Partagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette page Partagez cette page

Photos de faux plafond avec lumière indirecte

Ce sujet comporte 997 messages et a été affiché 1.756.777 fois
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Appelez un expert   
Non connecté actuellement maip

Messages : Env. 7000
De : 92 Dans Le Sud (de Paris) (92)
Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 20/04/2008 à 13h38 Signaler un abus | Citer
Effectivement, c'est à coupler avec un autre moyen d'éclairage, sinon Sad
0
Vous ne surveillez pas
ce sujet
Suivre ce sujet
Publicité




Publicité services ForumConstruire.com
Vous cherchez des électriciens pour vos travaux électriques ? La section "devis travaux électriques" de ForumConstruire.com vous permet de demander 3 devis Travaux électriques en 5 minutes aux électriciens de votre région. C'est gratuit et ça permet de comparer les services et prestations sans courir après les professionnels. Le tout sans engagement. Cliquez ici pour essayer
Non connecté actuellement Fresh
Auteur du sujet

Messages : Env. 1000
De : Nancy (54)
Ancienneté : + de 7 ans
Message Le 20/04/2008 à 13h44 Signaler un abus | Citer
Une illustration du plafond "descendant" mais utilisé ici sur des murs

1 personne trouve ce message utile
Non connecté actuellement Fresh
Auteur du sujet

Messages : Env. 1000
De : Nancy (54)
Ancienneté : + de 7 ans
Message Le 20/04/2008 à 13h51 Signaler un abus | Citer
maip a écrit:Effectivement, c'est à coupler avec un autre moyen d'éclairage, sinon Sad


Biensur,
Soit des spots sur le pourtour de la corniche (mais ça éclaire) uniquement "l'extérieur" de la piece

Soit des spots en plein centre d'un plafond "descendant"

Soit des appliques sur les murs.

J'avoue ne m'être toujours pas décidé
0
Non connecté actuellement maip

Messages : Env. 7000
De : 92 Dans Le Sud (de Paris) (92)
Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 20/04/2008 à 14h29 Signaler un abus | Citer
W00t Trop de chose à prévoir! J'en est plein la tête.
0
Non connecté actuellement extrapitou

Messages : Env. 2000
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 20/04/2008 à 15h25 Signaler un abus | Citer
ah ben voila de votre faute je vais etre obliger de faire un faux plafond !!!! merci le boulot que vous m'avez donner c'est vraiment pas cool de votre part

bon jaurai un plafond a 2.50 mais avec une retomber de poutre beton de 20 donc je pense m'aligner sur la poutre et faire un peu comme le plafond du home cinema :

Fresh a écrit:allé, un nouvel exemple trouvé sur le forum Homecinema-fr !



C'que c'est beau Wub


mais en ajoutant des spot au milieu du plafond pour garder un eclairage direct en plus
0
Cuisine à Finir
Salle de bain et WC a finir
VDI à faire
Peinture à prévoir

On a déménager mais on y habite pas encore


Dernière édition par extrapitou le Dim 20/Avr/2008 15:40; édité 2 fois
Non connecté actuellement extrapitou

Messages : Env. 2000
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 20/04/2008 à 15h29 Signaler un abus | Citer
depuis midi (heure a laquelle j'ai vu ce post) je commence a reflechir de quelle maniere faire mon caisson.

mais une question que je me pose pour l'entretien. bon pour les spots aucun pb ya juste a demonter et changer l'ampoule, mais pour les neon? si on laisse un trop petit espace pour faire passer la lumiere on peut pu changer le neon?

jveu bien des astuces de montage SVP ^^
0
Cuisine à Finir
Salle de bain et WC a finir
VDI à faire
Peinture à prévoir

On a déménager mais on y habite pas encore
Non connecté actuellement Fresh
Auteur du sujet

Messages : Env. 1000
De : Nancy (54)
Ancienneté : + de 7 ans
Message Le 20/04/2008 à 16h01 Signaler un abus | Citer
extrapitou a écrit:depuis midi (heure a laquelle j'ai vu ce post) je commence a reflechir de quelle maniere faire mon caisson.

mais une question que je me pose pour l'entretien. bon pour les spots aucun pb ya juste a demonter et changer l'ampoule, mais pour les neon? si on laisse un trop petit espace pour faire passer la lumiere on peut pu changer le neon?

jveu bien des astuces de montage SVP ^^



Regarde ce lien : http://www.leroymerlin.fr/mpng2-front/pre?zone=zonecatalogue&idLSPub=1145614070



Ils préconisent 20 cm pour l'espace ce qui laisse beaucoup de place pour l'entretien.

De mémoire les constructeurs laisse à 2m70 le plafond brut pour te permettre de faire 20 cm de faux plafond.
Moi je sais que dans le salon sachant que nous avons un décaissé de 34cm le plafond brut devrait être à plus de 3 mètres.
0
Non connecté actuellement maip

Messages : Env. 7000
De : 92 Dans Le Sud (de Paris) (92)
Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 20/04/2008 à 17h42 Signaler un abus | Citer
Une chose que j'avais chez moi, c'était un néon unique , qui faisait le tour de la corniche. L'avantage c'est qu'il n'y a pas de partie sombre, ce qui reproduit à chaque fois entre deux néons. L'inconvénient c'est son prix et le jour ou il est mort........ W00t
0
Non connecté actuellement placoman

Messages : Env. 1000
De : Mazamet (81200) (81)
Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 20/04/2008 à 20h24 Signaler un abus | Citer
Fresh a écrit:
placoman a écrit:

C'est le principe de deux plafond avec un effet lumière en néon, en déco ca va chercher dans du standing et donc cher.

Il suffit de ne voir aucune fixation et on peut mettre meme un camenbert au centre de la pièce dessous un plafond vague.

Le resultat est vraiment bleufant.


Tu peux être plus explicite ou illustrer avec des photos car la notion de camembert central W00t


Vraiment dommage que je n'ai plus les photos, le camembert central est un cercle suspendu sous un plafond vague, l'éclairage est caché et l'effet est vraiment génial.
0
Non connecté actuellement Fresh
Auteur du sujet

Messages : Env. 1000
De : Nancy (54)
Ancienneté : + de 7 ans
Message Le 20/04/2008 à 20h36 Signaler un abus | Citer
maip a écrit:Une chose que j'avais chez moi, c'était un néon unique , qui faisait le tour de la corniche. L'avantage c'est qu'il n'y a pas de partie sombre, ce qui reproduit à chaque fois entre deux néons. L'inconvénient c'est son prix et le jour ou il est mort........ W00t


Ca peut être contourné en prenant une girlande de noel qui est continue !

Pour moi l'idée ça serait des leds permettant le changement de couleur télécommandable comme la living color de philips



Mais bon, faut la je pense que W00t
0
Non connecté actuellement MadMac

Messages : Env. 2000
De : Alsace (67)
Ancienneté : + de 7 ans
Message Le 21/04/2008 à 11h18 Signaler un abus | Citer
Bonjour.

c'est pas directement la meme realisation, mais chez nous on aura un eclariage indirecte aussi comme cela.

En fait les solives sont apparentes. Et sur les dernieres contre un mur, on place des rangées lumineuses a led (un machin trouve chez pearl). Ca eclaire le mur de facon "tombante" avec une lumiere qui diminue rapidement, comme sur les photos precedentes. Et c'est la derniere solive qui cache l'eclairage.

Je peux pas trop vous montrer ca de suite car on a juste tester une fois pour voir le rednu (et que ca nous plaisait). Il y a pas mal de boulot a faire avant de s'en servir.

Tony
0
Non connecté actuellement abistodenas

Messages : Env. 1000
De : Nailloux (31)
Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 21/04/2008 à 14h34 Signaler un abus | Citer
MadMac a écrit:Bonjour.

c'est pas directement la meme realisation, mais chez nous on aura un eclariage indirecte aussi comme cela.

En fait les solives sont apparentes. Et sur les dernieres contre un mur, on place des rangées lumineuses a led (un machin trouve chez pearl). Ca eclaire le mur de facon "tombante" avec une lumiere qui diminue rapidement, comme sur les photos precedentes. Et c'est la derniere solive qui cache l'eclairage.

Je peux pas trop vous montrer ca de suite car on a juste tester une fois pour voir le rednu (et que ca nous plaisait). Il y a pas mal de boulot a faire avant de s'en servir.

Tony


Des photos ! des photos !

Merci ! Merci !
0
Non connecté actuellement MadMac

Messages : Env. 2000
De : Alsace (67)
Ancienneté : + de 7 ans
Message Le 21/04/2008 à 16h52 Signaler un abus | Citer
Va falloir attendre ! Va falloir attendre ! Et meme encore plus que ca puisque je dois finir le doublage de cette cloison aujourd'hui et que la chef elec (ma femme) n'a pas encore tout cable

On a juste fait un test il y a quelques mois de jour et de nuit. Ca rendait pas vilain. Mais le rendu final on ne l'a encore pas.

Pour le produit c'est ce style de cochonnerie :lol:

Tony
0
Non connecté actuellement abistodenas

Messages : Env. 1000
De : Nailloux (31)
Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 21/04/2008 à 17h13 Signaler un abus | Citer
J'ai vu se genre de led chez les suédois, pas trop faiblard ?
0
Non connecté actuellement Fresh
Auteur du sujet

Messages : Env. 1000
De : Nancy (54)
Ancienneté : + de 7 ans
Message Le 21/04/2008 à 17h16 Signaler un abus | Citer
MadMac a écrit:Va falloir attendre ! Va falloir attendre ! Et meme encore plus que ca puisque je dois finir le doublage de cette cloison aujourd'hui et que la chef elec (ma femme) n'a pas encore tout cable

On a juste fait un test il y a quelques mois de jour et de nuit. Ca rendait pas vilain. Mais le rendu final on ne l'a encore pas.

Pour le produit c'est ce style de cochonnerie :lol:

Tony


Je trouve ça super cher

Si j'extrapole avec le pourtour dont j'aurais besoin c'est à dire 16/18 mL Ohmy

Edit: j'ai pas fait gaffe, c'est 6 reglette des 33 cm...
bon ça fait quand meme plus de 300 € pour mes dimensions


Le rendu était sympa car lumière trés blanche bleutée ?
0
En cache depuis le samedi 12 avril 2014 à 03h23

Ce sujet vous est présenté par :

Demandez 3 devis Travaux électriques en 5 minutes !
Bricoprivé : ventes privées bricolage
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Voir