Partagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette page Partagez cette page

Comment poser des plaques de tuiles acier isolé ?

Ce sujet comporte 23 messages et a été affiché 25.720 fois
Non connecté actuellement Ruger
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
De : Carcassonne (11)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 20/02/2009 à 18h26
Comment poser des plaques de tuiles acier isolé ? Partager | Citer |
Tout d'abord étant nouveau sur le forum je dit un grand bonjour à tout le monde et je vous remerci d'avance pour vos réponses.
Voila venant tout juste d'acheter une petite maison, j'ai quelques travaux de toiture à y faire.
Sur une des chambres (10m2 environ) la toiture est en fibrociment et il y a des fuites quand il pleut beaucoup. J'aimerais la changer pour des plaques de tuiles en acier qui à mon avis ( mais peut etre que je me trompe ) sont plutot facile à poser.Je précise que la pente est très faible et que je ne peut y mettre des tuiles sans réhausser et qu'il n'y a pas de charpente mais seulement des poutres espacées tout les 80cm environ.
Je voudrais donc virer ces plaques de fibrociment et les remplacer par des plaques de tuiles en acier isolée, j'ai vu qu'il en existait avec l'isolant intégré. J'arrive enfin à ma question, ya t'il une technique spéciale pour poser ces plaques de tuiles ou es ce que je peux les visser directement sur les poutres , et si oui comment procéder ?
Merci d'avance.
4 personnes
surveillent ce sujet
Suivre ce sujet
Publicité




Partager Publicité services ForumConstruire.com
Pourquoi ne pas demander des devis aux couvreurs ?

Sur ForumConstruire.com, il y a une section "devis pose de tuiles" qui permet de recevoir jusqu'à 3 devis comparatifs de couvreurs de votre région pour vos travaux de pose de tuiles. C'est gratuit et ça permet de comparer les services et prestations sans courir après les professionnels. Le tout sans engagement

C'est ici : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-80-devis_pose_de_tuiles.php
Non connecté actuellement dl66

Messages : Env. 700
De : Saint Cyprien (66)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 20/02/2009 à 21h07
Partager | Citer |
Bonjour
Tu fais une recherche Google avec " Polytuil " tu es sur le site du distibuteur Français auprés de qui tu peux demander la doc de pose.Attention il y a des pentes mini de l'ordre de 21% et 27% en fonction des modéles.
Ci aprés tu as le texte de l'Atec , tout y est
http://tdb-atec.cstb.fr/fichiers/pdf/GS05-F/AF021642.PDF
Cordialement
Non connecté actuellement kauffmann ludovic

Messages : Env. 10000
De : Salon De Provence (13)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 21/02/2009 à 08h06
Re: Comment poser des plaques de tuiles acier isolé ? Partager | Citer |
Ruger a écrit:Tout d'abord étant nouveau sur le forum je dit un grand bonjour à tout le monde et je vous remerci d'avance pour vos réponses.
Voila venant tout juste d'acheter une petite maison, j'ai quelques travaux de toiture à y faire.
Sur une des chambres (10m2 environ) la toiture est en fibrociment et il y a des fuites quand il pleut beaucoup. J'aimerais la changer pour des plaques de tuiles en acier qui à mon avis ( mais peut etre que je me trompe ) sont plutot facile à poser.Je précise que la pente est très faible et que je ne peut y mettre des tuiles sans réhausser et qu'il n'y a pas de charpente mais seulement des poutres espacées tout les 80cm environ.
Je voudrais donc virer ces plaques de fibrociment et les remplacer par des plaques de tuiles en acier isolée, j'ai vu qu'il en existait avec l'isolant intégré. J'arrive enfin à ma question, ya t'il une technique spéciale pour poser ces plaques de tuiles ou es ce que je peux les visser directement sur les poutres , et si oui comment procéder ?
Merci d'avance.




Bonjour "Ruger"


Si vous parlez bien de bac acier double peau isolé immitation tuile, tirefonné sur les poutres c'est bon, il n'y a pas de soucis


Ludovic.
Non connecté actuellement Ruger
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
De : Carcassonne (11)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 21/02/2009 à 09h17
Partager | Citer |
Merci pour vos réponses. On entend souvent dire qu'il y a des problemes de condensation avec se systeme, faut il faire quelque chose de particulier à la pose pour y remedier ?
Non connecté actuellement dl66

Messages : Env. 700
De : Saint Cyprien (66)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 21/02/2009 à 10h18
Partager | Citer |
Re
On ne doit pas parler du même produit.....
Ruger , donne nous une marque ou fais un croquis , là je ne comprends plus ce dont tu veux parler.
A+
Non connecté actuellement kauffmann ludovic

Messages : Env. 10000
De : Salon De Provence (13)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 21/02/2009 à 21h26
Partager | Citer |
dl66 a écrit:Re
On ne doit pas parler du même produit.....
Ruger , donne nous une marque ou fais un croquis , là je ne comprends plus ce dont tu veux parler.
A+



"dl"

Pour ma part j'ai compris du bac acier imitation gauffré tuile isolé.

Ludovic.
Non connecté actuellement dl66

Messages : Env. 700
De : Saint Cyprien (66)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 21/02/2009 à 23h12
Partager | Citer |
Re
Oui Ludo , on fini par s'y perdre par manque de précision
- Chez Arval , aucun panneau sandwich isolé d' aspect tuile , juste des parements bacs profilés. Par contre il existe un double peaux à "ressauts"à assembler sur chantier , pose sur pannes.
- Chez Polytuil , pas de sandwich isolé , juste des systémes de toitures séches non isolées en éléments aspect tuile , posés sur liteaux et bien sûr avec chevronnage préalable.
C'est bien pourquoi j'ai demandé à Ruger de nous donner des détails complémentaires
A+
Non connecté actuellement chepon64

Messages : Env. 1000
Dept : Pyrenees Atlantiques
Ancienneté : + de 7 ans
Le 22/02/2009 à 09h14
Partager | Citer |
Pour le polytuil le litonnage doit etre parfait au millimètre sinon maccache pour faire rentrer la tole.
Mon conseil traçer les chevrons un par un,pas de cordex çà créer trop de variation meme bien bandé.
Non connecté actuellement Ruger
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
De : Carcassonne (11)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 25/02/2009 à 13h23
Partager | Citer |
Désolé de ne pas avoir répondu avant mais j'étais en congé. En fait je n'ai pas de marque particuliere j'ai simplement vu ca sur le site de casto http://www.castorama.fr/store/panneau-de-tuile-en-acier-armat-halny-terra-cotta-PPRDm528197.htm et en voulant en savoir un peu plus sur le produit j'ai lu qu'il en existait des isolés . En fait je n'ai pas encore d'idée précise sur se que je vais mettre c'est pour ca que toute vos suggestions me seront d'une grande utilité.
Non connecté actuellement dl66

Messages : Env. 700
De : Saint Cyprien (66)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 25/02/2009 à 19h46
Partager | Citer |
Bonjour
Sur le site ARMAT (qui est filliale Arcelor ), pas vu de systéme de panneau tuiles isolant
Ces produits ne sont pas auto-porteurs , ils se posent sur liteaux (espacés à priori de 40cm) ce qui dans ton cas necessite de mettre un chevronnage
Fixation traversante , vissage dans les liteaux.
Cordialement
Non connecté actuellement Ruger
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
De : Carcassonne (11)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 26/02/2009 à 10h14
Partager | Citer |
Et sinon existe il un truc similaire plus simple à poser ?
Non connecté actuellement Ruger
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
De : Carcassonne (11)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 10/03/2009 à 16h36
Partager | Citer |
Une petite question avec quel outil je peux découper les plaques fibro ciment ?
Non connecté actuellement dl66

Messages : Env. 700
De : Saint Cyprien (66)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 10/03/2009 à 17h06
Partager | Citer |
Bonjour
Neuves ou anciennes ,(avec ou sans amiante)?
Un outil tout simple qui fait des rognures et ne fait pas de poussiéres , la griffe de zingueur à pointe carbure , tu griffes et tu casses d'un coup sec en faisant une pesée.
Cdt
Non connecté actuellement Ruger
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
De : Carcassonne (11)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 11/03/2009 à 10h58
Partager | Citer |
C'est des vieilles avec amiante et le probleme c'est que sur mon toit a certain endroit elles sont prises dans le ciment , il serait plus facile pour moi de les découper pour les enlever. J'ai vu qu'il existait des lames pour scie sauteuse qui coupent le fibro ciment vous croyez que ca le ferait ?
Non connecté actuellement dl66

Messages : Env. 700
De : Saint Cyprien (66)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 11/03/2009 à 18h38
Partager | Citer |
Re
Non , pas de scie sauteuse , ça libére trop de fibres d'amiante.
Marteau et burin pour dégager des engravures ciment , tu casses éventuellement , mais surtout pas d'engin mécanique du style disqueuse ou scie sauteuse .
Porter un masque anti poussieres pendant le démontage et porter le tout à la déchetterie , pour un particulier, ils prennent.
Te casses pas la gu..le en montant sur le toit , les conséquences en seraient infiniment plus grave que ce que tu risques avec l'amiante de tes plaques.
Cordialement
En cache depuis hier à 10h05
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0
SUR LE MÊME THÈME :
Outillage, décoration, équipement ... jusqu'à -50% chez Bricoprive.com
Recevez 3 devis etanchéité toit terrasse aux professionnels en 5 minutes !

En rapport avec ce sujet :

Poursuivez votre recherche d'informations sur ForumConstruire.com
Devis pose/changement de tuiles - Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Devis étancheité toit terrasse
Devis pose de gouttières
Devis etanchéité toiture
Devis isolation
Ne pas se tromper en signant ses panneaux photovoltaïques - Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos couverture - Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Photos toits terrasses
Où acheter vos outils sur internet ? - Dépensez moins et mieux avec la section shopping de ForumConstruire.com !
Voir