatoire si la pose est faite par l'acheteur et non par le service pose du cuisiniste? J'ai des doutes ...


bonjour, non dans ce cas cela revient à de la vente de meubles
Quand un problème a une solution il n'est pas nécessaire de s'inquiéter même quand un problème n'a pas de solution s'inquiéter ne sert a rien...Dalai Lama
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De : à La Retraite (82)
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Membre ultra utile Env. 80000 message 3 X Cote D'or = 63 !
Bonjour

C-R j'ai bien dit "à vérifier" ... donc j'ai vérifié : merci google , morceaux choisis :

le 15/4/12 ***** a écrit:
pour la construction, de mémoire j'aurais dit 5% ...
c'est vrai que çà peut poser problème, principalement pour la cuisine, c'est bien pour çà qu'il ne faut JAMAIS commander avant que les cloisons soient terminées car 1cm par ci en maçonnerie, 2cm par là en cloisons et... le four ne tiendra pas à coté de la porte : il sera dedans...


en remontant un peu :
le 30/3/09 Maip a écrit:par apport au permis de construire pour la conformité, c'est bien 5% d'erreur toléré en + ou en -


AAMOI a écrit:
La tolérance pour la maçonnerie est de 5 cm pour 100 m...


Labricot a écrit:
La construction, c'est pas de l'horlogerie Suisse
Tolérance environ 5%



ceci dit, "sur le GO uniquement" : s'il y a une erreur sur le GO comment veux-tu qu'elle soit récupérée sur le second-oeuvre ? s'il manque des cms sur la dalle 'vont pas poser les murs en lévitation pour recupérer
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Membre utile Env. 6000 message Yvelines
Pegasus31 a écrit:Bonjour,

ça me dépasse de savoir que certains cuisinistes ne se déplacent pas sur le terrain pour faire les mesures...
Rolleyes
D'ailleurs je n'aurais jamais signé avec ce genre de cuisiniste.


Non, moi ce qui me dépasse c'est que des clients signent tout en sachant que le vendeur n'est pas passé sur dans leur maison

Il est là le PB, le client, qui sous prétexte d'un prix ALLECHANT signe son bon de commande.

Après tout, chacun sa mer....de, et le monde ira droit.
Picto recompense Membre utile
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Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre super utile Env. 9000 message Lyon (69)
Comme dit plus haut
on signe et on paie un accompte pour la construction NEUVE
Les constructeur nous demandent les plans techniques et donc on fait comment ? On ets bien obligé de signer avant. Apres pour limiter un peu, on ne verse pas 50 % mais 10% seulement par exemple
ensuite une autre partie au métré et le final a la livraison


Pour une maison deja faite, bien sûr que le cuisiniste doit se déplacer
Adhèrent AAMOI
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 9000
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 700 message Puy De Dome
5%, on aura tout lu... Les tolérances en matière de construction (j'avais fait des recherches il y a 4 ans lorsque j'ai fait construire):
- DTU 20.1 : Ouvrage en maçonnerie de petits éléments - parois et murs
Tolérances locales - cas général :
les écarts sur les distances entre une partie d'ouvrage et une autre partie voisine (telle la distance entre 2 murs) ne doivent pas être supérieures à 2 cm en plus ou en moins.
les écarts sur les côtes de dimensionnement d'un ouvrage (tel que l'épaisseur d'un mur) doivent être inférieur à 1 cm en plus ou en moins
- DTU 25.41 : Ouvrages en plaque de plâtre
Planéité de l'ossature : la surface ... ne doit pas présenter d'irrégularité de niveau supérieur à 5mm sous une règle de 2 m (soit 0,25% de marge d'erreur...)
horizontalité de l'ossature : l'écart de niveau avec le plan de référence doit être inférieur à 3 mm/m sans dépasser 2 cm.
Planéité locale : une règle de 20 cm appliquée sur le parement (...) ne doit pas faire apparaître (...) un écart supérieur à 1 mm
Verticalité : le faux aplomb mesuré sur une hauteur d'étage courante (de l'ordre de 2,5 m) ne doit pas excéder 5 mm
Messages : Env. 700
Dept : Puy De Dome
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre super utile Env. 9000 message Lyon (69)
Il ya aussi le fait que si le cuisiniste se deplace AVANT que vous ayez versé un accompte, il va vous monter tout le dossier etc..et ensuite vous trouvez moins cher ailleurs ou autre..

Il aura bossé pour rien..Ohmy
Adhèrent AAMOI
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 9000
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre super utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
Pas forcement par exemples pour la rénovation je pratique ainsi :
Accueil au magasin avec questionnaire souhaits, besoins, impératifs
Métré sur place
Conception suivant ces deux critères
ll est certain que l'investissement temps est conséquent, mais c'est a mes yeux la seule façon de travailler correctement
Quand un problème a une solution il n'est pas nécessaire de s'inquiéter même quand un problème n'a pas de solution s'inquiéter ne sert a rien...Dalai Lama
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +10 ans.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 4000
De : à La Retraite (82)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
fafa600 a écrit:Il ya aussi le fait que si le cuisiniste se deplace AVANT que vous ayez versé un accompte, il va vous monter tout le dossier etc..et ensuite vous trouvez moins cher ailleurs ou autre..

Il aura bossé pour rien..Ohmy


C’estun peu les règles du jeu non ?
Je bosse dans un secteur où il y a aussi des devis/propaleset le taux de transformation des avant ventes est loin d’être à 100% etpourtant, il y a des investissements lourds qui peuvent être faits : rdvclient, réponse, etc … et le client peut finalement choisir un moins disant (ouune meilleure réponse J)
Ce n’est pas bosser pour rien, c’est bosser pour avoir descontrats …
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Mondonville (31)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre super utile Env. 9000 message Lyon (69)
POur moi il faut que ce soit un respect des 2 côtés..

Je ne dit pas de signer parceque tu as bossé..

je dis de ne pas faire bosser quelqu'un 10 heures et apres de lui dire bye bye..
Adhèrent AAMOI
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 9000
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 80 message Henin Beaumont (62)
Tous les cuisinistes que nous avons vu, nous ont dit qu'ils faisaient un plan technique (avant construction après c'est moins bien pour les plombiers et autre électriciens) mais qu'ils viendraient après la pose des placo pour prendre les mesures et faire un ajustement des plans avec plus ou moins value en fonction ..
Dans le cas présent, il me semble que le cuisiniste porrait faire un geste mais pas forcément offrir la totalité de la différence, le principal c'est que les meubles ne soient pas encore commandés en usine non !!
Messages : Env. 80
De : Henin Beaumont (62)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
fafa600 a écrit:POur moi il faut que ce soit un respect des 2 côtés..
Je ne dit pas de signer parceque tu as bossé..
je dis de ne pas faire bosser quelqu'un 10 heures et apres de lui dire bye bye..

ce que je dis n'empêche pas le respect ...
et ça fait partie du travail d'un pro de savoir estimer le budget/temps qu'il est prêt à mettre en "avant vente".
Passer 10 heures sur un projet à plus de 10k€ ça me choque pas. Sur un projet à 2 ou 3 k€, je pense qu'un bon pro ne le fera pas.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Mondonville (31)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre super utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
Sandrine62 a écrit: il me semble que le cuisiniste porrait faire un geste mais pas forcément offrir la totalité de la différence,


et si c'est une moins valu, es tu d'accord pour qu'il maintienne le prix initial?

s'il s'agit d'une petite variable je pense que tout bon commercial en fera cadeau
Quand un problème a une solution il n'est pas nécessaire de s'inquiéter même quand un problème n'a pas de solution s'inquiéter ne sert a rien...Dalai Lama
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Messages : Env. 4000
De : à La Retraite (82)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 80 message Henin Beaumont (62)
cucine a écrit:
Sandrine62 a écrit: il me semble que le cuisiniste porrait faire un geste mais pas forcément offrir la totalité de la différence,


et si c'est une moins valu, es tu d'accord pour qu'il maintienne le prix initial?

s'il s'agit d'une petite variable je pense que tout bon commercial en fera cadeau



Dans mon cas, je suis prête à payer plus (avec la remise en % accordé au départ), mais dans le cas du sujet dans lequel nous discutons, comme le cuisiniste a fait une erreur il peut en prendre une part à mon sens.
Messages : Env. 80
De : Henin Beaumont (62)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 700 message Puy De Dome
Si l'erreur provient du cuisiniste, il doit assumer, donc ne rien te facturer de plus.
Messages : Env. 700
Dept : Puy De Dome
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre super utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
Autant pour moi, je n'avais pas noté: dans le cas présent
Quand un problème a une solution il n'est pas nécessaire de s'inquiéter même quand un problème n'a pas de solution s'inquiéter ne sert a rien...Dalai Lama
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +10 ans.
Picto recompense Membre super utile
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De : à La Retraite (82)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Photographe Env. 200 message Quimper (29)
Merci de vous avis, il n'est pas facil d'échanger car on nous revoie rapidement à la fonction recherchée où on ne trouve pas de situation tout à fait similaire. On a l'impression d'en énerver certains. Merci pour les autres de vos avis, cela m'aide à prendre du recul avec des avis plus objectif que le mien.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 200
De : Quimper (29)
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Env. 90 message Seine Et Marne
Pour le moment, n'ayez pas peur. Attendez le montant qu'il va vous annoncer. Il se peut que le prix ne varie pas ou soit à la baisse. En effet, dans la gamme avec laquelle je travaille, par exemple, un meuble de 120cm est moins cher que le même meuble en 100cm. C'est une question de volume de production.
Messages : Env. 90
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Env. 80 message Henin Beaumont (62)
cucine a écrit:Autant pour moi, je n'avais pas noté: dans le cas présent


Pas de soucis
Messages : Env. 80
De : Henin Beaumont (62)
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Env. 700 message Puy De Dome
Calderone a écrit:Pour le moment, n'ayez pas peur. Attendez le montant qu'il va vous annoncer. Il se peut que le prix ne varie pas ou soit à la baisse. En effet, dans la gamme avec laquelle je travaille, par exemple, un meuble de 120cm est moins cher que le même meuble en 100cm. C'est une question de volume de production.

Je serai curieux de savoir quel produit tu vends. Selon moi, à moins de vendre du kit, je ne vois pas en quoi "c'est une question de volume de production". Les cuisines fabriquées à la contremarque ne sont pas réalisées en série mais justement à la contremarque. Ce qui signifie que c'est l'outil informatique qui commande les machines outils et qui indique quelles dimensions couper, où percer... Qu'elle découpe un panneau de 100 ou de 120 cm, la machine n'en a cure. En revanche, il y aura plus de matières dans un meuble de 120 cm donc plus de coût d'achat.
Messages : Env. 700
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
J'imagine que pour optimiser l'outil de production, les meubles les plus courant doivent être fabriqués en gros volume et avant même d'avoir des commandes. Ce qui n'est pas le cas de certaines dimensions donc ce qui peut justifier des coûts de vente différents. C'est très vrai chez socooc ou ils misent sur quelques meubles "star" pour faire baisser le prix global des cuisines en poussant le client vers ces meubles ...[/quote]
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Mondonville (31)
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Membre super utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
RPM a écrit:J'imagine que pour optimiser l'outil de production, les meubles les plus courant doivent être fabriqués en gros volume et avant même d'avoir des commandes.


non, pas en monté d'usine, le stockage prendrait trop de place

par contre il peut en effet y avoir quelques ref moins chères malgré une taille plus grande, j'ai par exemple un type de meuble d'angle moins cher en 110 qu'en 95 mais cela reste anecdotique
Quand un problème a une solution il n'est pas nécessaire de s'inquiéter même quand un problème n'a pas de solution s'inquiéter ne sert a rien...Dalai Lama
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Env. 50 message Vaucluse
Calderone travaille probablement dans la même enseigne que moi puisque j'ai le même cas Happy donc oui, dans ma gamme j'ai une sélection de meuble dépositionnée en termes de prix sur certaines dimensions et je comprend que dire qu'un meuble en 120cm est moins cher qu'un meuble en 100cm puisse étonner... Et pourtant, c'est bien le cas et ce n'est pas que sur quelques références ! Smile
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Env. 90 message Seine Et Marne
Alexandror a écrit:Je serai curieux de savoir quel produit tu vends. Selon moi, à moins de vendre du kit, je ne vois pas en quoi "c'est une question de volume de production".

Mobalpa
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Calderone a écrit:
Alexandror a écrit:Je serai curieux de savoir quel produit tu vends. Selon moi, à moins de vendre du kit, je ne vois pas en quoi "c'est une question de volume de production".

Mobalpa



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Messages : Env. 7000
De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
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Env. 700 message Puy De Dome
RPM a écrit:J'imagine que pour optimiser l'outil de production, les meubles les plus courant doivent être fabriqués en gros volume et avant même d'avoir des commandes. Ce qui n'est pas le cas de certaines dimensions donc ce qui peut justifier des coûts de vente différents. C'est très vrai chez socooc ou ils misent sur quelques meubles "star" pour faire baisser le prix global des cuisines en poussant le client vers ces meubles ...
[/quote]
Heu, pas du tout. Les meubles star sont fait pour attirer le client, pas pour des raisons de production. Socoo'c ne produit strictement rien à l'avance comme la quasi totalité des fabricants de cuisine car le coût du stock coûte trop cher.
Messages : Env. 700
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Env. 50 message Vaucluse
Calderone a écrit:
Alexandror a écrit:Je serai curieux de savoir quel produit tu vends. Selon moi, à moins de vendre du kit, je ne vois pas en quoi "c'est une question de volume de production".

Mobalpa



Ah bah non en fait ^^
Messages : Env. 50
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Env. 700 message Puy De Dome
Calderone a écrit:
Alexandror a écrit:Je serai curieux de savoir quel produit tu vends. Selon moi, à moins de vendre du kit, je ne vois pas en quoi "c'est une question de volume de production".

Mobalpa

Bonjour,
SI tu bosses chez Mobalpa, tu as du visiter les usines. Y as tu vu des meubles stockés en attente ? Non... Donc, pas de question volume de production, juste du marketing.
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