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Plaque de cuisson à induction, 3 ou 4 foyers ?

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Membre ultra utile Env. 20000 message Var/gard (30)
Plat au chaud non c'est pratique Wink et t'es pas obligé d'allumer le four Laugh
C’est plus facile d'être belle de la fesse que de la face !
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Membre super utile Env. 2000 message Saint Cyr (78)
Bonjour,
Tout dépend ta façon de cuisiner.
J'ai une 3 feux Bosch qui a déjà 5 ans, dont un rond de 28, et c'est bien pratique pour les grosses poeles ou les faits-tout.
Les 3 feux sont en boosters, et bien penser à prendre des ronds indépendants (le grand ron de 28 est indépendant des autres, donc booster possible sur lui en meme temps que sur un autre rond, alors que le rond moyen et le petit rond ne sont pas indépendants, pas de booster possible sur les 2 en meme temps).
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Photolover Env. 90 message Vaucluse
Moi j'ai pris une Bosch 4 feux et je ne regrette pas, car je me sers régulièrement des quatre simultanément.

Comme Chimiste, regarde bien combien de boosters peuvent fonctionner en même temps, la mienne (4 feux) est séparée en deux zones donc "seulement" 2 boosters possible simultanément.

Le petit gadget que j'aime sur la mienne : elle me dit la consommation en kwh utilisée dès que je l'éteins, ça me permet d'estimer ma consommation éléctrique (sans compter la conso en veille bien sûr), et d'ailleurs je suis très étonnée car ça consomme très peu ! (on verra si la facture EDF colle à la fin de l'année)
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Membre utile Env. 1000 message Val D Oise
C-R a écrit:
J&C a écrit:
C-R a écrit:
mj1974 a écrit:Merci à tous pour votre aide.
Que pensez vous de cette plaque : http://www.darty.com/nav/achat/encastrable/table_cuisson/tab[...]auter_stin64b_noir.html

28 cm, ce n'est pas trop gros ?


Très étonné du prix pour du Sauter !
Le diam 28cm est bien car il s'adapte de toute façon à ton appareil de cuisson, puis surtout en 3600w en cas de besoin de puissance tu as ce qu'il faut !

Cours y vite..!


C'est dans les prix.

J'avais payé la mienne ce prix là en 2010. C'était une STI764BF1 qui ne se fait plus.


Non quand tu détail les caractéristiques c'est pas cher !
Trouve moi une fabrication FR avec un foyer diam 28cm en 3300w


J'ai pas dit que sauter était cher ;)
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Super photolover Env. 200 message Haut Rhin
C-R a écrit:
lololulu22 a écrit:
manisushi a écrit:De part mon expérience, je dirais que 3 foyers sont amplement suffisant. Cuisiner avec 3 feux en même temps c'est rare, alors 4 feux imagine
3 c'est idéal


L'idéal, c'est 3 feux dont un qui soit sur toute la longueur avec taille évolutive!
C'est ce que nous avons, et on ne regrette pas! on peut faire 3 ou 4, voir tenir à chaud un grand plat.


Oui mais tu n'as pas de grand foyers...
A moins d'une poêle rectangulaire sinon tu bloque à 23cm max.


C'est vrai qu'on bloque à 23?? Alors il se passe quoi avec une grande poele ? Ça chauffe qu'on centre et ds ce cas la il suffit de remuer ou ça chauffe pas du tout????
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Env. 10 message Rhone
Bonsoir,

J'ai une De Dietrich avec 2 zones modulables et ça ne pose pas de problème.

Les zones font 40*23 cm, et la plaque fait 65 cm de large pour un encastrement normal de 56 cm.

J'ai une poêle de 30 cm et il suffit de la mettre au milieu de la zone modulable, ça chauffe très bien. Et quand on est nombreux ça m'arrive même d'en mettre une de 30 cm sur une zone et une de 28 cm sur l'autre en les décalant, une plus en haut et l'autre plus en bas.
Pour Noël, j'ai déglacé le jus de 2 lèches frites de four en même temps, une sur chaque zone modulable.....ça dépassait de chaque coté de la plaque, mais ça a marché quand même ! Et pour ma grosse cocotte ovale en fonte de 45*32 cm, c'est impeccable sur une zone.
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
zaboulasage a écrit:C'est vrai qu'on bloque à 23?? Alors il se passe quoi avec une grande poele ? Ça chauffe qu'on centre et ds ce cas la il suffit de remuer ou ça chauffe pas du tout????


Bah... si tu mets un appareil de cuisson de gros diamètre sur un plus petit foyer en effet le coté "chauffe" sera moins homogène.
Tiens donc, fait des crêpes Bretonne avec une poêle de diam 28cm sur un foyer de 23cm et tu auras bcp de mal
Le principe même de l'induction est que c' est chauffé que par le rayonnement et la conduction de la chaleur du récipient
L'adaptation de la taille du récipient au diamètre du foyer a tout son intérêt.
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Super photolover Env. 200 message Haut Rhin
Donc l'idéal serait celle-là alors:
http://www.bosch-home.fr/nos-produits/la-cuisson/tables-de-c[...]cuisson/PIQ651F17E.html

Bosch en induction c'est fiable?
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Membre utile Env. 2000 message Haute Garonne
chataignisse a écrit:Bonsoir,

J'ai une De Dietrich avec 2 zones modulables et ça ne pose pas de problème.

Les zones font 40*23 cm, et la plaque fait 65 cm de large pour un encastrement normal de 56 cm.

J'ai une poêle de 30 cm et il suffit de la mettre au milieu de la zone modulable, ça chauffe très bien. Et quand on est nombreux ça m'arrive même d'en mettre une de 30 cm sur une zone et une de 28 cm sur l'autre en les décalant, une plus en haut et l'autre plus en bas.
Pour Noël, j'ai déglacé le jus de 2 lèches frites de four en même temps, une sur chaque zone modulable.....ça dépassait de chaque coté de la plaque, mais ça a marché quand même ! Et pour ma grosse cocotte ovale en fonte de 45*32 cm, c'est impeccable sur une zone.


Pareil, aucun soucis pour faire chauffer des plus grands plats, il suffit de touiller de temps en temps de toute façon perso je ne conçois pas de ne pas rester devant pour surveiller la cuisson ;)
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
zaboulasage a écrit:Donc l'idéal serait celle-là alors:
http://www.bosch-home.fr/nos-produits/la-cuisson/tables-de-c[...]cuisson/PIQ651F17E.html

Bosch en induction c'est fiable?


Oui c'est un bon exemple et c'est fiable !
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De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
lololulu22 a écrit: il suffit de touiller de temps en temps de toute façon perso je ne conçois pas de ne pas rester devant pour surveiller la cuisson ;)


On est bien d'accord mais c'est franchement dommage mais comme tu le dis plus l'appareil de cuisson est adapté moins on a besoin de surveiller. !
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De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
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Membre utile Env. 2000 message Haute Garonne
C-R a écrit:
lololulu22 a écrit: il suffit de touiller de temps en temps de toute façon perso je ne conçois pas de ne pas rester devant pour surveiller la cuisson ;)


On est bien d'accord mais c'est franchement dommage mais comme tu le dis plus l'appareil de cuisson est adapté moins on a besoin de surveiller. !


C'est vrai. De toute façon c'est un compromis à faire. Cette plaque là nous avait séduite car elle permet de faire cuire 3 gros plats à la fois, et sa modularité est très utile.
Et comme on ne fait même pas 1 fois par an d'énormes plats qui font plus de 25cm de diamètre, pas de soucis
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lololulu22 a écrit:
C-R a écrit:
lololulu22 a écrit: il suffit de touiller de temps en temps de toute façon perso je ne conçois pas de ne pas rester devant pour surveiller la cuisson ;)


On est bien d'accord mais c'est franchement dommage mais comme tu le dis plus l'appareil de cuisson est adapté moins on a besoin de surveiller. !


C'est vrai. De toute façon c'est un compromis à faire. Cette plaque là nous avait séduite car elle permet de faire cuire 3 gros plats à la fois, et sa modularité est très utile.
Et comme on ne fait même pas 1 fois par an d'énormes plats qui font plus de 25cm de diamètre, pas de soucis


Tu as bien la sauter sti984b ? C'est justement celle que j'avais repéré en premier. Tu cuisines pour combien de personnes en général?
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Membre utile Env. 2000 message Haute Garonne
zaboulasage a écrit:
lololulu22 a écrit:
C-R a écrit:
lololulu22 a écrit: il suffit de touiller de temps en temps de toute façon perso je ne conçois pas de ne pas rester devant pour surveiller la cuisson ;)


On est bien d'accord mais c'est franchement dommage mais comme tu le dis plus l'appareil de cuisson est adapté moins on a besoin de surveiller. !


C'est vrai. De toute façon c'est un compromis à faire. Cette plaque là nous avait séduite car elle permet de faire cuire 3 gros plats à la fois, et sa modularité est très utile.
Et comme on ne fait même pas 1 fois par an d'énormes plats qui font plus de 25cm de diamètre, pas de soucis


Tu as bien la sauter sti984b ? C'est justement celle que j'avais repéré en premier. Tu cuisines pour combien de personnes en général?


Oui, c'est bien celle qu'on a!
On est 2 au quotidien, mais on reçoit souvent du monde, le plus que j'ai fait c'est pour 11, et aucun soucis de coordination, comme je disais, on peut faire cuire 3 gros plats en même temps!
Il m'arrive souvent pour le week end de faire un double pot au feu (2 marmites) et ça cuit identiquement.
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Membre ultra utile Env. 20000 message Var/gard (30)
C-R a écrit:
lololulu22 a écrit: il suffit de touiller de temps en temps de toute façon perso je ne conçois pas de ne pas rester devant pour surveiller la cuisson ;)


On est bien d'accord mais c'est franchement dommage mais comme tu le dis plus l'appareil de cuisson est adapté moins on a besoin de surveiller. !



moi je surveille tout le temps quelque soit le matériel .... mais bon j'y passe des heures dans ma cuisine, elle est pas du tout là pour faire jolie elle est vite amortie vu que je fais tout moi même
C’est plus facile d'être belle de la fesse que de la face !
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