Menu utilisateur
Menu

Aide sur mon VDI

Ce sujet comporte 18 messages et a été affiché 2.847 fois
Cdrick
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
De : Saint Aubin Celloville (76)
Ancienneté : + de 3 ans
Le 11/02/2014 à 10h24
Aide sur mon VDI
Bonjour,
J'ai beau regarder sur le post spécial VDI et malgré qu'il soit très complet et bien fait je préfère demander avis pour pas faire d'erreurs.

Voilà alors mon problème c'est l'installation de mon VDI.

L'électricien m'a installé un boitier grade 1 " TN 402 " de chez Hager sans aucun repère des sortie RJ 45 et je doute qu'il m'a mis du câble grade 3, et le pire c'est que je n'est que 2 câbles de brassage.

Alors j'aurais besoin d'avis pour mettre ma Freebox révolution (en dessous où en ambiance) j'ai les freeplugs et donc le boitier TV et au final je voudrait avoir le téléphone l'ADSL et la TV sur toute les prises car je ne sait pas encore sauf pour une prise qu'elle utilité elles vont avoir et dans le temps je modifierais surement dans les chambres les arrivées.

Je joins des photos pour vous faciliter.












Voilà désolé pour la qualitée des photos

Merci de vos réponse
@+ Cdrick
0
Partager
Autopromo
Publicité services ForumConstruire.com
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
Odilon44

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 9000
De : Wadirum (44)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 11/02/2014 à 10h30
Bonjour,
donc, 4 RJ45 dans toute la maison ?
0
Partager
Cdrick
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
De : Saint Aubin Celloville (76)
Ancienneté : + de 3 ans
Le 11/02/2014 à 11h21
Odilon44 a écrit:Bonjour,
donc, 4 RJ45 dans toute la maison ?


Non 5 un dans chaque chambre (3 chambres) et 2 en bas (Cuisine ouverte et Salon)

@+ Cdrick
0
Partager
clad63

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 4000
Dept : Puy De Dome
Ancienneté : + de 10 ans
Le 11/02/2014 à 11h22
Donc ça part mal vu qu'il y a que 4 connecteurs RJ45 dans le tableau
0
Maison 1 : vendue - Maison 2 : finie et emménagée
Partager
Cdrick
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
De : Saint Aubin Celloville (76)
Ancienneté : + de 3 ans
Le 11/02/2014 à 11h24
clad63 a écrit:Donc ça part mal vu qu'il y a que 4 connecteurs RJ45 dans le tableau


Non il y en à 5 le dernier est en dessous sur la 2ème rampe

@+ Cdrick
0
Partager
Cdrick
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
De : Saint Aubin Celloville (76)
Ancienneté : + de 3 ans
Le 14/02/2014 à 09h38
Il y a personne pour m'aider

Cédric
0
Partager
obones

Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 5 ans
Le 14/02/2014 à 09h41
Bonjour,

Pouvez-vous nous rapporter ce qui est écrit sur les câbles réseau sortant du mur ?
0
Partager
Cdrick
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
De : Saint Aubin Celloville (76)
Ancienneté : + de 3 ans
Le 14/02/2014 à 11h06
Il n'y a rien écrit dessus il sont blanc je compte 8 fils dedans et ils m'ont l'air plats comme un câble RJ 11

Merci

Cédric
0
Partager
owickerman

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 800
De : Saint Julien En Gvs (74)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 14/02/2014 à 14h03
La prise RJ45 en gros plan n'a que deux fils branchés, non?
le câble n'a pas l'air d'avoir de paires torsadées, encore moins blindées.
Voila la raison pour la quelle faut pas laisser un electricen approcher d'une installation réseau...
1
Partager
obones

Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 5 ans
Le 14/02/2014 à 14h05
Cdrick a écrit:Il n'y a rien écrit dessus il sont blanc je compte 8 fils dedans et ils m'ont l'air plats comme un câble RJ 11

De quels couleurs sont ces 8 fils ?
0
Partager
Cdrick
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
De : Saint Aubin Celloville (76)
Ancienneté : + de 3 ans
Le 14/02/2014 à 14h48
owickerman a écrit:La prise RJ45 en gros plan n'a que deux fils branchés, non?
le câble n'a pas l'air d'avoir de paires torsadées, encore moins blindées.
Voila la raison pour la quelle faut pas laisser un electricen approcher d'une installation réseau...


Oui à première vu les seul fils de branché sont un blanc et un gris ??
Je suis d'accord avec toi le VDI ne devrait pas être fait par un électricien !! Où alors quelqu'un qui si intéresse !!

"obones" Je regarde plus précisément ce soir.

Merci

Cédric
0
Partager
Cdrick
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
De : Saint Aubin Celloville (76)
Ancienneté : + de 3 ans
Le 15/02/2014 à 18h50
Cdrick a écrit:

"obones" Je regarde plus précisément ce soir.

Merci

Cédric


Alors comme prévu voici le détail de mon cable

Il se compose de 8 fils non blindés avec comme couleurs blanc, gris (connectés au RJ45) et un rose, bleu, orange, jaune, violet, marronle tous sans protection autour ormis la gaine

Voilà merci

Cédric
0
Partager
owickerman

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 800
De : Saint Julien En Gvs (74)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 15/02/2014 à 19h26
L'elec a fait n'importe quoi, il doit reprendre son travail correctement. Les 8 fils doivent être branchés, ce n'est pas une installation de téléphone...
0
Partager
brezing

Messages : Env. 200
Dept : Calvados
Ancienneté : + de 3 ans
Le 15/02/2014 à 19h34
Re: Aide sur mon VDI
[quote="Cdrick"]Bonjour,
J'ai beau regarder sur le post spécial VDI et malgré qu'il soit très complet et bien fait je préfère demander avis pour pas faire d'erreurs.

Voilà alors mon problème c'est l'installation de mon VDI.

L'électricien m'a installé un boitier grade 1 " TN 402 " de chez Hager sans aucun repère des sortie RJ 45 et je doute qu'il m'a mis du câble grade 3, et le pire c'est que je n'est que 2 câbles de brassage.

Alors j'aurais besoin d'avis pour mettre ma Freebox révolution (en dessous où en ambiance) j'ai les freeplugs et donc le boitier TV et au final je voudrait avoir le téléphone l'ADSL et la TV sur toute les prises car je ne sait pas encore sauf pour une prise qu'elle utilité elles vont avoir et dans le temps je modifierais surbement dans les chambres les arrivées.

t'en prend pas a ton electricien il ta posé ce q'il ta prévu sur le devis et si il t'avait mis un coffret haut de game tu l'aurai pas pris, voiloir le moins cher et le top c'est sa le probleme
0
Partager
brezing

Messages : Env. 200
Dept : Calvados
Ancienneté : + de 3 ans
Le 15/02/2014 à 19h37
owickerman a écrit:L'elec a fait n'importe quoi, il doit reprendre son travail correctement. Les 8 fils doivent être branchés, ce n'est pas une installation de téléphone...



arreter de critiquer a tout vent les pros je voudrai bien voir les installations de certains membres qui pour moi ne sont que des bricolo du dimanche, plus façile de critiquer que d'enfaire autant
0
Partager
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Autres sujets sur le même thème :

« Quel boitier pour des appliques extérieures ? »
Discussion lancée par OsoBonito - 5 réponses
« Alimentation local technique »
Discussion lancée par sancho119 - 26 réponses
« Label PROMOTELEC non remis »
Discussion lancée par Boutron - 14 réponses
« Utilisation câble triphasé pour du monophasé »
Discussion lancée par tschiniby - 16 réponses
« Modernisation d'une installation electrique »
Discussion lancée par slawek2002 - 4 réponses
« Cable 2,5 partout »
Discussion lancée par atchoum - 27 réponses
« Marque matériel électrique »
Discussion lancée par ptit seb - 6 réponses
4
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet

A voir aussi :

Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et ...
Electricité : le guide
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de ForumConstruire.com sélectionne pour vous les plus belles photos des membres !
Voir