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Plan de travail Quartz

Ce sujet comporte 28 messages et a été affiché 7.897 fois
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Super Aviseur Env. 200 message Pas De Calais
Bonsoir,

J'aurai besoin de retour d'expérience sur une ou les deux marques de plan de travail suivant :
Luisina et son plan Be-Quartz et les plans Silestone du groupe Cosentino et son plan en texture polie.

En fait nous voulons un plan de travail blanc mais avons des doutes et craintes sur la qualité des plans en stratifiés.

Et paramètre important, connaître le delta de prix entre stratifié et Quartz ?? (Je pense à un bras ..lol)

Pour info, la cuisine va être une Comera.

Merci d'avance pour vos avis.
Picto recompense Super Aviseur
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message
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Membre utile Env. 2000 message Toulouse (31)
Bonjour.
Vous avez cerné une des différences, le prix.
Je n'ai pas encore de retour sur le Silestone (que j'utiliserai dans 6 mois), mais le stratifié Ikéa que j'ai depuis 4 ans n'a pas bougé. Et je pose des plats relativement chauds dessus. La qualité est plutôt bonne pour le prix (le plan est très épais).
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
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Membre super utile Env. 1000 message Toulouse (31)
Bruno79 a écrit:Bonsoir,

J'aurai besoin de retour d'expérience sur une ou les deux marques de plan de travail suivant :
Luisina et son plan Be-Quartz et les plans Silestone du groupe Cosentino et son plan en texture polie.

En fait nous voulons un plan de travail blanc mais avons des doutes et craintes sur la qualité des plans en stratifiés.

Et paramètre important, connaître le delta de prix entre stratifié et Quartz ?? (Je pense à un bras ..lol)

Pour info, la cuisine va être une Comera.

Merci d'avance pour vos avis.



Lusina, rien à dire car je ne connais pas ce produit.


Pour le Silestone que je connais très bien pour en avoir vendu, posé et surtout parce que je l'utilise touts les jours.
J'ai un plan couleur "gris expo", ep. 2cm, finition brillant:
Pour la résistance aucun souci, je coupe dessus même avec des couteaux en céramique (soit disant proscris) et je n'ai aucune rayure.
L'entretient est très facile, on peut frotter, ça ne ce raye pas mais les finitions mat sont plus difficile à entretenir, il accroche un peu plus la saleté.
Concernant les résistances, à l'eau aucun problème (faite vous plaisirs prenez une cuve sous plan) pour la chaleur ATTENTION, surtout si vous cuisinez au gaz. Le Silestone ne supporte pas la chaleur prolongé, si vous laissez un plat qui sort du gaz, où du four, sur le plan trop longtemps il y aura une remonté de résine qui vous fera une trace mat qui ne sera pas récupérable.
Mais on peu quand même poser du chaud.
Dans mon cas, je cuisine au gaz, quand je fait des pâtes, je mets la passoire dans la cuve, je sort le faitout du gaz, je vide les pâtes, je pose le faitout sur le plan, j'égoutte, je remets les pâtes dans le faitout et je sert. Je n'ai jamais brulé le plan, c'est qu'une exposition prolongé à la chaleur qui peu l'abîmer.
Quand je le distribué, un client (amis) à brulé son plan, ça femme à fait mijoté un plat pendant longtemps, elle a nettoyé sa plaque et a laissé la marmite sur le plan ce qui a fait une auréole mat, pour essayé de le réparer on fait un test avec un échantillon.
On à pris un fer qu'on a chauffé, au chalumeau (pour accélérer le phénomène), laissé refroidir un peu, posé sur l'échantillon et nous ne l'avons pas marqué, ensuite on a recommencé mais cette foi si on à posé le fer rouge pour arriver à le brûler et effectivement on a réussi, et effectivement, ce n'est pas réparable.


Voila pour ce que j'ai à dire sur le Silestone, c'est un super produit que je conseille, même ma femme qui n'était pas pour, à cause du coté froid de la pierre, ne changerait pour rien au monde.
Picto recompense Membre super utile
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Membre utile Env. 2000 message Toulouse (31)
Repus31 a raison. Je fais pareil sur mon plan stratifié. Dès lors qu'on attend une minute avant de poser un plat sur le plan, cette minute suffit à refroidir le fond du plat pour pouvoir le poser ensuite sans dommages.
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Membre super utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
Bonjour
A l'inverse de Repus en factuel chez moi:
Ilot quartz servant de table depuis plusieurs annees
Plats sortis du four directement sur l'ilot: aucune trace
Couteau ceramique: a la premiere utiliation madame a raye le plan

Pour le quatz luisina, je travaille aussi avec depuis environ deux ans: pas de retour negatif
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Super Aviseur Env. 200 message Pas De Calais
MERCI à vous pour vos réponses !

Le problème de chaleur ne me pose pas trop de problème, on peut y faire attention (pose-plats, ...), c'est plutôt la durée de vie qui m'inquiète sur le stratifié et sa résistances aux accidents (chocs, rayures, ...).
Golgoz, tu dis avoir commandé un plan Silestone alors que tu es très satisfait de ton plan actuel en stratifié, pourquoi avoir fait le choix du Silestone ?
As-tu une "notion" de prix à me donner par rapport au stratifié ?

MERCI
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Membre super utile Env. 10000 message Toulouse (31)
J'ai utilisé du Silestone dans ma précédente cuisine pendant 7 ans, avec une utilisation plutôt intensive : aucune tâche (couleur du plan assez claire), aucune rayure en 7 ans...
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Super Aviseur Env. 200 message Pas De Calais
Merci également Pegasus pour ton retour d'expérience, en plus on veut mettre un plan blanc !
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Membre utile Env. 2000 message Toulouse (31)
Bruno79 a écrit:Golgoz, tu dis avoir commandé un plan Silestone alors que tu es très satisfait de ton plan actuel en stratifié, pourquoi avoir fait le choix du Silestone ?

Parce qu'il y a 4 ans j'ai fait une petite cuisine dans ma location actuelle, et dans ma maison en construction, je vais avoir une superbe cuisine très chère
Bruno79 a écrit:As-tu une "notion" de prix à me donner par rapport au stratifié ?

C'est sans commune mesure. J'en ai pour 4000€ de plan Silestone pour la future cuisine
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Super Aviseur Env. 200 message Pas De Calais
Ah oui!!! Crying
Déjà qu'on la trouve cher notre cuisine... Alors si je demande une modif de plan pour une en Silestone... On va nous prendre un bras ! W00t en plus-value !

Merci pour ton info prix... Après c'est quoi? C'est 500€ du m2 ?
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Membre utile Env. 2000 message Toulouse (31)
A la louche (je n'ai plus la surface totale exacte), c'est environ 650-700€/m2 dans mon devis.
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Super Aviseur Env. 200 message Pas De Calais
Je vais calculer la surface et partir sur une base forte à 700€/m2, et je pense que le stratifié sera très bien ! Rolleyes
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Membre super utile Env. 1000 message Toulouse (31)
Bruno79 a écrit:Ah oui!!! Crying
Déjà qu'on la trouve cher notre cuisine... Alors si je demande une modif de plan pour une en Silestone... On va nous prendre un bras ! W00t en plus-value !

Merci pour ton info prix... Après c'est quoi? C'est 500€ du m2 ?



Le prix du Silestone vari en fonction de la couleur, de la surface et de la façon.


Personnellement je voulais absolument du Silestone, je l'ai chiffré en groupe 1 et j'ai choisi la couleur de la façade en fonction du plan, entre le groupe 1 et 2 il y peu d'écart et depuis que j'ai fais ma cuisine ils ont sorti de nouveaux coloris très sympas.
Souvent, il faut compter une plus valu de 1000, 1500 € en choisissant du Silestone.
Tu devrais essayer de te renseigner directement chez un granitier qui fait du Silestone tu éviteras, peut-être, la marge du cuisiniste, ça ne posera aucun problème pour la pose car le granitier attendra que les meubles bas soit posé pour venir prendre les mesures alors que ce soit toi où le cuisiniste qui l'appelle il n'y aura pas trop de différence. ;)
Picto recompense Membre super utile
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Membre utile Env. 2000 message Toulouse (31)
Le cuisiniste est un ami, il prend une marge minimale.
Picto recompense Membre utile
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Membre super utile Env. 1000 message Toulouse (31)
Dans ton cas, même avec une marge ridicule de 10% ça fait quand même 400€, c'est pas négligeable !!!
Tu as vraiment dû te faire plaisir avec ta cuisine, si tu as des perspectives, je serais curieux de voir le projet.
Picto recompense Membre super utile
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En cache depuis le dimanche 17 mars 2024 à 21h44
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