Partagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette page Partagez cette page

Ardoises,sur volige ou liteaux ???

Ce sujet comporte 8 messages et a été affiché 7.380 fois
Non connecté actuellement fly119
Auteur du sujet

Messages : Env. 50

Ancienneté : + de 6 ans
Le 18/01/2008 à 22h11 | Ardoises,sur volige ou liteaux ??? Partager | Citer |
Bonjour,je prepare ma construction,et je me demande ce qui est le mieu pour poser de l'ardoise,sur de la volige,ou sur liteaux ?

Ma premiere maison a été faite sur volige,aucun soucis,mais fais par un pro...

La,je vais faire moi meme,enfin,avec l'aide d'amis,ils me disent,c'est bien plus facile sur liteaux,je veux bien,mais question durée dans le temps et autre , qu'en pensez vous ?

Merci de vos reponses.....
1 personne
surveille ce sujet
Suivre ce sujet
Publicité




Partager Publicité services ForumConstruire.com
Pourquoi ne pas demander des devis aux maçons ?

Sur ForumConstruire.com, il y a une section "devis maçonnerie" qui permet de recevoir jusqu'à 3 devis comparatifs de maçons de votre région pour vos travaux de maçonnerie. C'est gratuit et ça permet de comparer les services et prestations sans courir après les professionnels. Le tout sans engagement

C'est ici : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-7-devis_maconnerie.php
Non connecté actuellement foues

Messages : Env. 1000
De : Finistére (29)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 18/01/2008 à 23h17 Partager | Citer |
Perso je préfère la volige ça renforce la charpente et contribue a l'étanchéité a l'air du toit. Le liteau,c'est surtout pratique car ça limite l'utilisation d'échelles a condition de bien faire attention a la qualité et a l'épaisseur du bois.
0 | 0
Non connecté actuellement fly119
Auteur du sujet

Messages : Env. 50

Ancienneté : + de 6 ans
Le 18/01/2008 à 23h25 Partager | Citer |
Je pensai justement qu'il fallait que ca respire en dessous des ardoises moi Ohmy

Mes collegues m'ont dis,la pose sur volige,les endroits ou tu tombes sur un noeux,bonjour !!!

Donc met du liteau,tu serras pas em....
0 | 0
Non connecté actuellement foues

Messages : Env. 1000
De : Finistére (29)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 18/01/2008 à 23h36 Partager | Citer |
ça respire quand même,il y aura un espace entre les voliges plus ou moins important suivant leur état (sèches ou trempées) lors de la pose. Pour les nœuds le bois étant "vert" le crochet y rentre très bien. Maintenant le volume de bois n'étant pas le même la pose sur liteaux et certainement moins chére.
0 | 0
Non connecté actuellement myosine Invité

Messages : Env. 60000

Le 19/01/2008 à 06h07 Partager | Citer |
oui la pose sur liteaux est moins cher, en bretagne c'est "presque" tout le temps sur volige.
0 | 0
Non connecté actuellement fly119
Auteur du sujet

Messages : Env. 50

Ancienneté : + de 6 ans
Le 19/01/2008 à 11h37 Partager | Citer |
Bha justement,je suis en bretagne,dans les cotes d'armor,donc,plutot a faire en volige alors ?

J'en connais qui on fait sur liteaux depuis un bon moment,pas de soucis particulier jusque la ....
0 | 0
Non connecté actuellement chepon64

Messages : Env. 1000
Dept : Pyrenees Atlantiques
Ancienneté : + de 7 ans
Le 19/01/2008 à 12h14 Partager | Citer |
On utilise la volige principalement pour poser de l'adoise au clou et dans ce cas là on ne voit pas les crochets mais c'est surtout pour de l'ardoise de différent calibre.
Maintenant si tu poses ton ardoise avec des crochets il vaut mieux mettre des lattes tu vas gagner un max de temps à la pose,c'est beaucoup moins contraignant.
En plus si tu ne met pas de volige tu peux mettre un film etanche style Fel-X
0 | 0
Non connecté actuellement kauffmann ludovic

Messages : Env. 10000
De : Salon De Provence (13)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 19/01/2008 à 18h50 Partager | Citer |
chepon64 a écrit:On utilise la volige principalement pour poser de l'adoise au clou et dans ce cas là on ne voit pas les crochets mais c'est surtout pour de l'ardoise de différent calibre.
Maintenant si tu poses ton ardoise avec des crochets il vaut mieux mettre des lattes tu vas gagner un max de temps à la pose,c'est beaucoup moins contraignant.
En plus si tu ne met pas de volige tu peux mettre un film etanche style Fel-X


Chepon,

MP. Ludovic
0 | 0
En cache depuis le mardi 18 novembre 2014 à 23h20
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0
SUR LE MÊME THÈME :
Outillage, décoration, équipement ... jusqu'à -50% chez Bricoprive.com
Comparez ! Recevez 3 devis maçonnerie aux maçons en 5 minutes !

En rapport avec ce sujet :

Poursuivez votre recherche d'informations sur ForumConstruire.com
Devis maçonnerie - Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Devis fondations
Devis terrasse
Devis escalier
Devis enduits, crépis de facade
Quels matériaux choisir pour votre maison ? - Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Enduirama : comparez les rendus des enduits - Découvrez les outils et services exclusifs de ForumConstruire.com
Photos de maçonneries, élévation des murs - Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Photos fondations - VS
Photos d'enduits
Photos constructions briques alvéolaires
Photos constructions parpaings
Où acheter vos outils sur internet ? - Dépensez moins et mieux avec la section shopping de ForumConstruire.com !
Acheter des matériaux de construction en ligne
Voir