Pose carrelage sur BA13

Ce sujet comporte 12 messages et a été affiché 26.352 fois
Non connecté actuellement zataz
Auteur du sujet

Messages : Env. 400
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 28/01/2007 à 20h23
| pose carrelage sur BA13 Partager | Citer |
Bonjour,

Pour poser de la faience sur du BA13 hydrofuge faut il passer une sous couche spéciale ?

Mon projet est de carreler tous les murs, est ce que la placo va bien supporter le poids ?
0
Publicité
Publicité services ForumConstruire.com
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture et/ou pose de carrelage...

Allez dans la section devis carrelage du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de carreleurs de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les carreleurs, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-25-devis_carrelage.php
Non connecté actuellement Bruno63

Messages : Env. 2000
De : Riom (63)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 28/01/2007 à 21h56
Partager | Citer |
1) sous couche inutile. De toute façon, si un jour tu veux enlever la faience, tu seras obligé de refaire le placo, sous couche ou non.
2) Un mur en placo est capable de supporter plusieurs élements hauts de cuisine ... alors un peu de faience ne lui fera pas bien peur.
0
Ma maison ici
Les haies grandissent, c'est chouette
Non connecté actuellement marcelli

Messages : Env. 300

Ancienneté : + de 10 ans
Le 29/01/2007 à 16h13
Partager | Citer |
+1 Wink

nous avons également passer un produit hydrofuge dans la partie douche et la partie baignoire, ça s'étalait au rouleau !
0
Non connecté actuellement cel64

Messages : Env. 1000
De : Pyrénées (bretonne D'origine) (64)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 16/02/2007 à 08h39
Partager | Citer |
C'est exactement ce qu'on m'a conseillé hier
0
PC accordé mars 2006
Début des travaux 31 juillet 2006 - livraison 22 mars 2007, déco toujours en cours

Toutes les photos sur mon blog : bienvenue chez nous
Non connecté actuellement Grann0n

Messages : Env. 400
De : Saint-lô
Ancienneté : + de 10 ans
Le 16/02/2007 à 09h41
Partager | Citer |
Placo hydrifuge et pas de sous couche chez moi mais par contre du joint Webber qui lui est hydrofugé...
0
Non connecté actuellement garindan

Messages : Env. 300
De : Carcassonne (11)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 13/09/2009 à 18h34
Partager | Citer |
Je déterre tout ça mais comme on achéte une maison à achever, on prend en l'état'.

La question qu'on se pose est la suivante:

Faut-il passer un produit avant de carreler les murs sur le BA13 gris (non hydrofuge) ?

Et sur le vert ?

Merci


La baignoire L'emplacement du lavabo
0
Maison neuve en rénovation
Non connecté actuellement elokan

Messages : Env. 1000
De : Lyon
Ancienneté : + de 9 ans
Le 14/09/2009 à 20h27
Partager | Citer |
A ta place j'y metrais deux couches de prolicoat (lanko) autour de la baignoire. Pour le reste....rien du tout!

Moi aussi j'ai un peu galeré quand j'ai fait ma SDB, tu entend de tout!
0
Non connecté actuellement garindan

Messages : Env. 300
De : Carcassonne (11)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 17/09/2009 à 23h29
Partager | Citer |
ok merci

on va chercher ça
0
Maison neuve en rénovation
Non connecté actuellement olive19

Messages : Env. 800
Dept : Correze
Ancienneté : + de 7 ans
Le 23/09/2009 à 10h49
Partager | Citer |
surprenant qu'il n'y ait pas de placo hydrofuge (vert) dans toute la salle de bain sur les photos !!!

dans notre cas, le carreleur a tout de même passé une couche de produit hydrofuge sur le placo vert (cette sou-couche est de couleur bleu). Il me dit qu'il le fait systématiquement dans toute pièce d'eau.

ceci-dit je ne l'ai pas fait derrière ma crédence en carrelage de la cuisine ...






cdlt
0
Non connecté actuellement garindan

Messages : Env. 300
De : Carcassonne (11)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 23/09/2009 à 20h11
Partager | Citer |
olive19 a écrit:surprenant qu'il n'y ait pas de placo hydrofuge (vert) dans toute la salle de bain sur les photos !!!


On achete le chantier en cours donc on prend comme c'est !!! Mais effectivement c'est bizarre
0
Maison neuve en rénovation
Non connecté actuellement olive19

Messages : Env. 800
Dept : Correze
Ancienneté : + de 7 ans
Le 23/09/2009 à 20h39
Partager | Citer |
Ok !

du coup un produit hydrofuge s'impose de lui-même, au moins sur ce type de place standard au-dessus de la (très jolie) baignoire
0
Non connecté actuellement garindan

Messages : Env. 300
De : Carcassonne (11)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 24/09/2009 à 19h58
Partager | Citer |
La baignoire doit être remplacée
0
Maison neuve en rénovation
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0
Devis Salles de bains
Comparez ! Recevez 3 devis salles de bains aux professionnels en 5 minutes !
Cliquez ici
Ventes privées Brico
Outillage, décoration, équipement ... jusqu'à -50% chez Bricoprive.com
Cliquez ici

Autres sujets sur le même thème :

« Pose carrelage mural après installation baignoire »
Discussion lancée par kamiceo - 7 réponses
« Carrelage Mural 25*38 ... aide pose »
Discussion lancée par Yoann29 - 25 réponses
« Pose carrelage murale »
Discussion lancée par tonio93 - 11 réponses
« Comment poser le carrelage sur ce métal ? photo »
Discussion lancée par sonette - 9 réponses
« Pose baignoire avant ou après carrelage? »
Discussion lancée par bubulle35 - 21 réponses
« Besoin de conseils pour installation douche italienne »
Discussion lancée par Martial - 26 réponses
« Sos douche à l'italienne à même le sol »
Discussion lancée par almandin - 26 réponses
3
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet

Sur ce thême :


Devis

Devis pose carrelage
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et ...

Guide

Bien choisir son carrelage
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Selection

12 idées de douches à l'italienne
L'équipe de ForumConstruire.com sélectionne pour vous les plus belles photos des membres !
Voir