Partagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette page Partagez cette page

Charpente et toiture faible pente en tuile

Ce sujet comporte 26 messages et a été affiché 52.903 fois
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Appelez un expert   
Non connecté actuellement lou007
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
De : Tourcoing (59)
Ancienneté : + de 5 ans
Message Le 16/01/2009 à 20h00 | charpente et toiture faible pente en tuile Signaler un abus | Citer
bonjour a tous je m'appel Filipe et j'aais 30 ans

ca fait un moment que je me promenne sur le forum et je dit BRAVO car c'est une mine d'information

je viens donc ce jour car j'ais comme projet de faire une extension de ma maison actuel pour faire une cuisine et une salle de bain

divers probleme se pose a moin donc je vais commencé

[/URL][URL=http://www.servimg.com/image_preview.php?i=23&u=12219725]

comme vous voyez c'est une pente faible de 11.49° donc plutot faible
en faite je pense demarrer sur le batiment principal juste sous le chenaux pour avoir un max de pente mais c'est juste

j'ai une semi flamande donc double pente

voici une photo de la maison




mes questions maintenant :

1/ comme on le vois sur la photo si je veux aller plus haut je dois supprimer le chenaux et venir posser sur la sabliere de la toiture principal mias je ne sais pas si c'est le bon choix

2 /mon choix de tuile se porte sur une tuiles a emboitement grand moule pose a joint droit spécial faible pente(marque koramic)

etant pres de lille je suis en zone1 au dessus de 200 m donc les pentes sont :

Avec ecran:

faibles pente :
protegé :10.80°
normal:11.90°
exposé:15.60°

tres faibles pentes:
protegé :8.50°
normal:10.20°

Deja quel est la difference entre protogé,normal,exposé?comment pour ton verifier que on ai en tres faible pente? car moi je me trouve entre les deux (11.5°)?je cherche les avis technique mais je trouve pas

au final mon choix de tuile semble t'il bon?

3 / comme vous voyez sur la deuxieme photo j'ais des brique sous le chenaux qui ressorte en motive et je me demande comment venir fixé un basting dessus de manieres inteligente?dois je coupé les brique qui depasse?

en tous ca merci d'avance


Dernière édition par lou007 le Dim 18/Jan/2009 13:41; édité 1 fois
Vous ne surveillez pas
ce sujet
Suivre ce sujet
Publicité




Publicité services ForumConstruire.com
Vous cherchez des couvreurs pour vos travaux de pose de tuiles ? La section "devis pose de tuiles" de ForumConstruire.com vous permet de demander 3 devis Pose de tuiles en 5 minutes aux couvreurs de votre région. C'est gratuit et ça permet de comparer les services et prestations sans courir après les professionnels. Le tout sans engagement. Cliquez ici pour essayer
Non connecté actuellement kauffmann ludovic

Messages : Env. 10000
De : Salon De Provence (13)
Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 17/01/2009 à 10h18 Signaler un abus | Citer
Bonjour "lou"


Petite remarque, si vous êtes au dessus de 200 m, vous êtes en zone 2, et là ça ne passe pas.


Ludovic.
0
Non connecté actuellement patatedu62

Messages : Env. 700
Dept : Pas De Calais
Ancienneté : + de 5 ans
Message Le 17/01/2009 à 11h45 Signaler un abus | Citer
Bonjour,
Par curiosité j'ai vérifié l'altitude vu que c'est dans mon coin et que 200 m à coté de Lille ça me paraissait beaucoup, en fait Tourcoing est à 38 m. Mais je pense que "lou007" voulait dire qu'il était en zone 2 en dessous de 200m.

++
0
Non connecté actuellement lou007
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
De : Tourcoing (59)
Ancienneté : + de 5 ans
Message Le 18/01/2009 à 01h25 Signaler un abus | Citer
bonjour

désolé je voulais dire effectivement que je suis en zone 1 en dessous de 200mm

je voulais savoir comment faire la bonne lecture de la brochure tuile afin de savoir si je suis bon ou non

de plus comment definir que a une pente tres faible?

merci
0
Non connecté actuellement dl66

Messages : Env. 700
De : Saint Cyprien (66)
Ancienneté : + de 5 ans
Message Le 18/01/2009 à 08h50 Signaler un abus | Citer
Bonjour
Oui la métropole lilloise est en zone I ,et ta situation "Normale" .

Laquelle exactement de toutes ces tuiles.....
A te lire
Cdt
0
Non connecté actuellement dl66

Messages : Env. 700
De : Saint Cyprien (66)
Ancienneté : + de 5 ans
Non connecté actuellement lou007
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
De : Tourcoing (59)
Ancienneté : + de 5 ans
Message Le 18/01/2009 à 11h25 Signaler un abus | Citer
merci des ces info monsieur

comment c'est tu que je suis en "normal"car en fiable pente je ne passe pas mais en tres faible pente oui?

commment fait vous la difference en pente faible et tres faible?

ma tuile est "la panne" pour info couleur rouge ou nuagé

http://www.koramic.fr/servlet/util/getDownload.jsp?blobtable=WBDownload&blobcol=urlimageupload&blobkey=id&blobwhere=1091373008875&blobheader=multipart/octet-stream&blobheadername1=Content-Disposition&blobheadervalue1=attachment; filename=
0
Non connecté actuellement dl66

Messages : Env. 700
De : Saint Cyprien (66)
Ancienneté : + de 5 ans
Message Le 18/01/2009 à 16h08 Signaler un abus | Citer
Re
Ci aprés la definition des sites

Cdt
0
Non connecté actuellement kauffmann ludovic

Messages : Env. 10000
De : Salon De Provence (13)
Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 18/01/2009 à 16h30 Signaler un abus | Citer
dl66 a écrit:Re
Ci aprés la definition des sites

Cdt


Attention, se sont bien les "sites" car il reste encore les zones à voir, non ???
0
Non connecté actuellement dl66

Messages : Env. 700
De : Saint Cyprien (66)
Ancienneté : + de 5 ans
Message Le 18/01/2009 à 17h03 Signaler un abus | Citer
Re
Là tu joues avec le feu ! La pente est de 20,3%
Tu voudrais poser cette tuile sans ecran mais tu dois pour celà considérer que tu est en site protégé......c'est ton choix ,et à la premiére neige tu reviendras pleurer mais sera trop tard.
Si tu te considéres en site normal , éh oui, faut mettre un écran ; ce que toute personne sérieuse doit te conseiller
Cordialement
0
Non connecté actuellement dl66

Messages : Env. 700
De : Saint Cyprien (66)
Ancienneté : + de 5 ans
Message Le 18/01/2009 à 17h06 Signaler un abus | Citer
Oui Ludovic , Lille et son agglomération sont bien en zone I
Cdt
0
Non connecté actuellement kauffmann ludovic

Messages : Env. 10000
De : Salon De Provence (13)
Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 18/01/2009 à 17h10 Signaler un abus | Citer
dl66 a écrit:Re
Là tu joues avec le feu ! La pente est de 20,3%
Tu voudrais poser cette tuile sans ecran mais tu dois pour celà considérer que tu est en site protégé......c'est ton choix ,et à la premiére neige tu reviendras pleurer mais sera trop tard.
Si tu te considéres en site normal , éh oui, faut mettre un écran ; ce que toute personne sérieuse doit te conseiller
Cordialement





Yés ++++++1 voilà des conseils comme je les aime. n'hésitez pas à pousser un peu, qu'il prenne conscience de la chose..
0
Non connecté actuellement lou007
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
De : Tourcoing (59)
Ancienneté : + de 5 ans
Message Le 19/01/2009 à 19h30 Signaler un abus | Citer
bonjour à tous

merci ludivic pour le commentaire masi j'avais bien compris l'interet de l'ecran sous toiture

pour resumé car je pense qu'on c'est mal compris

je sais que je suis en zone 1 sous 200 m et qu'il me faut un ecran sous toiture

effectivement cela fait une pente de 20.3%

ma question est : dois je considerer en tres faible pente et faible pente car suivant l'un ou l'autre je ne pense pas etre bon?

dit moi donc si d'apres vous mon choix de tuile et bon ou faut il prendre autre chose?
0
Non connecté actuellement lou007
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
De : Tourcoing (59)
Ancienneté : + de 5 ans
Message Le 20/01/2009 à 17h30 Signaler un abus | Citer
suis je clair dasn mes questions car j'ais l'impression que non.? si ont peut m'eclairer ca serais genti

d'avance merci
0
Non connecté actuellement kauffmann ludovic

Messages : Env. 10000
De : Salon De Provence (13)
Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 20/01/2009 à 18h07 Signaler un abus | Citer
Bonsoir "Lou"

Je vous mets ceci, lisez et dites moi ce que vous comprenez .

Ludovic.


<a href="http://www.zimagez.com/zimage/img14728.php" target="_blank" title="Photo h&eacute;rberg&eacute;e par zimagez.com">1</a>

<a href="http://www.zimagez.com/zimage/img14628.php" target="_blank" title="Photo h&eacute;rberg&eacute;e par zimagez.com">1</a>
0
En cache depuis aujourd'hui à 14h17

Partenaires de ce sujet :

Demandez 3 devis pose de tuiles aux couvreurs en 5 minutes !
Sopranature®, leader français en végétalisation de toitures et façades
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

En rapport avec ce sujet :

Poursuivez votre recherche d'informations sur ForumConstruire.com
Devis pose/changement de tuiles - Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Devis etanchéité toiture
Devis charpente
Devis pose de gouttières
Devis isolation
Ne pas se tromper en signant ses panneaux photovoltaïques - Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos couverture - Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Photos toits terrasses
Où acheter vos outils sur internet ? - Dépensez moins et mieux avec la section shopping de ForumConstruire.com !
Voir