Retour
Menu utilisateur
Menu

Cuisine séparée ou américaine?

Ce sujet comporte 37 messages et a été affiché 3.740 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
5
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 100 message Caen (14)
Qu'en pensez vous?
Nous aimons bcp l'idée de la cuisine américaine mais je me pose une question. Les odeurs ( de friture par ex) ou la fumée n'envahissent ils pas le sejour voir le salon au point que ce soit vraiment genant?
Merci
Messages : Env. 100
De : Caen (14)
Ancienneté : + de 17 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez sur la page devis cuisine de Forum Construire, remplissez le formulaire et vous serez mis en relation avec des cuisinistes de votre région. Vous aurez des devis gratuits sans être obligé de courir après les artisans

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Env. 500 message Bailly Romainvilliers (77) (77)
Bonjour!

C'est un sujet qui revient enormement et en faisant une petite recherche tu trouveras enormement d'avis sur la question.

J'etais à fond pour la cuisine separée et nous avons demenagé il y a 1 mois dans une maison en location en attendant notre maison.
J'ai toujours eu des cuisines separées et là c'est une cuisine americaine, donc ouverte sur le sejour.
Et bien maintenant au moins apres utilisation je peux dire que je suis encore plus a fond pour les cuisines separées!!!!
-Le bruit (cuisson, ultra cuiseur....)
-Les odeurs etc etc...
-coin cuisine au lieu d'une "vraie cuisine"

je ne m'y fais pas!
je suis contente de retrouver une cuisine fermée d'ici 2 mois!

Au moins j'aurai fait l'essai c'est toujours ça!
je peux parler en connaissance de cause!

maintenant c'est un avis ultra perso...Chacun a son mode de vie et sa façon de voir les choses...
Pour moi qui aime cuisiner la cuisine americaine est a bannir.
Nathalie
Messages : Env. 500
De : Bailly Romainvilliers (77) (77)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Photographe Env. 10000 message St Yzan De Soudiac (33)
Bonjour, tout dépend de tes habitudes.(Si tu cuisines beaucoup ou pas et si tu es plus adepte du micro-ondes que des bons petits plats mijotés)
Perso, je prèfère les cuisines fermées assez grandes pour que l'on puise manger dedans.
mo mari cuisine pas mal et il aime être au calme (sans les gamins dans les pattes) donc pour lui c'était obligatoire cuisine fermée.
En +, avec 1 cuisine fermée tes graisses et fumées n'iront pas se coller dans ta SAM donc tu n'auras pas toute la déco à re-faire sans arrêt.
En tous cas, si tu choisis 1 cuisine américaine choisis 1 super méga surpuissante hotte, et encore même avec ça j'ai 1 amie qui regrette son choix de cuisine ouverte.
Ceci étant dit, la cuisine américaine a quand même quelques avantages :
Sensation d'espace plus importante , tu n'es ps coupé de la conversation lorsque tu reçois des amis .

LE mieux c'est de faire 1 compromis entre les 2 , 1 cuisine ouverte qui à l'occasion peut se fermer (ou 1 cuisine fermée qui à l'occasion peut s'ouvrir Tongue ) grâce à 1 cloison à galandage Wink
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 10000
De : St Yzan De Soudiac (33)
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 6000 message Lorient (56)
j'ai eu des cuisines fermees toutes ma vie , a 25 ans je refusais la cuisine ouverte, mais maintenant plus d'un quart de siecle plus tard j'apprecie ma cuisine americaine , voila 10 mois que je me regale.Je ne suis plus coupee du reste de la maison lorsque je preparer les repas et j'aime cuisiner donc j'ai toujours passe beaucoup d'heures dans cette piece; je ne suis plus coupee des invites non plus , avant mon mari ralait parcequ'il trouvait que je m'absentais souvent en cours de repas ou que je finissais les preparations pendant qu'il etait seul avec eux
Les odeurs? une bonne hotte et l'odeur d'une bonne tarte , ou d'un pain cuit cuit ,meme si elle va jusqu'a mon sejour mmmm! Evidement celle du chou fleur ou du poisson, mais la hotte fait son boulot et le deo aussi Biggrin
L'Amandier est vendu, maintenant nous vivons en bretagne
Messages : Env. 6000
De : Lorient (56)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 2000 message Pyrenees Atlantiques
Ben moi j'aime beaucoup cuisiner aussi et quand je cuisine pour des invités c'est le cahos total dans la cuisine, il y en a partout, mais il faut dire aussi que je manque cruellement de place...

Pour la maison, j'ai choisi la cuisine américaine, mais dans le fond de la maison, avec la porte fenêtre qui donne sur la terrasse couverte. Pour le bazard j'avais un peu peur, mais j'ai un bar assez long, et surtout j'aurais un lave vaisselle!! Une bonne hotte performante et le tour sera joué... Et puis comme dit Claudie, une bonne odeur de plat mitonné ou du pain cuit ça gache rien... Quand au choux fleur, j'en prépare jamais... Tongue

Je reviendrais dans un an vous dire si j'en suis contente!! Biggrin
Messages : Env. 2000
Dept : Pyrenees Atlantiques
Ancienneté : + de 19 ans
 
Photographe Env. 6000 message Val D'oise (95)
Personnellement je préfère les cuisines américaines comme Claudie ; dans ma précédente maison j'avais une cuisine séparée et au bout d'un moment, j'ai fini par rajouter un passe plat histoire de communiquer avec le reste de la maison.
Aujourd'hui ma cuisine est totalement ouverte et est quasi l'élément central de la maison (en plus il y a le vide sur hall à coté.) Les amis aiment spontanément prendre l'apéro sur le bar en regardant les plats mitonner. Et au bout de presque 1,5 ans dedans, aucun regret, il y a la hotte, la VMC et les fenètres oscillo battantes pour les odeurs et la condensation/
Une précision, il faut mettre la hotte en marche juste avant de commencer à cuisiner si on veut vraiment éviter les odeurs (et non pas quand la cuisson commence).
Wink
Emménagement en 2005
Photovoltaïque en 2010 - Nous sommes producteurs
En 2011 on a amélioré l'isolation !
Projet surprise en cours d'utilisation : un SPA !

http://maisondubelair.free.fr/
http://maisondubelair.forumconstruire.com
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 6000
De : Val D'oise (95)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 60000 message
CLAUDIE

Tu ne sais pas cuisiner le choux fleur, mon Dieu Crying

Pour ne pas avoir d'odeur, un truc simple à savoir

Tu ébouillantes ton choux felur avec deux ou trois branches de sarriète

Tu laisses banchir 4 à 5 minutes

Tu jettes l'eau tu récupéres la sarriète, tu remets de l'eau fraiche chaude, tu remets la sarriète, et tu laisse cuire, c'est tout, plus d'odeur.

Tiens moi au courant (220v) Wink
Edité 2 fois, la dernière fois il y a +17 ans.
Messages : Env. 60000

 
Env. 6000 message Lorient (56)
[quote="soleilla64"]Ben moi j'aime beaucoup cuisiner aussi et quand je cuisine pour des invités c'est le cahos total dans la cuisine, il y en a partout, mais il faut dire aussi que je manque cruellement de place...

Pour la maison, j'ai choisi la cuisine américaine, mais dans le fond de la maison, avec la porte fenêtre qui donne sur la terrasse couverte. Pour le bazard j'avais un peu peur, mais j'ai un bar assez long, et surtout j'aurais un lave vaisselle!!

j'avais une grande cuisine , j'ai fai le choix d'en vouloir une beaucoup plus petite ouverte , le bar cache le bazard et quand je reçois meme si la cuisine n'est pas nickel , tant pis.J'essaie de ranger au maximum avant l'arrivee des invites , j'utilise le lave vaisselle au fur et a mesure et pour le reste une cuisine reste une cuisine ou alors j'habite un hall d'expo et je fais appel a un traiteur ou mieux je n'invite plus
Je suis surprise que dans un monde ou les lavabos deviennent doubles dans les salles de bain on trouve mieux de se laver les dents de concert et qu'on se pame d'indignation devant les preparatifs dus a preparation d'un bon repas
L'Amandier est vendu, maintenant nous vivons en bretagne
Messages : Env. 6000
De : Lorient (56)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 60000 message
Mesdames

je suis à votre disposition, pour vous faire la cuisine quand vous le désirez Rolleyes

Moi j'utilise, je lave, j'essuie et je range au fur et à mesure, de la préparation de mes plats. Sleep

J'attends vos MP pour vos diners, je porte le tablier avec chic, je vous rassure Wub Wub Wub Wub Wub Wub
Messages : Env. 60000

 
Env. 6000 message Lorient (56)
labricotier a écrit:CLAUDIE

Tu ne sais pas cuisiner le choux fleur, mon Dieu Crying

Pour ne pas avoir d'odeur, un truc simple à savoir

Tu ébouillantes ton choux felur avec deux ou trois branches de sarriète

Tu laisses banchir 4 à 5 minutes

Tu jettes l'eau tu récupéres la sarriète, tu remets de l'eau fraiche chaude, tu remets la sarriète, et tu laisse cuire, c'est tout, plus d'odeur.

Tiens moi au courant (220v) Wink



Merci ,je dois bien en cuisiner une fois tous les deux ou trois ans Biggrin Biggrin Biggrin on deteste cela
et puis j'aime mieux les bonnes odeurs d'ailleurs pour nos deux maisons a vendre je faisais expres de cuisiner une tarte , une brioche ou que sais je qui embaume
Mes deux acheteurs ont avoue apres qu'en quittant la maison ils s'y voyaient deja preparant de bons petits plats Biggrin Biggrin
L'Amandier est vendu, maintenant nous vivons en bretagne
Messages : Env. 6000
De : Lorient (56)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Photographe Env. 10000 message St Yzan De Soudiac (33)
L'abricot, 1 vrai cordon bleu ?

Je t'imagines déjà avec ton petit tablier et .... rien en dessous Wub Tongue
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 10000
De : St Yzan De Soudiac (33)
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 2000 message Pyrenees Atlantiques
sanden a écrit:L'abricot, 1 vrai cordon bleu ?

Je t'imagines déjà avec ton petit tablier et .... rien en dessous Wub Tongue


Ohmy Ohmy
Messages : Env. 2000
Dept : Pyrenees Atlantiques
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 2000 message Pyrenees Atlantiques
claudie a écrit:Je suis surprise que dans un monde ou les lavabos deviennent doubles dans les salles de bain on trouve mieux de se laver les dents de concert et qu'on se pame d'indignation devant les preparatifs dus a preparation d'un bon repas


Oui, tu as raison, cependant moi je suis ibligée de poser des assiettes et des plats par terre quand je reçois, alors bon... Unsure
Messages : Env. 2000
Dept : Pyrenees Atlantiques
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 60000 message
Vous vous trompez Mesdames, j'ai au minimum un string, sous le tablier Laugh Laugh Laugh Laugh

Photo ci-dessous



La blanquette de veau c'est avec ça que je la cuisine W00t Laugh Laugh Laugh
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +17 ans.
Messages : Env. 60000

 
Photographe Env. 10000 message St Yzan De Soudiac (33)
Ah oui ... Wub
Tu passes quand ? Wink
Je blague bien sûr ... (Ah si mon mari voyait ça W00t )
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 10000
De : St Yzan De Soudiac (33)
Ancienneté : + de 17 ans
 
Photographe Env. 6000 message Val D'oise (95)
On va pouvoir mettre à jour le trombinoscope alors ... Laugh
Emménagement en 2005
Photovoltaïque en 2010 - Nous sommes producteurs
En 2011 on a amélioré l'isolation !
Projet surprise en cours d'utilisation : un SPA !

http://maisondubelair.free.fr/
http://maisondubelair.forumconstruire.com
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 6000
De : Val D'oise (95)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 60000 message
Si tu veux KIKI
Messages : Env. 60000

 
Photographe Env. 10000 message St Yzan De Soudiac (33)
Euh Crying non tout compte fait (je viens de voir la photo), je préfère les strings léopards Biggrin
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 10000
De : St Yzan De Soudiac (33)
Ancienneté : + de 17 ans
 
Membre ultra utile Env. 30000 message Sur Le Forum (77)
labricot, pour l'eau fraîche chaude, tu fais comment ? Crying (relis ton post)

j'ai essayé et j'ai pas réussi Crying Crying Crying Crying Crying


Tongue Biggrin
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 30000
De : Sur Le Forum (77)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 60000 message
SANDEN

En MP s'il te plait, les demandes d'un chef à la maison.

Je fais aussi le service à table, dans la même tenue, mais avec gants blancs W00t Laugh Laugh
Messages : Env. 60000

 
Env. 60000 message
STEPH

je voulais dire, une nouvelle eau, chaude, bien vu, mais mon truc fonctionne parfaitement en ce qui concerne l'odeur du choux fleur

SANDEN

J'ai aussi ce que tu aime, regardes :



donne la date de ta réception Wub
Messages : Env. 60000

 
Env. 6000 message Lorient (56)
oserais je dire que dejaout
L'Amandier est vendu, maintenant nous vivons en bretagne
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +17 ans.
Messages : Env. 6000
De : Lorient (56)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Photographe Env. 10000 message St Yzan De Soudiac (33)
Rolleyes Rolleyes Laugh Laugh
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 10000
De : St Yzan De Soudiac (33)
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 60000 message
Bravo CLAUDIE, bravo Ohmy

Fallait oser la faire celle là, CLAUDIE à osée Laugh Laugh
Messages : Env. 60000

 
Env. 6000 message Lorient (56)
c'est vraiment le "courage " de l'internaute; je ne me serais jamais permis cette reflexion "en vrai"et j'avais bien goute la liqueur de verveine que je venais de mettre en bouteille
et puis zut en ce moment je suis sous pression ,alors....
L'Amandier est vendu, maintenant nous vivons en bretagne
Messages : Env. 6000
De : Lorient (56)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 60000 message
CLAUDIE

Tu es sous pression au cause de mon string Blush Crying

Je peux l'enlever si ça peut de faire du bien. Wub Wub Wub

Photo ou pas photo ????? W00t Unsure
Messages : Env. 60000

 
Env. 2000 message Vaucluse - Vedène (84)
PHOTO !!!! Wink W00t
Messages : Env. 2000
De : Vaucluse - Vedène (84)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Photographe Env. 10000 message St Yzan De Soudiac (33)
Biggrin oh, là là ça devient vraiment chaud ! W00t

Attention à ce que tu écris Marie, car l'abricot en est fort capable ... Smile
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 10000
De : St Yzan De Soudiac (33)
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 2000 message Vaucluse - Vedène (84)
Ah ah ah !! W00t
Je sais qu'il en serait bien capable notre "cuisto dévêtu"... Wub
Messages : Env. 2000
De : Vaucluse - Vedène (84)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Var/gard (30)
labricotier a écrit:Vous vous trompez Mesdames, j'ai au minimum un string, sous le tablier Laugh Laugh Laugh Laugh

Photo ci-dessous



La blanquette de veau c'est avec ça que je la cuisine W00t Laugh Laugh Laugh


ne me dit pas que tu étais "habillée" comme ça quand tu m'as "aidé" pour ma blanquette W00t W00t W00t W00t W00t W00t W00t W00t W00t W00t W00t W00t W00t W00t W00t W00t W00t W00t W00t W00t W00t W00t


marie..... Laugh ne tente pas le diable Laugh Laugh Laugh
C’est plus facile d'être belle de la fesse que de la face !
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
De : Var/gard (30)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 60000 message
Si, bien sur KALINE, c'est comme cal qu'elle meilleure la blanquette Laugh
Messages : Env. 60000

 
Env. 60000 message
He bien, on s'amuse par ici Laugh Laugh Labricotier t'es encore en train de nous énerver tout le monde Rolleyes
Moi j'adore les invités qui cuisinent, on apprend plein de chose avec eux alors, si tu veux passer cuisiner chez nous ça sera avec plaisir et ... Un pantalon Laugh
Mais pour ça il faudrait que j'ai une cuisine... Sad
Messages : Env. 60000

 
Membre ultra utile Env. 20000 message Var/gard (30)
Marie Claire a écrit:He bien, on s'amuse par ici Laugh Laugh Labricotier t'es encore en train de nous énerver tout le monde Rolleyes
Moi j'adore les invités qui cuisinent, on apprend plein de chose avec eux alors, si tu veux passer cuisiner chez nous ça sera avec plaisir et ... Un pantalon Laugh
Mais pour ça il faudrait que j'ai une cuisine... Sad


ben pourquoi en pantalon Happy Laugh
il te plait pas notre fruit national en string panthère Rolleyes Rolleyes

Laugh Laugh Laugh Laugh

pas besoin de cuisine... il s'amène lui et ses tites fefesses avec la bouffe toute prête Laugh Laugh Laugh Laugh
C’est plus facile d'être belle de la fesse que de la face !
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
De : Var/gard (30)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 60000 message
Non, moi ce qui m'intéresse c'est sa cuisine, j'aime beaucoup les hommes en cuisine Cool
Messages : Env. 60000

 
Env. 60000 message
MARIE CLAIRE j

je suis ton homme, avec un short en coton, c'est faisable.

Quel plat veut tu que je te fasse ???
Messages : Env. 60000

 
Env. 60000 message
Ce que tu veux... Fais moi rêver Biggrin
Sais tu que la moitié du plaisir d'aller au restaurant pour moi consiste à lire les menus Laugh
Messages : Env. 60000

 
Membre utile Env. 7000 message Au Pied Du Mont Cassel (59)
Marie Claire a écrit:Ce que tu veux... Fais moi rêver Biggrin
Sais tu que la moitié du plaisir d'aller au restaurant pour moi consiste à lire les menus Laugh


Ton homme doit donc pouvoir te faire plaisir facilement...
Hop, 3 lectures de cartes de resto et hop ... Wub

W00t
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 7000
De : Au Pied Du Mont Cassel (59)
Ancienneté : + de 19 ans
En cache depuis hier à 05h44
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis création de cuisineArtisan
Devis création de cuisine
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photo de cuisines avec coin repas
Photo de cuisines avec coin repas
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
10 idées de cuisines aux meubles laqués blancs et bois
10 idées de cuisines aux meubles laqués blancs et bois
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

Picto video Cette vidéo peut vous intéresser !

5
abonnés
surveillent ce sujet
Voir