Calcul nombre d'ardoises au m²???

Ce sujet comporte 16 messages et a été affiché 38.503 fois
Non connecté actuellement shalia
Auteur du sujet

Messages : Env. 5000
De : Rocbaron (83)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 30/09/2008 à 13h44
Calcul nombre d'ardoises au m²??? Partager | Citer |
Bonjour, j'ai vu des tas de calculs a faire de partout, mais je comprend pas grand chose... Voila, j'aimerais estimer le prix de ma future couverture. Pour cela, il faut savoir combien d'ardoise il faut.

Voici le plan des combles :


la maison mesurera : 8m40 (mur de gauche), 11m50 en haut (toute la largeur), 10m50 a droite (avec l'avancée sur le balcon comptée).

Pente de 30° (ou 35° pas encore fixé mais ca doit pas changer beaucoup)

Voila pour les infos Pour l'ardoise ce sera surement de la 32 x 22.

Merci d'avance a ceux qui pourront m'eclairer Gros bisousssss Wub Wub Wub
0
Autopromo
Publicité services ForumConstruire.com
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de pose de tuiles...

Allez dans la section devis couverture du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de couvreurs de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les couvreurs, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-80-devis_couverture.php
Non connecté actuellement elisa21

Messages : Env. 50000
De : 3 X Cote D'or = 63 ! (21)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 30/09/2008 à 21h19
Partager | Citer |
Bonsoir,

Sur la doc des tuiles, tu dois avoir le nombre au m² ;
sinon, tu calcules la surface d'une tuile 0,32 X 0,22 = 0,07 puis 1m/0,07 = 15 tuiles au m². à vérifier sur la doc en fonction de l'ajustement.

pour la surface du toit : tu calcules la surface de chaque pente :


puis addition des résultats : tu auras la surface totale à couvrir (en m²) puis X par le prix de la tuile ou du m².
faudra ajouter : les tuiles faitières (au dessus du toit qui font la jonction des 2 pentes) , les tuiles de rives (sur les 2 cotés de chaque pignon ) , les aérations... Wink
0
Non connecté actuellement foues

Messages : Env. 1000
De : Finistére (29)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 30/09/2008 à 22h41
Partager | Citer |
Bonsoir,
En 32X22 avec un crochet de 11,il faut environ 42 ardoises au m² plus les coupes et la casse. et si pose sur liteaux prévoir 9,3 ml de liteaux au m².
0
Non connecté actuellement shalia
Auteur du sujet

Messages : Env. 5000
De : Rocbaron (83)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 01/10/2008 à 08h33
Partager | Citer |
Par contre Elisa, les ardoises doivent se recouvrir pour ca que c'est pas si simple a calculer

Merci Foues!!!
0
Notre Projet d'auto-construction totale : http://www.forumconstruire.com/recits/recit-4755.php
Shalia, Lionel, Rémy, Et Tiphany
Permis OK le 11/02/10
terrain signé le 31/05/10
Début des travaux le 31/05/10
Emménagement rdc le 26/03/2011
Non connecté actuellement elisa21

Messages : Env. 50000
De : 3 X Cote D'or = 63 ! (21)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 01/10/2008 à 17h42
Partager | Citer |
bonjour,
shalia a écrit:Par contre Elisa, les ardoises doivent se recouvrir pour ca que c'est pas si simple a calculer

Merci Foues!!!


voui, c'est pour çà que j'avais dit "à vérifier sur la doc en fonction de l'ajustement. " bon ok, ajustement n'est pas le bon terme Tongue
chez moi ce n'est pas de l'ardoise et le recouvrement est beaucoup moins important. Wink
0
Non connecté actuellement kauffmann ludovic

Messages : Env. 20000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 8 ans
Le 01/10/2008 à 20h55
Partager | Citer |
elisa21 a écrit:bonjour,
shalia a écrit:Par contre Elisa, les ardoises doivent se recouvrir pour ca que c'est pas si simple a calculer

Merci Foues!!!


voui, c'est pour çà que j'avais dit "à vérifier sur la doc en fonction de l'ajustement. " bon ok, ajustement n'est pas le bon terme Tongue
chez moi ce n'est pas de l'ardoise et le recouvrement est beaucoup moins important. Wink



Bonsoir "Jeune fille"


Il est vrai que l'on ne parle pas d'ajustement, mais "d'application" Wink Comment vas tu??

Ludovic.
0
Non connecté actuellement kauffmann ludovic

Messages : Env. 20000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 8 ans
Le 01/10/2008 à 21h12
Partager | Citer |
[quote="shalia"]Par contre Elisa, les ardoises doivent se recouvrir pour ca que c'est pas si simple a calculer


Bonsoir "Miss"


Mais si que s'est facile, comme le dit "foue" pour un crochet de tant, donc en soustraction de la cote de ton ardoise, non ??

Pour tes pentes, 30° = crochet de 120 mm
"" 35° = "" "" 105 mm

Donc fais en fonction, le mieux tu fais une moyenne, soit 112,5 mm

Ludovic. Wink
0
Non connecté actuellement shalia
Auteur du sujet

Messages : Env. 5000
De : Rocbaron (83)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 01/10/2008 à 21h36
Partager | Citer |
Bonsoir ludo
Merci pour ta réponse
En mode novice, ca donne quoi s'il te plait?
comment connaitre la taille du crochet?
suis perdue Crying Crying Crying
0
Non connecté actuellement kauffmann ludovic

Messages : Env. 20000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 8 ans
Le 01/10/2008 à 21h44
Partager | Citer |
shalia a écrit:Bonsoir ludo
Merci pour ta réponse
En mode novice, ca donne quoi s'il te plait?
comment connaitre la taille du crochet?
suis perdue Crying Crying Crying




Oh !!!! Nenette, tu déconnes ou quoi je viens de te la donner !!!!!

Ludo
0
Non connecté actuellement shalia
Auteur du sujet

Messages : Env. 5000
De : Rocbaron (83)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 01/10/2008 à 22h01
Partager | Citer |
oops désolée j'suis dans le paté, j'suis malade... Désolée ludo

Crying Crying Crying
0
Non connecté actuellement kauffmann ludovic

Messages : Env. 20000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 8 ans
Le 01/10/2008 à 22h20
Partager | Citer |
shalia a écrit:oops désolée j'suis dans le paté, j'suis malade... Désolée ludo

Crying Crying Crying





Prétexte !!!!! je susi malade bruuuuuu Tongue Wink
0
Non connecté actuellement shalia
Auteur du sujet

Messages : Env. 5000
De : Rocbaron (83)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 02/10/2008 à 09h01
Partager | Citer |
pleure pleure Ouin Ouin
0
Non connecté actuellement kauffmann ludovic

Messages : Env. 20000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 8 ans
Le 02/10/2008 à 17h54
Partager | Citer |
shalia a écrit:pleure pleure Ouin Ouin



Salut jeune fille,


Alors ça va mieux, t'as prie tes gouttes, tes cachetons et tout le toutime ??

T'es guéries?? Wink

Ludovic
0
Non connecté actuellement shalia
Auteur du sujet

Messages : Env. 5000
De : Rocbaron (83)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 02/10/2008 à 20h33
Partager | Citer |
Non!!!! lol
Ca fait une semaine que je la traine!!!
MErci mon tit ludo un bisou? gniark gniark gniark
0
Notre Projet d'auto-construction totale : http://www.forumconstruire.com/recits/recit-4755.php
Shalia, Lionel, Rémy, Et Tiphany
Permis OK le 11/02/10
terrain signé le 31/05/10
Début des travaux le 31/05/10
Emménagement rdc le 26/03/2011
Non connecté actuellement kauffmann ludovic

Messages : Env. 20000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 8 ans
Le 03/10/2008 à 17h52
Partager | Citer |
[quote="kauffmann ludovic"]
shalia a écrit:Par contre Elisa, les ardoises doivent se recouvrir pour ca que c'est pas si simple a calculer


Bonsoir "Miss"


Mais si que s'est facile, comme le dit "foue" pour un crochet de tant, donc en soustraction de la cote de ton ardoise, non ??

Pour tes pentes, 30° = crochet de 120 mm
"" 35° = "" "" 105 mm

Donc fais en fonction, le mieux tu fais une moyenne, soit 112,5 mm

Ludovic. Wink



Tu en es ou avec ça ???

Ludovic.
0
En cache depuis hier à 20h49
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0
Ventes privées Brico
Outillage, décoration, équipement ... jusqu'à -50% chez Bricoprive.com
Cliquez ici
Devis Charpente
Comparez ! Recevez 3 devis charpente aux charpentiers en 5 minutes !
Cliquez ici

Autres sujets sur le même thème :

« Ardoise, ardoise fibre-ciment ou zinc???? »
Discussion lancée par - 10 réponses
« Film mico perforé, toiture ardoise...??? »
Discussion lancée par - 5 réponses
« Couverture ardoise sur tourelle »
Discussion lancée par - 8 réponses
« Arretier ardoise pas tres repandu »
Discussion lancée par - 32 réponses
« Problème pose ardoise Kergoat d'après vous ? »
Discussion lancée par - 17 réponses
« Remplacement d"un "homme debout" avis sur devis... »
Discussion lancée par blixa - 0 réponses
« Fixations surprenante »
Discussion lancée par Metatron - 45 réponses
2
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet

A voir aussi :

Devis pose/changement de tuiles
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et ...
Ne pas se tromper en signant ses panneaux photovoltaïques
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Voir