Retour
Menu utilisateur
Menu

A ceux qui ont des cuisines ouvertes...

Ce sujet comporte 34 messages et a été affiché 5.230 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
6
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 40 message Essonne
coucou

voila nous allons avoir une cuisine ouverte et j'avoue que je suis pas super fan...

donc je voulais savoir les avantages et les inconvenients pour ce type de cuisine ? est-ce salissant (plafond par exemple ? est ce que du gras se depose sur vos meubles ? bon je suppose que pour les odeurs une bonne hotte devrait faire l'affaire Rolleyes

merci d'avance pour vos temoignages...

ps : j'hesite a laisser la cuisine ouverte ou faire un systeme de porte coullissante afin de pourvoir la fermer quand besoin...
Messages : Env. 40
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 16 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez dans la section devis cuisine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de cuisinistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Env. 5000 message Bzh (22) (22)
Nous avons eu les 2 : cuisine ouverte et fermée.

Sans hésitation, nous préférons la cuisine ouverte.

On ne cuisine pas gras donc pas d'odeurs génantes.

C'est plus convivial, tout le monde y gagne.
Messages : Env. 5000
De : Bzh (22) (22)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 800 message Loire (42)
avec une bonne hotte, pas d'odeurs.

super convivial de cuisiner sans etre coupé des invités
Messages : Env. 800
De : Loire (42)
Ancienneté : + de 17 ans
 
Membre utile Env. 4000 message Puy De Dome
ça dépend quand meme pas mal des habitudes de cuisine, si c'est friture et poisson tous les jours faut vraiment investir dans une hotte hyper top, par contre le coté convivial de faire la cuisine sans étre séparé des autres ça a pas de prix
Maison 1 : vendue - Maison 2 : finie et emménagée
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 4000
Dept : Puy De Dome
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 5000 message Bzh (22) (22)
clad63 a écrit:si c'est friture et poisson tous les jours


dans ce cas, il faut également consulter un nutritioniste... W00t

Laugh
Messages : Env. 5000
De : Bzh (22) (22)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 60000 message
Dans les restaurants les cuisines sont séparées de la salle à manger

les cuisines ouvertes, c'est bien pour ceux qui se tapent des barquettes surgelées, et du pain de mie avec KIRI.

Mais si fritures et plats au four, c'est la galère.

Mais tu fais bien comme tu veux, ce qui me gène, tu nous écris, "je ne suis pas super fan", mais si tout le monde te dis le contraire, tu changes d'avis ? Crying
Messages : Env. 60000

 
Membre utile Env. 4000 message Puy De Dome
olivier7cles a écrit:
clad63 a écrit:si c'est friture et poisson tous les jours


dans ce cas, il faut également consulter un nutritioniste... W00t

Laugh


oeup, Maïte comme nutritionniste Laugh
Maison 1 : vendue - Maison 2 : finie et emménagée
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 4000
Dept : Puy De Dome
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 5000 message Bzh (22) (22)
labricotier a écrit:du pain de mie avec KIRI


Quoique le KIRI un peu avancé, proche de sa date de péremption, aurait tendance à sentir un peu le Maroilles... donc là, effectivement, cuisine fermée impérative (avec sas).
Messages : Env. 5000
De : Bzh (22) (22)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 40 message Essonne
bah je ne suis pas fan de ce type de cuisine surtout pour les probleme d'odeur et de gras qui pourrait se deposer sur les meubles...

apres j'ai toujours eu des cuisines fermees... a la base je ne voulais pas de cuisine ouverte mais comme on a eu un coup de coeur pour la maison bah on a du faire des concessions Rolleyes

enfin apres on ne fait pas beaucoup de friture mais par contre j'utilise pas mal mon four W00t
Messages : Env. 40
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 16 ans
 
Membre utile Env. 4000 message Puy De Dome
alias91 a écrit:
enfin apres on ne fait pas beaucoup de friture mais par contre j'utilise pas mal mon four W00t


comme Landru alors Laugh

ben depuis bientot 2ans qu'on a une cuisine ouverte on a pas de gras sur les meubles, une bonne vmc et une bonne hotte et hop c'est sans soucis
Maison 1 : vendue - Maison 2 : finie et emménagée
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 4000
Dept : Puy De Dome
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 40 message Essonne
mais vous allumez la hotte a chaque fois que vous cuisinez Unsure parce que ici je l'utilise rarement juste quand je fais un steak ou du poisson... Wub
Messages : Env. 40
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 16 ans
 
Membre utile Env. 4000 message Puy De Dome
ça devient un reflexe même, en vitesse basse quand on fait bouillir l'eau pour que l'humidité ne se repose pas sur le papier peint autour par exemple
Maison 1 : vendue - Maison 2 : finie et emménagée
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 4000
Dept : Puy De Dome
Ancienneté : + de 17 ans
 
Membre utile Env. 4000 message Eure (normandie) (27)
olivier7cles a écrit:Nous avons eu les 2 : cuisine ouverte et fermée.

Sans hésitation, nous préférons la cuisine ouverte.

On ne cuisine pas gras donc pas d'odeurs génantes.

C'est plus convivial, tout le monde y gagne.

+1, et puis avec une bonne hotte et en ouvrant les fenetres si vraiment ça pu*...
J'etais sceptique (comme une fosse... je le dis avant l'abricotier!!!) sur les cuisines ouvertes mais etant le cuisto de la maison, je préfère de beaucoup une cuisine ouverte, que ce soit pour les repas entre amis ou même tous les jours en famille. La cuisine est pour nous une pièce à vivre... Wink
Maison Extraco (Eure 27)-
Début 17 avril 2015 -Fin 17 avril 2016
S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de http://construiremaisonextra[...]logspot.fr/
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 4000
De : Eure (normandie) (27)
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 1000 message Pyrenees Atlantiques
Je trouve bien aussi dans une cuisine fermée le fait qu'on peut un peu s'isoler et pas avoir l'impression d'etre tout le temps avec les autres par exemple on peut se mettre un peu de musique douce pour cuisiner pendant que les autres sont dans le salon....
Messages : Env. 1000
Dept : Pyrenees Atlantiques
Ancienneté : + de 16 ans
 
Bloggeur Env. 300 message Pas De Calais
perso je suis plutôt cuisine ouverte, d'ailleurs c'est ce qu'on aura dans notre maison. Là où je suis en location, j'ai une toute petite cuisine, sans être fermée, y'a juste un trou de l'équivalent d'une porte, et ça me donne pas envie de cuisiner, déjà qu'il y'a pas l'espace, être isolée ça me pèse

ayant grandi dans une maison avec cuisine ouverte, je trouve ça plus convivial, d'ailleurs quand mes parents invitent, les invités viennent discuter avec mon père (eh oui chez mes parents, c'est mon père le cuistot ;) )
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 300
Dept : Pas De Calais
Ancienneté : + de 16 ans
 
Photographe pro Env. 9000 message Ouest Lyon (69)
alias91 a écrit:...? est-ce salissant (plafond par exemple ? est ce que du gras se depose sur vos meubles ? ...


il n'y a pas bien de rapport entre une cuisine ouverte ou fermée et les eclaboussure de matieres grasses

c'est surtout une question de gout

mais la tendance est biensur a l'ouverture, meme dans les restaurants et certains etoilés
Picto recompense Photographe pro
Messages : Env. 9000
De : Ouest Lyon (69)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 300 message Alpes Maritimes
une cuisine fermée est aussi trés conviviale car elle a aussi.... une porte que l'on peut ouvrir. Laugh


de plus cela permet, si tu reçois du monde, de ne pas toujours être obligé que tout soit nickel dans la cuisine (sans être trés désordonnée..)

par exemple ma machine à pain fait du bruit, pas beaucoup mais un peu, meme le lave vaisselle hyper silencieux ou le frigo.

c'est agréable de dire: on ferme la porte...


de plus quand il y a des amis, il suffit de s'organiser et de ne pas avoir tout à préparer en direct. puis c'est agréable quand certains sont dans la cuisine en train de préparer et d'autres au salon, des discussions différentes, plus intimes aussi.

donc je comprends que vous aimiez les cuisines ouvertes mais arrétez de dire que ceux qui aiment les cuisines fermées mangent gras et sont associaux.
Messages : Env. 300
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 5000 message Bzh (22) (22)
anneanne a écrit:arrétez de dire que ceux qui aiment les cuisines fermées mangent gras et sont associaux.


C'est vrai, pardon, ils sont aussi bordéliques et cachottiers... W00t

Laugh
Messages : Env. 5000
De : Bzh (22) (22)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Membre utile Env. 4000 message Puy De Dome
olivier7cles a écrit:
anneanne a écrit:arrétez de dire que ceux qui aiment les cuisines fermées mangent gras et sont associaux.


C'est vrai, pardon, ils sont aussi bordéliques et cachottiers... W00t

Laugh


mouarf ! Laugh Laugh
Maison 1 : vendue - Maison 2 : finie et emménagée
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 4000
Dept : Puy De Dome
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 6000 message Lorient (56)
olivier7cles a écrit:
anneanne a écrit:arrétez de dire que ceux qui aiment les cuisines fermées mangent gras et sont associaux.


C'est vrai, pardon, ils sont aussi bordéliques et cachottiers... W00t

Laugh


apres 25 ans de grande cuisine tres conviviale mais fermee depuis deux ans et demi j'apprecie enormement ma petite cuisine ouverte
Que chacun fasse comme cela lui plait , la diversite c'est ce qu'on trouve de moins en moins dans notre belle epoque
L'Amandier est vendu, maintenant nous vivons en bretagne
Messages : Env. 6000
De : Lorient (56)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 2000 message Les Pieux (manche) (50)
cuisine ouverte et pas de probleme odeur (de toute facon merci la hotte)

De plus, quand l'on fait un repas type raclette ou fondue, on mange dans la salle non ? Huh

sinon,, on a opté pour une arriere cuisine pour la cuisine trop odorante (crabe par exemple)
Wink
il faut 3 maison pour faire la bonne...
c'est fait pour la premiere....
Messages : Env. 2000
De : Les Pieux (manche) (50)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Photographe Env. 10000 message Haute Garonne (31)
Y'a pas de solution miracle, sinon tout le monde aurait la meme solution.

Et meme si les cuisines fermees ne sont pas reservees aux mangeurs de gras, les cuisines ouvertes ne sont pas reservees aux mangeurs de barquettes surgelées Wink
Et puis bon, heureusement que cuisine ne se résume pas a plat au four et fritures Wink
BrickBroc
http://www.namast.com/maison
Briques et broc - Faire construire et aménager
-
Contrat avec maitre d'oeuvre - Emménagement mi-2005. Encore des trucs a faire du cote du garage et de quelques bricoles interieures et exterieures.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 10000
De : Haute Garonne (31)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 6000 message Lorient (56)
Brickbroc a écrit:Y'a pas de solution miracle, sinon tout le monde aurait la meme solution.

Et meme si les cuisines fermees ne sont pas reservees aux mangeurs de gras, les cuisines ouvertes ne sont pas reservees aux mangeurs de barquettes surgelées Wink
Et puis bon, heureusement que cuisine ne se résume pas a plat au four et fritures Wink


heureusement parceque sinon je fait cloisonner la mienne des ce soir Laugh mais avant preparation de moules a la suzarelle pour ce soir
L'Amandier est vendu, maintenant nous vivons en bretagne
Messages : Env. 6000
De : Lorient (56)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 200 message Cote D'or
Bonjour,
En ce qui nous concerne, nous avons choisis une cuisine fermée. Connaissant les inconvénients d'une cuisine ouverte à savoir:
Les odeurs dans toutes la maison pas toujours afréables.
Tu as l'impression d'être dans la cuisine quand tu es dans le salon et inverssement.
La sécurité avec les jeunes enfants qui ouvrent les placards les tiroirs proximité des appareils etc...
Mais surtout le bruit des appareils (hotte micro ondes cuisinier lave vaisselle) toujours gênant quand le reste de lafamille discute ou veut suivre un truc à la tv.

Après tous les posts "pros cuisine ouverte" je fais un peu la balance.

A+
Messages : Env. 200
Dept : Cote D'or
Ancienneté : + de 16 ans
 
Membre utile Env. 4000 message Puy De Dome
chacun donne son avis et voit en fonction de ses gouts, le principal c'est que la soupe soit bonne W00t
Maison 1 : vendue - Maison 2 : finie et emménagée
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 4000
Dept : Puy De Dome
Ancienneté : + de 17 ans
 
Membre utile Env. 6000 message Bouches Du Rhone
Moi je suis très tradi et pour moi une cuisine est fermée, c'est un endroit ou l'on peut mettre le bordel sans complexe quand on a de la cuisine a faire. Tout l'attirail de la cuisine n'a vraiment rien a faire mitoyen au salon, je suis vraiment pas fan des cuisines ouvertes.

Mais ma moitié voulait quelque chose d'ouvert, entre les deux nous avons donc choisi une séparation avec une grande voute de 1m40 de largeur ; c'est donc fermé mais par une grande porte toujours ouverte en quelque sorte, et c'est tres esthétique car on s'est arrangé pour que dans l'alignement de l'ouverture, tombe pile poil le piano de cuisine Wink Je trouve ce compromis idéal.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 6000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 70 message Brest, France (29)
nous avons prévu une cuisine fermée dans notre maison

argument de monsieur: les odeurs de bouffe dans la maison
argument de madame: les invités n'ont rien a faire dans la cuisine, ils n'ont pas a voir les préparatifs Tongue
Adhérent AAMOI #1537
Début des travaux 01/04/08
Déménagement 02/02/09
Messages : Env. 70
De : Brest, France (29)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 200 message Cote D'or
clad63 a écrit:chacun donne son avis et voit en fonction de ses gouts, le principal c'est que la soupe soit bonne W00t


100 % d'accord

A+
Messages : Env. 200
Dept : Cote D'or
Ancienneté : + de 16 ans
 
Photographe Env. 9000 message Aube
helene_patrick29 a écrit: les invités n'ont rien a faire dans la cuisine, ils n'ont pas a voir les préparatifs Tongue


y a un gars dans l'émission "c'est du propre" qui disait la meme chose! Wink
auto construction terminée
165m² + 65 m² garage
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 9000
Dept : Aube
Ancienneté : + de 17 ans
 
Photographe pro Env. 9000 message Ouest Lyon (69)
stephrider a écrit:
helene_patrick29 a écrit: les invités n'ont rien a faire dans la cuisine, ils n'ont pas a voir les préparatifs Tongue


y a un gars dans l'émission "c'est du propre" qui disait la meme chose! Wink


il est pas pour autan dans le vrai...
Picto recompense Photographe pro
Messages : Env. 9000
De : Ouest Lyon (69)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Photographe Env. 9000 message Aube
bastide a écrit:
stephrider a écrit:
helene_patrick29 a écrit: les invités n'ont rien a faire dans la cuisine, ils n'ont pas a voir les préparatifs Tongue


y a un gars dans l'émission "c'est du propre" qui disait la meme chose! Wink


il est pas pour autan dans le vrai...


tu n'as pas compris la subtilité de mon message. Rolleyes
Devine pour quelle raison il préfère la cuisine fermée? Wink
auto construction terminée
165m² + 65 m² garage
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 9000
Dept : Aube
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 70 message Brest, France (29)
stephrider a écrit:
helene_patrick29 a écrit: les invités n'ont rien a faire dans la cuisine, ils n'ont pas a voir les préparatifs Tongue


y a un gars dans l'émission "c'est du propre" qui disait la meme chose! Wink


je me doutais bien de ce genre de reponse Laugh
Adhérent AAMOI #1537
Début des travaux 01/04/08
Déménagement 02/02/09
Messages : Env. 70
De : Brest, France (29)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 5000 message Bzh (22) (22)
helene_patrick29 a écrit:les invités n'ont rien a faire dans la cuisine


Ils ne sont quand même pas manchots, ils peuvent donner un coup de main à débarrasser, non ?

C'est comme les barbocs en été : tout le monde participe !
Messages : Env. 5000
De : Bzh (22) (22)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 6000 message Lorient (56)
olivier7cles a écrit:
helene_patrick29 a écrit:les invités n'ont rien a faire dans la cuisine


Ils ne sont quand même pas manchots, ils peuvent donner un coup de main à débarrasser, non ?

C'est comme les barbocs en été : tout le monde participe !


pour moi les invites ne sont pas la pour donner un coup de mains , dans ma cuisine il n'y a pas la place Tongue , ;je n'ai pas le meme etat d'esprit pour les bbq ,là tous les coups de mains sont bienvenus
L'Amandier est vendu, maintenant nous vivons en bretagne
Messages : Env. 6000
De : Lorient (56)
Ancienneté : + de 19 ans
En cache depuis le lundi 15 avril 2024 à 22h04
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis création de cuisineArtisan
Devis création de cuisine
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos déco de cuisines
Photos déco de cuisines
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 superbes cuisines avec ilôt central
16 superbes cuisines avec ilôt central
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

Picto video Cette vidéo peut vous intéresser !

6
abonnés
surveillent ce sujet
Voir