Retour
Menu utilisateur
Menu

Tiroir à l'anglaise : pratique?

Ce sujet comporte 31 messages et a été affiché 5.809 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
6
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 300 message Vaucluse
Bon ça oriente tout de même mon choix. Je vous remercie!!!
Messages : Env. 300
Dept : Vaucluse
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre super utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
Clet a écrit:Mais pour attraper ce qui est en bas faut bien se baisser ?

Avoir un tiroir à l'anglaise ne change strictement rien pour pour la hauteur ça masque juste les tiroirs.
Donc on ouvre plus aisément car poignée haute mais pour attraper quelque chose, la hauteur est identique qu'avec n'importe quel tiroir.

+1
j'ajouterai que sur cette configuration (photo) il est moins aisé de sortir les ustensiles du bas avec cette grande façade
Quand un problème a une solution il n'est pas nécessaire de s'inquiéter même quand un problème n'a pas de solution s'inquiéter ne sert a rien...Dalai Lama
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 4000
De : à La Retraite (82)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
[quote="cucine"]
Clet a écrit: est moins aisé de sortir les ustensiles du bas avec cette grande façade


Avec un fil + aimant comme les joueurs de boules?
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 7000
De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre super utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
Je suis plus pécheur que pétanqueur, donc je préconise la canne avec moulinet pour éviter la fatigue
Quand un problème a une solution il n'est pas nécessaire de s'inquiéter même quand un problème n'a pas de solution s'inquiéter ne sert a rien...Dalai Lama
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 4000
De : à La Retraite (82)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 60000 message
Bonjour
commej'ai les 2 (casserolier et tiroirs à l'anglaise), je préfère le casserolier:les ustensiles sont plus accessibles, sans se contorsionner
Messages : Env. 60000

 
Super photolover Env. 200 message Haut Rhin
Voila le type d'accroches qu'on peut mettre pour ouvrir immédiatement le tiroir à l'anglaise

http://www.foussierquincaillerie.fr/quincaillerie/agencement[...]-k-m-blum-5-23380.xhtml

Je ne crois pas que c'est celle que j'avais vu en Allemagne elle me semblait plus solide
Picto recompense Super photolover
Messages : Env. 200
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 300 message Vaucluse
C'est pas mal ça et rend le tiroir à l'anglaise sans doute plus pratique non?
Messages : Env. 300
Dept : Vaucluse
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre super utile Env. 7000 message Haute Garonne
Ca dépend de l'organisation des tiroirs.
Si ce qui est utilisé le plus souvent est dans le rangement du dessous, alors ce système n'est pas pratique. Ca oblige à déverrouiller le tiroir ou passer par en dessous.
Par contre, à l'inverse, si ce qui est utilisé le plus souvent est dans le tiroir du dessus alors ça peut être pratique.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 7000
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 300 message Vaucluse
Dans mon cas comme il s'agir de couverts je pense que ça peut être pas mal. Mais en dessous j'aurais je pense les assiettes...

J'ai l'impression que c'est plus facile de devoir détacher le tiroir si on en a pas besoin que le contraire : c'est à dire de devoir le tirer si on en a pas besoin puis refermer les deux.

Un exemple sera plus parlant.

Sans ce système:


Je dois prendre des couverts : ca fait 1 ouverture du grand + 1 ouverture de celui à l'anglaise + fermeture de ce dernier + fermeture du grand. (4 manips)
Je dois prendre les assiettes : ouverture + fermeture du grand. (2 manips)

Avec le sytème:

Je dois prendre des couverts : ca fait 1 ouverture du grand avec de celui à l'anglaise + fermeture de des deux en même temps (2 manips)
Je dois prendre les assiettes : ouverture + fermeture du grand de l'anglaise + fermeture du grand (3 manips)
Messages : Env. 300
Dept : Vaucluse
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre super utile Env. 7000 message Haute Garonne
Avec le système, si vous prenez des assiettes ça fait : ouverture grand, déclipsage, fermeture tiroir anglaise, fermeture du grand (dans l'hypothèse où quand on ferme ça se clipse tout seul-je ne connais pas le système- sinon il faut ré ouvrir le tiroir à l'anglaise et le reclipser).
Donc vous êtes à 4 manips pareil finalement ou 6 si le reclipsage n'est pas automatique.

Le mieux serait de ne pas ranger dans ce meuble des choses autant utiles les unes que les autres.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 7000
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 300 message Vaucluse
Disons que si je veux le 100% pratique je pars sur 3 tiroirs distincts, mais c'est le côté esthétique qui m'embête. car si je mets 3 tiroirs distinct je suis "obligé" de faire pareil sur celui d'à côté pour conserver la ligne des sans poignée. Mais du coup je me retrouve avec un tiroir à couvert ou à autre chose dont je n'ai pas forcément besoin...
Messages : Env. 300
Dept : Vaucluse
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 200 message Calvados
Bonjour

Nous avons la même problématique pour le linéaire de l'évier, du partirons du coup avec des placards de 60 cm dont 1 avec des tiroirs a l'anglaise.
Par contre sur l'ilot, nous aurons des éléments casseroliers avec tiroirs : 1 caisson de 60 cm avec tiroirs pour les couverts, un casserolier spécial induction avec tiroirs a épices type Ducros (+ pour quelques ustensiles plats tyoe spatules etc ...) et 2 petits meubles de 30 (1 placard et 1 coulissant huiles et pain) ayant chacun un tiroir pour divers ustensiles.
Normalement ça devrait nous suffire question rangement, et dans le meuble avec tiroirs à l'anglaise, nous comptons mettre ce qui sert le moins souvent.Smile
Messages : Env. 200
Dept : Calvados
Ancienneté : + de 10 ans
 
Super photolover Env. 200 message Haut Rhin
Le pain vous comptez le ranger comment Stefi? Y a des rangements spéciaux pour les baguettes? ( on en découvre tous les jours Laugh)
Picto recompense Super photolover
Messages : Env. 200
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 200 message Calvados
Messages : Env. 200
Dept : Calvados
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 90 message Jura
Bonsoir,
A mon tour de donner mon avis : il faut voir le côté pratique! Chez Ikéa les tiroirs font 40, 20 ou 10 cm de haut. Pour faire un casserolier, il vaut mieux 2 de 40 avec un tiroir à l'anglaise (pour ranger les ustensiles de cuisine par exemple)' cela fait un de 40 pour les cocottes hautes, un d'environ 27 de haut pour les casseroles et poêles et avec le tiroir à l'anglaise tout l'espace est occupé. Et puis franchement au début, c'est un peu désarmant mais je ne vois l'intérêt d'accrocher-décrocher ce tiroir, la manipulation ouvrir fermer me semble quand meme pas trop compliquée ! Voilà si j'ai pu être utile.
Messages : Env. 90
Dept : Jura
Ancienneté : + de 9 ans
En cache depuis le samedi 23 mars 2024 à 20h57
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
1

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis création de cuisineArtisan
Devis création de cuisine
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos déco de cuisines
Photos déco de cuisines
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
10 idées de cuisines aux meubles laqués blancs et bois
10 idées de cuisines aux meubles laqués blancs et bois
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

Picto video Cette vidéo peut vous intéresser !

6
abonnés
surveillent ce sujet
Voir