Partagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette page Partagez cette page

Hotte avec evacuation exterieure et RT2012 ?

Ce sujet comporte 37 messages et a été affiché 8.479 fois
Non connecté actuellement zezinho71
Auteur du sujet

Messages : Env. 400
De : Autun (71)
Ancienneté : + de 3 ans
Le 26/01/2014 à 13h16 | Hotte avec evacuation exterieure et RT2012 ? Partager | Citer |
Bonjour,

En discutant avec mon cuisine j'ai un doute sur ma future hotte de cuisine.

Il me dit qu'en Rt2012 on ne peut plus mettre de hotte avec evacuation exterieur mais seulement une hotte avec des filtres car le trou causé par le conduit d'evacuation ne permet plus l'etancheité a l'air.

Je voudrais savoir pour ceux qui construisent en Rt 2012 quelle solution ils ont retenu.

Merci d'avance
Pour accéder à la réponse la plus utile, cliquez ici.
4 personnes
surveillent ce sujet
Suivre ce sujet
Publicité




Partager Publicité services ForumConstruire.com
Pourquoi ne pas demander des devis aux cuisinistes ?

Sur ForumConstruire.com, il y a une section "devis cuisine" qui permet de recevoir jusqu'à 3 devis comparatifs de cuisinistes de votre région pour la création et/ou l'installation d'une cuisine. C'est gratuit et ça permet de comparer les services et prestations sans courir après les professionnels. Le tout sans engagement

C'est ici : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
Non connecté actuellement zezinho71
Auteur du sujet

Messages : Env. 400
De : Autun (71)
Ancienneté : + de 3 ans
Le 26/01/2014 à 13h17 Partager | Citer |
Mon "cuisiniste" je voulais dire...
0 | 0
Non connecté actuellement FB-59133

Messages : Env. 100
De : Lille (59)
Ancienneté : + de 10 mois
Le 26/01/2014 à 13h29 Partager | Citer |
Il suffit de percer après le test.....
0 | 0
Non connecté actuellement Alexandror

Messages : Env. 700
Dept : Puy De Dome
Ancienneté : + de 2 ans
Le 26/01/2014 à 13h38 Partager | Citer |
zezinho71 a écrit:Mon "cuisiniste" je voulais dire...

Le moteur de recherche utiliser tu dois et ta réponse tu trouveras
2 | 0
Non connecté actuellement florent45

Messages : Env. 100
De : St Brisson Sur Loire (45)
Ancienneté : + de 1 an
Le 26/01/2014 à 14h32 Partager | Citer |
FB-59133 a écrit:Il suffit de percer après le test.....



Tu peux être contrôlé jusqu'à 3 ans après achèvement des travaux. je te déconseille de percer dans ce lap de temps. c'est une info de mon constructeur qui doit me poser une VMC DF qui ne passe pas le RT. Donc faut qu'il me trouve une solution.
0 | 0
Non connecté actuellement C-R

Messages : Env. 4000
De : Barbaque, Poulet Et Pinard ! (71)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 26/01/2014 à 19h19 | Re: Hotte avec evacuation exterieure et RT2012 ? Partager | Citer |
zezinho71 a écrit:Bonjour,

En discutant avec mon cuisine j'ai un doute sur ma future hotte de cuisine.

Il me dit qu'en Rt2012 on ne peut plus mettre de hotte avec evacuation exterieur mais seulement une hotte avec des filtres car le trou causé par le conduit d'evacuation ne permet plus l'etancheité a l'air.

Je voudrais savoir pour ceux qui construisent en Rt 2012 quelle solution ils ont retenu.

Merci d'avance


En effet ton cuisiniste a bien raison !
0 | 0
Non connecté actuellement telle74

Messages : Env. 500
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 1 an
Le 26/01/2014 à 19h22 Partager | Citer |
Alexandror a écrit:
zezinho71 a écrit:Mon "cuisiniste" je voulais dire...

Le moteur de recherche utiliser tu dois et ta réponse tu trouveras



Maitre Jedi !
0 | 0
Non connecté actuellement fafa600

Messages : Env. 6000
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 2 ans
Le 27/01/2014 à 10h48 Partager | Citer |
Tu peux mettre un CLAPET ANTI RETOUR ou vérifier que ta hotte en contient un.

Cependant, ce systeme n'est pas totalement étanche et si tu as un poele par exemple, cela peut creer des phenomenes de depression dans ta maison..

Comme dit plus haut : fonction recherche et tu trouveras ton bonheur

PS : moi j'ai aussi souhaité mettre une extraction et grace a mes recherches forum et autres, je me suis ravisé au derniere moment en prenant une recyclage
2 | 0
Adhèrent AAMOI

Non connecté actuellement zezinho71
Auteur du sujet

Messages : Env. 400
De : Autun (71)
Ancienneté : + de 3 ans
Le 28/01/2014 à 17h23 Partager | Citer |
Ok et pour le poele a bois que je pensais aussi mettre c'est le même problème?
0 | 0
Non connecté actuellement C-R

Messages : Env. 4000
De : Barbaque, Poulet Et Pinard ! (71)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 29/01/2014 à 23h24 Partager | Citer |
zezinho71 a écrit:Ok et pour le poele a bois que je pensais aussi mettre c'est le même problème?


Oui il doit être étanche puis poêle a bois avec une maison bien étanche vaut mieux un pellet, l'air soufflant circulera mieux.
0 | 0
Non connecté actuellement samsara45

Messages : Env. 700
De : Dordives (45)
Ancienneté : + de 1 an
Le 29/01/2014 à 23h34 Partager | Citer |
Nous on a prévu une évacuation en toiture tuile à douille et clapet anti retour sur la gaine
on verra bien
0 | 0
http//sametfranck.forumconstruire.com
Adhérent AAMOI 5122
Non connecté actuellement zezinho71
Auteur du sujet

Messages : Env. 400
De : Autun (71)
Ancienneté : + de 3 ans
Le 30/01/2014 à 08h57 Partager | Citer |
franck1967 a écrit:Nous on a prévu une évacuation en toiture tuile à douille et clapet anti retour sur la gaine
on verra bien


tu parles bien de la hotte là?
0 | 0
Non connecté actuellement samsara45

Messages : Env. 700
De : Dordives (45)
Ancienneté : + de 1 an
Le 30/01/2014 à 09h27 Partager | Citer |
zezinho71 a écrit:
franck1967 a écrit:Nous on a prévu une évacuation en toiture tuile à douille et clapet anti retour sur la gaine
on verra bien


tu parles bien de la hotte là?


bonjour
oui:
hotte > clapet > gaine 150 > tuile à douille + chapeau

le cst nous met le clapet la gaine et la tuile à douille
(la plus value c'était peanut)
on aura juste à raccorder la hotte

pour le test,
on verra si ça passe...
0 | 0
Non connecté actuellement fafa600

Messages : Env. 6000
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 2 ans
Le 30/01/2014 à 09h36 Partager | Citer |
Ca passe mais tu aura une deperdition...
0 | 0
Adhèrent AAMOI

Non connecté actuellement samsara45

Messages : Env. 700
De : Dordives (45)
Ancienneté : + de 1 an
Le 30/01/2014 à 10h47 Partager | Citer |
à voir

mais c'est pas grave
0 | 0
http//sametfranck.forumconstruire.com
Adhérent AAMOI 5122
En cache depuis le mardi 18 novembre 2014 à 20h08
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0
SUR LE MÊME THÈME :
Comparez ! Recevez 3 devis cuisine aux cuisinistes en 5 minutes !
Outillage, décoration, équipement ... jusqu'à -50% chez Bricoprive.com

En rapport avec ce sujet :

Poursuivez votre recherche d'informations sur ForumConstruire.com
Devis création de cuisine - Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Devis plomberie
Devis aspiration centralisée
Devis pose carrelage
Devis ponçage & peinture
Réussir sa cuisine : les conseils des membres - Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Bien choisir son carrelage
Photos déco de cuisines - Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Où acheter son électroménager ? - Dépensez moins et mieux avec la section shopping de ForumConstruire.com !
Les sites de ventes privées
Où acheter des ustensiles de cuisine et/ou de la vaisselle
Où acheter des revêtements de sol/mur sur internet ?
Décoration : les meilleurs sites ecommerce
Voir