Partagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette page Partagez cette page

Problème pour coupler antenne tv et parabole

Ce sujet comporte 19 messages et a été affiché 45.623 fois
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Appelez un expert   
Non connecté actuellement lurous
Auteur du sujet

Messages : Env. 60
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 18/01/2009 à 09h57 | problème pour coupler antenne tv et parabole Signaler un abus | Citer
Bonjour à tous,

Je présente mon cas : J'ai une antenne "râteau" installée sur un mat par un pro lors de ma construction avec un "ampli" sur le râteau et je crois un au niveau du tableau électrique .

Là j'ai installé une parabole en plus sur mon mat pour recevoir canal sat.
J'ai donc installé un coupleur sur le mat pour "regrouper" le signal de la parabole et celui de l'antenne tv, le tout repassant ensuite dans l'ampli se trouvant sur le mat. (si je met l'ampli avant le coupleur je n'ai ni la tnt ni le sat ????)
Dans la maison j'ai installé un découpleur (prise "3 antennes"). Résultat je n'ai que la tv.

Le problème est que je n'arrive pas à obtenir de signal du tout sur mon démodulateur canal sat , J'ai uniquement la tv .

Y'a t il une règle précise dans l'installation ? Je pense que c'est un problème de branchement et non d'orientation car ma parabole est bien orientée et j'ai essayé de la bouger un peu, le signal reste désespérement à 0.

Merci pour votre aide
Vous ne surveillez pas
ce sujet
Suivre ce sujet
Publicité




Publicité services ForumConstruire.com
Vous cherchez des poseurs pour une fourniture et/ou pose d'antenne TV/TNT/Satellite ? La section "devis antenne tv" de ForumConstruire.com vous permet de demander 3 devis Antenne TV en 5 minutes aux poseurs de votre région. C'est gratuit et ça permet de comparer les services et prestations sans courir après les professionnels. Le tout sans engagement. Cliquez ici pour essayer
Non connecté actuellement amakou

Messages : Env. 7000
De : Mayenne
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 18/01/2009 à 10h05 | Re: problème pour coupler antenne tv et parabole Signaler un abus | Citer
lurous a écrit:Bonjour à tous,

Je présente mon cas : J'ai une antenne "râteau" installée sur un mat par un pro lors de ma construction avec un "ampli" sur le râteau et je crois un au niveau du tableau électrique .

Là j'ai installé une parabole en plus sur mon mat pour recevoir canal sat.
J'ai donc installé un coupleur sur le mat pour "regrouper" le signal de la parabole et celui de l'antenne tv, le tout repassant ensuite dans l'ampli se trouvant sur le mat. (si je met l'ampli avant le coupleur je n'ai ni la tnt ni le sat ????)
Dans la maison j'ai installé un découpleur (prise "3 antennes"). Résultat je n'ai que la tv.

Le problème est que je n'arrive pas à obtenir de signal du tout sur mon démodulateur canal sat , J'ai uniquement la tv .

Y'a t il une règle précise dans l'installation ? Je pense que c'est un problème de branchement et non d'orientation car ma parabole est bien orientée et j'ai essayé de la bouger un peu, le signal reste désespérement à 0.

Merci pour votre aide


Une réponse rapide:

"sat et terre sur le même cable, alimentation préampli en amont du coupleur... pas de répartiteur possible en satellite, mais un multisélecteur ou une tête a plusieurs sorties"

trouvée ici: http://www.commentcamarche.net/forum/affich-7836499-coupler-antenne-uhf-vhf-avec-satellite-tnt

ou plus complexe, par ici: http://www.zonehd.net/forum/viewtopic.php?id=1539
0
Non connecté actuellement Chris
Administrateur

Messages : Env. 20000
Dept : Monaco
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 18/01/2009 à 11h03 Signaler un abus | Citer
Attention, j'ai l'impression que tu confonds "coupleur", "découpleur", "répartiteur".
Un "découpleur" 3 sorties, ca n'existe pas, c'est pour moi un répartiteur.
Vérifie ton matos, il n'y a pas de raisons que ca ne fonctionne pas
Il te faut un coupleur tv/sat, 1 découpleur tv/sat, et un répartiteur

Précision : répartiteur que sur le cable TNT
0
Je penche, donc je suis

Chris
Non connecté actuellement lurous
Auteur du sujet

Messages : Env. 60
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 18/01/2009 à 11h34 Signaler un abus | Citer
Merci pour vos réponses .

au niveau du mat, il s'agit bien d'un coupleur, prévu pour coupler antenne et parabole.

par contre , c'est peut être alors au niveau de ma prise tv de salon; j'ai une "multiprise" antenne tv/parabole/antenne radio. le gars de boulanger m'a dit que c'était bon mais du coup j'ai un doute.
A quoi resemble un découpleur ?
0
Non connecté actuellement lurous
Auteur du sujet

Messages : Env. 60
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 18/01/2009 à 11h41 Signaler un abus | Citer
voilà à quoi ressemble mon découpleur, je crois que c'en est pas un ?
0
Non connecté actuellement amakou

Messages : Env. 7000
De : Mayenne
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 18/01/2009 à 14h03 Signaler un abus | Citer
lurous a écrit:Merci pour vos réponses .

au niveau du mat, il s'agit bien d'un coupleur, prévu pour coupler antenne et parabole.

par contre , c'est peut être alors au niveau de ma prise tv de salon; j'ai une "multiprise" antenne tv/parabole/antenne radio. le gars de boulanger m'a dit que c'était bon mais du coup j'ai un doute.
A quoi resemble un découpleur ?


A ceci: http://www.geosat.fr/asp-boutique/boutique/9083@coupleur_decoupleur_terrestre_satellite_johansson_9501.htm
0
Non connecté actuellement Chris
Administrateur

Messages : Env. 20000
Dept : Monaco
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 18/01/2009 à 15h37 Signaler un abus | Citer
lurous a écrit: voilà à quoi ressemble mon découpleur, je crois que c'en est pas un ?


Ca doit en être un, mais le problême c'est le branchement.
Chez moi, je visse tout en Fiche F, pas de soucis comme ca : pour le coupleur, cf celui montré par Amakou
0
Je penche, donc je suis

Chris
Non connecté actuellement lurous
Auteur du sujet

Messages : Env. 60
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 18/01/2009 à 21h03 Signaler un abus | Citer
Chez moi, tous est en prise F à visser sur le mat, par contre dans mon salon, uniquement le démodulateur canal sat est branché de la sorte sur la prise de la photo.
Je vais essayer en achetant un decoupleur comme celui montré par amakou.
De toute façon si c'est pas les ampli qui posent problème, je ne vois pas trop où peut être le problème autrement.
0
Non connecté actuellement Chris
Administrateur

Messages : Env. 20000
Dept : Monaco
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 18/01/2009 à 22h11 Signaler un abus | Citer
Je pense que c'est un problême de connection sur ton boitiier : c'est vraiement mal foutu ce systême.
Tiens nous au jus avec le decoupleur Fiche F, ca devrait le faire

Si ca marche pas, ca peut être les cables
0
Je penche, donc je suis

Chris
Non connecté actuellement lurous
Auteur du sujet

Messages : Env. 60
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 19/01/2009 à 08h42 Signaler un abus | Citer
Citation:
"sat et terre sur le même cable, alimentation préampli en amont du coupleur... pas de répartiteur possible en satellite, mais un multisélecteur ou une tête a plusieurs sorties"


C'est quoi au juste la différence entre un répartiteur et un multiselecteur. Sur mon mat, mon cable antenne et mon cable parabole son coupler puis ensuite la sortie passe par l'ampli.
Si je fais l'inverse, c.a.d ampli puis coupleur, je ne reçois la tv ni la sat.

Peux tu me donner un lien d'un multiselecteur.
0
Non connecté actuellement Megadec

Messages : Env. 3000
De : Entre Rennes Et Saint Malo (35) (35)
Ancienneté : + de 8 ans
Message Le 19/01/2009 à 08h58 Signaler un abus | Citer
As tu vérifier la bonne réception par ta parabole en te branchant en direct ?

Généralement les amplis ont une bonne passante incompatible avec le satellite, dans ce cas et seulement si c'est nécessaire, il existe des amplis en lignes spécifique satellite.
0
Non connecté actuellement lurous
Auteur du sujet

Messages : Env. 60
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 19/01/2009 à 09h40 Signaler un abus | Citer
c'est vrai j'ai commis une petite erreur en ne testant pas avant ma parabole en direct sur le démodulateur.
Maintenant le problème c'est qu'elle est installée sur mon toit et je n'est pas assez de longeur de cable pour la tester en direct.
Mais bon le matos est neuf donc y'a pas de raison.
De toute façon faut que je trouve la solution avec cette configuration, y'en a une c'est sûr.

"Shema" de l'installation :

antenne tv+ parabole ----> coupleur--->ampli--->alim ampli---> tv(s)

nb : si j'inverse coupleur et ampli : plus rien ni sat ni tv
0
Non connecté actuellement 10Gig

Messages : Env. 1000
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 19/01/2009 à 10h04 Signaler un abus | Citer
Bonjour,

Il est clair qu'il aurait fallu testé la liaison SAT en direct, sans le couplage.
De plus, pour moi, ton ampli d'extérieur sert à amplifier uniquement le terrestre (si je , donc ton schéma doit se résumer à :

Antenne terrestre -> Ampli + alim ->
Parabole --------------------------> coupleur TV terrestre +SAT -> répartiteur 2 ou 4 sorties -> 2 ou 4 prises murales.

Pour résumer mon petit schéma, tu relies à ton coupleur la sortie de ta parabole et la sortie de ton ampli terrestre. A la sortie de ce coupleur, tu descends donc avec un câble unique dans ton coffret de communication sur un répartiteur TVT/SAT à 2 ou 3 ou 4 sorties selon tes besoins, chacune de ces sorties alimentant une prise murale unique TV terrestre + SAT.

Il faut savoir que tu ne peux pas amplifier un signal SAT en amont et en aval comme cela, en ajoutant du matos, ça ne plait pas du tout au démod des choses comme cela.

Cdt.
0
10Gig


Dernière édition par 10Gig le Lun 19/Jan/2009 11:56; édité 1 fois
Non connecté actuellement fredoche

Messages : Env. 9000
De : Bresse- Saône & Loire (71) (71)
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 19/01/2009 à 10h44 Signaler un abus | Citer
salut

j'ai une autre hypothèse pour ma part : ta prise murale est elle bien une prise "un seul cable" avec découpleur intégré ?

N'est ce pas plutot une prise 2 cables, ce qui expliquerai l'absence de signal sur ta prise F, puisque pas de découpleur.
0
Non connecté actuellement lurous
Auteur du sujet

Messages : Env. 60
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 19/01/2009 à 12h22 Signaler un abus | Citer
J'ai la réponse à mon problème. Je suis aller voir un pro.
En fait il ne faut pas d'ampli sur le cable sat.

Solution pour ma part, il faut coupler le sat avec l'antenne tv après le passage de l'ampli et de son alimentation.

Dans mon cas il faut que je tire un cable de ma parabole jusqu'à mon compteur electrique ou se trouve l'alimentation de mon antenne tv.

Par contre ma prise mural pas de problème elle est bonne.
0
En cache depuis avant-hier à 17h18

Partenaires de ce sujet :

Demandez 3 devis antenne tv aux poseurs en 5 minutes !
Outillage, décoration, équipement ... jusqu'à -50% chez Bricoprive.com
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Voir