Partagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette page Partagez cette page

Mon chauffe eau ne marche qu'en marche forcé !

Ce sujet comporte 16 messages et a été affiché 7.913 fois
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Appelez un expert   
Non connecté actuellement soso
Auteur du sujet

Messages : Env. 20

Ancienneté : + de 7 ans
Message Le 03/10/2006 à 20h03 | Mon chauffe eau ne marche qu'en marche forcé ! Signaler un abus | Citer
Bonjour !

Nous avons emménagé dans notre nouvelle maison et pour que le chauffe-eau fonctionne nous devons actionner manuellement la petite manette qui devrait se mettre automatiquement en route la nuit (pour les tarifs heures creuses) et la rabaisser chaque matin pour ne pas consommer inutilement du courant.
De plus, notre petit boîtier pour mettre les chauffages tous à la même température ne marche pas. Il y est marqué Def7. Ce qui signifie sur la notice qu'il y a un défaut de branchement.
Un électricien est venu aujourd'hui (enfin !!! après un an d'attente) et le défaut lui semble t'il viendrait du délesteur, mais sans en être certain. Bien entendu, il n'avait pas la pièce sur lui et il m'a dit qu'il reviendra Mad ! j'en ai vraiment ras le bol !
Avez-vous déjà eu ce problême ? comment le régler ? Merci pour vos suggestions Wink
Vous ne surveillez pas
ce sujet
Suivre ce sujet
Publicité




Publicité services ForumConstruire.com
Pourquoi ne pas demander des devis aux chauffagistes ?

Sur ForumConstruire.com, il y a une section "devis pompes à chaleur" qui permet de recevoir jusqu'à 3 devis comparatifs de chauffagistes de votre région pour une installation de pompe à chaleur. C'est gratuit et ça permet de comparer les services et prestations sans courir après les professionnels. Le tout sans engagement

C'est ici : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-36-devis_pompes_a_chaleur.php
Non connecté actuellement labricot Invité

Messages : Env. 60000

Message Le 03/10/2006 à 20h10 Signaler un abus | Citer
Un an.

Quelle merd...ier
0
Non connecté actuellement stephplr77

Messages : Env. 30000
De : Sur Le Forum (77)
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 03/10/2006 à 22h44 Signaler un abus | Citer
quelle patience soso Sad
0
Non connecté actuellement soso
Auteur du sujet

Messages : Env. 20

Ancienneté : + de 7 ans
Message Le 04/10/2006 à 09h39 Signaler un abus | Citer
de la patience à revendre ! il faut bien ça lorsque l'on fait construire car il faut s'attendre à tout après la réception Crying Ce qui est vraiment embêtant c'est quand j'oublie d'actionner le bouton et que le lendemain il n'y a pas d'eau chaude ! Et puis normalement c'est fait pour fonctionner tout seul faut pas pousser !
0
Non connecté actuellement mahvil

Messages : Env. 50
Dept : Val De Marne
Ancienneté : + de 8 ans
Message Le 04/10/2006 à 15h59 | Re: Mon chauffe eau ne marche qu'en marche forcé ! Signaler un abus | Citer
Bonjour,

soso a écrit:
pour que le chauffe-eau fonctionne nous devons actionner manuellement la petite manette qui devrait se mettre automatiquement en route la nuit (pour les tarifs heures creuses) et la rabaisser chaque matin pour ne pas consommer inutilement du courant.


Question bête : Si vous laissez la petite manette du contacteur pour tarif heures creuses sur la position du milieu 'aut' la nuit (position de fonctionnement automatique), vous n'auriez pas d'eau chaude le lendemain matin, c'est celà ? Dans l'affirmative, est -ce que ce contacteur est alimenté ou est ce qu'il est relié au contact heures creuses du compteur électrique ?
0
Site du chantier de notre maison :
http://bhetvl.free.fr
Maison réceptionnée en décembre 2005.
Non connecté actuellement soso
Auteur du sujet

Messages : Env. 20

Ancienneté : + de 7 ans
Message Le 04/10/2006 à 17h20 Signaler un abus | Citer
c'est tout à fait ça mahvil ! et il est bien branché ! Nous attendons un électricien fin de semaine... il résoudra peut-être enfin notre problême ! un an, ça commence à faire long !
0
Non connecté actuellement fourmi

Messages : Env. 100
Dept : Eure Et Loir
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 04/10/2006 à 17h37 Signaler un abus | Citer
Bonjour

Nous avons eu un pb DEF6 (et pas DEF7 comme vous), mais peut-être que le fil peut resservir :
http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=15758

si c'est delta dore comme nous, n'hésitez pas à téléphoner au SAV pour avoir des infos.

edit de dernière seconde : un autre fil qui parle d'un DEF7 :
http://www.cyberbricoleur.com/?r=affiche_le_message&qf=9&p=2&m=223539&tread=223539

a+
Fourmi
0
Fourmi
Construction Maisons Victor en 2003
28 - Eure et Loir
Non connecté actuellement soso
Auteur du sujet

Messages : Env. 20

Ancienneté : + de 7 ans
Message Le 04/10/2006 à 17h43 Signaler un abus | Citer
Super ! merci Fourmi !
je vais voir si je peux faire intervenir EDF ! ils seront peut-être plus "professionnels" et sauront d'où vient ce défaut ! Comme je ne suis pas la seule (via ton lien que je viens d'aller voir), il se peut qu'EDF sache tout de suite d'où vient le problême !
0
Non connecté actuellement kiki_64

Messages : Env. 40
De : Pays Basque (64)
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 04/10/2006 à 18h41 Signaler un abus | Citer
bonjour
j'ai eu le même pb au debut de la mise en route
verifie que le cable entre le compteur edf et le delesteur soit bien brancher sur les bornes teleinfo des deux cotés !!
0
Non connecté actuellement soso
Auteur du sujet

Messages : Env. 20

Ancienneté : + de 7 ans
Message Le 05/10/2006 à 11h11 Signaler un abus | Citer
Merci Kiki ! effectivement ça venait d'un mauvais branchement qu'EDF avait fait !!! ça ne venait même pas du constructeur pour une fois !!!! Ca n'empêche que mon constructeur doit revenir pour installer un radiateur neuf car le notre nous donne des coups de jus à chaque fois que nous le touchons !
0
Non connecté actuellement nebule

Messages : Env. 5000
De : Ligné (44) (44)
Ancienneté : + de 8 ans
Message Le 05/10/2006 à 11h20 Signaler un abus | Citer
soso a écrit:Merci Kiki ! effectivement ça venait d'un mauvais branchement qu'EDF avait fait !!! ça ne venait même pas du constructeur pour une fois !!!! Ca n'empêche que mon constructeur doit revenir pour installer un radiateur neuf car le notre nous donne des coups de jus à chaque fois que nous le touchons !


Et bien ca c'est du radiateur "électrique" Laugh

Bon pour le chauffe eau c'est cool si c'est "réparé" ...

Enfin à noter pour les vérifs lors de la réception ! Huh
0
Récit mis à jour juin 2010
Emménagés depuis juin 2007.

AAMOI n°954
Non connecté actuellement heulin

Messages : Env. 1000
De : La Chapelle Heulin (vignoble Nantais) (44)
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 05/10/2006 à 14h32 Signaler un abus | Citer
salut,
j'ai pile poil les memes symptomes que toi, la centrale affiche def7 et le chauffe eau ne marche qu'en marche forcee !
apres avoir fait revenir l'elec qui a demonte la centrale, et appelle edf pour verifier que les heures pleines/creuses etaient bien creees sur notre compte, on a finalement abouti a la prise de rdv avec un technicien edf
un branchement aurait ete oublie
0
Livraison réussie le 06/03/06 !!!
Lyson est née le 18/05/2007 !!!
Non connecté actuellement heulin

Messages : Env. 1000
De : La Chapelle Heulin (vignoble Nantais) (44)
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 19/10/2006 à 16h41 Signaler un abus | Citer
apres passage du technicien edf, tout fonctionne correctement ! ballon d'eau chaude et centrale
0
Livraison réussie le 06/03/06 !!!
Lyson est née le 18/05/2007 !!!
Non connecté actuellement Bruno63

Messages : Env. 2000
De : Riom (63)
Ancienneté : + de 8 ans
Message Le 20/10/2006 à 15h06 Signaler un abus | Citer
il a touché quoi pour que ça fonctionne correctement ?
0
Ma maison ici
Les haies grandissent, c'est chouette
Non connecté actuellement Qm Invité

Messages : Env. 60000

Message Le 20/10/2006 à 19h58 Signaler un abus | Citer
Idem j'ai ce problème de def7 avec mon G500 delta dore à cause de la télé info absente. Mon électricien a fait un branchement direct à partir du compteur dans l'attente de l'intervention du technicien EDF.
0
En cache depuis le dimanche 07 septembre 2014 à 08h23

Partenaires de ce sujet :

Comparez ! Recevez 3 devis cheminée aux cheministes en 5 minutes !
Outillage, décoration, équipement ... jusqu'à -50% chez Bricoprive.com
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

En rapport avec ce sujet :

Poursuivez votre recherche d'informations sur ForumConstruire.com
Devis pompe à chaleur - Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Devis chaudière gaz
Devis chauffage électrique
Devis chaudière à granulés de bois
Devis installation poele
Quel chauffage choisir ? - Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Le chauffage électrique
L'aérothermie et la géothermie
Guides des chaudières gaz
Le chauffage par granulés de bois
Photos installations chauffages - Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Photos aérothermie
Photos de cheminées
Photos poeles
Photos d'installations de chauffages au gaz
Voir