Partagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette page Partagez cette page

Comment poser des plaques de tuiles acier isolé ?

Ce sujet comporte 23 messages et a été affiché 24.341 fois
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Appelez un expert   
Non connecté actuellement Ruger
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
De : Carcassonne (11)
Ancienneté : + de 5 ans
Message Le 20/02/2009 à 18h26 | Comment poser des plaques de tuiles acier isolé ? Signaler un abus | Citer
Tout d'abord étant nouveau sur le forum je dit un grand bonjour à tout le monde et je vous remerci d'avance pour vos réponses.
Voila venant tout juste d'acheter une petite maison, j'ai quelques travaux de toiture à y faire.
Sur une des chambres (10m2 environ) la toiture est en fibrociment et il y a des fuites quand il pleut beaucoup. J'aimerais la changer pour des plaques de tuiles en acier qui à mon avis ( mais peut etre que je me trompe ) sont plutot facile à poser.Je précise que la pente est très faible et que je ne peut y mettre des tuiles sans réhausser et qu'il n'y a pas de charpente mais seulement des poutres espacées tout les 80cm environ.
Je voudrais donc virer ces plaques de fibrociment et les remplacer par des plaques de tuiles en acier isolée, j'ai vu qu'il en existait avec l'isolant intégré. J'arrive enfin à ma question, ya t'il une technique spéciale pour poser ces plaques de tuiles ou es ce que je peux les visser directement sur les poutres , et si oui comment procéder ?
Merci d'avance.
Vous ne surveillez pas
ce sujet
Suivre ce sujet
Publicité




Publicité services ForumConstruire.com
Vous cherchez des couvreurs pour vos travaux de pose de tuiles ? La section "devis pose de tuiles" de ForumConstruire.com vous permet de demander 3 devis Pose de tuiles en 5 minutes aux couvreurs de votre région. C'est gratuit et ça permet de comparer les services et prestations sans courir après les professionnels. Le tout sans engagement. Cliquez ici pour essayer
Non connecté actuellement dl66

Messages : Env. 700
De : Saint Cyprien (66)
Ancienneté : + de 5 ans
Message Le 20/02/2009 à 21h07 Signaler un abus | Citer
Bonjour
Tu fais une recherche Google avec " Polytuil " tu es sur le site du distibuteur Français auprés de qui tu peux demander la doc de pose.Attention il y a des pentes mini de l'ordre de 21% et 27% en fonction des modéles.
Ci aprés tu as le texte de l'Atec , tout y est
http://tdb-atec.cstb.fr/fichiers/pdf/GS05-F/AF021642.PDF
Cordialement
0
Non connecté actuellement kauffmann ludovic

Messages : Env. 10000
De : Salon De Provence (13)
Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 21/02/2009 à 08h06 | Re: Comment poser des plaques de tuiles acier isolé ? Signaler un abus | Citer
Ruger a écrit:Tout d'abord étant nouveau sur le forum je dit un grand bonjour à tout le monde et je vous remerci d'avance pour vos réponses.
Voila venant tout juste d'acheter une petite maison, j'ai quelques travaux de toiture à y faire.
Sur une des chambres (10m2 environ) la toiture est en fibrociment et il y a des fuites quand il pleut beaucoup. J'aimerais la changer pour des plaques de tuiles en acier qui à mon avis ( mais peut etre que je me trompe ) sont plutot facile à poser.Je précise que la pente est très faible et que je ne peut y mettre des tuiles sans réhausser et qu'il n'y a pas de charpente mais seulement des poutres espacées tout les 80cm environ.
Je voudrais donc virer ces plaques de fibrociment et les remplacer par des plaques de tuiles en acier isolée, j'ai vu qu'il en existait avec l'isolant intégré. J'arrive enfin à ma question, ya t'il une technique spéciale pour poser ces plaques de tuiles ou es ce que je peux les visser directement sur les poutres , et si oui comment procéder ?
Merci d'avance.




Bonjour "Ruger"


Si vous parlez bien de bac acier double peau isolé immitation tuile, tirefonné sur les poutres c'est bon, il n'y a pas de soucis


Ludovic.
0
Non connecté actuellement Ruger
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
De : Carcassonne (11)
Ancienneté : + de 5 ans
Message Le 21/02/2009 à 09h17 Signaler un abus | Citer
Merci pour vos réponses. On entend souvent dire qu'il y a des problemes de condensation avec se systeme, faut il faire quelque chose de particulier à la pose pour y remedier ?
0
Non connecté actuellement dl66

Messages : Env. 700
De : Saint Cyprien (66)
Ancienneté : + de 5 ans
Message Le 21/02/2009 à 10h18 Signaler un abus | Citer
Re
On ne doit pas parler du même produit.....
Ruger , donne nous une marque ou fais un croquis , là je ne comprends plus ce dont tu veux parler.
A+
0
Non connecté actuellement kauffmann ludovic

Messages : Env. 10000
De : Salon De Provence (13)
Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 21/02/2009 à 21h26 Signaler un abus | Citer
dl66 a écrit:Re
On ne doit pas parler du même produit.....
Ruger , donne nous une marque ou fais un croquis , là je ne comprends plus ce dont tu veux parler.
A+



"dl"

Pour ma part j'ai compris du bac acier imitation gauffré tuile isolé.

Ludovic.
0
Non connecté actuellement dl66

Messages : Env. 700
De : Saint Cyprien (66)
Ancienneté : + de 5 ans
Message Le 21/02/2009 à 23h12 Signaler un abus | Citer
Re
Oui Ludo , on fini par s'y perdre par manque de précision
- Chez Arval , aucun panneau sandwich isolé d' aspect tuile , juste des parements bacs profilés. Par contre il existe un double peaux à "ressauts"à assembler sur chantier , pose sur pannes.
- Chez Polytuil , pas de sandwich isolé , juste des systémes de toitures séches non isolées en éléments aspect tuile , posés sur liteaux et bien sûr avec chevronnage préalable.
C'est bien pourquoi j'ai demandé à Ruger de nous donner des détails complémentaires
A+
0
Non connecté actuellement chepon64

Messages : Env. 1000
Dept : Pyrenees Atlantiques
Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 22/02/2009 à 09h14 Signaler un abus | Citer
Pour le polytuil le litonnage doit etre parfait au millimètre sinon maccache pour faire rentrer la tole.
Mon conseil traçer les chevrons un par un,pas de cordex çà créer trop de variation meme bien bandé.
0
Non connecté actuellement Ruger
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
De : Carcassonne (11)
Ancienneté : + de 5 ans
Message Le 25/02/2009 à 13h23 Signaler un abus | Citer
Désolé de ne pas avoir répondu avant mais j'étais en congé. En fait je n'ai pas de marque particuliere j'ai simplement vu ca sur le site de casto http://www.castorama.fr/store/panneau-de-tuile-en-acier-armat-halny-terra-cotta-PPRDm528197.htm et en voulant en savoir un peu plus sur le produit j'ai lu qu'il en existait des isolés . En fait je n'ai pas encore d'idée précise sur se que je vais mettre c'est pour ca que toute vos suggestions me seront d'une grande utilité.
0
Non connecté actuellement dl66

Messages : Env. 700
De : Saint Cyprien (66)
Ancienneté : + de 5 ans
Message Le 25/02/2009 à 19h46 Signaler un abus | Citer
Bonjour
Sur le site ARMAT (qui est filliale Arcelor ), pas vu de systéme de panneau tuiles isolant
Ces produits ne sont pas auto-porteurs , ils se posent sur liteaux (espacés à priori de 40cm) ce qui dans ton cas necessite de mettre un chevronnage
Fixation traversante , vissage dans les liteaux.
Cordialement
0
Non connecté actuellement Ruger
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
De : Carcassonne (11)
Ancienneté : + de 5 ans
Message Le 26/02/2009 à 10h14 Signaler un abus | Citer
Et sinon existe il un truc similaire plus simple à poser ?
0
Non connecté actuellement Ruger
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
De : Carcassonne (11)
Ancienneté : + de 5 ans
Message Le 10/03/2009 à 16h36 Signaler un abus | Citer
Une petite question avec quel outil je peux découper les plaques fibro ciment ?
0
Non connecté actuellement dl66

Messages : Env. 700
De : Saint Cyprien (66)
Ancienneté : + de 5 ans
Message Le 10/03/2009 à 17h06 Signaler un abus | Citer
Bonjour
Neuves ou anciennes ,(avec ou sans amiante)?
Un outil tout simple qui fait des rognures et ne fait pas de poussiéres , la griffe de zingueur à pointe carbure , tu griffes et tu casses d'un coup sec en faisant une pesée.
Cdt
0
Non connecté actuellement Ruger
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
De : Carcassonne (11)
Ancienneté : + de 5 ans
Message Le 11/03/2009 à 10h58 Signaler un abus | Citer
C'est des vieilles avec amiante et le probleme c'est que sur mon toit a certain endroit elles sont prises dans le ciment , il serait plus facile pour moi de les découper pour les enlever. J'ai vu qu'il existait des lames pour scie sauteuse qui coupent le fibro ciment vous croyez que ca le ferait ?
0
Non connecté actuellement dl66

Messages : Env. 700
De : Saint Cyprien (66)
Ancienneté : + de 5 ans
Message Le 11/03/2009 à 18h38 Signaler un abus | Citer
Re
Non , pas de scie sauteuse , ça libére trop de fibres d'amiante.
Marteau et burin pour dégager des engravures ciment , tu casses éventuellement , mais surtout pas d'engin mécanique du style disqueuse ou scie sauteuse .
Porter un masque anti poussieres pendant le démontage et porter le tout à la déchetterie , pour un particulier, ils prennent.
Te casses pas la gu..le en montant sur le toit , les conséquences en seraient infiniment plus grave que ce que tu risques avec l'amiante de tes plaques.
Cordialement
0
En cache depuis avant-hier à 14h48

Partenaires de ce sujet :

Sopranature®, leader français en végétalisation de toitures et façades
Demandez 3 devis pose de tuiles aux couvreurs en 5 minutes !
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

En rapport avec ce sujet :

Poursuivez votre recherche d'informations sur ForumConstruire.com
Devis pose/changement de tuiles - Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Devis pose de gouttières
Devis charpente
Devis etanchéité toiture
Devis isolation
Ne pas se tromper en signant ses panneaux photovoltaïques - Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos couverture - Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Photos toits terrasses
Où acheter vos outils sur internet ? - Dépensez moins et mieux avec la section shopping de ForumConstruire.com !
Voir