Partagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette page Partagez cette page

Comment peindre sans déborder sur les plafonds ??

Ce sujet comporte 13 messages et a été affiché 32.030 fois
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Appelez un expert   
Non connecté actuellement sting
Auteur du sujet

Messages : Env. 80
De : Nord (62)
Ancienneté : + de 7 ans
Message Le 28/08/2007 à 09h57 | Comment peindre sans déborder sur les plafonds ?? | Citer
Tout est dans le titre du topic.......

Comment bien peindre sans déborder sur les plafonds ??

Quelles méthodes utilisez-vous ??

Est-ce que mettre du scotch, ça marche.......

Merci pour réponses.
0 | 0
Vous ne surveillez pas
ce sujet
Suivre ce sujet
Publicité




Publicité services ForumConstruire.com
Pourquoi ne pas demander des devis aux décorateur ?

Sur ForumConstruire.com, il y a une section "devis décorateur" qui permet de recevoir jusqu'à 3 devis comparatifs de décorateur de votre région pour la décoration de votre intérieur. C'est gratuit et ça permet de comparer les services et prestations sans courir après les professionnels. Le tout sans engagement

C'est ici : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-31-devis_decorateur.php
Non connecté actuellement jp4810

Messages : Env. 2000
De : Pays Voironnais (38)
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 28/08/2007 à 10h31 | Citer
Salut,
Oui ça marche, mais enlève le dès que tu as peint ton mur sous peine d'enlever la peinture du plafond avec le scotch... ça oblige à mettre du scotch deux fois.
Et ne prends pas les scotchs premiers prix, y a vraiment une différence de qualité.
0 | 0
Jean-Philippe


Aménagement d'une partie du garage en cours (isolation, placo, plafond, carrelage, parquet)
Non connecté actuellement dadou

Messages : Env. 6000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 8 ans
Message Le 28/08/2007 à 11h12 | Citer
C'est une vraie galère Sad J'ai arrêté de mettre les scotchs, ca marche pas toujours, parfois la peinture passe dessous, et parfois quand tu le retires tu arraches avec le scotch la couche superficielle du placo...
Plutot que de perdre du temps avec le scotch, avec un pinceau a réchampir je fais tout doucement la jonction entre le mur et le plafond, ca prend une heure et c'est niquel.
0 | 0
Non connecté actuellement Firestorm

Messages : Env. 300
De : La Pommeraye (49) (49)
Ancienneté : + de 7 ans
Message Le 28/08/2007 à 11h16 | Citer
sinon tu peins les mur de la même couleur que le plafond, et le tour et joué !

... ok je sors Tongue
0 | 0
Non connecté actuellement kazan30

Messages : Env. 1000
De : Chartres 28 (28)
Ancienneté : + de 8 ans
Message Le 28/08/2007 à 11h22 | Citer
pareil au debut on avait mis un scotch , resultat comme il collait trop on arrachait la peinture du plafond en même temps que le scotch, et meme si on faisait cela direct apres le coup de pinceau
apres on a tenté avec un scotch qui collait pas trop (genre la promo du mois avec 3 rouleaux pour le prix de 2)
là c'etait un peu mieux mais bof parceque meme si on n'arrachait plus la peinture du plafond, la peinture du mur etait passé sous le sctoch :/

du coup la solution a été le pinceau a réchampir (ce a quoi on voulait échapper justement :p) et là résultat nickel, mais bon c'est un peu plus long et faut être méticuleux et pas peindre en barbare
0 | 0
Non connecté actuellement jp4810

Messages : Env. 2000
De : Pays Voironnais (38)
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 28/08/2007 à 11h23 | Citer
dadou a écrit:C'est une vraie galère Sad J'ai arrêté de mettre les scotchs, ca marche pas toujours, parfois la peinture passe dessous, et parfois quand tu le retires tu arraches avec le scotch la couche superficielle du placo...
Plutot que de perdre du temps avec le scotch, avec un pinceau a réchampir je fais tout doucement la jonction entre le mur et le plafond, ca prend une heure et c'est niquel.


Euh ben moi, j'ai pas rencontré de problème... la peinture n'est jamais passée en dessous. Et en enlevant le scotch juste après avoir fini une couche, il a du m'arriver deux trois fois de décoller un peu de peinture du plafond sur toute la maison, mais ça se retouche facilement.
0 | 0
Jean-Philippe


Aménagement d'une partie du garage en cours (isolation, placo, plafond, carrelage, parquet)
Non connecté actuellement roger

Messages : Env. 7000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 8 ans
Message Le 28/08/2007 à 11h25 | Citer
y'a 2 techniques, en fct de toi tu risque de préferer l'une ou l'autre:

scotch : tu doit enlever le scotch tout de suite après (donc en remetre plusieurs fois).
Je trouve que c'est une bonne solution, ça te permet moins faire attention lorsque tu peint le mur.
Oblige par contre à finir légèrement avec le pinceau à réchampir...


Pinceau à réchampir: le plus propre sans doute. mais faut avoir une sacrée patience car c'est du travail de précision W00t .

Essaye les 2 Wink
0 | 0
Non connecté actuellement labricot Invité

Messages : Env. 60000

Message Le 28/08/2007 à 11h26 | Citer
Arr^ter la peinture à 5 cm du plafond
0 | 0
Non connecté actuellement CDA

Messages : Env. 300
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 28/08/2007 à 13h41 | Citer
Ce que je fais c'est que je degage l'angle entre le mur et le plafond avec un pinceau dans une main, un couteau a enduire dans l'autre, et je plaque le couteau horizontalement dans l'angle pour peindre soit au dessus, soit au dessus, suivant que je veux peindre le mur ou le plafond.

Ca marche bien, et chez nous c'est meme plus efficace que le scotch (et ca ne decolle jamais la peinture).
1 | 0
Construction monomur à Vidauban
Constructeur : SARL RIPERT (La Garde)
Réceptionnée en juillet 2007
Non connecté actuellement dadouronron

Messages : Env. 400
De : Sainte Maure De Touraine (37) (37)
Ancienneté : + de 8 ans
Non connecté actuellement nautie

Messages : Env. 2000
De : Capesterre (971)
Ancienneté : + de 7 ans
Message Le 30/08/2007 à 20h00 | Citer
+ 1 !!!

le pinceau seul, je suis pas assez douée mais avec une "raclette" (je suis pas douée non plus avec les termes techniques!!) c'est long mais finalement le résultat est sans bavure si on a la patience de faire les chose proprement.... Mais je pense que n'importe quel bricolage demande de la patience et un brin de "méticulosité"!!

nadege
0 | 0
Achat du terrain le 03/05/2007
PC le 17/09/2007
DROC le 15/10/2007
Installation dans nos murs le 31/07/2008


http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=41746&postdays=0&postorder=asc&start=0
http://stroubinette.over-blog.com
Non connecté actuellement wam37

Messages : Env. 600
De : 49 (49)
Ancienneté : + de 8 ans
Message Le 31/08/2007 à 01h43 | Citer
Moi aussi, comme CDA, mais je voulais préciser qu'il faut bien essuyer le couteau à chaque fois avant de le remettre sinon tu risques de faire des taches.
0 | 0
On se lance dans une nouvelle aventure... J'ai hâte!
Non connecté actuellement nautie

Messages : Env. 2000
De : Capesterre (971)
Ancienneté : + de 7 ans
Message Le 31/08/2007 à 01h54 | Citer
tu peux aussi le faire glisser doucement au fur et à mesure...
0 | 0
Achat du terrain le 03/05/2007
PC le 17/09/2007
DROC le 15/10/2007
Installation dans nos murs le 31/07/2008


http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=41746&postdays=0&postorder=asc&start=0
http://stroubinette.over-blog.com
En cache depuis hier à 11h29

Partenaires de ce sujet :

Comparez ! Recevez 3 devis carrelage aux carreleurs en 5 minutes !
Outillage, décoration, équipement ... jusqu'à -50% chez Bricoprive.com
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Voir