Partagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette page Partagez cette page

Disjoncteur d'abonné : choix ?

Ce sujet comporte 21 messages et a été affiché 17.681 fois
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Appelez un expert   
Non connecté actuellement carolep
Auteur du sujet

Messages : Env. 400
De : Boulay (57)
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 26/06/2007 à 15h22 | Disjoncteur d'abonné : choix ? Signaler un abus | Citer
Bonjour,

Je vais avoir un abonnement de 6kw (voir 9 si pas assez puissant, maison a environ 12 m du coffret) et EDF me demande d'installer la platine avec un disjoncteur d'abonné (plus les cables). J'aurais voulu avoir une confirmation sur le disjoncteur à acheter :
est ce que le disjoncteur 15/45A va ? Faut il un disjoncteur sélectif ou non ?
Pour les branchements à faire, il semblerait que les cables que l'on passe dans les gaines ne néccéssitent aucun branchement et pour la platine, il suffit uniquement que relier les 2 fils qui sortent du tableau sur le disjoncteur. pouvez vous me le confirmer car l'électricien me demande 900 euros pour cela car j'ai refusé au début (merci EDF qui m'avait confirmé par telephone il y a 2 mois que c'était déjà compris dans le prix de la viabilisation car il y avait moins de 20 m de la maison au coffret Icon5 )
Merci de votre aide
Vous ne surveillez pas
ce sujet
Suivre ce sujet
Publicité




Publicité services ForumConstruire.com
Vous cherchez des électriciens pour vos travaux électriques ? La section "devis travaux électriques" de ForumConstruire.com vous permet de demander 3 devis Travaux électriques en 5 minutes aux électriciens de votre région. C'est gratuit et ça permet de comparer les services et prestations sans courir après les professionnels. Le tout sans engagement. Cliquez ici pour essayer
Non connecté actuellement AndreM Invité

Messages : Env. 60000

Message Le 26/06/2007 à 17h07 Signaler un abus | Citer
EDF ne te pose pas le disjoncteur principal ? Mon constructeur m'a certifié qu'EDF le faisait ...
0
Non connecté actuellement carolep
Auteur du sujet

Messages : Env. 400
De : Boulay (57)
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 26/06/2007 à 17h30 Signaler un abus | Citer
Non et il ne propose même plus de devis pour leur faire faire en Moselle : je dois voir cela directement avec l'électricien (cela semble dépendre des départements) mais, comme cela ne semble pas sorcier, nous allons le faire seul mais je ne sais pas s'il faut un disjoncteur sélectif ou pas et je ne trouve nulle part la réponse.
0
Non connecté actuellement jeje28

Messages : Env. 400
De : 28 (28)
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 26/06/2007 à 17h49 Signaler un abus | Citer
Attention il faut bien un disjoncteur sélectif mais il faut surtout bien le réglé car pour augmenter le réglage tu payes alors que pour le baisser c'est gratuit (dixit mon elec).
Il a tout de même mis 3 heures pour faire les branchements et tout préparer.
bon courage
sinon environ 600€ (pour 18m de câbles)
0
Constructeur: CTVL modèle: IRIS
Travaux Débutés 29/06/06 - livrée 10/05/2007
Non connecté actuellement carolep
Auteur du sujet

Messages : Env. 400
De : Boulay (57)
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 26/06/2007 à 18h44 Signaler un abus | Citer
Merci,
Pour le réglage, actuellement, nous avons du 6 kw/30A, je pense reprendre le même réglage car nous aurons une instalation assez semblable (juste des éclairages en plus). notre électricien demande tout de même 900 euros et si je veux le courant rapidement, je ne pourrais pas
Donc je prendrais un disjoncteur sélectif.
0
Non connecté actuellement FabriceC69

Messages : Env. 80
De : Lagnieu (1)
Ancienneté : + de 7 ans
Message Le 26/06/2007 à 21h39 Signaler un abus | Citer
Bonsoir,

L'an passé, EDF est venu raccorder la maison de campagne (en Haute-Loire) que je retape ils ont installé compteur et disjoncteur !

Pour notre construction, je n'ai pas abordé le sujet avec le constructeur.

A+
0
FabriceC69
Terrain Posafol (Lagnieu 01)
Signature CCMI avec Elytis (23/02/07)
réception le 19 mars 2008.
Emménagement le 19 avril 2008.
Construction d'un abris de jardin en cours...
Non connecté actuellement BLG83

Messages : Env. 100
De : Toulon (83)
Ancienneté : + de 7 ans
Message Le 27/06/2007 à 08h41 Signaler un abus | Citer
Bizearre, dans le forfait tarif bleu un disjoncteur est compris.
Quand vous avez des réponses "faites le faire par votre électricien" demandez qu'on vous l'écrive.
Ex responsable clientèle je suis surpris de ce que je lis. EDF a une politique nationale et les centres dans les départements ne doivent pas en déroger.
Sinon il y a un moyen simple faire une lettre au Directeur départemental.
Dans les 8 jours vous aurez une réponse.
0
Non connecté actuellement carolep
Auteur du sujet

Messages : Env. 400
De : Boulay (57)
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 27/06/2007 à 13h35 Signaler un abus | Citer
Je viens de leur écrire un mail pour savoir ce qu'il en ait et je vous tiendrais au courant.
0
Non connecté actuellement BLG83

Messages : Env. 100
De : Toulon (83)
Ancienneté : + de 7 ans
Message Le 27/06/2007 à 13h59 Signaler un abus | Citer
oui mais un mail va attérir sur un bureau d'un agent qui ne saura peut être pas la bonne réponse. Je persiste le disjoncteur fait partie du forfait ticket bleu, tu dois payer un disjoncteur si ta partie privative qui va du coffret en limite de ton terrain à ta maison mesure plus de 30 mètres car dans ce cas il y a deux disjoncteurs.
0
Non connecté actuellement kazan30

Messages : Env. 1000
De : Chartres 28 (28)
Ancienneté : + de 7 ans
Message Le 27/06/2007 à 14h10 Signaler un abus | Citer
lorsque EDF est passé pour mon branchement la semaine derniere il manquait : un disjoncteur, un compteur de comptage (koikess? Huh ) et un cable de "telereport" pour qu'ils puissent relever le compteur a distance, alors que lors du rdv au telephone le gars nous a certifié que juste le cable d'alimentation etait suffisant.
(vive la privatisation d'edf qui a un service client exterieur desormais)
le technicien m'a dit que le simple cable que nous avions passé etait bon mais qu'il manquait tout cela , il nous a dis de faire poser tout cela par un electricien et que lui apres repasserais pour poser le compteur EDF a coté et ce serait ok.
d'apres lui obligation de passer par un electricien car le "compteur de comptage" n'est pas en vente publique et seul les professionnel peuvent en acheter.
du coup on a fait venir un electricien qui nous fournira et branchera le compteur de comptage et le disjoncteur, nous nous sommes chargé d'acheter et de passer le cable "telereport"
grosso modo il nous a dit que cela tournerai vers 400 euros HT

edit: cela depend peut etre des region mais le tech d'edf nous a bien certifié que lui devait juste arriver et brancher tac tac son compteur et basta, que le reste etait a notre charge. nous avons 18 m entre le compteur sur rue et le garage ou se trouvera le disjoncteur et le compteur.
de plus il nous demande aussi de denuder tous les fils , aussi bien les petits que les deux bouts du gros cable d'alimentation.
0
Non connecté actuellement FabriceC69

Messages : Env. 80
De : Lagnieu (1)
Ancienneté : + de 7 ans
Message Le 27/06/2007 à 14h23 Signaler un abus | Citer
Il se foutrait pas un peu de la gueule du monde là EDF ?
0
FabriceC69
Terrain Posafol (Lagnieu 01)
Signature CCMI avec Elytis (23/02/07)
réception le 19 mars 2008.
Emménagement le 19 avril 2008.
Construction d'un abris de jardin en cours...
Non connecté actuellement BLG83

Messages : Env. 100
De : Toulon (83)
Ancienneté : + de 7 ans
Message Le 27/06/2007 à 14h26 Signaler un abus | Citer
je suis de + en + surpris, j'étais responsable d'une Agence Clientèle il y a 4 ans et j'ai l'impression que c'était la préhistoire. Je n'aurais jamais accepté qu'un électricien pose un compteur.
NB il m'arrivait de sous traiter des branchements au privé mais nous restions maitre d'oeuvre.
Là je ne comprends plus, si j'ai bien fait de partir !
0
Non connecté actuellement phil56

Messages : Env. 400
De : Quéven (56)
Ancienneté : + de 8 ans
Message Le 27/06/2007 à 14h39 Signaler un abus | Citer
Bonjour,

je confirme cela semble dépendre des départements (ou zones EDF)
chez nous dans le Morbihan près de Lorient EDF ne pose plus rien.
Soit tu vois avec ton électricien soit tu le fais toi même.
Moi j'ai commencé par aller voir mon électricien qui n'étais pas très motivé
pour le faire par contre il m'a donné un document qui explique ce qu'il faut
faire avant le rendez-vous.
Sinon il m'a dit que dans mon cas (18m) il me demanderais env 600€ pour
le faire.

Je l'ai donc fait seul et comme j'ai des prix chez un grossiste j'en ai eu pour
env 300€ pour 2 heures de travail (course comprise et sans trop me presser)

Matériel :

- câble ro2v 2*25mm² cuivre ou 35mm² alu (visiblement maintenant c'est 25mm² minimum)
- câble telereport (armé)
- platine pour disjoncteur et compteur
- disjoncteur d'abonné selectif
- goulotte pour remonter les câbles de l'arrivée dans le sol jusqu'a la platine

Si EDF ne te donne rien comme conseil, demande à ton elec si il n'a pas
ces infos.

voilà
0
Etape en cours : Emménagé le 16 juin 07
+ d'infos sur http://www.elophil.com/maison/ ou ici http://phil56.forumconstruire.com/
Non connecté actuellement darkknight

Messages : Env. 300
Dept : Var
Ancienneté : + de 7 ans
Message Le 27/06/2007 à 19h46 Signaler un abus | Citer
phil56 a écrit:

Je l'ai donc fait seul et comme j'ai des prix chez un grossiste j'en ai eu pour
env 300€ pour 2 heures de travail (course comprise et sans trop me presser)

ça m'intéresse particulièrement car je vais être dans le même cas. Je vais avoir un abonnement 12kva, est-ce que le matériel ci-dessous est ok pour cela ?
Citation:
Matériel :

- câble ro2v 2*25mm² cuivre ou 35mm² alu (visiblement maintenant c'est 25mm² minimum)
question bête y'a une couleur particulière ????
Citation:
- platine pour disjoncteur et compteur
- disjoncteur d'abonné selectif

ça c'est standard ou ça dépend du type du disjoncteur externe placé par EDF ??
Merci d'avance.
0
PC obtenu mai 06
Terrassement fin sept 06
Fouilles mi-octobre 06
Debut gros oeuvre nov 06
Hors d'eau - Hors d'air Fev. 07
Second oeuvre Mars-Juin 07
Façade + terrassement Juil 07
Emmenagement 17/07/07
Non connecté actuellement pascal75012

Messages : Env. 500
De : Sud 77 (77)
Ancienneté : + de 8 ans
Message Le 28/06/2007 à 00h04 Signaler un abus | Citer
EDF fait ce qu'il veut, selon les agences, les département et l'air du temps.
Ils posent et scellent même le coffret extérieur pour 60€ ttc, mais moi, ils n'ont pas voulu. Sur ce "poste", ils perdent de l'argent. C'est un refus de vente mais ils sont tout puissant.

Parfois, ils peuvent faire la liaison B (fournir et mettre le cable dans le fourreau), poser la platine qui comprend disjoncteur et compteur.
Le pb est qu'il faut insister au téléphone lors de la demande de devis. On ne sait pas si l'interlocuteur vous banane ou bien si les ordres d'immobilisme viennent de plus haut que lui. Et les plateformes, techniquement, ne sont pas tjrs très compétentes.

Et les horaires ? grrr, à plusieurs milliers d'€ le branchement, c'est le client qui doit adapter ses horaires à cette boite.
"Alors, je vous confirme que nous ne pouvons plus assurer le RDV de mardi à 15h mais en revanche, je peux vous proposer jeudi, j'ai un créneau entre 13h et 17h..."

Bin tiens, je vais glander 4 heures...
0
St-Ange-le-Vieil 77 - Constructeur LDT.
Livré le 03/07/07.
- Le site de notre construction
En cache depuis le vendredi 11 juillet 2014 à 22h15

Partenaires de ce sujet :

Outillage, décoration, équipement ... jusqu'à -50% chez Bricoprive.com
Comparez ! Demandez 3 devis travaux électriques en 5 mi...
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

En rapport avec ce sujet :

Poursuivez votre recherche d'informations sur ForumConstruire.com
Devis travaux électriques - Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Devis photovoltaïque
Devis plancher chauffant électrique
Devis motorisation portes et portails
Devis domotique
La VMC (simple flux, hygro, double flux, ...) - Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
La domotique, c'est quoi ?
L'énergie photovoltaïque
Guide : installation d'un VDI
Bien choisir ses spots à économie d'énergie (led, etc)
Photos installations électriques - Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Où acheter du matériel électrique ? - Dépensez moins et mieux avec la section shopping de ForumConstruire.com !
Trouvez des luminaires sur internet
Où acheter son électroménager ?
Où acheter un système d'alarme sur Internet ?
Où acheter son matériel informatique sur internet ?
Voir