Partagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette page Partagez cette page

Entrée d'air VMC sur coffre volets roulants et placo

Ce sujet comporte 15 messages et a été affiché 14.241 fois
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Appelez un expert   
Non connecté actuellement slascher
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
De : Pontchâteau (44)
Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 16/02/2009 à 18h45 | Entrée d'air VMC sur coffre volets roulants et placo | Citer
Bonsoir,
Je suis arrivé au stade ou je dois habiller les murs en placo. Je me pose une question concernant l'entrée d'air de la vmc que je vais fixer sur le coffre de volets roulant. Car une fois celle ci fixée au coffre de volet roulant elle sera en retrait du placo. Quelqu'un pourrait il m'indiquer la marche a suivre pour faire ressortir assez l'entrée d'air du placo ?
Merci d'avance.
Slascher
0 | 0
Vous ne surveillez pas
ce sujet
Suivre ce sujet
Publicité




Publicité services ForumConstruire.com
Pourquoi ne pas demander des devis aux menuisiers ?

Sur ForumConstruire.com, il y a une section "devis fenêtre" qui permet de recevoir jusqu'à 3 devis comparatifs de menuisiers de votre région pour une fourniture et/ou pose de fenêtre. C'est gratuit et ça permet de comparer les services et prestations sans courir après les professionnels. Le tout sans engagement

C'est ici : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-72-devis_fenetre.php
Non connecté actuellement akocel

Messages : Env. 10
Dept : Isere
Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 22/09/2009 à 09h23 | Pose entrée d'air dans VR intégré au travers d'un doublage ? | Citer
Bonjour,

As-tu obtenu des conseils pour poser tes entrées d'air ?

je me pose la même question : entrée air à fixer sur placo au dessus des menuiseries equipées de coffre de VR
intégres à la maçonnerie.
Il faut traverser le doublage et j'imagine le coffre du VR (pour aller puiser l'air)
J'ai vu sur le net que certains conseillaient de simplement faire des trous (8 de 20mm à l'horizontal par exemple)
plutôt que de pratiquer une saignée complète rectangulaire.

Si le volet roulant est installé, ne gêne t'il pas l'opération ?

Merci.
0 | 0
Non connecté actuellement slascher
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
De : Pontchâteau (44)
Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 22/09/2009 à 10h09 | Citer
Bonjour,
Pour les coffres j'ai réalisé une saignée dans le coffre de volet avec une meuleuse, et j'ai installé un tunnel partant du bord extérieur du coffre jusqu'au bord du placo le tout jointé au mastic pour l'étanchéité. Le volet était pour moi aussi installé et ne gêne en rien, il suffit de faire attention avec la meuleuse. Le tunnel a été fait sur mesure par mon beau-père carrossier, mais ils doivent se vendre par ton fournisseur.
J'espère avoir répondu à ta question.
Slascher
0 | 0
Non connecté actuellement vimeux

Messages : Env. 100
De : Pas De Calais (62)
Ancienneté : + de 5 ans
Message Le 22/09/2009 à 11h19 | Citer
Bonjour

je suis dans le meme cas avec une epaisseur d'isolant de 75mm à ratrapper + l'épaisseur du placo

ma vmc est une atlantic hygro et il fond des manchon justement pour traverser l'isolant avec differente taille 70,80,90 je pense

pourquoi il preconise de faire des trous de 20 au lieu d'une saignée

car je doit le dire a mon fournisseur pour qu'il le face en usine directement
0 | 0
Non connecté actuellement ZoPh

Messages : Env. 200
Dept : Manche
Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 03/11/2009 à 07h56 | Citer
Bonjour,

Mon fournisseur de fenêtre coupe 10 Cm de joint. Ca équivaut d'après lui a l'entrée d'air suffisante pour la VMC.

Ca évite aussi l'entrée d'air en plastique inesthetique au dessus des fenêtres.

A+
0 | 0
Construction dans le Cotentin (50).
------------------------------------
Signature compromis terrain => 17/06/08
Permis Validé => 25/02/09
Début construction => 26/04/09
Notre projet => http://www.forumconstruire.com/recits/recit-4781.php
Non connecté actuellement leonce

Messages : Env. 500
Dept : Gers
Ancienneté : + de 7 ans
Message Le 05/11/2009 à 09h51 | Citer
C'est pas idiot, ça ! Je vais peut-être bien essayer de voir ça... D'autres qui ont opté pour cette solution ?
0 | 0
Non connecté actuellement cliffbarns

Messages : Env. 500
De : Lorient (56) (56)
Ancienneté : + de 8 ans
Message Le 05/11/2009 à 17h01 | Citer
ZoPh a écrit:Bonjour,

Mon fournisseur de fenêtre coupe 10 Cm de joint. Ca équivaut d'après lui a l'entrée d'air suffisante pour la VMC.

Ca évite aussi l'entrée d'air en plastique inesthetique au dessus des fenêtres.

A+


Bof, .... si tu coupes du joint la fenêtre n'est plus etanche non ?
0 | 0
Non connecté actuellement ZoPh

Messages : Env. 200
Dept : Manche
Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 05/11/2009 à 17h03 | Citer
Bonjour,

Oui c'est bof, mais est ce pire que la grosse ventilation au dessus qui est moche et qui a le même effet ? Tongue

Il est certain qu'il y a une déperdition dans les deux cas, le mieux mais le plus couteux c'est la DF ...
0 | 0
Construction dans le Cotentin (50).
------------------------------------
Signature compromis terrain => 17/06/08
Permis Validé => 25/02/09
Début construction => 26/04/09
Notre projet => http://www.forumconstruire.com/recits/recit-4781.php
Non connecté actuellement cliffbarns

Messages : Env. 500
De : Lorient (56) (56)
Ancienneté : + de 8 ans
Message Le 05/11/2009 à 18h42 | Citer
je parlais d'une perte d'etancheité à l'eau si on coupe le joint de la fenetre.
0 | 0
Non connecté actuellement ZoPh

Messages : Env. 200
Dept : Manche
Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 06/11/2009 à 09h06 | Citer
Ah oui désolé je n'avais pas compris çà.
Écoute j'espère pas ... Ils font çà sur toutes leurs menuiseries donc je pense que la solution est pérenne.
0 | 0
Construction dans le Cotentin (50).
------------------------------------
Signature compromis terrain => 17/06/08
Permis Validé => 25/02/09
Début construction => 26/04/09
Notre projet => http://www.forumconstruire.com/recits/recit-4781.php
Non connecté actuellement leonce

Messages : Env. 500
Dept : Gers
Ancienneté : + de 7 ans
Message Le 06/11/2009 à 14h39 | Citer
Tu n'aurais pas une photo ?
0 | 0
Non connecté actuellement ZoPh

Messages : Env. 200
Dept : Manche
Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 06/11/2009 à 16h03 | Citer
Les menuiseries sont posées depuis avant hier Biggrin.
Je n'ai pas encore fait de photos, mais ca ne serait tarder. Je les mettrai, et j'essayerai de trouver où le joint a été coupé (ce qui n'est peut être pas possible).
0 | 0
Construction dans le Cotentin (50).
------------------------------------
Signature compromis terrain => 17/06/08
Permis Validé => 25/02/09
Début construction => 26/04/09
Notre projet => http://www.forumconstruire.com/recits/recit-4781.php
Non connecté actuellement gedeo

Messages : Env. 400
De : Chambray Les Tours (37)
Ancienneté : + de 5 ans
Message Le 06/11/2009 à 17h38 | Citer
ZoPh a écrit:Bonjour,

Mon fournisseur de fenêtre coupe 10 Cm de joint. Ca équivaut d'après lui a l'entrée d'air suffisante pour la VMC.

Ca évite aussi l'entrée d'air en plastique inesthetique au dessus des fenêtres.

A+


Bonjour,
Ton fournisseur, ça fait longtemps qu'il fait des fenêtres?
Pourquoi ça existe, les entrées d'air?
On voit des trucs beaucoup + inesthétiques, dans les musées.
L'étanchéité des fenêtres, l'affaiblissement acoustique, il en a entendu parler?
Tu dois avoir 35dBa d'affaiblissement acoustique entre l'intérieur et l'extérieur, tu dois réguler ton débit d'air avec des bouches 15 ou 30m3/h, valeurs communiquées par ton chauffagiste; comment avoir ces valeurs en faisant "un trou" vers l'extérieur: j'espère que tu n'est pas au bord d'une route ou d'un métro: la bouche ça sert à ça, que la voiture ou le tracteur ne gène pas les habitants de la maison...
Bon courage...
0 | 0
la maison de Gedeo
Permis 29 mai 2008
Les exterieurs maintenant
http://gedeo-web.over-blog.com/
http://gedeo.forumconstruire.com
Non connecté actuellement ZoPh

Messages : Env. 200
Dept : Manche
Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 06/11/2009 à 22h18 | Citer
Bonjour,

Le fournisseur le voilà => http://www.atlantem.fr/. A priori ils sont connus.

Maintenant je n'ai pas autant d'éléments techniques que ce que tu fournis. Pour le bruit là ou j'habite il n'y aura pas de soucis, mais avec tes éléments on peut se poser la question pour des endroits à fréquentation.

Maintenant les choses sont faites, et je ne pense pas que c'est çà qui va m'empêcher de dormir, certes c'est une façon comme une autre de faire, peu être pas la meilleure. Elle a ses avantages et ses inconvénients (surement majoritaire pour toi ).

Maintenant cette bouche d'aération j'en ai déjà eu dans mes précédents logement, et c'est catastrophique. Ca apporte énormément d'air quoi qu'on en dise, et qui dit entrée d'air, dit entrée du bruit. Mais bon, je ne débat pas sur la solution, je dis juste, il existe d'autres choses. Comme çà chacun à le choix et choisi en âme et conscience sa solution. Pour ma curiosité personnelle je vais quand même essayé de trouver où ca se situe sur mes menuiseries.

Je crois malheureusement qu'il n'y a pas de solution miracle, à part peu être la DF qui s'en rapproche.

A bientôt !

Kevin
0 | 0
Construction dans le Cotentin (50).
------------------------------------
Signature compromis terrain => 17/06/08
Permis Validé => 25/02/09
Début construction => 26/04/09
Notre projet => http://www.forumconstruire.com/recits/recit-4781.php
Non connecté actuellement Redge

Messages : Env. 60
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 3 ans
Message Le 27/05/2012 à 22h40 | Citer
bonjour,

par recherche, je viens de tomber sur ce vieux sujet.

en effet j'ai du mal a saisir la chose.

je vais m'attaquer au doublage placo de ma maison. j'ai une VMC hygro et compte mettre des entrées d'air hygroB au dessus de mes 2 baie de salon, et les fenêtres de mes 3 chambres et du bureau.

mes coffres de volet roulant ont tous un trou comme ci dessous pour faire passer l'air (22 cm de large). il n'y aura pas de LDV entre mon placo et les coffre (entre 1 et 2 cm d'espace)


j'imaginais au début trouver des entrées d'air de la même taille, que je fixerai sur mon placo et qui possèderai une sorte de jonction qui viendrait s'emboiter de ce trou de VR. mais j'en trouve que des qui font 40 cm.

je suis en train de me demander si il ne suffirait pas simplement de fixer les entrées d'aire sur le placo en face de ces trous sans devoir les relier directement???

pouvez-vous m'éclaircir svp?

merci
0 | 0

Partenaires de ce sujet :

Outillage, décoration, équipement ... jusqu'à -50% chez Bricoprive.com
Comparez ! Recevez 3 devis fenêtre aux menuisiers en 5 minutes !
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

En rapport avec ce sujet :

Poursuivez votre recherche d'informations sur ForumConstruire.com
Devis fenêtres - Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Devis porte d'entrée
Devis menuiseries
Devis porte blindée
Devis escalier
Bien choisir ses fenêtres - Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Porte à galandage
Choisir son escalier
Guide de la maison passive
Guide enduit, bardage et parement
Photos de fenetres - Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Photos portes d'entrée
Photos baies vitrées
Photos d'escaliers
Photos portes de garage
Où acheter vos fenêtre sur internet ? - Dépensez moins et mieux avec la section shopping de ForumConstruire.com !
Voir