Partagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette page Partagez cette page

Ouverture compteur EDF en rénovation

Ce sujet comporte 8 messages et a été affiché 6.930 fois
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Appelez un expert   
Non connecté actuellement svil
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Somme
Ancienneté : + de 8 ans
Message Le 07/01/2007 à 20h44 | Ouverture compteur EDF en rénovation Signaler un abus | Citer
Bonjour à tous,

Je suis sur le point d'acheter une maison en rénovation. l'électricité est en triste état (fil en toile, encore des plombs, ...).

Les propriétaires actuels avaient fait couper le courant (depuis 5 ans environ) mais le compteur est toujours là. Le compteur est assez ancien aussi.

J'ai besoin de courant pour faire des travaux notamment pour faire l'électricité (percer des murs de 44 cm, des dalles, ...).

Comment cela se passe ?
1 - Puis je demander un rétablissement du courant auprès d'EDF, le technicien vient et il remet le courant sans probleme.
2 - Lorsque le technicien arrive, il refuse de vous remettre le courant en vous disant de mettre votre installation aux normes (donc avec visite Consuel).


Merci pour vos réponses.
svil

PS : Bien entendu, je n'utiliserai pas l'ancienne installation électrique, c'est juste pour mettre une prise de courant pour commencer les travaux.
Vous ne surveillez pas
ce sujet
Suivre ce sujet
Publicité




Publicité services ForumConstruire.com
Vous cherchez des électriciens pour vos travaux électriques ? La section "devis travaux électriques" de ForumConstruire.com vous permet de demander 3 devis Travaux électriques en 5 minutes aux électriciens de votre région. C'est gratuit et ça permet de comparer les services et prestations sans courir après les professionnels. Le tout sans engagement. Cliquez ici pour essayer
Non connecté actuellement jp31

Messages : Env. 600
De : 31 Toulouse (banlieue Est)
Ancienneté : + de 8 ans
Message Le 07/01/2007 à 21h37 Signaler un abus | Citer
Vous pouvez demander un contrat à votre nom à EDF, ils viendront remettre le jus dans la semaine (enfin par chez moi ça marche en 1 semaine).
Pour avoir l'obligation du consuel il faut 2 conditions :
    Rénovation totale de l'installation électrique (en clair tout depuis le compteur EDF).
    Modification du cloisonement.

Je suis sur que vous pouvez vous débrouiller pour éviter le consuel.
Maitenant, ça ne vous évite pas de faire un travail correct et au normes.
0
Qui est le plus con ? Le con ou celui qui l'approuve ? (Copyright CopyRye)
Non connecté actuellement dlt_nancy

Messages : Env. 30
De : Nancy (54)
Ancienneté : + de 8 ans
Message Le 08/01/2007 à 14h05 Signaler un abus | Citer
Bonjour à tous,

Rénovation totale ?

Même si le principe est évident, j'ai fait faire par un électricien la rénovation entière de l'électricité de ma maison, EDF est même venu déposer l'ancien tableau pour en remettre un neuf à un autre endroit.

Et ni l'électricien, ni EDF, ne m'a parlé d'un consuel ???

Le seul moment passé sans électricité, c'était pendant l'intervention du déplacement de compteur.

@+
0
Daniel
Non connecté actuellement Bastide

Messages : Env. 9000
De : Ouest Lyon (69)
Ancienneté : + de 8 ans
Message Le 08/01/2007 à 15h57 Signaler un abus | Citer
Lorsqu'il n'y a pas de creation de compteur, EDF n'est pas regardant

il viendront remettre le courant sans poser de question
0
Non connecté actuellement svil
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Somme
Ancienneté : + de 8 ans
Message Le 08/01/2007 à 22h13 Signaler un abus | Citer
bastide a écrit:Lorsqu'il n'y a pas de creation de compteur, EDF n'est pas regardant
il viendront remettre le courant sans poser de question

Tu es sûr de cela Bastide ?

Même si l'installation est très dangeureuse (c'est mon cas), EDF serai moins regardant !
0
Non connecté actuellement Bastide

Messages : Env. 9000
De : Ouest Lyon (69)
Ancienneté : + de 8 ans
Message Le 08/01/2007 à 22h32 Signaler un abus | Citer
Oui, j'ai eu le cas recemment,
en transformant une maison en trois logement avec un compteur existant.
il m'on normalement imposé un consuel pour chacun des deux logement crée, par contre pour le compteur existant qui a été réatribué au troisieme logement il s'en foutaient completement du fait que le compteur etait existant!
0
Non connecté actuellement jp31

Messages : Env. 600
De : 31 Toulouse (banlieue Est)
Ancienneté : + de 8 ans
Message Le 08/01/2007 à 22h55 Signaler un abus | Citer
Ben oui Bastide, t'aurais du avoir un consuel puisque tu a recloisonné.
Celle là elle est bien de définition elle doit être dans 3 ou 4 DTU 2 ou 3 normes, un du 2 lois des fois qu'il en manque, et c'est dans les us de l'EDF. On passe souvent entre les gouttes, ne nous plaignons pas.
0
Qui est le plus con ? Le con ou celui qui l'approuve ? (Copyright CopyRye)
Non connecté actuellement svil
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Somme
Ancienneté : + de 8 ans
Message Le 17/01/2007 à 11h15 Signaler un abus | Citer
J'ai téléphoner à l'EDF :

- Lorsque le compteur est actif, aucun problème, le technicien ne se déplace même pas. Le contrat change de nom (cela se passe comme pour une location).

-Lorsque le compteur est coupé mais qu'il est toujours présent (pour ne plus payé l'abonnement), le technicien EDF remet le courant sans regarder l'installation (même si l'installation est dangeureuse).

-par contre, si le compteur est "déposé" (plus de compteur), c'est considéré comme une maison neuve donc consuel ...

pour moi, le sujet est clos

Merci à tous pour vos réponse et votre participation
0
En cache depuis le vendredi 11 avril 2014 à 07h29

Ce sujet vous est présenté par :

Bricoprivé : ventes privées bricolage
Demandez 3 devis Travaux électriques en 5 minutes !
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

En rapport avec ce sujet :

Poursuivez votre recherche d'informations sur ForumConstruire.com
Devis travaux électriques - Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Devis photovoltaïque
Devis plancher chauffant électrique
Devis motorisation portes et portails
Devis alarme
La VMC (simple flux, hygro, double flux, ...) - Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
La domotique, c'est quoi ?
L'énergie photovoltaïque
Guide : installation d'un VDI
Bien choisir ses spots à économie d'énergie (led, etc)
Photos installations électriques - Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Où acheter du matériel électrique ? - Dépensez moins et mieux avec la section shopping de ForumConstruire.com !
Trouvez des luminaires sur internet
Où acheter son matériel informatique sur internet ?
Où acheter son équipement TV/Vidéo sur internet ?
Où acheter son électroménager ?
Voir