Aide sur mon VDI

Ce sujet comporte 18 messages et a été affiché 2.799 fois
Non connecté actuellement Cdrick
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
De : Saint Aubin Celloville (76)
Ancienneté : + de 2 ans
Le 11/02/2014 à 10h24
| Aide sur mon VDI Partager | Citer |
Bonjour,
J'ai beau regarder sur le post spécial VDI et malgré qu'il soit très complet et bien fait je préfère demander avis pour pas faire d'erreurs.

Voilà alors mon problème c'est l'installation de mon VDI.

L'électricien m'a installé un boitier grade 1 " TN 402 " de chez Hager sans aucun repère des sortie RJ 45 et je doute qu'il m'a mis du câble grade 3, et le pire c'est que je n'est que 2 câbles de brassage.

Alors j'aurais besoin d'avis pour mettre ma Freebox révolution (en dessous où en ambiance) j'ai les freeplugs et donc le boitier TV et au final je voudrait avoir le téléphone l'ADSL et la TV sur toute les prises car je ne sait pas encore sauf pour une prise qu'elle utilité elles vont avoir et dans le temps je modifierais surement dans les chambres les arrivées.

Je joins des photos pour vous faciliter.












Voilà désolé pour la qualitée des photos

Merci de vos réponse
@+ Cdrick
0
Autopromo
Publicité services ForumConstruire.com
Ca serait pas plus simple de faire appel à des électriciens ?

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens pour vos travaux électriques. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est là : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
Non connecté actuellement Odilon44

Messages : Env. 8000
De : Wadirum (44)
Ancienneté : + de 3 ans
Le 11/02/2014 à 10h30
Partager | Citer |
Bonjour,
donc, 4 RJ45 dans toute la maison ?
0
Non connecté actuellement Cdrick
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
De : Saint Aubin Celloville (76)
Ancienneté : + de 2 ans
Le 11/02/2014 à 11h21
Partager | Citer |
Odilon44 a écrit:Bonjour,
donc, 4 RJ45 dans toute la maison ?


Non 5 un dans chaque chambre (3 chambres) et 2 en bas (Cuisine ouverte et Salon)

@+ Cdrick
0
Non connecté actuellement clad63

Messages : Env. 4000
Dept : Puy De Dome
Ancienneté : + de 10 ans
Le 11/02/2014 à 11h22
Partager | Citer |
Donc ça part mal vu qu'il y a que 4 connecteurs RJ45 dans le tableau
0
Maison 1 : vendue - Maison 2 : finie et emménagée
Non connecté actuellement Cdrick
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
De : Saint Aubin Celloville (76)
Ancienneté : + de 2 ans
Le 11/02/2014 à 11h24
Partager | Citer |
clad63 a écrit:Donc ça part mal vu qu'il y a que 4 connecteurs RJ45 dans le tableau


Non il y en à 5 le dernier est en dessous sur la 2ème rampe

@+ Cdrick
0
Non connecté actuellement Cdrick
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
De : Saint Aubin Celloville (76)
Ancienneté : + de 2 ans
Le 14/02/2014 à 09h38
Partager | Citer |
Il y a personne pour m'aider

Cédric
0
Non connecté actuellement obones

Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 5 ans
Le 14/02/2014 à 09h41
Partager | Citer |
Bonjour,

Pouvez-vous nous rapporter ce qui est écrit sur les câbles réseau sortant du mur ?
0
Non connecté actuellement Cdrick
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
De : Saint Aubin Celloville (76)
Ancienneté : + de 2 ans
Le 14/02/2014 à 11h06
Partager | Citer |
Il n'y a rien écrit dessus il sont blanc je compte 8 fils dedans et ils m'ont l'air plats comme un câble RJ 11

Merci

Cédric
0
Non connecté actuellement owickerman

Messages : Env. 800
De : Saint Julien En Gvs (74)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 14/02/2014 à 14h03
Partager | Citer |
La prise RJ45 en gros plan n'a que deux fils branchés, non?
le câble n'a pas l'air d'avoir de paires torsadées, encore moins blindées.
Voila la raison pour la quelle faut pas laisser un electricen approcher d'une installation réseau...
1
Non connecté actuellement obones

Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 5 ans
Le 14/02/2014 à 14h05
Partager | Citer |
Cdrick a écrit:Il n'y a rien écrit dessus il sont blanc je compte 8 fils dedans et ils m'ont l'air plats comme un câble RJ 11

De quels couleurs sont ces 8 fils ?
0
Non connecté actuellement Cdrick
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
De : Saint Aubin Celloville (76)
Ancienneté : + de 2 ans
Le 14/02/2014 à 14h48
Partager | Citer |
owickerman a écrit:La prise RJ45 en gros plan n'a que deux fils branchés, non?
le câble n'a pas l'air d'avoir de paires torsadées, encore moins blindées.
Voila la raison pour la quelle faut pas laisser un electricen approcher d'une installation réseau...


Oui à première vu les seul fils de branché sont un blanc et un gris ??
Je suis d'accord avec toi le VDI ne devrait pas être fait par un électricien !! Où alors quelqu'un qui si intéresse !!

"obones" Je regarde plus précisément ce soir.

Merci

Cédric
0
Non connecté actuellement Cdrick
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
De : Saint Aubin Celloville (76)
Ancienneté : + de 2 ans
Le 15/02/2014 à 18h50
Partager | Citer |
Cdrick a écrit:

"obones" Je regarde plus précisément ce soir.

Merci

Cédric


Alors comme prévu voici le détail de mon cable

Il se compose de 8 fils non blindés avec comme couleurs blanc, gris (connectés au RJ45) et un rose, bleu, orange, jaune, violet, marronle tous sans protection autour ormis la gaine

Voilà merci

Cédric
0
Non connecté actuellement owickerman

Messages : Env. 800
De : Saint Julien En Gvs (74)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 15/02/2014 à 19h26
Partager | Citer |
L'elec a fait n'importe quoi, il doit reprendre son travail correctement. Les 8 fils doivent être branchés, ce n'est pas une installation de téléphone...
0
Non connecté actuellement brezing

Messages : Env. 200
Dept : Calvados
Ancienneté : + de 2 ans
Le 15/02/2014 à 19h34
| Re: Aide sur mon VDI Partager | Citer |
[quote="Cdrick"]Bonjour,
J'ai beau regarder sur le post spécial VDI et malgré qu'il soit très complet et bien fait je préfère demander avis pour pas faire d'erreurs.

Voilà alors mon problème c'est l'installation de mon VDI.

L'électricien m'a installé un boitier grade 1 " TN 402 " de chez Hager sans aucun repère des sortie RJ 45 et je doute qu'il m'a mis du câble grade 3, et le pire c'est que je n'est que 2 câbles de brassage.

Alors j'aurais besoin d'avis pour mettre ma Freebox révolution (en dessous où en ambiance) j'ai les freeplugs et donc le boitier TV et au final je voudrait avoir le téléphone l'ADSL et la TV sur toute les prises car je ne sait pas encore sauf pour une prise qu'elle utilité elles vont avoir et dans le temps je modifierais surbement dans les chambres les arrivées.

t'en prend pas a ton electricien il ta posé ce q'il ta prévu sur le devis et si il t'avait mis un coffret haut de game tu l'aurai pas pris, voiloir le moins cher et le top c'est sa le probleme
0
Non connecté actuellement brezing

Messages : Env. 200
Dept : Calvados
Ancienneté : + de 2 ans
Le 15/02/2014 à 19h37
Partager | Citer |
owickerman a écrit:L'elec a fait n'importe quoi, il doit reprendre son travail correctement. Les 8 fils doivent être branchés, ce n'est pas une installation de téléphone...



arreter de critiquer a tout vent les pros je voudrai bien voir les installations de certains membres qui pour moi ne sont que des bricolo du dimanche, plus façile de critiquer que d'enfaire autant
0
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0
Ventes privées Brico
Outillage, décoration, équipement ... jusqu'à -50% chez Bricoprive.com
Cliquez ici

Autres sujets sur le même thème :

« Electricite par mes soins »
Discussion lancée par GNOUX18 - 13 réponses
« Branchement edf help !! »
Discussion lancée par Herga - 9 réponses
« Prise telephonique qui me rend fou »
Discussion lancée par tone - 7 réponses
« Quel Switch »
Discussion lancée par lafirpouille - 18 réponses
« Abonnement EDF 6kw en RT2012 Possible? »
Discussion lancée par Merlin29 - 36 réponses
« Pieuvres »
Discussion lancée par leni34 - 7 réponses
« Valider Tableau Electrique NF C15-100 »
Discussion lancée par ag - 12 réponses
4
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet

A voir aussi :

Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et ...
Electricité : le guide
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de ForumConstruire.com sélectionne pour vous les plus belles photos des membres !
Voir