Partagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette page Partagez cette page

Ardoises,sur volige ou liteaux ???

Ce sujet comporte 8 messages et a été affiché 7.023 fois
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Appelez un expert   
Non connecté actuellement fly119
Auteur du sujet

Messages : Env. 50

Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 18/01/2008 à 22h11 | Ardoises,sur volige ou liteaux ??? Signaler un abus | Citer
Bonjour,je prepare ma construction,et je me demande ce qui est le mieu pour poser de l'ardoise,sur de la volige,ou sur liteaux ?

Ma premiere maison a été faite sur volige,aucun soucis,mais fais par un pro...

La,je vais faire moi meme,enfin,avec l'aide d'amis,ils me disent,c'est bien plus facile sur liteaux,je veux bien,mais question durée dans le temps et autre , qu'en pensez vous ?

Merci de vos reponses.....
Vous ne surveillez pas
ce sujet
Suivre ce sujet
Publicité




Publicité services ForumConstruire.com
Vous cherchez des maçons pour vos travaux de maçonnerie ? La section "devis maçonnerie" de ForumConstruire.com vous permet de demander 3 devis Maçonnerie en 5 minutes aux maçons de votre région. C'est gratuit et ça permet de comparer les services et prestations sans courir après les professionnels. Le tout sans engagement. Cliquez ici pour essayer
Non connecté actuellement foues

Messages : Env. 1000
De : Finistére (29)
Ancienneté : + de 7 ans
Message Le 18/01/2008 à 23h17 Signaler un abus | Citer
Perso je préfère la volige ça renforce la charpente et contribue a l'étanchéité a l'air du toit. Le liteau,c'est surtout pratique car ça limite l'utilisation d'échelles a condition de bien faire attention a la qualité et a l'épaisseur du bois.
0
Non connecté actuellement fly119
Auteur du sujet

Messages : Env. 50

Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 18/01/2008 à 23h25 Signaler un abus | Citer
Je pensai justement qu'il fallait que ca respire en dessous des ardoises moi Ohmy

Mes collegues m'ont dis,la pose sur volige,les endroits ou tu tombes sur un noeux,bonjour !!!

Donc met du liteau,tu serras pas em....
0
Non connecté actuellement foues

Messages : Env. 1000
De : Finistére (29)
Ancienneté : + de 7 ans
Message Le 18/01/2008 à 23h36 Signaler un abus | Citer
ça respire quand même,il y aura un espace entre les voliges plus ou moins important suivant leur état (sèches ou trempées) lors de la pose. Pour les nœuds le bois étant "vert" le crochet y rentre très bien. Maintenant le volume de bois n'étant pas le même la pose sur liteaux et certainement moins chére.
0
Non connecté actuellement myosine Invité

Messages : Env. 60000

Message Le 19/01/2008 à 06h07 Signaler un abus | Citer
oui la pose sur liteaux est moins cher, en bretagne c'est "presque" tout le temps sur volige.
0
Non connecté actuellement fly119
Auteur du sujet

Messages : Env. 50

Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 19/01/2008 à 11h37 Signaler un abus | Citer
Bha justement,je suis en bretagne,dans les cotes d'armor,donc,plutot a faire en volige alors ?

J'en connais qui on fait sur liteaux depuis un bon moment,pas de soucis particulier jusque la ....
0
Non connecté actuellement chepon64

Messages : Env. 1000
Dept : Pyrenees Atlantiques
Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 19/01/2008 à 12h14 Signaler un abus | Citer
On utilise la volige principalement pour poser de l'adoise au clou et dans ce cas là on ne voit pas les crochets mais c'est surtout pour de l'ardoise de différent calibre.
Maintenant si tu poses ton ardoise avec des crochets il vaut mieux mettre des lattes tu vas gagner un max de temps à la pose,c'est beaucoup moins contraignant.
En plus si tu ne met pas de volige tu peux mettre un film etanche style Fel-X
0
Non connecté actuellement kauffmann ludovic

Messages : Env. 10000
De : Salon De Provence (13)
Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 19/01/2008 à 18h50 Signaler un abus | Citer
chepon64 a écrit:On utilise la volige principalement pour poser de l'adoise au clou et dans ce cas là on ne voit pas les crochets mais c'est surtout pour de l'ardoise de différent calibre.
Maintenant si tu poses ton ardoise avec des crochets il vaut mieux mettre des lattes tu vas gagner un max de temps à la pose,c'est beaucoup moins contraignant.
En plus si tu ne met pas de volige tu peux mettre un film etanche style Fel-X


Chepon,

MP. Ludovic
0
En cache depuis avant-hier à 00h19

Partenaires de ce sujet :

Outillage, décoration, équipement ... jusqu'à -50% chez Bricoprive.com
Demandez 3 devis maçonnerie aux maçons en 5 minutes !
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

En rapport avec ce sujet :

Poursuivez votre recherche d'informations sur ForumConstruire.com
Devis maçonnerie - Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Devis enduits, crépis de facade
Devis terrasse
Devis fondations
Devis terrassement
Quels matériaux choisir pour votre maison ? - Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Enduirama : comparez les rendus des enduits - Découvrez les outils et services exclusifs de ForumConstruire.com
Photos de maçonneries, élévation des murs - Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Photos fondations - VS
Photos d'enduits
Photos constructions parpaings
Photos constructions briques alvéolaires
Acheter des matériaux de construction en ligne - Dépensez moins et mieux avec la section shopping de ForumConstruire.com !
Où acheter vos outils sur internet ?
Voir