Partagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette page Partagez cette page

Relier le cable France Telecom à du rj45

Ce sujet comporte 86 messages et a été affiché 104.256 fois
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Appelez un expert   
Non connecté actuellement fabulon
Auteur du sujet

Messages : Env. 1000
De : Caillac (46) (46)
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 28/06/2008 à 17h37 | Relier le cable France Telecom à du rj45 | Citer
Bonjour à tous.
Ca fait un bail que je ne suis pas venu sur le forum...
Je suis en train de refaire le cablage téléphonique pour le remplacer par du rj45.
A l'intérieur pas de problème!
Ce que je ne sais pas faire c'est comment (et à quoi) brancher le cable FT qui arrive direct depuis le poteau téléphonique à mon réseau ethernet!

Si vous pouvez me donner des pistes... Merci!
0 | 0
Vous ne surveillez pas
ce sujet
Suivre ce sujet
Publicité




Publicité services ForumConstruire.com
Pourquoi ne pas demander des devis aux éléctriciens ?

Sur ForumConstruire.com, il y a une section "devis câblage informatique" qui permet de recevoir jusqu'à 3 devis comparatifs de éléctriciens de votre région pour la réalisation d'un cablage informatique. C'est gratuit et ça permet de comparer les services et prestations sans courir après les professionnels. Le tout sans engagement

C'est ici : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-126-devis_cablage_informatique.php
Non connecté actuellement amperes55

Messages : Env. 600
Dept : Meuse
Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 28/06/2008 à 18h10 | Citer
sur le cable d arrivèe ptt faut tu prennes la paire gris blanc
0 | 0
Non connecté actuellement elisa21

Messages : Env. 50000
De : 3 X Cote D'or = 63 ! (21)
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 28/06/2008 à 21h05 | Citer
bonjour Fabulon waw
0 | 0
Non connecté actuellement fabulon
Auteur du sujet

Messages : Env. 1000
De : Caillac (46) (46)
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 29/06/2008 à 00h52 | Citer
amperes55 a écrit:sur le cable d arrivèe ptt faut tu prennes la paire gris blanc


Oui, mais j'en fais quoi? à quoi je le branche?


ps: salut elisa! 7885 messages: ouah, tu chomes pas!
0 | 0
Non connecté actuellement elisa21

Messages : Env. 50000
De : 3 X Cote D'or = 63 ! (21)
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 29/06/2008 à 01h22 | Citer
suis devenue piplette Blush

suis pas douée en install téléphone Blush le cable FT doit arriver dans le DTI , regardes là peut-être là : http://stielec.ac-aix-marseille.fr/cours/abati/domo/vdi.htm#rj45
1 | 0
Non connecté actuellement fabulon
Auteur du sujet

Messages : Env. 1000
De : Caillac (46) (46)
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 29/06/2008 à 07h56 | Citer
Effectivement, le cable FT arrive bien dans le dti.
Dans mon install inititale, les prises (en "T") de ma maison étaient raccordées à ce dti.

Ce que je souhaiterai, c'est ne plus avoir de prise en T et uniquement des prises rj45.

D'ou ma question: quoi brancher entre le dti et le réseau?
0 | 0
Non connecté actuellement extrapitou

Messages : Env. 2000
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 7 ans
Message Le 29/06/2008 à 10h02 | Citer
dans tes RJ45 de la maison c'est bien uniquement pour avoir le telephone c tout ? on est bien d'accord?

tu veux juste remplacer les "T" pas les "RJ45" !!!

il n'y a aucun changement entre les 2 !!!

T'as ton cable FT qui arrive a ton DTI (dti "T" ou dti "RJ45" au choix) de la ton fil repart vers les diffrentes prises murales de ta maison.

c'est exactement comme avec les prises "T" c'est juste la connectique murale qui change.
0 | 0
Cuisine à Finir
Salle de bain et WC a finir
VDI à faire
Peinture à prévoir

On a déménager mais on y habite pas encore
Non connecté actuellement fabulon
Auteur du sujet

Messages : Env. 1000
De : Caillac (46) (46)
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 29/06/2008 à 10h11 | Citer
En fait, toutes les prises rj45 seront reliés entre elles par un switch, sauf une qui sera relié au dti "T" d'un côté et à ma box de l'autre. Ma box sera aussi relié à une rj45 et servira de routeur.

En fait:
Dti "T" --> Box routeur --> switch --> toutes les autres prises rj45.

J'ai bon?

Donc, ma question est sur la liaison dti -->box.
Est-ce qu'un cable rj45 relié à la dti par 2 fils (le 4 en gris et le 5 en blanc) ???
Sinon, quelle est la différence entre un dti "t" et un dti "rj45" ?

@+
0 | 0
Non connecté actuellement stephrider

Messages : Env. 9000
Dept : Aube
Ancienneté : + de 7 ans
Message Le 29/06/2008 à 10h49 | Citer
en fait, comme dit plus haut, il fat que tu précises la futur utilisation de ces lignes.
Si c'est juste pour avoir le téléphone, fais comme dit extrapitou, si tu veux le net aussi, faut créer un réseau comme te l'explique fabulon mais cette solution est un peu plus compliqué à mettre en oeuvre Wink
0 | 0
auto construction terminée
165m² + 65 m² garage
Non connecté actuellement fabulon
Auteur du sujet

Messages : Env. 1000
De : Caillac (46) (46)
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 29/06/2008 à 11h24 | Citer
C'est pour avoir internet (le telephone passera uniquement par la voip).

J'ai trouvé une image d'un dti rj45:


Il me faut ça obligatoirement, ou la prise dti "T" est suffisante ?
0 | 0
Non connecté actuellement extrapitou

Messages : Env. 2000
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 7 ans
Message Le 29/06/2008 à 20h27 | Citer
si tu veut faire un reseau informatique sans modularité oui un simple switch suffirait mais tu ne sera pas au norme avec le consuel car si tes prises RJ45 sont uniquement dediée au reseau le nombre de prises telephonique par piece ne sera pas respecté.

Pour respecter la norme il te faudra donc un panneau de brassage pour choisir la nature de ta prises murale (reseau ou telephone) et un switch pour centraliser toute tes prises murale qui seront choisie comme "reseau"
0 | 0
Cuisine à Finir
Salle de bain et WC a finir
VDI à faire
Peinture à prévoir

On a déménager mais on y habite pas encore
Non connecté actuellement 10Gig

Messages : Env. 1000
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 30/06/2008 à 18h23 | Citer
Héhé, j'adore ce type de question... C'est comme si tu voulais d'aligner sur le 100m Olympique alors que tu ne sais pas ce qu'est une chaussure de sport.. bref, la distance d'apprentissage est longue.

Tu connectes la ligne FT à un DTI, en RJ45 de préférence puisque c'est la norme depuis le 1er janvier 2008. Une paire suffit.

Tu pars ensuite du DTI vers ta box avec un câble, nu d'un côté et de l'autre, équipé d'un plug RJ45 fil 4-5 connecté.

Tu connectes ta box sur le switch informatique, via un simple cordon ethernet. Et voilà, ton switch peut distribuer internet sur les prises terminales que tu auras désigné.

Il n'y a pas de différence entre un DTI RJ et un DTI conjoncteur si ce n'est, la nature du connecteur test bien sûr.

J'espère avoir répondu à la question. Happy
1 | 0
Non connecté actuellement fabulon
Auteur du sujet

Messages : Env. 1000
De : Caillac (46) (46)
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 02/07/2008 à 19h44 | Citer
Le consuel... m'en tappes un peu, je l'ai déja depuis belle lurette.

Merci pour toutes vos réponses, qui ont bien éclairé ma lanterne.
Si seulement j'avais su tout ça il y a 2 ans...
0 | 0
Non connecté actuellement Michelk12

Messages : Env. 300
De : Haute-normandie (76)
Ancienneté : + de 7 ans
Message Le 04/07/2008 à 23h06 | Citer
Hello vous,

Cela m'intéresse aussi!!!
Chez moi les super électriciens (ETC près de Rouen, voilà pour la pub... tiens) m'ont mis des prises RJ45 partout dans la maison.
Un câble est relié du DTI (par 2 fils) à une prise RJ45 de la cuisine (par 2 fils comme pour avoir le téléphone).

Actuellement la box est branché dans la cuisine et fonctionne parfaitement. Sauf que... l'ordinateur est à l'étage et que le Wifi passe vraiment très (trop) mal.

Du coup : quoi faire si je veux brancher la box dans une des chambres?
Trouver le câble correspondant dans le garage (en attente et dénudé) et brancher deux les deux bons fils (lesquels) dans le DTI???

Aidez-moi s'il vous plait, il y en a une qui me fait ..... avec ces problèmes de lenteurs et coupure d'Internet (à cause du Wifi).

Merci beaucoup

Michel
0 | 0
Non connecté actuellement lesbisounours

Messages : Env. 200
De : Nantes
Ancienneté : + de 7 ans
Message Le 07/07/2008 à 08h48 | Citer
C'est un peu con ce qu'ils t'ont fait....

A quoi ça sert d'avoir du RJ partout si c'est pour utiliser le wifi ?

Si tu as 2 RJ45 par pièces, tu peux t'en sortir. Si tu en as qu'une seule, il te faut mettre ta box dans ton "local technique" là d'où partent tes câbles RJ45 et où se trouve ton boîtier DTI.

Tu branche ton DTI sur ta box, puis tu connecte ta box à un switch LAN, et tu branches tes "départs" de câbles RJ45 à ton switch.

Ensuite, dans chaque pièce où tu as une prise RJ45, tu peux brancher ton PC ou autre en direct.

Sinon, si tu veux mettre ta box dans une chambre, va dans ton local là d'où partent les câbles. Si ils ont bien bossés, tes câbles sont identifiés donc tu devrais savoir quel câble va dans ta cuisine et quel câble dans quelle chambre.

Enfin j'suis curieux de savoir comment ils t'ont fait tout ça quand même
0 | 0
En cache depuis le lundi 20 octobre 2014 à 12h18

Partenaires de ce sujet :

Outillage, décoration, équipement ... jusqu'à -50% chez Bricoprive.com
Comparez ! Recevez 3 devis câblage informatique aux éléctriciens en 5 minutes !
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Voir