Partagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette page Partagez cette page

Relier portail et visiophone

Ce sujet comporte 7 messages et a été affiché 14.208 fois
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Appelez un expert   
Non connecté actuellement alainma91
Auteur du sujet

Messages : Env. 10

Ancienneté : + de 7 ans
Message Le 23/01/2008 à 11h06 | relier portail et visiophone Signaler un abus | Citer
bonjour

Je voudrai relier mon visiophone qui a une sortie 12V à mon portail qui a

des contacts non alimentés . J'ai vu qu'il fallait un relais 12v, je l'ai acheté

et reçu mais pour le branchement je suis un peu perdu quelqu'un connait

les connexions a faire sur ce relais sachant que j'ai deux sorties sur

le visio et deux sur le portail.

Merci
Vous ne surveillez pas
ce sujet
Suivre ce sujet
Publicité




Publicité services ForumConstruire.com
Pourquoi ne pas demander des devis aux électriciens ?

Sur ForumConstruire.com, il y a une section "devis interphone" qui permet de recevoir jusqu'à 3 devis comparatifs de électriciens de votre région pour une fourniture ou pose d'interphone. C'est gratuit et ça permet de comparer les services et prestations sans courir après les professionnels. Le tout sans engagement

C'est ici : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-73-devis_interphone.php
Non connecté actuellement Delloth

Messages : Env. 20

Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 23/01/2008 à 11h26 Signaler un abus | Citer
Bonjour,

Il faut effectivement transformer la sortie 12V du visiophone en contact sec, donc un relais.

Aprés tout dépend de ton visiophone, il existe deux type.
Soit il y a un des fils qui est destiné à la gache, et l'autre a ton visiophone.
Facilement reconnaissable, puisque normalement dans ce cas de figure le cable vidéo doit être un coax, ou un cable plus important que l'autre.
Rien de plus simple alors, il suffit de brancher le cable de gache sur l'entrée de la carte de gestion du portail destinée à la commande d'ouverture fermeture.

Soit ton visiophone posséde deux cable identique non polarisé (cas le plus courant aujourd'hui), et dans ce cas la commande de gache passe par la platine extérieur, il suffit alors de récuperer la sortie gache sur la platine et venir le brancher sur l'entrée de commande d'ouverture fermeture de ta carte de motorisation.

Procure toi le schéma de la carte du portail pour reperer ton branchement de celle-ci.

Si tu me donnes les models du visiophone et du portail je pourrais peut être t'en dire plus.
0
Non connecté actuellement daisy78

Messages : Env. 20

Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 23/01/2008 à 23h23 Signaler un abus | Citer
suite alainma91

bonsoir delloth

mon visio serai plutot du 2eme modele la sortie 7 et 8 sert a brancher une gache en 12 v

et sur ma platine portail le contact 10 (start) contact extérieur non alimenté
et le 12 com

c'est plutot le relais qui pose probleme
1 rang NO avec 4 branchements 44 34 24 14
1 rang NC avec 4 branchements 42 32 22 12
1 rang COIL avec 2 branchements A2 A1
1 rang COM avec 4 branchements 41 31 21 11
sinon pour le mécanisme portail astrell 200
et pour le visiomodele INSPEKTOR 863000 (no name ?)

merci



[/url]
0
Non connecté actuellement alainma91
Auteur du sujet

Messages : Env. 10

Ancienneté : + de 7 ans
Message Le 24/01/2008 à 09h04 Signaler un abus | Citer
bonjour

ci-joint les shemas visio portail et relais

http://imagik.fr/view/8159

http://imagik.fr/view/8158

http://imagik.fr/view/8159

merci
0
Non connecté actuellement Delloth

Messages : Env. 20

Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 25/01/2008 à 11h13 Signaler un abus | Citer
Ok

Les sorties 7 et 8 du visiophone vont sur les entrées A1 et A2 du relais.

La sortie 11 du relais sur L'entrée 12 de la carte du moteur
La sortie 14 du relais sur L'entrée 10 de la carte du moteur

Voilà m'sieur

Tu peut utiliser les autres sorties du relais si tu veux commander d'autre périphérique en même temps que l'ouverture du portail.
0
Non connecté actuellement alainma91
Auteur du sujet

Messages : Env. 10

Ancienneté : + de 7 ans
Message Le 25/01/2008 à 14h02 Signaler un abus | Citer
un grand merci a toi delloth

A+
0
Non connecté actuellement BRICOMICRO

Messages : Env. 80
Dept : Val D Oise
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 14/01/2011 à 00h24 Signaler un abus | Citer
bonjour,

puis je brancher une gache electrique avec du cable reseau ?
0
En cache depuis le jeudi 21 aout 2014 à 13h22

Partenaires de ce sujet :

Recevez 3 devis visiophone (fourniture et pose) aux électriciens en 5 minutes !
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Voir