Menu utilisateur
Menu

Fixer un poteau bois au sol

Ce sujet comporte 20 messages et a été affiché 69.373 fois
nefastseven
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
De : 27410 (27)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 02/10/2008 à 17h30
fixer un poteau bois au sol
re coucou j'ai une autre question a propos du bois

j'ai 1 poteau bois a fixer au sol il devra separer 2 baies vitrées de 180cm
pour le haut j'ai aps de soucis ce sera tenon/mortaise puisque j'ai une poutre qui va venir au dessus elle fera office de panne sabliere et de linteau,donc ce fameux poteau il faudra aussi qu'il tienne au sol pour ne pas que les baies soient fixées sur un truc un peu branlant.

cet ouvrage est au dessus des fondations,il me reste encore la dalle a couler donc je peux eventuellement sceller quelque chose,parce que le poteau en bois je ne veux pas qu'il soit mis dans le beton sinon il va pourir.

un petit dessin comme dab pour exlpiquer .

merci


0
Permis de Construire déposé le 07/09/07
Permis de Construire accepté le 15/11/07
Travaux commencé en Juin 2008
Permis Modificatif accepté le 12/07/2013

http://maison.et.travaux.du.nefast.over-blog.com/
Partager
Autopromo
Publicité services ForumConstruire.com
Ne vous prenez pas la tête pour la construction d'une maison bois...

Allez dans la section devis maison bois du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de constructeurs bois de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les constructeurs bois, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-60-devis_maison_bois.php
amakou

Messages : Env. 7000
De : Mayenne
Ancienneté : + de 12 ans
Le 02/10/2008 à 18h29
Bonjour
Et si vous mettez un poteau iroko (iroko vous pouvez poser sur le béton, le fixer avec des équerres et couler la chape sans soucis (bois imputrescible) dans un sabot métallique fixé au sol? Smile

Edité 2 fois, la dernière fois il y a +8 ans.
0
Partager
Jp59

Messages : Env. 900
De : Cambrai (59)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 02/10/2008 à 18h32
+1

Pas mieux
0
Partager
nefastseven
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
De : 27410 (27)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 02/10/2008 à 18h57
bein je veux bien mais je ne connais pas et ne vois pas du tout ce que c'est

je vais essayer de trouver des infos avec mon ami google a propos d'iroko
0
Permis de Construire déposé le 07/09/07
Permis de Construire accepté le 15/11/07
Travaux commencé en Juin 2008
Permis Modificatif accepté le 12/07/2013

http://maison.et.travaux.du.nefast.over-blog.com/
Partager
nefastseven
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
De : 27410 (27)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 02/10/2008 à 19h05
je vois un peu mieux

l'iroko est une essence de bois....je croyais que c'etait un procédé technique

donc autrement dit je dois faire ça


0
Permis de Construire déposé le 07/09/07
Permis de Construire accepté le 15/11/07
Travaux commencé en Juin 2008
Permis Modificatif accepté le 12/07/2013

http://maison.et.travaux.du.nefast.over-blog.com/
Partager
amakou

Messages : Env. 7000
De : Mayenne
Ancienneté : + de 12 ans
Le 02/10/2008 à 19h09
nefastseven a écrit:je vois un peu mieux

l'iroko est une essence de bois....je croyais que c'etait un procédé technique

donc autrement dit je dois faire ça




C'est comme ça chez nous Wink
0
Partager
nefastseven
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
De : 27410 (27)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 02/10/2008 à 19h24
ok...et avec le systeme de platine qu'en pensez vous,parce que c'etait ma 1ere idée,ainsi on ne voit rien(equerre,vis....).
et comme il existe des modele reglable,ça peut etre bien,voila 2 modeles





0
Permis de Construire déposé le 07/09/07
Permis de Construire accepté le 15/11/07
Travaux commencé en Juin 2008
Permis Modificatif accepté le 12/07/2013

http://maison.et.travaux.du.nefast.over-blog.com/
Partager
amakou

Messages : Env. 7000
De : Mayenne
Ancienneté : + de 12 ans
Le 02/10/2008 à 19h32
On ne voit rien, les équerres et les vis sont noyés dans la chape Tongue
0
Partager
nefastseven
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
De : 27410 (27)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 02/10/2008 à 19h39
bein si les equerres sur les cotés du poteau,ou a moins que le beton soit remonté jusqu'au dessus (ce qui ne sera pas mon cas) il devrait y avoir tout au plus 4 cm de beton(et c'est un maxi)
0
Permis de Construire déposé le 07/09/07
Permis de Construire accepté le 15/11/07
Travaux commencé en Juin 2008
Permis Modificatif accepté le 12/07/2013

http://maison.et.travaux.du.nefast.over-blog.com/
Partager
amakou

Messages : Env. 7000
De : Mayenne
Ancienneté : + de 12 ans
Le 02/10/2008 à 19h42
nefastseven a écrit:bein si les equerres sur les cotés du poteau,ou a moins que le beton soit remonté jusqu'au dessus (ce qui ne sera pas mon cas) il devrait y avoir tout au plus 4 cm de beton(et c'est un maxi)

Et le carrelage ou parquet, vous les comptez?
0
Partager
nefastseven
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
De : 27410 (27)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 02/10/2008 à 19h49
vu la conception ici je sais qu'en metant des equerres elles seront visibles,c'est pour ça que je ne veux pas retenir cette solution,j'y avais malgré tout pensé
0
Permis de Construire déposé le 07/09/07
Permis de Construire accepté le 15/11/07
Travaux commencé en Juin 2008
Permis Modificatif accepté le 12/07/2013

http://maison.et.travaux.du.nefast.over-blog.com/
Partager
catsen

Messages : Env. 1000
De : Près De St Gaudens 31 (31)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 06/10/2008 à 12h44
Bonjour,
Et si tu insères tes équerres dans le bois et en les recouvrant de pâte à bois, je ne sais pas si je suis bien claire!!!!
0
Partager
kauffmann ludovic

Messages : Env. 20000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 9 ans
Le 06/10/2008 à 23h02
catsen a écrit:Bonjour,
Et si tu insères tes équerres dans le bois et en les recouvrant de pâte à bois, je ne sais pas si je suis bien claire!!!!



Bonsoir, la finition risque de ne pas être terrible, si???
0
Partager
MadMac

Messages : Env. 1000
De : Alsace (67)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 07/10/2008 à 12h13
Bonjour.

Ouais pate a bois en finition ... moyen quand meme nan :/

Iroko : bois exotique. J'en dis pas plus ca justifie simplement pour moi de ne pas choisir cette solution.

Le systeme de platine sur vis fonctionne tres bien, avec du bois "local".

Ou alors a l'ancienne, avec une belle pierre posée sous la poutre

Tony
0
Souffler de la ouate de cellulose : pas si difficile
Partager
kauffmann ludovic

Messages : Env. 20000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 9 ans
Le 07/10/2008 à 18h44
Bonsoir "Tous"

et les platines T , elle se fixe sous le poteau, avec des tires fonds, la partie infèrieur est un plat soudé de 100/80 mm qui est tous simplement noyé dans la chape ou le béton.

Wink voili voilou. Ludovic.
0
Partager
En cache depuis le mardi 07 février 2017 à 19h01
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Autres sujets sur le même thème :

« Maison bois orléans »
Discussion lancée par - 19 réponses
« Moindre cout entre laine de bois et ouate de cellulose ? »
Discussion lancée par - 35 réponses
« "Mur" de briques de terre crue et ossature bois »
Discussion lancée par - 51 réponses
« Bardage bois »
Discussion lancée par - 10 réponses
« Maison en bois? pourquoi? »
Discussion lancée par - 30 réponses
« Saturateur ou impregnant? »
Discussion lancée par vanlo - 1 réponses
« Projet extension en ossature bois »
Discussion lancée par babao60 - 8 réponses
1
personne
surveille ce sujet
  Suivre ce sujet

A voir aussi :

Devis maison bois
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et ...
Quels matériaux choisir pour votre maison ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
11 constructions aux matériaux différents
L'équipe de ForumConstruire.com sélectionne pour vous les plus belles photos des membres !
Plans de maison en bois à télécharger
Découvrez les outils et services exclusifs de ForumConstruire.com
Voir