Partagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette page Partagez cette page

Aide sur mon VDI

Ce sujet comporte 18 messages et a été affiché 1.928 fois
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Appelez un expert   
Non connecté actuellement Cdrick
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
De : Saint Aubin Celloville (76)
Ancienneté : + de 1 an
Message Le 11/02/2014 à 10h24 | Aide sur mon VDI | Citer
Bonjour,
J'ai beau regarder sur le post spécial VDI et malgré qu'il soit très complet et bien fait je préfère demander avis pour pas faire d'erreurs.

Voilà alors mon problème c'est l'installation de mon VDI.

L'électricien m'a installé un boitier grade 1 " TN 402 " de chez Hager sans aucun repère des sortie RJ 45 et je doute qu'il m'a mis du câble grade 3, et le pire c'est que je n'est que 2 câbles de brassage.

Alors j'aurais besoin d'avis pour mettre ma Freebox révolution (en dessous où en ambiance) j'ai les freeplugs et donc le boitier TV et au final je voudrait avoir le téléphone l'ADSL et la TV sur toute les prises car je ne sait pas encore sauf pour une prise qu'elle utilité elles vont avoir et dans le temps je modifierais surement dans les chambres les arrivées.

Je joins des photos pour vous faciliter.












Voilà désolé pour la qualitée des photos

Merci de vos réponse
@+ Cdrick
0 | 0
Vous ne surveillez pas
ce sujet
Suivre ce sujet
Publicité




Publicité services ForumConstruire.com
Pourquoi ne pas demander des devis aux électriciens ?

Sur ForumConstruire.com, il y a une section "devis travaux électriques" qui permet de recevoir jusqu'à 3 devis comparatifs de électriciens de votre région pour vos travaux électriques. C'est gratuit et ça permet de comparer les services et prestations sans courir après les professionnels. Le tout sans engagement

C'est ici : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_travaux_electriques.php
Non connecté actuellement Odilon44

Messages : Env. 4000
De : Wadirum (44)
Ancienneté : + de 1 an
Message Le 11/02/2014 à 10h30 | Citer
Bonjour,
donc, 4 RJ45 dans toute la maison ?
0 | 0
Non connecté actuellement Cdrick
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
De : Saint Aubin Celloville (76)
Ancienneté : + de 1 an
Message Le 11/02/2014 à 11h21 | Citer
Odilon44 a écrit:Bonjour,
donc, 4 RJ45 dans toute la maison ?


Non 5 un dans chaque chambre (3 chambres) et 2 en bas (Cuisine ouverte et Salon)

@+ Cdrick
0 | 0
Non connecté actuellement clad63

Messages : Env. 4000
De : Entre Pontduch Et Cournon (63)
Ancienneté : + de 8 ans
Message Le 11/02/2014 à 11h22 | Citer
Donc ça part mal vu qu'il y a que 4 connecteurs RJ45 dans le tableau
0 | 0
Maison 2 : emménagement fait - Maison 1 : vendue, bientôt chez le notaire
Non connecté actuellement Cdrick
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
De : Saint Aubin Celloville (76)
Ancienneté : + de 1 an
Message Le 11/02/2014 à 11h24 | Citer
clad63 a écrit:Donc ça part mal vu qu'il y a que 4 connecteurs RJ45 dans le tableau


Non il y en à 5 le dernier est en dessous sur la 2ème rampe

@+ Cdrick
0 | 0
Non connecté actuellement Cdrick
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
De : Saint Aubin Celloville (76)
Ancienneté : + de 1 an
Message Le 14/02/2014 à 09h38 | Citer
Il y a personne pour m'aider

Cédric
0 | 0
Non connecté actuellement obones

Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 3 ans
Message Le 14/02/2014 à 09h41 | Citer
Bonjour,

Pouvez-vous nous rapporter ce qui est écrit sur les câbles réseau sortant du mur ?
0 | 0
Non connecté actuellement Cdrick
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
De : Saint Aubin Celloville (76)
Ancienneté : + de 1 an
Message Le 14/02/2014 à 11h06 | Citer
Il n'y a rien écrit dessus il sont blanc je compte 8 fils dedans et ils m'ont l'air plats comme un câble RJ 11

Merci

Cédric
0 | 0
Non connecté actuellement owickerman

Messages : Env. 600
De : Saint Julien En Gvs (74)
Ancienneté : + de 2 ans
Message Le 14/02/2014 à 14h03 | Citer
La prise RJ45 en gros plan n'a que deux fils branchés, non?
le câble n'a pas l'air d'avoir de paires torsadées, encore moins blindées.
Voila la raison pour la quelle faut pas laisser un electricen approcher d'une installation réseau...
1 | 0
Non connecté actuellement obones

Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 3 ans
Message Le 14/02/2014 à 14h05 | Citer
Cdrick a écrit:Il n'y a rien écrit dessus il sont blanc je compte 8 fils dedans et ils m'ont l'air plats comme un câble RJ 11

De quels couleurs sont ces 8 fils ?
0 | 0
Non connecté actuellement Cdrick
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
De : Saint Aubin Celloville (76)
Ancienneté : + de 1 an
Message Le 14/02/2014 à 14h48 | Citer
owickerman a écrit:La prise RJ45 en gros plan n'a que deux fils branchés, non?
le câble n'a pas l'air d'avoir de paires torsadées, encore moins blindées.
Voila la raison pour la quelle faut pas laisser un electricen approcher d'une installation réseau...


Oui à première vu les seul fils de branché sont un blanc et un gris ??
Je suis d'accord avec toi le VDI ne devrait pas être fait par un électricien !! Où alors quelqu'un qui si intéresse !!

"obones" Je regarde plus précisément ce soir.

Merci

Cédric
0 | 0
Non connecté actuellement Cdrick
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
De : Saint Aubin Celloville (76)
Ancienneté : + de 1 an
Message Le 15/02/2014 à 18h50 | Citer
Cdrick a écrit:

"obones" Je regarde plus précisément ce soir.

Merci

Cédric


Alors comme prévu voici le détail de mon cable

Il se compose de 8 fils non blindés avec comme couleurs blanc, gris (connectés au RJ45) et un rose, bleu, orange, jaune, violet, marronle tous sans protection autour ormis la gaine

Voilà merci

Cédric
0 | 0
Non connecté actuellement owickerman

Messages : Env. 600
De : Saint Julien En Gvs (74)
Ancienneté : + de 2 ans
Message Le 15/02/2014 à 19h26 | Citer
L'elec a fait n'importe quoi, il doit reprendre son travail correctement. Les 8 fils doivent être branchés, ce n'est pas une installation de téléphone...
0 | 0
Non connecté actuellement brezing

Messages : Env. 90
Dept : Calvados
Ancienneté : + de 8 mois
Message Le 15/02/2014 à 19h34 | Re: Aide sur mon VDI | Citer
[quote="Cdrick"]Bonjour,
J'ai beau regarder sur le post spécial VDI et malgré qu'il soit très complet et bien fait je préfère demander avis pour pas faire d'erreurs.

Voilà alors mon problème c'est l'installation de mon VDI.

L'électricien m'a installé un boitier grade 1 " TN 402 " de chez Hager sans aucun repère des sortie RJ 45 et je doute qu'il m'a mis du câble grade 3, et le pire c'est que je n'est que 2 câbles de brassage.

Alors j'aurais besoin d'avis pour mettre ma Freebox révolution (en dessous où en ambiance) j'ai les freeplugs et donc le boitier TV et au final je voudrait avoir le téléphone l'ADSL et la TV sur toute les prises car je ne sait pas encore sauf pour une prise qu'elle utilité elles vont avoir et dans le temps je modifierais surbement dans les chambres les arrivées.

t'en prend pas a ton electricien il ta posé ce q'il ta prévu sur le devis et si il t'avait mis un coffret haut de game tu l'aurai pas pris, voiloir le moins cher et le top c'est sa le probleme
0 | 0
Non connecté actuellement brezing

Messages : Env. 90
Dept : Calvados
Ancienneté : + de 8 mois
Message Le 15/02/2014 à 19h37 | Citer
owickerman a écrit:L'elec a fait n'importe quoi, il doit reprendre son travail correctement. Les 8 fils doivent être branchés, ce n'est pas une installation de téléphone...



arreter de critiquer a tout vent les pros je voudrai bien voir les installations de certains membres qui pour moi ne sont que des bricolo du dimanche, plus façile de critiquer que d'enfaire autant
0 | 0
En cache depuis le mercredi 22 octobre 2014 à 14h28

Partenaires de ce sujet :

Comparez ! Recevez 3 devis travaux électriques aux électriciens en 5 minutes !
Outillage, décoration, équipement ... jusqu'à -50% chez Bricoprive.com
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

En rapport avec ce sujet :

Poursuivez votre recherche d'informations sur ForumConstruire.com
Devis travaux électriques - Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Devis photovoltaïque
Devis plancher chauffant électrique
Devis domotique
Devis alarme
La VMC (simple flux, hygro, double flux, ...) - Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
La domotique, c'est quoi ?
Guide : installation d'un VDI
L'énergie photovoltaïque
Bien choisir ses spots à économie d'énergie (led, etc)
Photos installations électriques - Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Où acheter du matériel électrique ? - Dépensez moins et mieux avec la section shopping de ForumConstruire.com !
Trouvez des luminaires sur internet
Où acheter son équipement TV/Vidéo sur internet ?
Où acheter un système d'alarme sur Internet ?
Où acheter son matériel informatique sur internet ?
Voir